18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 13:52

Владимир, подайте встречный иск к БТИ, Росреестру и продавцу. Надо понимать, было ли это помещение выделено в отдельное или просто 150 квадратов обычного подвала продали, было ли это помещение зарегистрировано, с какими характеристиками, т.е. вы на основании каких доков покупали? Если это отдельное помещение, как бти его зарегило? на основании чертежей застройщика(как они часто это делают), а должны были выехать на место (найдите их обязанности). Вам нужен хороший юрист, понимающий, все алгоритмы сдачи домов застройщиками, кадастра и права регистраций. Юрист, не специализирующийся на этой теме, однозначно все проиграет. С грамотным сразу готовьте моральный ущерб (учет потерянного времени на всякие собрания, суды и разборки и не получение дохода в этот период). Если это просто квадратные метры подвала с коммуникациями, то никто не имел права их продавать, как Росреестр оформил сделку, на основании чего? Удачи Вам, вопрос очень не легкий.

ОТВЕТИТЬ
старушка
26 ноя 2021 в 14:13

Не сдавайся,судись. Подавай на чиновников,это их ошибка.За ошибки нужно платить.Совсем озверели...в головах только мякина,больше ничего.

Гость
26 ноя 2021 в 14:25

Мужику надо подавать на аппеляцию.
Судья не является техническим экспертом, и его умозаключение о признаках подвала по наличию коммуникаций являются лишь его мнением. В противовес его мнению существуют документы у собственника.
Таким образом решение судьи не основано на законе а основано на личной интуиции.
Если, конечно, дело обстоит так, как описано в статье...

ОТВЕТИТЬ
Инокентий Социальнов
26 ноя 2021 в 15:04

За ошибки в документов,и не только там...надо наказывать, даже жёстко.

Гость
26 ноя 2021 в 15:11

Ахахах масТРЕСкая
72.ру отличается безграмотностью
То заголовки хоть плачь, то ошибки комические
и все из-за погони за жаренкой
печально

Сергей
26 ноя 2021 в 16:27

А он сам ,что не осматривал помещения ? И что ,не видел ,что там проходят общедомовые коммуникациии? Прежде всего коммуникации и должны были насторожить. Вообще суд ,что дышло куда повернут то и вышло. Многие подвалы в Тюмени все проданы и несмотря на закон многие владельцы проиграли коммерсантам а тут наоборот ,видимо не дал на лапу.

Анна
26 ноя 2021 в 20:00

Вот не понятно, какой смысл судиться с жильцами, терять время и деньги. Это помещение подвальное, там общие коммуникации и по закону оно относится к общедомовому имуществу и права собственности ни у кого не должно быть зарегистрировано в личном пользовании. Если суд признал право на помещение отсутствующим, значит документация об этом и говорит, что оно относится к общему имуществу. Вместо того чтобы платить юристу (юрист отдельная тема, высказывания о ситуации у него очень странные, как будто и не юрист говорит) и судиться с жильцами, надо судиться с продавцом, с него требовать возврата денег, т. к он продал то, на что права собственности тоже не имел (не смотря на то, что оно было зарегистрировано, по закону он на него права так же не имеет) . А жильцы то тут вообще при чем, что застройщик с сыном денег решили подзаработать не законно. Жильцы общие подвальные помещения оплачивают при покупке своих квартир, т. е застройщик свои деньги уже с жильцов получил за это помещение. И решил его повторно продать. Так почему жильцы страдать должны сейчас, когда непонятно с чего в их помещение кто то въехал, перекрыл доступ к коммуникациям, наставил там своих стеллажей и стиральных машин, так что к коммуникациям не подобраться. Они ему помещение свое подарить что ли должны только потому, что он не удосужился при покупке проверить нормально документы?

26 ноя 2021 в 20:17

Эта заказная статья содержит абсолютно недостоверную однобокую информацию!
Журналисты, как всегда, перевернули всё с ног на голову и не несут никакой ответственности за очередной вброс.
Дом вводил в эксплуатацию вовсе не Сарет! Почему нет ни слова о тех лицах, кто выделил данное помещение дольщику Логинову и документы на него?! Продавец в данной ситуации такой же потерпевший, как и покупатель. Он так же несёт все юридические расходы по этому делу, никого не кидал, все документы были в порядке! К тому же именно продавец в конце всех судебных разбирательств понесет финансовые потери. То, что УК не знала о наличии у помещения собственника - абсолютная ложь, так же как и стоимость помещения, указанная в статье.
К чему тут приплели семейные подробности продавца? Для разжигания ненависти? Как это поможет многодетному отцу в отстаивании своих законных прав у жадных жильцов, ушлой УК и дырявой судебной системы?

26 ноя 2021 в 20:38

Согласна с предыдущим комментарием о том, что всё перевернуто! Лично у меня несколько вопросов:
1. С каким юристом общались, брали комментарий? Все фамилии так ярко подчёркнуты, почему не отметили фамилию юриста? Ощущение, что взято всё « с потолка»!
2. Почему не попытались выйти на предыдущего владельца и получить комментарий от него? Пообщались со всеми, а «виновника» решили обойти? Ну правда же, нужно же грязью полить кого-то.
3. Почему нынешний владелец не пытается оспорить сделку и вернуть финансы, а борется за помещение?
Очень однобокая статья. Когда мы изучали журналистику, Мэтры такого непростого дела объясняли, что такое журналистская этика, что такое достоверность информации, как она должна преподноситься. И что за недостоверность информации можно и «нарваться» на закон.

Гость
26 ноя 2021 в 21:05

Как жалкооооо́о
Была там
Парни работают приветливые, не грубые, все объяснили , показали
Столько времени и нервов сейчас потребуется на всю эту тягомотина
Только удачи и удачи выитрать все суды

Гость
26 ноя 2021 в 21:49

То есть завтра в вашем доме кто-нибудь провернет махинацию с документами и продаст помещение с бойлерной и оставайтесь люди со своими проблемами лесом, добросовестный же приобретатель собственности не хочет сантехников в подвал пускать, у него выходной или он в отпуск улетел. Анекдот. Чем раньше все жильцам вернут, тем лучше.

26 ноя 2021 в 22:24

Ни апелляция, ни кассация не отменят Решение суда! Просто выбрасывание денег на воздух. Единственный выход: пока не прошёл срок исковой давности , подать в суд о признании сделки НИЧТОЖНОЙ! Вот здесь есть все шансы выиграть. Вынесенное решение суда (которое прошло) будет являться одним из доказательств. Ознакомиться со всеми материалами этого дела и все доказательства, которые были приложены, также использовать в качестве доказательств! А ответчиками указать того, кто продал и являлся собственником, а также ту организацию, которая оформила право собственности первого владельца и третьими лицами Росреестр( остальных надо смотреть в документах. При этом ещё приплюсовать материальный вред ( стоимость ремонта, переезд, неполученный выгоду, услуги представителя и моральный вред. Одна только проблема, найти хорошего юриста( можно на сайтах судов посмотреть судебную практику в разделе Судопроизводства.

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
26 ноя 2021 в 22:50

Освободить помещение.. Так любой дурак может сказать, по очевидным вещам. А разобраться, дойти до сути, наказать виновных, помочь добросовестному покупателю?? Не суды, а цирк с клоунами, только не добрыми. И эти горе жильцы, активные тётки или кто там? Вам что-ли по подвалам лазить? Вы там не разу не были и не будете. Проявите свою активность в другом направлении, помогите мужику, пусть работает, может и вам починит когда-нибудь.

Евгений
28 ноя 2021 в 01:59

Владимиру воздалось за его деяния той же монетой.