Комментарии к публикации «В угоду QR-коду. Разбираемся, имеет ли право охранник требовать электронный сертификат о вакцинации и паспорт»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ358
19 ноя 2021 в 11:22

"принять меры по задержанию человека"
чоповцы, вы слушайте таких "юристов", присядете за превышение полномочий

Татьяна
19 ноя 2021 в 13:43

Очень согласна с Еленой. Определите время похода в ТЦ,например с10 до 11ч только в рабочий день. В выходные ходят работающие молодые люди. На рынок я хожу 1 раз в месяц во вторник или среду с 9 утра там. Я это понимаю, мне не надо об'яснять. Мою с мылом овощи ,фрукты, молочные бутылки и т.д. И давно, а не после того, как по ТВ сказали.Среди людей 65+ до 75 очень много людей образованных начитанных из хороших семей, мы понимаем всё. Среди этого возраста есть и непонимающие. Однажды прочла, видимо молодая писала" скоро закончится самоизоляция выпустят это быдло,хоть бы их не выпускали" так нельзя, нам надо держаться друг друга,а мы раз'единяемся - нехорошо.Елена, вы затронули все группы населения и я согласна с вами, тогда и у нас доверие будет к власти,а может и к вакцине . Спасибо вам!

Светлана
20 ноя 2021 в 09:17

Интересно,что нигде и никто не говорит об мигрантах,о тех кто работает в России из других Государств. У них нет регистрации на Гос.услугах,они не прикреплены ни к какой поликлинике,никто не знает их настоящее количество-как у них с прививками и кур.кодами? Они тоже ходят и по ТЦ,и в общепит,и в транспорте ездят. А как их будут перевозить из из страны в Россию???
Вопросов много-ответов нет.

Михаил.
20 ноя 2021 в 11:26

Скоро начнестя гражданская война между "ужалеными" и антиваксерами. Страсти накаляются!:)

Гость
21 ноя 2021 в 08:14

Поклонская говорит,что это нарушение конституционных прав и декларации прав человека,а какой-то юристишка рассуждает о двоякости толкования.Закон что дышло,куда повернул,так и вышло????

Гость
21 ноя 2021 в 08:22

Слепцы! Идёт намеренный развал мировой экономики,что приведёт к хаосу и голоду,а вы всё за магазинчики и кафешки бодаетесь..С вами каши не сваришь!!

Сергей
21 ноя 2021 в 08:29

Очередной псевдо юрист !!! Конституция превыше других нормативных актов !!! Так вот она говорит , что самоизоляция и Qr код не законна !!!!

Гость
21 ноя 2021 в 08:42

Заказная статья в пользу коронобесия.

Рождённый в СССР
21 ноя 2021 в 11:29

Обманывает нас этот юрист. В 68-фз о режиме повышенной готовности сказано, что этот режим вводиться для органов исполнительной власти и не должен нарушать права и свободы этих граждан. Если я не ошибаюсь это ст.11. Единственно ограничения могут быть установлены если введен режим ЧС или объявлена эпидемия. Это в этом же законе сказано. Обработка персональных данных производиться только с письменного согласия человека. Да на предприятии может вводиться режим, но только если это предприятие режимное, а остальные не должны противоречить законодательству РФ. Слабоват юрист.

Дино
21 ноя 2021 в 12:57

Помню, по истории. Главарь умер лёжа в луже собственной мочи. Его пособника расстреляли. А нижестоящие тряслись боясь суда над ними.

Гость
21 ноя 2021 в 13:25

Я тоже против QR кодов, против того что без них ни куда не пройти. Но вот уже ввели всё это, и при чём тут охранники, всё набрасываются на них. Имеют права не имеют. Им поставлена задача не пропускать без QR кодов и они это выполняют, как и почти каждый из вас на своём рабочем месте. Думаете им это приносит удовольствие? Государство или там губернатор распорядились без QR кодов не входить в такие то заведения, и кто вы думаете будет всё это проверять, на каждый магазин полицию поставить? Ну добьёмся мы этого, чтобы охранники не спрашивали паспорта(хотя врят ли) придумают что либо другое, но придумают. Будем например перед тем как сходить за хлебом, заходить к участковому за разрешением. И что толку что вот сидим мы у себя дома и пишем про то что можно или нельзя, что нибудь изменится?

Максим Расторгуев
21 ноя 2021 в 15:26

В Положении о паспорте РФ определено кому граждане имеют право предъявить паспорт. Остальное сплошные нарушения!!!

Жамшут
21 ноя 2021 в 15:46

Херня это всё настоящая глупость я не собираюсь камуто показывать сваи документы

Сергей
21 ноя 2021 в 16:28

Собянин был вынужден отменить распоряжение по куарам , так как федеральный закон не приняли и перенесли до 15 декабря, а минниханов испугался Москвы ,что его скинут , пошел на преступление против народа рт и ввел эксперимент по кауркодоам

Юлия
21 ноя 2021 в 16:33

Нет не может.. от слова саавсем.. это документы и мои данные.. все под камерами.. могут так же просмотреть и всё что угодно сделать.. нет и нет.. точно так же как не могут шантажировать увальнением о привики.. это мое зоровье и я им распаряжаюсь... может я хочу заболеть и умиреть.. и никто не может лешить соего права..точно так же как на свободное перемищение..

Ввв
21 ноя 2021 в 17:06

Фашизм не пройдет.

Вввв
21 ноя 2021 в 17:07

Люди ничего общего со здоровьем укалывние жижей не несет. Чтобы разобраться, что происходит посмотрите два последних видео на канале в ютубе "Like Asel Zoe". Бил Гей хочет уколоть всех, чтоб зарабатывать на телах. А также на канале " Ур Ал" Ролик - Локдаун Кавказской лошади, и кто уколет тельца.

Надежда
21 ноя 2021 в 17:22

Охраник не имеет право требовать паспорт и QR-код,

Гость
21 ноя 2021 в 18:19

Когда будет спутник лайв?

Алек
21 ноя 2021 в 19:19

Я не пойду делать покупки в такой магазин пусть им нечем налоги и зп тем же охранникам платить будет

Андрей
21 ноя 2021 в 23:40

Может хоть здесь коммент пойдет.
На всех площадках я пишу о том, что вместо бессмысленных куар-кодов, ни как проблему не решающих, а только раскалывающих общество и нагнетающий напряжённость. Следовало бы перепрофилировать ведомственные санатории, профилактории, дома отдыха таких ведомств как МВД, РЖД, ГАЗПРОМ и т.п. в ковидные госпиталя с финансовым участием тех же, не самых бедных структур. Вспомним как поступали с такими объектами во времена ВОВ, переоборудуя их (и другие подходящие строения) в госпиталя для раненых. Ковид не туберкулёз. Этот вирус смертен в отличии от палочки Коха. Потом можно назад.
Куаркодовой аусвайс не является препятствием для переноса вируса на коже, в слюне и пр.
Если честно. Мне не известны случаи чудесного спасения от ковида после вакцинации. Кто вааще не болел до ,тот не болеет, или легко переносит и после.
А вот в небольшом ведомстве, каждую неделю, в фойе, свечка с портретом в черной рамке. Все после "добровольной" вакцинации. Нет не от ковида. От того о чем забыли или даже не знали. Заставляет задуматься.
Коммент конечно зарубят модераторы. Они строго стоят на страже пропаганды. А что в результат этой пропаганды городские кладбища прирастают кварталами свежих могил, уноящих с собой не старых, трудоспособных, вакцинированных граждан России....
Сравнить столик так дёшево, и обходится так дорого!

Вася В.
21 ноя 2021 в 23:48

Пурга с первых слов, двоякое толкование ну если красный это зелёный давай вперёд...

Олег
22 ноя 2021 в 00:14

Если действует режим повышенной готовности, то почему в метро и на др.транспорте не раздают СИЗ, как этого закон требует. И ни один собственник помещения не может вводить правила посещения противоречащие федеральным законам и Конституции. Фигню адвокаты несут

Татьяна
22 ноя 2021 в 00:48

Почему я должна показывать паспорт,чтобы потом кредит на меня оформили.Они же их фотографируют на телефон.

Гость
22 ноя 2021 в 01:40

А разве имеют право частные организации устанавливать свои правила в разрез закона? Автор юрист и как он может говорить о двоякости истолкавания закона?

Алексий
22 ноя 2021 в 01:48

Зачем требовать то,что не гарантирует распостранение?Но вводит в заблуждение о безопасности!Представляю себя бродячей собакой с биркой на ухе,что прошла стерелизацию!

Претор
22 ноя 2021 в 02:26

Если скопилось бабло и его некуда девать-поделись с народом

Я - Человек!
22 ноя 2021 в 02:39

Какая нафиг двоякость???
Однозначно ПРОТИВОЗАКОННО! Охранник для покупателя/получателя услуги - НИКТО! Показывать какие-то документы, разглашать свои ПД - только по доброй воле! И так таких добровольцев хватает! Нефиг приставать к людям, знающим свои законные права!!!

Светлана
22 ноя 2021 в 03:47

Вообще- то в период эпидемии или пандемии по вопросам ограничений в целях нераспространения особо опасной инфекции , занимается Санитарная служба СЭС . Они должны устанавливать правила и ограничения.А не Президент и Дума и тем более не Роспотребнадзор!

За отставки!
22 ноя 2021 в 08:14

ОТМЕНЯЙ!!!

Человек
22 ноя 2021 в 08:38

Какой бред внутреннее правило... Очевидно адвокат двоякий!!!

Игорь
22 ноя 2021 в 09:22

Хватить людей превращать в товар, бездушную вещь. Имя данное родителями нельзя менять на код

Гость
22 ноя 2021 в 09:31

Магазины в подавляющем большинстве "охраняют" никакие не охранники, а просто "администраторы" или ещё какая лабуда. Это люди, которые вообще ни на что права не имеют. В первую очередь, на охранную деятельность. На неё право имеют только лицензирование сотрудники охранных предприятий: Вневедомственной Охраны, Ведомственной Охраны и ЧОО (ЧОПов нет уж леть десять как). Магазины должны их нанимать, заключать договора, а это дорого и невыгодно. Проще оформить мигранта "администратором зала", "менеджером по безопасности" и поставить для виду в куртке с надписью "охрана". По закону они не имеют права вас задерживать, даже если своими глазами видели, как вы украли что-то в магазине. А уж проверять ваши персональные данные... 🤣🤣🤣🤣🤣

Дуся Бусина
22 ноя 2021 в 10:40

По комментам сразу видно собрались и обсуждают одни антиваксеры. Какие все умные, плюнуть не в кого. Давайте не слушайте охранников и? Просто никуда не зайдёте. Дальше-больше. И кто статейку эту кропал, тоже из них. Примеры того, что люди умирают, вас не останавливают. Так это вы друзья зомбированные, а не остальной нормальный вакцинированным люд. Это вы, адепты, бегает по нытингами и закидываете тупыми жалобами всех и вся. Скучно вам без этого живётся? Видимо. А нам, вакцинированным хорошо, и за здоровье не переживаем и сходим, куда душе угодно.

ВОЛЬНИК
22 ноя 2021 в 11:36

Заказная пропаганда беспредела. Что значит двойное толкование законодательства? А дальше, тройное и т.д., толкование. Насочиняли "законов" и сами не знают, что с ними делать. "Закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло". Демократия же.

ВОЛЬНИК
22 ноя 2021 в 11:41

Как Индия избавилась от колонизации? Перестали ходить в магазины, покупать товары колонизаторов. Перестали сотрудничать с ними. Полный игнор. Но всё вместе, единым народом. 🤷‍♂️ Просто исторический факт.

Гость
22 ноя 2021 в 11:52

Кто и когда дал право требовать эти коды, это дискриминация.

Друг
22 ноя 2021 в 12:09

Когда же народ перестанет быть стадом мы же великая и могучая многонациональная держава народ очнитесь

Игорь
22 ноя 2021 в 12:35

Юрист обучен системой,другого ответа от него ждать не приходится! А система понятно своё возьмёт!

Андрей
22 ноя 2021 в 14:37

Ещё один прихлебатель, подстроенный под систему, а Конституция РФ уже не в почёте?

Гость
22 ноя 2021 в 15:08

Не понимаю, почему столько шума из-за персональных данных. А как иначе можно подтвердить,что это Ваш сертификат? А как же вы картой расплачиваетесь в магазине, там тоже персональные данные? В маршрутке передаете(а часто ещё и забываете)карты водителю?

22 ноя 2021 в 15:33

Куда Россия катится уже юристы и одвакаты законов не знают , ужас

Гомть6
22 ноя 2021 в 15:40

Юрист от слова,, юлист,,. Признать незаконными действия не может, тк сам попадёт под прессинг. Демократия, однако

Гость
22 ноя 2021 в 15:44

Имею ли я проверять документы у охранника?У него нет прав и у меня нет прав.Охранник это не полицейский он не имеет право ограничивать вход в магазин.

Татьяна
22 ноя 2021 в 15:49

А чего боятся привитые люди? Им нечего уже боятся, если прививка действительно даёт гарантию не заболеть! Пусть дюди

Гость
22 ноя 2021 в 15:51

Почти 2 года как введены ограничения,зачем вводить дополнительные,ограничения первые полтора года ограничения имели какое значение,дальше у населения появился какой то иммунитет,эффект от этих мер сейчас уже минимален.

22 ноя 2021 в 16:03

Одно слово юрист , и вашим и нашим и всё не по закону. За язык без костей 5 , а за остальное кол, садись неучь .

Гость
22 ноя 2021 в 16:04

Я не против прививок, но: привитые болеют - конечно болеют, кто переболел могут снова болеть- могут и болеют, а у кого медотвод же тоже болеют. И все они оказываются в одном месте и нет гарантий что все 100% здоровы. Почему все губернаторы сразу ухватились за эти Коды, а не ищут других путей. Люди бывают мстительны.

.

Комментатор
22 ноя 2021 в 16:32

На сколько я знаю даже сотрудник полиции не может просто так попросить у вас такие бумаги! При ведении комендантского часа или установления ч.с.! А вот "черезвучайная готовность" это уже бред! Нет такого определения в Г. К. РФ! и не один коп вам не покажет бумагу на которой стоит подпись ответственного лица! Я повторюсь"НЕ ОДИН" ни кто не возьмёт на себя ответственность за нарушение конституции! Так что это всё филькина грамота, что они там показывают, то пусть они засунут её себе в зад.......ний Карман!

Гость
22 ноя 2021 в 16:42

Население живёт очень бедно!Основные зарплаты по стране 15-25 тыс. руб.В больших городах 25-35.Строй материалы подорожали с 2014 по 2021 в три раза,машины в 3 раза,бытовая техника в 2,5 раза.Благодаря QP кодам цены поднимутся ещё.Результат население начнёт громить все подряд.Обычная революционная ситуация как в учебнике.