ВСЕ КОММЕНТАРИИ607
Гость
15 ноя 2021 в 20:02

Странно, почему раньше, когда говорили об иммунитете, имели в виду прогулки на свежем воздухе, физкультуру, отсутствие стрессов и правильное питание. А сейчас все это заменил какой-то всемогущий укол, который всем под одну гребенку впендюривают.

Гость
15 ноя 2021 в 20:04

В январе переболели ковидом всей семьей. Дочь легко, я неделю с темпой высокой провалялась, а моя мать - 94 года, низкое давление, 2 года уже с постели не встает - хоть бы хны.

Видимо, можно трястись сколько угодно, но кому суждено сгореть, тот не утонет.

Гость
15 ноя 2021 в 20:06

Артур, вы молодой и наверное здоровый мужчина поэтому Вы никогда не поймёте тех людей, которые уже в возрасте, имеют много проблем со здоровьем, или же смотрят на все происходящее в течении двух лет с ужасом, и от происходящего с ситуацией заболевания просто берет оторопь. Так что не нужно ворчать, что такие сякие не прививаются, а у людей много вопросов почему человек должен вакцинироваться обязательно когда ОЧЕНЬ много антител после болезни, почему экспериментальной вакциной и принудительно, почему тебя гонят, а ты должен подписывать своё согласие, почему нигде нет никакой ответственности со стороны государства если что-то пойдёт не так. И в конце концов многие очень даже нелегко переносят данную вакцину, многие заболевают после неё и не только ковидом, и к сожалению умирают (к сожалению примеры ни один и ни два имеются). И после этого Вы считаете, что человек (думающий) должен встать и пойти, и находясь в стрессовом состоянии, подписав две ничтожные бумажки, отдать фактически на растерзание свой организм, а потом сидеть и ждать обойдётся или же нет? И вам молодым это менее всего понятно. Мало ещё видели и мало знаете, но какие ваши годы.

общество
15 ноя 2021 в 20:06

от нас требуют колоться, давя морально какой-то там ответственностью перед обществом. Но ответственность должна быть обоюдной. Мне интересно: если я с моим букетом болячек умру после вакцины, общество компенсирует это моей семье? В каком размере? Ведь я оказал ему услугу, вложился в коллективный иммунитет )))

Гость
15 ноя 2021 в 20:07

Они все тупые или просто не понимают? Что делать людям с МЕДОТВОДОМ??? Где брать код? Каждый раз сдавать тест? А если это пенсионер? Ах, да, их же пенсии повысили, на 100 рублей. Конечно будут у них по 1,5 тысячи на тест. Идиотизм!

Красавелла
15 ноя 2021 в 20:12

Причём тут антиваксеры в том дело, что люди не хотят быть бесправным скотом, совершенно без разницы благие цели или нет преследует правительство свободы гарантированные людям конституцией просто топчут вы чего не видите, все это выльется в протесты митинги и смену правительства и правильно потому как нам эти свободы гарантированны и если все так плохо в стране в чем есть основания сомневаться, вводите военный карантин и режим чс, в чем проблема и будет все законно но не вводят же потому как все банки останутся с носом а они принадлежат депутатам и их друзьям и родственникам вот и думайте чихать тем типам в Москве на ваше здоровье тут бизнес

Гость
15 ноя 2021 в 20:12

В Китае за неделю всех привили и никого не спрашивали.

Гость
15 ноя 2021 в 20:13

Желаю Галиеву жить всю жизнь по куар-коду завязанному на ковидную вакцину вечно. И колоться ею же два раза в год. С большой заботой о тебе, Галиев. Эти пожелания. Не благодари.

Бро
15 ноя 2021 в 20:14

Немного осталось если люди не скот то отстоят свои законные права любым способом и я присоединяюсь и пора вообще этих жилтрестов в Москве раскулачивать

натовский осведомитель
15 ноя 2021 в 20:14

Только Пфайзер, только хардкор. Даешь Пфайзер из крана! Укололся Пфайзером, зарядился Энерджайзером!

Гость
15 ноя 2021 в 20:15

Начали тереть комментарии...

гость
15 ноя 2021 в 20:16

Артурчик прогуливал биологию в школе

Гость
15 ноя 2021 в 20:17

Ну что, Артурка, помогла тебе масочка-то эта? Ну масочка-то тебе помогла, Артурка? Масочка-то Артурке помогла? Перед кассириком в масочке? Перед кондукториком в масочке? Масочка. Масочка. Масочка. Масочка. А укольчик тебе помог? Ну укольчик, который ты поставил. Ну укольчик с чем-то, для чего-то, ради чего-то, от чего-то. Ваксер. Ваксер. Ваксер. Ваксер. А кыркыр-кодик, Артурка, тебе помог? Ну кодик этот, который кыркыр. Помог кыркыр-кодик с масочкой? Кыр. Кыр. Кыр. Кыр. Помог концлагерёчик. Ну концлагерёчик, который фашики любят. Чтоб ты предъявлял паспарточки всем, кодики показывал. А что еще Артурке поможет? Ну что ему поможет? Бибус. Бибус. Бибус. Бибус. Помолимся. Помолимся. Помолимся. Помолимся.

Гость
15 ноя 2021 в 20:19

Ваксеры выбейте себе на лбу-вакцина не защищает от болезни !!!!

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 20:23

первый раз согласен с журналистами данного портала.
жму руку🤝

15 ноя 2021 в 20:24

вот вроде журналист считает себя умным человеком а сам всем рассказывает что в Европе при том же количестве заболевших умирает в 10 раз меньше Дак что из этого следует и кстати привитых столько же а уж про всяких мигрантов со всего мира заполонивших Европу вообще молчу Дак почему у нас столько умирает пооооочему

Кость
15 ноя 2021 в 20:24

Мы от такой журналистики скоро вымрем... Смачно так вымрем.

Гость
15 ноя 2021 в 20:25

Какой же ты типичный тоталитарный терпилоид, Артур. Из тех, кто мечтал бы сам стать надзирателем, дабы компенсировать свою ущербность, но обречен вечно быть лояльной кнуту жертвой. Таких много. Тебе просто микрофон дали. Как говорится, "раньше только дома знали, что ты этот самый, а теперь все".
"Официальность" вакцинации не делает ее результативной. Привитые так же разносят болезнь и сами заболевают. Снижение процента смертности только можно признать. Ну так привейтесь сами, а другим оставьте выбор.
Выводы по статистике некорректны. На процент смертности в разных странах влияет много факторов: развитие здравоохранения, уровень жизни, отказ в оказании плановой помощи и т.д. Так что дело не в проценте привитых.
Три раза повторил "ваше право", а сам на права плевал и вообще бы всех палками загонял. Но см. выше, быть тебе только жертвой. О вертухайстве даже не мечтай.
"Власти не нашли другой способ заставить людей вакцинироваться, а как вы бы действовали, если перед вами стояла бы такая задача?" - прям как про поголовье скота написал. Им плевать на здоровье людей, именно нужно гнать план.
"Я понимал, что рано или поздно начнут ограничивать людей без прививок, поэтому подумал обо всём заранее" - вот из-за таких, как ты, появился анекдот про "русских", которые заранее с пятницы запишутся на субботнее изнасилование черенком в зад, чтобы с утра отмучиться и побыстрее освободиться.

ГосТ
15 ноя 2021 в 20:27

Антивак серы? Но ты правда считаешь что куркод удобен? Почему его не сделать в виде карты с той же фотграфией?? Или хотя бы забить фото в код? Пенсионерам можно забить инфу в транспртную кпрту

Гость
15 ноя 2021 в 20:27

В ТРЦ народу мало, очень понравилось. Введите везде такое, пожалуйста. В МФЦ, в поликлиниках, в аптеках, в транспорте, на заправках, в банках и т.д. Оставьте только мелкие продуктовые и несколько аптек без куар-кода.

Мария
15 ноя 2021 в 20:31

Россия выбирает из за неоказания мед помощи!!!! От тупости людей которые не хотят за себя постоять!

Гость
15 ноя 2021 в 20:32

Начала читать и не стала продолжать. Дичь....😡 Ещё один эксперт нашёлся.

Гость
15 ноя 2021 в 20:32

КАТИТ НА ШЕВЧИК, сомневается в ее жизненной позиции. Про Аквапарк сегодня накатал....
♥️ШЕВЧИК, обрати внимание на своих врагов!

Гость
15 ноя 2021 в 20:34

Вчера в СМИ было: в США юристы добились отмены кодов так как они противоречат Конституции, вакцинация только добровольная, в Китае вакцинация носит рекомендательный характер.

Адольф Виссарионычь
15 ноя 2021 в 20:35

А где уколы таблетки, ну лечение. Где? Процедуры, карты лечения.. Уколотся? А чем? Коррупционеры и элита, буржуйским колятся тама за далары. Я б тоже фирменным уколося с удовольствием даже. Все на импорте, мерсы, туфли, сматфоны.. А народ то что должен? Хавать что ли родное китайско уйгурское, из промзоны под Хабаровском.

Гость
15 ноя 2021 в 20:37

русские вобще интересные, когда людей херачат дубинками они прячутся, когда их хотять привить от смертельного вируса, выходят на акции протеста, вы уже определитесь как вы хотите умереть

Гость
15 ноя 2021 в 20:37

Одним комментарием Артурка отметился. Сейчас начнет комменты негодные тереть.

15 ноя 2021 в 20:38

Государство должно нести ответственность за последствия вакцинации, в таком случае объявите ее обязательной, уберите добровольное согласие из документов при вакцинации, разрешите импортные вакцины ( платно), сделайте ПЦР тесты бесплатными перед вакцинацией, будте почестнее и народ к вам потянется. В прошлую зиму от пожаров в деревянных домах горели дети, тоже антипривочники виноваты?

🏴‍☠️🏴‍☠️🏴‍☠️🏴‍☠️🏴‍☠️🏴‍☠️
15 ноя 2021 в 20:40

N1 ПРОДАЖНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ

17 лет в редакции крупнейшей газеты Германии достаточно, чтобы изучить кухню политической журналистики, особенно, если сам на ней каждый день кашеваришь. Удо Ульфкотте — бывший обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung. И его книга о том, чего стоит свободные медиа западного мира — и не только в профессиональном смысле, а буквально — что там почем. "Продажные журналисты" — так она и называется.

🏴‍☠️🏴‍☠️🏴‍☠️🏴‍☠️🏴‍☠️🏴‍☠️
15 ноя 2021 в 20:42

N2 ПРОДАЖНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ

"Свобода слова в Германии, — пишет Ульфкотте — симуляция, цена роста — сотрудничество со спецслужбам". "Если вы как журналист не сотрудничаете со спецслужбами, то вам закрывают путь наверх по карьерной лестнице, — утверждает Удо Ульфкотте. — В моей книге есть списки имен журналистов, у которых тесные связи с ЦРУ и БНД. Они все занимают руководящие должности либо очень быстро продвигаются по карьерной лестнице. Невероятно быстро. Если вы отказываетесь сотрудничать — вы никогда не станете профессиональной элитой. Помню, два сотрудника разведки однажды пришли в редакцию и абзац за абзацем диктовали мне, что писать".

Гость
15 ноя 2021 в 20:46

Согласна полностью. Глупо сравнивать Россию и Европу. У нас всё делается только для галочки.... Медицина 0. Сам заболел, сам лечись, сам диагноз поставь по инструкции из интернета, сам тесты делай.... Потом ещё надо неделями ждать врача для повторных анализов. Звонить и уговаривать чтоб приехали наконец то.
На источник поехать могу и в аквапарк, а ребёнку за обувью на зиму зайти не могу, куаркод нужен((((
На работе пол отдела на больничный ушло после Лайта, причём с последствиями.

Гость
15 ноя 2021 в 20:55

А теперь Артур найдите стптистику по умершим от онкологии ,сердечно сосудистым заболеваниям.И сравните.Если вы честный журналист,то легко увидите рост смертности и причина будет в несвоевременности обращений и оказания помощи.Как известно в онкологии каждый день важен
А в поликлиники трудно попасть уже 2 год.Вот вам и рост смертности.Мало того что лечебные учреждения сократили,мало того что врачей не хватает,так еще и эта истертя.

Ещё один в танке, ("Да, я тоже многие ограничения не поддерживаю и считаю их глупыми. Я был против глупых ограничений в торговых центрах") но мне пообещали бабла и я изменил свое мнение.

Гость
15 ноя 2021 в 21:01

Поддерживаю. Можно много кричать про свои права, добровольность, платить за липовые сертификаты и продолжать проигрывать ковиду. Пожалейте медиков.

Злопамятный
15 ноя 2021 в 21:02

Я один вижу на представленных графиках что у нас в России год назад когда привитых "спутником" было меньше чем сейчас - и заболеваемость коронавирусной разновидностью гриппа тоже была ниже чем сейчас?

Гость
15 ноя 2021 в 21:03

Ревёт сынок, уколотый вакциной.
Жена под мышкой градусник хранит.
Противно тёща кашляет в гостиной.
А У МЕНЯ СЕГОДНЯ, НЕ СТОИТ 🥺

Тюмень
15 ноя 2021 в 21:05

Странно ,очень странно . До вакцины ,люди так не болели и не умирали ,а после вакцинации , прирост болеющих в несколько раз ,смертей так же . Очень интересная вакцина

Гость!
15 ноя 2021 в 21:05

Полностью солидарна!

Гость
15 ноя 2021 в 21:06

Молодец Артур!

Гость.
15 ноя 2021 в 21:09

Товарищ журналист. Хочешь промтую истину про твою сраную статистику. Умирают прежде всего люди с слабым имунитетом и хроническими заболеваниями. Про смертность в других странах - так вот, у них в начале эпидемии(ЕСЛИ ЕЕ МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ) большинство отсеялось. Какая у них смертность была в прошлом году? Вот там то люди с забалеваниями и слабым иммунитетом и помирали пачками. Так что проанализировав ситуацию не надо нам тут фтюхивать нарисованые цифирки.

После получения КуарКода 🤬
15 ноя 2021 в 21:10

Шли вторая и третья недели,
Мысли были и серы, и стылы,
Мысли были усталы и стылы,
И ложились слова еле-еле.
В социальные сети уныло
Я писал, ПОЛШЕСТОГО доныне,
Я лежу в безымянной могиле,
Я лежу одинок, на чужбине,
В безымянной холодной могиле.

Патриот
15 ноя 2021 в 21:12

Мне понравилась статья, даже не статья, а то как размышляет журналист, он сравнивает, анализирует, думает, а главное призывает задуматься! Молодец! Нас фашисты не победили, а вирус победит?

Гость
15 ноя 2021 в 21:14

Артур,вот я каждый год делаю комплексную прививку собаке.Так вот прежде чем ее поставить надо за десять дней проглистогонить собаку,т.к.это может негативно сказаться на результат прививуи,вплоть до печального.Не ставит прививку если есть какое нибудь отклонение в здоровье,например,банальный понос.Ну а почему на человека то плевать?Ну вот не уверена я что это хорошо кончится.увы здоровье уже не айс.Я понятно обьяснила?

Гость
15 ноя 2021 в 21:14

Люди не против прививки ., но она должна быть доброволбной. Так как есть и люди с плохим здоровьем,..
Люди против кодов . Поймите.!

Гость
15 ноя 2021 в 21:17

Есть ли информация??
Почему Вузы в Тюмени не учатся.?? И почему дальше продляют дистант. За что должны оплачивать учебу??

гость
15 ноя 2021 в 21:18

у Артура говорящая футболка космонавты в скафандрах
это жесткий стеб да Артур?

Гость
15 ноя 2021 в 21:20

вас Артур не просили раздавать советы и критиковать ,колитесь ну вот и колитесь дальше ,нехер свое мнение всем навязывать и устраивать пропоганду прививок !

Любопытный
15 ноя 2021 в 21:20

Многие люди ждут вакцину Ковивак.Но ее нет,а если и поступала,то очень маленькой партией.Почему в других регионах она есть? Почему люди не имеют права выбора? Артур,не хотите задать этот вопросы руководству Тюменской областью?

Я такая одна
15 ноя 2021 в 21:25

Я вам 100% гарантию даю что этот вирус берет не всех. Я не раз уже с уовидниками контактировать, всю болезнь находилась рядом и не заболела. А ещё сразу скажу у кого организм без дефицитов витамин и минералов болезнь проходят легко. Дак можем мы этот факт изучим и что бы не лечить витаминно-минеральный комплекс будем поднимать. Вы же знаете что иммунитет от прививки не улучшается и привика действует не на весь вирус поэтому люди и болеют привитые. А куар коды нужны для защиты стерильных тех кто не привит и не болел от тех самых привитых. Гриппом то же не все болеют и прививки не ставят.

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 21:29

Профессор Владислав Шафалинов
"Какое отношение к борьбе с коронавирусом имеет куаркод?
На мой взгляд, никакого.
Куаркод - это разделение людей на привитых и непривитых.
#сегрегация
В эпидемиологическом отношении между привитыми и не привитыми нет разницы. И те и другие могут заражаться, болеть и быть источниками инфицирования, согласно действующим теориям в медицине.
Куаркод в этом случае теряет всякую логику и смысл, т.к. не может гарантировать, что человек не болен коронавирусом.
Единственный эффект, который я пока вижу от куаркодов, это разорение малого бизнеса и дестабилизация обстановки в обществе".

Четко и по делу от профессионала, много ни о чем от журналиста неспециалиста

Гость
15 ноя 2021 в 21:29

Смешно сваливать всё на тех, кто не хочет ставить на себе эксперименты! Люди в России умирают, потому что система здравоохранения развалена, а вместе с ней система профилактики и здорового образа жизни, нет промышленности, идёт тотальное обнищание населения, сплошная коррупция, алкоголизм и наркомания. Умные люди уезжают, на их место приходят мигранты. И во всём этом виноваты те, кто на поставил модный укол?