ВСЕ КОММЕНТАРИИ607
Гость
15 ноя 2021 в 20:55

А теперь Артур найдите стптистику по умершим от онкологии ,сердечно сосудистым заболеваниям.И сравните.Если вы честный журналист,то легко увидите рост смертности и причина будет в несвоевременности обращений и оказания помощи.Как известно в онкологии каждый день важен
А в поликлиники трудно попасть уже 2 год.Вот вам и рост смертности.Мало того что лечебные учреждения сократили,мало того что врачей не хватает,так еще и эта истертя.

Ещё один в танке, ("Да, я тоже многие ограничения не поддерживаю и считаю их глупыми. Я был против глупых ограничений в торговых центрах") но мне пообещали бабла и я изменил свое мнение.

Гость
15 ноя 2021 в 21:01

Поддерживаю. Можно много кричать про свои права, добровольность, платить за липовые сертификаты и продолжать проигрывать ковиду. Пожалейте медиков.

Злопамятный
15 ноя 2021 в 21:02

Я один вижу на представленных графиках что у нас в России год назад когда привитых "спутником" было меньше чем сейчас - и заболеваемость коронавирусной разновидностью гриппа тоже была ниже чем сейчас?

Гость
15 ноя 2021 в 21:03

Ревёт сынок, уколотый вакциной.
Жена под мышкой градусник хранит.
Противно тёща кашляет в гостиной.
А У МЕНЯ СЕГОДНЯ, НЕ СТОИТ 🥺

Тюмень
15 ноя 2021 в 21:05

Странно ,очень странно . До вакцины ,люди так не болели и не умирали ,а после вакцинации , прирост болеющих в несколько раз ,смертей так же . Очень интересная вакцина

Гость!
15 ноя 2021 в 21:05

Полностью солидарна!

Гость
15 ноя 2021 в 21:06

Молодец Артур!

Гость.
15 ноя 2021 в 21:09

Товарищ журналист. Хочешь промтую истину про твою сраную статистику. Умирают прежде всего люди с слабым имунитетом и хроническими заболеваниями. Про смертность в других странах - так вот, у них в начале эпидемии(ЕСЛИ ЕЕ МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ) большинство отсеялось. Какая у них смертность была в прошлом году? Вот там то люди с забалеваниями и слабым иммунитетом и помирали пачками. Так что проанализировав ситуацию не надо нам тут фтюхивать нарисованые цифирки.

После получения КуарКода 🤬
15 ноя 2021 в 21:10

Шли вторая и третья недели,
Мысли были и серы, и стылы,
Мысли были усталы и стылы,
И ложились слова еле-еле.
В социальные сети уныло
Я писал, ПОЛШЕСТОГО доныне,
Я лежу в безымянной могиле,
Я лежу одинок, на чужбине,
В безымянной холодной могиле.

Патриот
15 ноя 2021 в 21:12

Мне понравилась статья, даже не статья, а то как размышляет журналист, он сравнивает, анализирует, думает, а главное призывает задуматься! Молодец! Нас фашисты не победили, а вирус победит?

Гость
15 ноя 2021 в 21:14

Артур,вот я каждый год делаю комплексную прививку собаке.Так вот прежде чем ее поставить надо за десять дней проглистогонить собаку,т.к.это может негативно сказаться на результат прививуи,вплоть до печального.Не ставит прививку если есть какое нибудь отклонение в здоровье,например,банальный понос.Ну а почему на человека то плевать?Ну вот не уверена я что это хорошо кончится.увы здоровье уже не айс.Я понятно обьяснила?

Гость
15 ноя 2021 в 21:14

Люди не против прививки ., но она должна быть доброволбной. Так как есть и люди с плохим здоровьем,..
Люди против кодов . Поймите.!

Гость
15 ноя 2021 в 21:17

Есть ли информация??
Почему Вузы в Тюмени не учатся.?? И почему дальше продляют дистант. За что должны оплачивать учебу??

гость
15 ноя 2021 в 21:18

у Артура говорящая футболка космонавты в скафандрах
это жесткий стеб да Артур?

Гость
15 ноя 2021 в 21:20

вас Артур не просили раздавать советы и критиковать ,колитесь ну вот и колитесь дальше ,нехер свое мнение всем навязывать и устраивать пропоганду прививок !

Любопытный
15 ноя 2021 в 21:20

Многие люди ждут вакцину Ковивак.Но ее нет,а если и поступала,то очень маленькой партией.Почему в других регионах она есть? Почему люди не имеют права выбора? Артур,не хотите задать этот вопросы руководству Тюменской областью?

Я такая одна
15 ноя 2021 в 21:25

Я вам 100% гарантию даю что этот вирус берет не всех. Я не раз уже с уовидниками контактировать, всю болезнь находилась рядом и не заболела. А ещё сразу скажу у кого организм без дефицитов витамин и минералов болезнь проходят легко. Дак можем мы этот факт изучим и что бы не лечить витаминно-минеральный комплекс будем поднимать. Вы же знаете что иммунитет от прививки не улучшается и привика действует не на весь вирус поэтому люди и болеют привитые. А куар коды нужны для защиты стерильных тех кто не привит и не болел от тех самых привитых. Гриппом то же не все болеют и прививки не ставят.

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 21:29

Профессор Владислав Шафалинов
"Какое отношение к борьбе с коронавирусом имеет куаркод?
На мой взгляд, никакого.
Куаркод - это разделение людей на привитых и непривитых.
#сегрегация
В эпидемиологическом отношении между привитыми и не привитыми нет разницы. И те и другие могут заражаться, болеть и быть источниками инфицирования, согласно действующим теориям в медицине.
Куаркод в этом случае теряет всякую логику и смысл, т.к. не может гарантировать, что человек не болен коронавирусом.
Единственный эффект, который я пока вижу от куаркодов, это разорение малого бизнеса и дестабилизация обстановки в обществе".

Четко и по делу от профессионала, много ни о чем от журналиста неспециалиста

Гость
15 ноя 2021 в 21:29

Смешно сваливать всё на тех, кто не хочет ставить на себе эксперименты! Люди в России умирают, потому что система здравоохранения развалена, а вместе с ней система профилактики и здорового образа жизни, нет промышленности, идёт тотальное обнищание населения, сплошная коррупция, алкоголизм и наркомания. Умные люди уезжают, на их место приходят мигранты. И во всём этом виноваты те, кто на поставил модный укол?

15 ноя 2021 в 21:32

Я все понимаю надо бороться с болезнью, но зачем вводить коды, закрывать торговыецентры и вообще вредить людям спокойно жить ,пусть кто очет спокойно приходят ставят в поликлиниках прививки , кто не хочет не ставят. лично я всегда сам добровольно прививался от гриппа и небыло никаких осложнений, а короной переболел сам ,за свой счёт, а теперь мне.с.какойто.стати необходимо что бы 0одить в торговый центр вколоть себе.неизвесную.жидкость неизвестного.происхождения совершенно не зная что потом со.мной.будет и какие будут осложнения .и все в угоду нашим неувадаемым чиновникам что бы они повысили статистику укрлотых людей .все должно бытьдоброволтно

15 ноя 2021 в 21:33

Вот будет аттракцион, если по всей стране ввести бесплатный тест на антитела, одним срезом всему населению. Возможно, мы узнаем, что 1) 60-70% россиян уже переболело и имеет иммунитет 2) у огромной доли привитых нет никакого иммунитета. И то, и другое грозит огромными убытками продавцам вакцины, поэтому такое исследование не сделают никогда 😂😂😂

Гость
15 ноя 2021 в 21:34

Закричали антиваксеры, закидали камнями. Почему то нормальные люди привились спокойно, не брызгают слюной, никого не обсирают. Противники прививок бояться собственной тени, злые и гавкают из под тишка. Не хотите прививаться, не нужно, слушайте экспертов Тик тока, только если заболеете, обращайтесь за лечением туда же.

гость
15 ноя 2021 в 21:38

Артур, надо срочно выяснить, ревакцинировался ли Моор? Он первую дозу ставил в сентябре прошлого года - ему уже пора. Волнуюсь за него.

Гость
15 ноя 2021 в 21:40

Молодец Артур, все правильно написал. А недовольных будет в любом случае много.

После получения КуарКода 🤬
15 ноя 2021 в 21:41

Ой, да что ж тут говорить, что ж тут спрашивать –
Напишу вам всё как есть, да не по слухам я.
Хоть неделю НЕ СТОИТ – а я не кашляю,
НА ВОДЯРЕ Я СИЖУ, курю и нюхаю.

Гость
15 ноя 2021 в 21:42

Я даже читать это не хочу.
Больше вакцинированных - меньше вакцинированных. Всё.

15 ноя 2021 в 21:43

Как же всё-таки отличаются комментарии. Есть однообразные комментарии по оборотам, словам и смыслу "людей" поддерживающих тотальный контроль над людьми и принудительную вакцинацию. И сколько разных сравнений, интересных мыслей используют настоящие Люди.

Имя
15 ноя 2021 в 21:47

Россия 80% людей сидят по домам так как их отовсюду выпнули, уволили, запретили. кто же бродит везде и заражает всех)

15 ноя 2021 в 21:48

Можно подумать у нас уровень медицины сравним с Германией. У нас даже вакцины разные. Как можно сравнивать пользу от вакцины, если они разные.
Это как мерседес и лада.

Бурчун
15 ноя 2021 в 21:49

"Тюменский продажный журналист раскритиковал антиваксеров и недовольных QR-кодами" - вот это правильный вариант названия

Гость
15 ноя 2021 в 21:53

Тут ваши коллеги Артур, статейку напечатали "Почему аквапарк работает без QR-кода, а в ТЦ без него нельзя?" Прочтите её и комментарии к ней и всё станет ясно. Если вы «уважаемый» человек бизнесмен, депутат, чиновник, то "положить" вам на все куаркоды, запреты и прочие социальные дистанции. Так что грош цена всей вашей словесной диарее.

После получения КуарКода 🤬
15 ноя 2021 в 21:55

Про «УКУС ЗМЕИ»....

«Смертельную жижу» вводят людям,
Стар и млад – всё равно.
Выживут те лишь, кто не привился,
Это предрешено.
Когда ничего не будет вокруг,
Кроме холодной тьмы,
Тогда наполнять ерундой Фейсбук
Останемся только мы.

Гостья
15 ноя 2021 в 22:00

Галиеву: получается против вакцинации 61% по вашим данным, т. е. большинство не правы, выходит, что не доверяют ни вакцине, ни способам, навязываемым сверху? Один розыгрыш призов чего стоит среди вакцинированных. С чего это так расщедрились? Что вы будете вещать, когда на выборы не пустят без gr кодов? Переобуетесь, по любому... Вообще то регистрация вакцины временная, до конца 2021 года, торопятся...

15 ноя 2021 в 22:03

❗Наша Вакцина❗, не такая как во всех странах,👎 наши учёные создали то.... от чего умирают даже молодые❌, даже здоровые, те .... у кого хороший иммунитет, .Так зачем колоть в себя то, что убивает????? Что не проверено? То что создали учёные❌ которые ничего хорошего не создавали?????
Люди умирают именно привитые, статистика увеличилась смертности ... когда начали заставлять прививаться. Люди гибнут семьями. В Польше убрали того... кто нашу вакцину хотел внедрить, о чем это говорит???? Проверили вакцину и того кто захотел народ травить... завели дело. А мы.... Русский народ идём и ставим, ставим и дохнем. Ради кого????? Ради розыгрыша на гос.услугах?????

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 22:04

И тут нашей власти с народом не повезло,
какк и во многом остальном, достались в основном одни люмпены. всё за них решать приходится. Сами то они думать не умеют.

15 ноя 2021 в 22:06

Я хоть и поддерживаю вакцинацию и считаю, что она может спасти много жизней. Но поддержать автора в ограничение свободы людей, сегрегации и нарушении конституционных прав, я не могу. Я уверен, что это фашистская логика, оправдывающая преступления против личности общественным благом. Считаю тут уместна цитата Бенджамина Франклина: "Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности".
Ну и конечно же автор (специально или умышленно) упускает ключевую деталь, что вакцинация не спасает от распространения, ее цель уменьшить смертность и тяжелое течение болезни. Соответственно пока речь не идет о снижении распространения вируса, а следовательно нельзя говорить о победе над ним и приведенная в статье статистика это подтверждает.
Человек имеет право самостоятельно решать какие риски ему принимать: риски неизвестных последствий вакцины, либо в 10 раз большие риски на летальный исход болезни.

G&O
15 ноя 2021 в 22:08

И то, что было - набело,
Откроется потом.
Мой рок-н-ролл - это не цель и даже не средство.
Не новое, а заново,
Один и об одном.
Дорога - мой дом и для любви это не место.
Прольются все слова, как дождь,
и там, где ты меня не ждешь,
Ночные ветры принесут тебе прохладу
На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того, Где ты меня не ждешь...
А дальше, это главное, похожий на тебя,
В долгом пути я заплету волосы лентой
И, неспособный на покой, я знак подам тебе рукой,
Прощаясь с тобой как-будто с легендой...
Прольются все слова, как дождь,
И там, где ты меня не ждешь, ночные ветры принесут тебе прохладу
На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того,
Где ты меня не ждешь...
И то, что было - набело, откроется потом,
Мой рок-н-ролл - это не цель и даже не средство.
Не новое, а заново, один и об одном Дорога - мой дом и для любви это не место...

15 ноя 2021 в 22:08

Все это прекрасно объяснил еще Михаил Жванецкий:"Вся беда в том, что нас слишком много"

СВЕТЛАНА
15 ноя 2021 в 22:15

НАС В 2019 ТРАВИЛИ ДУСТОВОЙ ВОДОЙ .ПОКА ВЕСЬ ГОРОД НА ДЫБЫ НЕПОДНЯЛСЯ.РОСПОТРЕБНАДЗОР ПОМАЛКИВАЛ.

15 ноя 2021 в 22:17

Галиев лучше бы ты навального рекламировал. 🤦

Ильдар
15 ноя 2021 в 22:18

Я сейчас прочитал, что то очень глупое

16784
15 ноя 2021 в 22:23

Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения. ... Подмена тезиса может производиться умышленно или случайно. Убедительность приёма выше для тех, кто не знает первоначального аргумента.
Галиев и прочие ему подобные пытаются увязать в нашем сознании ложный посыл QR-КОД = ЗАЩИТА ОТ ВИРУСА. Вакцинируйтесь=получите код, и вы спасены. А НЕПРИВИТЫЙ по умолчанию враг, у него нет КОДА, хотя чем он опасен для касты ПРИВИТЫХ, неясно, ведь они ж ПРИВИТЫ=ЗАЩИЩЕНЫ. Но этими громкими лозунгами и сегрегационными ограничениями, которые очень многим дали в том числе и ложное чувство превосходства над другими и определенные привилегии, становится возможным заглушить реальные проблемы эпидемии : - своевременное выявление (ктото по 5 дней ждет результат теста), оперативная и квалифицированная помощь, поиск эффективных лекарств (а зачем их вообще искать, есть же волшебная вакцина, ну а если конкретно ВАМ не помогла, вы всего лишь будете процентом в статистике, приведенной неуважаемым журналистом). Никакой связи между QR-кодами и заботой о нашем здоровье НЕТ.

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 22:28

Первая годная статья у Артура, молодец!
Нам нужно как в Австрии, антиваксеров закрыть на полный локдаун, а привитым дать полную свободу.

G&O
15 ноя 2021 в 22:28

в сентябре 2020 от короны умерло 7 человек
в сентябре 2021 от короны 460
укольчики точно помогают?

Мария
15 ноя 2021 в 22:32

А ничего что в прошлом году без вакцины умирало 250 человек в день, а сейчас 70 процентов привитых и умирают 850 человек в день.

Гость
15 ноя 2021 в 22:32

У нас почему-то в стране всегда всё из крайности в крайность.

Гена Крокодайл
15 ноя 2021 в 22:35

Желтая газетенка и нашим и вашим за копейку спляшет, всей редакцией.

Это вам не пасквили про Одувана писать.

Гость90
15 ноя 2021 в 22:36

Все пройдет...И это тоже...Было написано на кольце царя Соломона. Просто как то не очень то приятно второй раз за жизнь "встряпыватся" в перемены. За что хоть? За счастливое детство расплатились сполна чечней и наркоударом. Да фиг уже на те пенсии и пенсионный возраст наш, да ПОДАВИТЕСЬ))) КАКОГО ЛЕШЕГО ДО НАС ДОКОПАЛИСЬ сейчас то??

Александр
15 ноя 2021 в 22:39

А как теперь быть что издания прессы написали что привитых умерло больше чем не привитых? Как быть?