Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пока антиваксеры записывают обращения, Россия вымирает»: колонка журналиста Артура Галиева про вакцинацию»

Вернуться к публикации
Все комментарии607
15 нояб 2021 в 19:33

Артур, это бисер.

15 нояб 2021 в 19:35

"Пока антиваксеры записывают обращения, Россия вымирает"

За прошлый год от короны умерло примерно 2 миллиона (ежегодно от болезней, связанных с легкими, умирает примерно 3 млн). От голода, вызванного мерами "борьбы" с коронавирусом - умерло 7 млн. Несмотря на все вышеперечисленное, население Земли увеличилось на 94 млн за год.

Вымираем вай-вай-вай.

Галиев, ты потерял мое уважение.

Гость
15 нояб 2021 в 19:37

Предлагаю не комментировать данную статью.

15 нояб 2021 в 19:41

Скоро в больницах всем начнут колоть Ареплевир (который по сути тот же фавипиравир (коронавир) , который каким-то образом научились делать в виде инъекций, и смертей от этой токсичной дряни мы хлебнем по полной. Кстати, после этой убойной штуки детей планировать нельзя еще несколько месяцев, а уж про всякие мелочи вроде влияния на ЖКТ, почки и печень я вообще молчу.

15 нояб 2021 в 19:42

Вас где так зомбируют? Или пирожок уж шибко позолоченный? "Вакцина, вакцина" . Почему вы не говорите о том, что никто не проверяет перед уколом людей на хронические заболевания, количество антител? Почему сложно добиться ПЦР теста? Да еще и подписать самоговор, мол, в курсе, что колют непонятно что, но я за них сам буду нести ответственность. И после этого вы чего хотите? Поголовной вакцинации? Конечно, есть большинство, которое и за изменение Конституции на пеньках голосовало, и за Едим Россию.... Тем более, если вакацинировались замечательной вакцоной, которая один раз и навсегда/ на 2 года/ раз в полгода, а потом каждые полгода опять и опять - кто будет верить Гинцбургу и экономисту Голиковой?

Гость
15 нояб 2021 в 19:43

А вот сейчас и выясним. Кто местный, а кто в одном кабинете сидит (одни за ваксеров, другие против). Местные на Артура не поведутся.

15 нояб 2021 в 19:47

Вообще неккоректный пример европейских стран. Если бы оказание медицинской помощи при первых симптомах было бы как у нас (то есть полное отсутствие, даже тесты не делают), тогда можно было бы приводить цифры о смертельных исходах. Естественно, у нас показатели смертности будут большими, если даже при первых симптомах врачи практически бездействуют, а начинают действовать, когда у человека болезнь уже в запущенной форме. Так что Артур, мимо, зря старался.

Гость
15 нояб 2021 в 19:48

Ложь, наглая ложь и статистика.

Гость
15 нояб 2021 в 19:48

"Пока антиваксеры записывают обращения, Россия вымирает". Ага, прививки наше население умножит минимум в2 раза, да? Сколько в абортариях детей убивают ежедневно по офиц.данным посмотрите, от курения, от алкоголя, от наркоты, а в дтп и так далее. Власть спасает свое население? За то осень государству надо народ спасать именно вакциной, которая экспериментальная и государство за жизнь прививаемого при этом ответственность не несет. При этом медотвод получить б на грани фантастики, хотя на то есть реальные причины

Гость
15 нояб 2021 в 19:49

Градус ненависти и сектантства зашкаливает что у ваксеров, что у антиваксеров. Причём не важно в Украине, в России или в США. Все считают, что именно их правительство плевало на народ, ставит опыты на людях, чипирует и загоняет в цифровой концлагерь, Нюрнберг по ним плачет. Хотя тотальная цифровизация мировой процесс и, видимо, просто неизбежность и переход к новой общественно-экономической формации как переход от феодализма к капитализму. Это просто данность, альтернатива только уходить в лес как Агафья Лыкова, а не истерить в комментариях.

15 нояб 2021 в 19:50

Артур, мне интересно. Вот я переболел дома год назад, дома не сижу, в контактах себя не ограничиваю, за год ни разу не чихнул. На той неделе решил померить антитела, сдал анализ - 1500 BAU (видимо, постоянно с вирусом где-нибудь сталкиваюсь, и естественным образом антитела по новой вырабатываются). У моего привитого Спутником коллеги спустя 2 месяца после укола - 250. У тети, привитой Эпиваком 4 месяца назад - ноль. Но эти 2 человека имеют право везде ходить, а я нет. Я, здоровый человек с иммунитетом, не угрожающий никому, подвергаюсь, как и все непривитые, определенному отношению, транслируемому в том числе вашим СМИ. На каком основании? Потому что с меня ни копейки мадам Арбидол не перепало - ведь получается, что каждый непривитый ее "ограбил" 😂

Ваши коды не имеют никакого отношения к здоровью. Если в семье появляется очаг короны, то у привитых членов семьи даже анализ не берут и не считают контактными - вы привиты, можете шляться где хотите, никто не ограничивает. Получается, укол - всесильная индульгенция: здоров, болен, кашляешь, с темпой - без разницы, ты сразу в высшей касте.

Текст статьи прочел с огромным отвращением.

Гость
15 нояб 2021 в 19:51

Шарик..ты балбес..цитата из знакомого мультика..

Гость
15 нояб 2021 в 19:51

Всех антиваксеров вывезти за 101 километр осваивать целину

Гость
15 нояб 2021 в 19:51

Сектант.

15 нояб 2021 в 19:51

Надо было после выборов разбираться в %

Алекс
15 нояб 2021 в 19:52

Если государство возьмет ответственность за возможные осложнения после прививки, т.е. вакцинация без всяких бумаг, по которым я сам буду виноват - я привьюсь. Если нет - идити в ж.. И никакие куаркоды не помогут. Безответственное государство - вот что мы сейчас имеем после 20 лет правления Путина.

Гость
15 нояб 2021 в 19:56

А каким образом код защитит??? Ответье??
Почему вакцинированный человек должен унижаться, чтобы зайти в торговый центр, - показывать код да еще и паспорт??.......

Почему ущемляются права людей без кода. Почему людям без кода никуда нельзя, даже в Торговый центр. А ведь зима наступила и нужно зимние вещи себе и детям покупать.
Почему разделяют людей по кодам??? То есть люди высшего и низшего класса. Так получается???

Гость
15 нояб 2021 в 19:56

Что-то Артурик затих, не отвечает на комментарии. Наверное свои тридцать серебренников пересчитывает. В моем понимании дело не в том вакцинироваться или нет (вообще это личное дело каждого. Тем более заразу одинаково разносят и вакцинированные и нет). Просто власть настолько дискредитировала себя своим враньем, что люди им просто НЕ ВЕРЯТ!!!

Гость
15 нояб 2021 в 19:57

Не дайте ему больше 30 комментов! ФИ от каждого будет достаточно. Он просто удивителен в своей уверенности в "бессмертности"))) Правда. если ему даже нос разобьет первоклашка, а дело..Артур все заснимет, накатает заяву и напишет "статью". Придется первоклашек на него ночью отправлять😂😂😂.. И Артурчику темную.

15 нояб 2021 в 19:58

нужно подумать, почему в Германии заболевают больше, а умирают меньше? может причина в хорошем уходе ща больними и своевременно оказанная помощь?

гость
15 нояб 2021 в 19:59

прикольно 30 лет бесталанного правления свалить на тех кто не хочет быть подопытной крысой

Гость
15 нояб 2021 в 19:59

Смысл метать бисер перед этими? Они все равно слышат, видят и читают только то, что соответствует их глупой вере. Они буквально целые абзацы будут пропускать мимо сознания.
Именно из-за существования людей с таким мышлением, прививать нужно насильно.

Гость
15 нояб 2021 в 20:00

Галиев, не ври. Из-за ковида развалена система оказания медицинской помощи населения. Распилены сотни миллиардов рублей бюджетных денег у зком кругу допущенных к теме людей. Врачи развращены ковидными деньгами. Что такие "врачи" ( и не только в ковидариях уже) творят в ковидариях и их красных зонах узнай. Ты же очень честный и справедливый парень. Люди в России все перечисленное видят и многое уже давно понимают. А посему ты совершил свой публичный "суицид" этим материалом.

Мария
15 нояб 2021 в 20:01

"иного пути кроме вакцины нет.

Есть. Он называется - ПЕРЕБОЛЕТЬ. Это не дифтерия, не полио, не гепатит. Это вариант ОРВИ, которую 90% людей переносит легко или вообще бессимптомно, но нас заставляют поверить, что все должны болеть с реанимациями и ИВЛ, как оставшиеся 10% стариков и хроников.

8 из 10 умерших от короны - лица старше 80. При среднем возрасте жизни в РФ 69 лет.

Нет никакой пандемии, есть инфодемия, нагнетание паники, держание людей в страхе. Те, кто не читают "советских газет", переносят ваш ковид более легко, чем те, чьи мозги раздавлены паникой перед великим и ужасным вирусом.

Те, кто боится заболеть - пусть вакцинируются. Те, кто полагаются на свой иммунитет - пусть не вакцинируются. ВАКЦИНАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНОЙ!!!

ПРЕККРАТИТЕ УЖЕ НАС СПАСАТЬ. Человек сам должен делать выбор, каким образом иммунитет ему приобрести - с помощью вакцины или переболев. Специально для ботов, вопящих про "лечить за свой счет" - окей, согласна подписать какие угодно бумаги, отказ от лечения, отказ от реанимации, только ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС.

гость
15 нояб 2021 в 20:01

я думала журналисты умеют работать с объемами данных и статистикой научены анализу
а тут крах надежд
хотя многое встает на место по статейкам

Рустам
15 нояб 2021 в 20:01

Он приводит статистику, которую рисуют на коленке. Ежу же понятно, как считают больных.

404040
15 нояб 2021 в 20:02

Артур,
1. Если прививка - это единственный способ остановить заболеваемость и снизить смертность, почему вакцинация от КОВИД 19 "добровольная"?
Единственный способ снизить смертность - своевременность оказания амбулаторной помощи. 2.Сравните как оказывается амбулаторная помощь в перечисленных Вами странах и у нас, раз Вы решили проанализировать данные по смертности.
3. Среди моих родных, знакомых почти все вакцинированы (больше 90 процентов), большинство переболели в разной степени тяжести, не все смогли справиться с болезнью.
Кто и как считает эту статистику по вакцинированным?
P.s. антипрививочником не являюсь, но не соглашусь с Вашей статьей. Уж очень много громких фраз, по всей видимости Вы не сталкивались с болезнью.

Гость
15 нояб 2021 в 20:02

Странно, почему раньше, когда говорили об иммунитете, имели в виду прогулки на свежем воздухе, физкультуру, отсутствие стрессов и правильное питание. А сейчас все это заменил какой-то всемогущий укол, который всем под одну гребенку впендюривают.

Гость
15 нояб 2021 в 20:04

В январе переболели ковидом всей семьей. Дочь легко, я неделю с темпой высокой провалялась, а моя мать - 94 года, низкое давление, 2 года уже с постели не встает - хоть бы хны.

Видимо, можно трястись сколько угодно, но кому суждено сгореть, тот не утонет.

Гость
15 нояб 2021 в 20:06

Артур, вы молодой и наверное здоровый мужчина поэтому Вы никогда не поймёте тех людей, которые уже в возрасте, имеют много проблем со здоровьем, или же смотрят на все происходящее в течении двух лет с ужасом, и от происходящего с ситуацией заболевания просто берет оторопь. Так что не нужно ворчать, что такие сякие не прививаются, а у людей много вопросов почему человек должен вакцинироваться обязательно когда ОЧЕНЬ много антител после болезни, почему экспериментальной вакциной и принудительно, почему тебя гонят, а ты должен подписывать своё согласие, почему нигде нет никакой ответственности со стороны государства если что-то пойдёт не так. И в конце концов многие очень даже нелегко переносят данную вакцину, многие заболевают после неё и не только ковидом, и к сожалению умирают (к сожалению примеры ни один и ни два имеются). И после этого Вы считаете, что человек (думающий) должен встать и пойти, и находясь в стрессовом состоянии, подписав две ничтожные бумажки, отдать фактически на растерзание свой организм, а потом сидеть и ждать обойдётся или же нет? И вам молодым это менее всего понятно. Мало ещё видели и мало знаете, но какие ваши годы.

общество
15 нояб 2021 в 20:06

от нас требуют колоться, давя морально какой-то там ответственностью перед обществом. Но ответственность должна быть обоюдной. Мне интересно: если я с моим букетом болячек умру после вакцины, общество компенсирует это моей семье? В каком размере? Ведь я оказал ему услугу, вложился в коллективный иммунитет )))

Гость
15 нояб 2021 в 20:07

Они все тупые или просто не понимают? Что делать людям с МЕДОТВОДОМ??? Где брать код? Каждый раз сдавать тест? А если это пенсионер? Ах, да, их же пенсии повысили, на 100 рублей. Конечно будут у них по 1,5 тысячи на тест. Идиотизм!

Красавелла
15 нояб 2021 в 20:12

Причём тут антиваксеры в том дело, что люди не хотят быть бесправным скотом, совершенно без разницы благие цели или нет преследует правительство свободы гарантированные людям конституцией просто топчут вы чего не видите, все это выльется в протесты митинги и смену правительства и правильно потому как нам эти свободы гарантированны и если все так плохо в стране в чем есть основания сомневаться, вводите военный карантин и режим чс, в чем проблема и будет все законно но не вводят же потому как все банки останутся с носом а они принадлежат депутатам и их друзьям и родственникам вот и думайте чихать тем типам в Москве на ваше здоровье тут бизнес

Гость
15 нояб 2021 в 20:12

В Китае за неделю всех привили и никого не спрашивали.

Гость
15 нояб 2021 в 20:13

Желаю Галиеву жить всю жизнь по куар-коду завязанному на ковидную вакцину вечно. И колоться ею же два раза в год. С большой заботой о тебе, Галиев. Эти пожелания. Не благодари.

Бро
15 нояб 2021 в 20:14

Немного осталось если люди не скот то отстоят свои законные права любым способом и я присоединяюсь и пора вообще этих жилтрестов в Москве раскулачивать

натовский осведомитель
15 нояб 2021 в 20:14

Только Пфайзер, только хардкор. Даешь Пфайзер из крана! Укололся Пфайзером, зарядился Энерджайзером!

Гость
15 нояб 2021 в 20:15

Начали тереть комментарии...

гость
15 нояб 2021 в 20:16

Артурчик прогуливал биологию в школе

Гость
15 нояб 2021 в 20:17

Ну что, Артурка, помогла тебе масочка-то эта? Ну масочка-то тебе помогла, Артурка? Масочка-то Артурке помогла? Перед кассириком в масочке? Перед кондукториком в масочке? Масочка. Масочка. Масочка. Масочка. А укольчик тебе помог? Ну укольчик, который ты поставил. Ну укольчик с чем-то, для чего-то, ради чего-то, от чего-то. Ваксер. Ваксер. Ваксер. Ваксер. А кыркыр-кодик, Артурка, тебе помог? Ну кодик этот, который кыркыр. Помог кыркыр-кодик с масочкой? Кыр. Кыр. Кыр. Кыр. Помог концлагерёчик. Ну концлагерёчик, который фашики любят. Чтоб ты предъявлял паспарточки всем, кодики показывал. А что еще Артурке поможет? Ну что ему поможет? Бибус. Бибус. Бибус. Бибус. Помолимся. Помолимся. Помолимся. Помолимся.

Гость
15 нояб 2021 в 20:19

Ваксеры выбейте себе на лбу-вакцина не защищает от болезни !!!!

15 нояб 2021 в 20:23

первый раз согласен с журналистами данного портала.
жму руку🤝

15 нояб 2021 в 20:24

вот вроде журналист считает себя умным человеком а сам всем рассказывает что в Европе при том же количестве заболевших умирает в 10 раз меньше Дак что из этого следует и кстати привитых столько же а уж про всяких мигрантов со всего мира заполонивших Европу вообще молчу Дак почему у нас столько умирает пооооочему

Кость
15 нояб 2021 в 20:24

Мы от такой журналистики скоро вымрем... Смачно так вымрем.

Гость
15 нояб 2021 в 20:25

Какой же ты типичный тоталитарный терпилоид, Артур. Из тех, кто мечтал бы сам стать надзирателем, дабы компенсировать свою ущербность, но обречен вечно быть лояльной кнуту жертвой. Таких много. Тебе просто микрофон дали. Как говорится, "раньше только дома знали, что ты этот самый, а теперь все".
"Официальность" вакцинации не делает ее результативной. Привитые так же разносят болезнь и сами заболевают. Снижение процента смертности только можно признать. Ну так привейтесь сами, а другим оставьте выбор.
Выводы по статистике некорректны. На процент смертности в разных странах влияет много факторов: развитие здравоохранения, уровень жизни, отказ в оказании плановой помощи и т.д. Так что дело не в проценте привитых.
Три раза повторил "ваше право", а сам на права плевал и вообще бы всех палками загонял. Но см. выше, быть тебе только жертвой. О вертухайстве даже не мечтай.
"Власти не нашли другой способ заставить людей вакцинироваться, а как вы бы действовали, если перед вами стояла бы такая задача?" - прям как про поголовье скота написал. Им плевать на здоровье людей, именно нужно гнать план.
"Я понимал, что рано или поздно начнут ограничивать людей без прививок, поэтому подумал обо всём заранее" - вот из-за таких, как ты, появился анекдот про "русских", которые заранее с пятницы запишутся на субботнее изнасилование черенком в зад, чтобы с утра отмучиться и побыстрее освободиться.

ГосТ
15 нояб 2021 в 20:27

Антивак серы? Но ты правда считаешь что куркод удобен? Почему его не сделать в виде карты с той же фотграфией?? Или хотя бы забить фото в код? Пенсионерам можно забить инфу в транспртную кпрту

Гость
15 нояб 2021 в 20:27

В ТРЦ народу мало, очень понравилось. Введите везде такое, пожалуйста. В МФЦ, в поликлиниках, в аптеках, в транспорте, на заправках, в банках и т.д. Оставьте только мелкие продуктовые и несколько аптек без куар-кода.

Мария
15 нояб 2021 в 20:31

Россия выбирает из за неоказания мед помощи!!!! От тупости людей которые не хотят за себя постоять!

Гость
15 нояб 2021 в 20:32

Начала читать и не стала продолжать. Дичь....😡 Ещё один эксперт нашёлся.

Гость
15 нояб 2021 в 20:32

КАТИТ НА ШЕВЧИК, сомневается в ее жизненной позиции. Про Аквапарк сегодня накатал....
♥️ШЕВЧИК, обрати внимание на своих врагов!

Гость
15 нояб 2021 в 20:34

Вчера в СМИ было: в США юристы добились отмены кодов так как они противоречат Конституции, вакцинация только добровольная, в Китае вакцинация носит рекомендательный характер.