Все новости
Все новости

Тюменцы опять пожаловались на мерзкий и неприятный запах в городе

Также в областной столице наблюдался смог

ds

Такой смог был в городе вечером в четверг

Поделиться

Тюменцы продолжают жаловаться на неприятный и местами удушающий запах в городе. Жители областной столицы говорят, что едкий запах был вечером 11 ноября. Местами он сохранился и на утро 12 ноября. Особенно в воздухе он чувствуется в центре города — на Максима Горького и в окрестностях Республики.

— Смог затянул южный район Тюмени за пару часов. На открытом воздухе находиться реально невозможно, от гари и запаха жженных куриц перехватывает дыхание и возникает сухой кашель. Про открытые окна можно забыть, — написал горожанин вечером 11 ноября.

Еще одна тюменка сообщила, что в центре города накануне была страшная вонь, но сейчас, по ее мнению, стало лучше.

— Это было на Салтыкова-Щедрина. Смог был сильный. В течение пары часов сильный запах ушел, осталось небольшое послевкусие. Не похоже на то, что кто-то из частников топил печку, — объяснила наша читательница.

Что конкретно происходит и почему в городе с вечера такой запах — доподлинно неизвестно. Есть предположение, что это всё из-за ликвидации птичьего гриппа в Боровском. До этого специалисты говорили, что активная фаза горения на полигоне Боровской птицефабрики завершена. В пиковый период здесь круглосуточно работали более 500 человек и почти 70 единиц техники. Перестать жечь представители компании должны на днях.

— Природных пожаров в Тюмени и на ее окраине не было зарегистрировано. Скорее всего, это из-за той ситуации с птичьим гриппом, — сказали в оперативной службе пожарной охраны.

Мы также обратились за комментарием в оперативный штаб Тюменской области и к другим специалистам с вопросом, когда прекратится этот запах и что стало его источником. Ответы ожидаются, позже мы их обязательно опубликуем.

На неприятный запах гари жители Тюмени жалуются на протяжении нескольких дней подряд. Мы уже рассказывали, что горожане обратились с жалобой на этот запах к президенту. В выходные явно почувствовали гарь и заметили смог жители Восточного района города.

До этого у нас выходила публикация, что сотрудники Роспотребнадзора обнаружили превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе на Войновке. С середины октября птицефабрика «Боровская» из-за птичьего гриппа избавляется от поголовья. Специалисты брали пробу 18 октября. Тогда превышений не обнаружили.

Ранее мы вспомнили, чем дышала Тюмень в этом году. К сожалению, это не свежий воздух: тюменцы страдали от дыма лесных пожаров, куриных фекалий и вонючей воды из-под крана.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter