Комментарии к публикации ««Ограничения нужны, чтобы спасти жизни»: эксперты — о том, почему в бунте против QR-кодов неправы тюменцы»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (532)

10 ноя 2021 в 20:42

"Оптимизивали" медицину, со 150 тыс инфекционных коек уменьшили до 49 тыс коек, и своё бездарное управление переложили на людей и малый бизнес. Из-за ведения куриных кодов выручка в тц упала на 95%. Моор с Шарухой будет оплачивать кредиты, налоги, зарплаты, аренду малого бизнеса? На ограничение "ума" хватает, а на поддержку людей денежно, как в Европе, не хватает! Очередной замок себе не купите в европах или на яхту не хватает???!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 20:44

Голикова озвучила, что с начала выявления этого вируса в стране умерли от него 2,8% выявленных больных. А сколько умерли за два года по другим причинам, в том числе от болезней сердца, рака, того же туберкулёза, чтобы можно было сравнить.

ОТВЕТИТЬ
***
10 ноя 2021 в 21:03

О какой заботе о гражданах тут идёт речь? Вижу только ограничения своих прав и опасность заражения в поликлинике. А ещё пишут о перегрузках системы здравоохранения. Своими указами и создают эти перегрузки. Так же думаю, что эти QR-коды впоследствии отменять не будут. Наоборот, будут внедрять коды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 21:07

Пока есть вот такие юристы, людям никогда не отстоять свои права, везде правят только деньги

Ольга
10 ноя 2021 в 21:24

Здоровье тут ни при чем- всеобщая цифра. Пенсионеры привитые, а их как преступников ни куда не пускают.

Наталья
10 ноя 2021 в 21:24

У меня мед.отвод по здоровью, имеется справка, почему я должна ещё делать ПЦР ,чтобы сходить купить ребену обувь или одежду, он стоит не малых денег, ведь те ,кто привиты точно так же могут заболеть и заражать вирусом всех вокруг!!!

Александра
10 ноя 2021 в 21:27

Очень не согласна с комментаринм юриста про медотвод. Что люди только кушать должны если у них медотвод ? А одеваться? А дети, они ведь растут, им вещи нужны, получается человек с медотводом своему ребёнку не сможет экстренно что то купить, потому что пцр результат ждать надо , или интернет заказ. Вдруг обувь развалится или куртка порвётся. И к тому же теперь ещё и заплатить за пцр. Так и зарплат не хватит, и куртка золотой окажется. А если денег только на куртку!? Пусть пцр бесплатным сделают людям с медотводом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 21:34

А если какое-то заведение, не подпадающее под постановление нашего драгоценного угбернатора, начинает требовать куракоды? В окее на Широтной, который отдельно стоящий гипермаркет и в списке закодированных отсутствует, натянули сигнальные ленты, в сам окей пускают так, а в мелкие магазинчики требуют код. Еще и один выход закрыли, видимо чтоб народу толпиться веселее было. В упор не вижу в постановлении таких требований. Не пора ли наказывать руководство окея за самовольное нарушение всем известных прав? Им то *опу нормативно-правовыми актами не прикрыть

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 21:37

Юрист как воду в ступе потолочь, ни чего по существу. 08.11.2021 я звонил в Роспотребнадзор по ограничениям и новых своих возможностях сотрудников охраны ТРЦ. Данная организация процитировала постановление пункт 21 и положила трубку. Позвонил на горячую линию по COVID19 никто трубку не взял. Позвонил в полицию. На мой вопрос об ограничениях связанные с новым пунктом и моими ограничениями и то что сотрудники ТРЦ нарушают 286 УК РФ, 330 УК РФ, 136 УК РФ, 14.08 КоАПРФ, 13 ФЗ №323, 152-ФЗ. СТ 56 Конституции. И то что они не являются должностными лицами законодательной, исполнительной власти. Каким правовым документом они апеллируют. На что мне сказали вы сейчас в ТРЦ я сказал нет, если вас ограничат в проходе в ТРЦ вызывайте полицию и на сотрудников будет составлен протокол. У меня нет огромного удовольствия писать заявления. Я желаю чтоб было все по правильному. И юрист в своем интервью сослался бы хоть на какой ни будь закон или указ где написано почему нас ограничивают в передвижении и полномочиях сотрудников ТРЦ. А то получается губернатор сказал все под козырек и выполнять. Почему предпринимателя в ТРЦ молчат. Сперва нерабочая неделя потом вход по QR-кодам. Выручка падает и я понимаю ТРЦ на этот период аренду уменьшать не собирается.

ОТВЕТИТЬ
🖤🖤🖤
10 ноя 2021 в 21:38

учёный-вирусолог и член-корреспондент РАН Александр Лукашев предложил каждый месяц штрафовать россиян за отсутствие прививки против коронавируса. Подходящая для этого сумма, по его мнению, — 5000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
🖤🖤🖤
10 ноя 2021 в 21:39

«Я считаю, что вполне можно обсуждать какие-то не только мягкие разрешительные меры вроде QR-кодов, но и прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации, по крайней мер для тех групп населения, где риск очень высокий. Если говорить про сумму, то если мы думаем от ущерба от одного случая, то есть полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тысяч рублей в месяц была бы вполне адекватной», — заявил спикер.

ОТВЕТИТЬ
🖤🖤🖤
10 ноя 2021 в 21:48

Все случаи смерти от коронавируса среди полностью вакцинированных анализируются, чтобы снизить их число, рассказал глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

«К сожалению, есть пациенты, может быть, из-за того, что не выработались антитела, или тому виной сопутствующие патологии, у кого фиксировался летальный исход. Все эти случаи мы разбираем, почему это произошло и как минимизировать это в будущем», — рассказал Лисовец 2 августа в эфире канала «Санкт-Петербург».

Гость
10 ноя 2021 в 21:54

каким образом поход в магазин или фитнес центр вредит здоровью???

Гость
10 ноя 2021 в 22:00

что то вся эта суета с вирусом напоминает Боровскую птицефабрику.

Гость
10 ноя 2021 в 22:02

Ну люди еще верят этому юристу???
Каждый юрист по своему трактует, если кто не знал ( как ему выгодно).
А вообще в Тюмени действительно ущемление прав людей без кода.
Получается разные у жителей Тюмени права.
А вообще как и чем этот код поможет.????
Ве

Гость
10 ноя 2021 в 22:09

Добровольности нет - она прекращается тогда когда начинают закручивать гайки: туда нельзя, сюда нельзя без кода, с работы уволят - очень удобные рычаги:(. Знакомому пришлось поставить себе прививку - его на хоккейный корт не пускают! А для него хоккей - это часть жизни. Хотя он переболел, и антитела есть. Но прошел год и на тебе - ставь прививку иначе никакого хоккея! Разрешите людям, у которых есть антитела(подтвердил наличие - получил код) - не ставить прививки. Это будет более честно. А так - все ставьте под одну гребенку!!! Но прививка - она ведь и имеет такой же смысл - чтобы организм выработал антитела. Поэтому люди и не хотят ставить - подается все это через одно место. Нет открытых данных по нашей вакцине, статистика - все вранье!

ОТВЕТИТЬ
Пескарь Иваныч
10 ноя 2021 в 22:32

Одни за прививки, другие против - это факт. Привитые и непривитые распространяют вирус одинаково - это факт. Привитые, легче перенося болезнь, не занимают место в больнице для действительно нуждающихся - это факт. НО, поставив прививку, привитые начинают посещать и ТРЦ, и контактировать с непривитыми, и даже ездить по загранице, тем самым выступать главными распространителями вирусов - это вывод.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
10 ноя 2021 в 22:34

А то что отстраняют от работы с 12 ноября без сохранения зп или иди на удаленку, а это не всегда возможно - это разве законно. Это же геноцид какой-то. А как же право на труд и обеспечение своей жизни. Сначала из телевизоров прозвучало, что работодатели не имеют права заставлять делать вакцину. А через пару недель в области ввели постановление от департамента об обязательной вакцинации или давай до свидания с 12.11 без сохранения. Это не нарушение прав граждан. Это нарушает право человека на труд, который позволяет решать насущные вопросы.

Дьявол
10 ноя 2021 в 22:52

Все будет так пока будут люди которых ведут за ноздри прививаться а они идут не имея своего мнения… скоро им скажут сдохните и оно сдохнут… эти люди угроза для общества. Люди не имеющие своего мнения.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 ноя 2021 в 22:55

По тексту, понятно, что ребят зарядили в стиле пропаганды вакцинации и поддержки решений власти. Ни слова про то, что заставляют колоть не проверенную вакцину, а не прошедшую проверку, непонятную жидкость. Люди стали подопытными. А опыты на людях, без их воли, запрещены конституцией. От этого и страх у людей.

Катя
10 ноя 2021 в 22:59

Юрист не сказал о том, что люди с медкнижкой на определённые профессии и тд доставляют ПРОВЕРЕННЫЕ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ вакцины и прививки. А прививка от ковида не исследована, не проверена, результатов нет. Так что и выбора у людей нет.
Тем более, почему же такая волна против антипрививочников? Ведь те, кто привился, не должны заболеть? Ведь именно это вам гарантирует государство. Так в чем проблема? Почему же все так стремятся разделить людей на привиты и не привитых? Даже в садик детям можно не ставить обязательные прививки по календарю.
И несколько лет уже в мире и птичий грипп, и свиной грипп, эбола и тд. Но именно корона как заноза. Ещё предлагают не лечить людей, которые не привиты, но заболели или попали в госпиталь. Дак люди и другими болезнями болеют. И сезонными орви/орз/гриппом. Давайте тоже их не будем лечить. А будем вкалывать неиспытанные вакцины, прививки. В сезон и не в сезон. Просто, чтобы вколоть. И неважно, что антитела не успеют выработаться. Неважно, что в любом общественном месте: магазине, транспорте, кино, кафе-где угодно могут быть носители и контактные люди. И в детском саду и школе не воспитатели и учителя, а просто дети, контактные в семье или на дополнительных занятиях, могут заразить взрослых. И то, что взрослые привились, не гарантирует того, что они не заболеют.

Сказка
10 ноя 2021 в 23:01

В цирк говорят не пустят, да пжл, а в него и не надо ходить, он и так кругом и везде.

Гость
10 ноя 2021 в 23:11

Откуда она взялась эта инфекция?
И откуда вычисляются волны ?
Не тратят ли население с воздуха ?

10 ноя 2021 в 23:59

"Все для вашей безопасности", но только частично. В маршрутках и пятерочках короны нет, в фитнесах и Кристалле есть. Понятно же для чего все это делают. Чтоб все привились. Выбор без выбора. Все все понимают, хоть бы не позорились этим постом.

ОТВЕТИТЬ
Эволюция Борна
11 ноя 2021 в 00:30

«ФОРМИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ЛЮДЕЙ, на уровне нейронов, достигается путём воздействия, с помощью внедрённого вируса..»

Гость
11 ноя 2021 в 00:34

Работодатель до сих пор принуждает выполнить вакцинацию. Ваша судебная практика такая же как добровольная вакцинация.

🖤🖤🖤
11 ноя 2021 в 00:47

ТЮМЕНЬ, 12 августа 2021, 15:43 — REGNUM
В Тюменской области принудительно вакцинировать жителей региона не собираются. Об этом заявил глава региона Александр Моор на пресс-конференции 12 августа.

🖤🖤🖤
11 ноя 2021 в 00:53

24 сентября 2020 г.

«В Тюменскую область пришла первая партия вакцины против ковида. Пилотная доставка прошла успешно, начало положено. На последнем онлайн-эфире я ответил, что верю в отечественную вакцину и готов ее испытать на себе. Сказано — сделано, мне поставили вакцину из пилотной партии. Что могу сказать, чувствую себя хорошо, побочных эффектов не наблюдаю., — пояснил губернатор Моор на своей странице в соцсетях.»

Прошел год.... ПОРА ПРИВИВАТЬСЯ !

ОТВЕТИТЬ
Ната.
11 ноя 2021 в 00:59

Статейка для лохов🤣

все эти монипуляции администрации которую мы не выбирали нужны только для того что бы отписать отчёт в Мск.вроде бы посмотрите мы тут работаем всех прививаем , нужен всего лишь процент а не люди . все для того что бы из Мск не обратили внимание и не пнули под жопу на вольные хлеба за плохой процент привитых, а им туда нельзя делать то они ничего не умеют. видел я таких уволенных ходят как штаны насрали. Трудно оторваться же от денег налогоплательщиков , когда тебя кормили, возили ,,атут ты вдруг чужой на этом празднике жизни

11 ноя 2021 в 03:57

Закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло. Что это за юрист, если он не сказал никакой конкретики. Выходит он на стороне государства либо не разбирается в трудовом праве? Да есть судебная практика, но все мы знаем как работают наши суды, кто больше "дал на лапу" , тот и прав, либо суд в практике по данному вопросу свою попу прикрыл.

Гость
11 ноя 2021 в 06:09

Эксперды идите вы лесааам.

Гость
11 ноя 2021 в 07:13

А как же с пожарной безопасностью, "уважаемое правительство", когда в крупных торговых центрах закрыли все входы и выходы,оставив по одному. Ау, пожарники, не хотите проверить соблюдение торговыми центрами техники безопасности??

Гость
11 ноя 2021 в 07:20

Картахенский протокол
ЖИО-живой измененный организм уже подписали?

Гость
11 ноя 2021 в 09:25

Пыль в глаза! Конституцию почитай "юрист"!!!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 10:15

До тех пор, пока государство руками врачей будет продолжать перекладывать ответственность с себя на своих граждан - о какой прививке может идти речь? В иструкции к Спутнику V черными русскими буквами написано6 с осторожностью - онкозаболевания....Поспрашивал у нескольких врачей, к которым хожу - что это означает? Никто не смог ответить мне на этот вопрос. Зато новый регламент от Голиковой: онко и вич не являются противопоказаниями. При этом в инструкции к клистиру ничего не изменилось: С острожностью! Да, перед каждым сеансом ХТ я подписываю согласие, но: меня постоянно мониторят. Здесь вливают нечто и идите гуляйте. Никому из моих привитых знакомых не сказали, что ближайшие несколько дней вы - источник повышенной опасности в смысле распространения. Уж совсем мне непонятна нынешняя ненависть, причем, искусственно подогреваемая властями, привитых к не привитым. Вы поставили прививку - вы чего боитесь? Или по принципу: я в колхозе, надо раскулачивать? В силу заболевания практически не вылажу из поликлиники и регулярно в больнице - чист! Если кто решил привиться - его дело, кто то нет - его Право, подтвержденное словами Президента, хотя его слова уже....

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 11:09

Ой не могу, какие умники «проверенные -не проверенные прививки»
Как все заговорили о серьезности и страшности вакцинирования.
А вы в курсе о побочных эффектах хотя бы от аспирина? Знаете сколько его разрабатывали и иследовали? Велись ли по нему научные исследования десятилетиями?
Или например, из чего сделан тот чебурек купленный в придорожном кафе? Диареей обернётся он или летальным исходом?

Хватит дурость свою изливать. Строчить письма всем, включая президента. Вы реально не понимаете?Люди мрут пачками, медсистема не справляется. Единственный выход - ограничить перемещения антипрививочников, чтобы остановить дальнейшее распространение заразы. Точка.

ОТВЕТИТЬ

Юрист не надо тут логики и прочего. По факту постановление ниже чем конституция как не Юли. Начал тут аналоги какие то приводить, чо к чему. Есть конституция и никто не имеет ее нарушать, постановление это не федеральный закон и не имеет приоритета перед конституцией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 11:48

Вот теперь понимаю почему Ленин считал юристов мерзавцами.

11 ноя 2021 в 12:18

Не ограничение а дискриминация к борьбе с эпидемией не имеет отношения.

Гость
11 ноя 2021 в 12:48

УЖАС, что творится!!!
Разделяют людей на классы! с кодом и без кода!
С кодом может везде ходить свободно и все мероприятичя и магазина и Тц посещать, а без кода - никуда.

Гость
11 ноя 2021 в 12:49

Почему, про такого грамотного юриста, система гугл не выдаëт ни одного отзыва о его деятельности от реальных людей? Лишь то, что он сам о себе пишет и думает....

сергей
11 ноя 2021 в 12:54

шантаж и дискриминация

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 13:15

Лжецы являются лицемерами (о юристах). Постановление Моора это публичная оферта т.е. предложение адресованное неопределённому кругу лиц. Условия публичной оферты (это вход в ТРЦ, кинотеатр, спортзал, принять QR-код раба) вы добровольно принимаете это предложение , либо отклоняете. Действия сторожей ворот незаконны. Выход: Вызывайте полицию, росгвардию, фсб, обращайтесь в прокуратуру и в суд с иском.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 13:29

Суть вакцины повысить антитела, но если антитела в норме то колоться всеравно нужно и только спутником .это как понимать?

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 13:42

"Получи бессмертие, уколись модифицированным новичком под товарным знаком Спутник V. "

***
11 ноя 2021 в 13:52

Сначала сказали надо только 2 раза уколоться, сейчас уже надо через 6 месяцев ревакцинироваться, позавчера надо было 70 % привить, вчера сказали 80%, а сегодня уже 95%. При этом Ку-Ку коды ввели, в ТЦ нельзя. Мне нужна такая "забота"?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 14:24

Ну всё, антиваксеры переключились на "бедного юриста" . Наши всезнающие доктора наук антиваксеры. И спорят и спорят . Так ведь и агрессия какая, ух. Поберегите нервы, они еще вам пригодятся . Удачи.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 15:12

Пока мы все тут про коды и вакцины, цены на продукты очень выросли, в том же Магните, например. Такая инфляция, и будет еще выше(

ОТВЕТИТЬ
ГГг
11 ноя 2021 в 16:22

"Смысл QR-кода в том, чтобы понять — привит ли человек, не болеет ли". Как через код можно определить, что человек не болеет)))

Алексей
11 ноя 2021 в 18:29

Что это за НЕДОюрист?!?!
И привит и проглистован и всем и везде документы покажет!!!