ВСЕ КОММЕНТАРИИ532
10 ноя 2021 в 18:22

"— Конечно, я много с чем не согласен и вижу своими глазами, как законом «крутят», как хотят, фактически, принуждая к вакцинации. Она (вакцинация) добровольная, Но без прививки ты не можешь: выйти на работу (определенные отрасли), зайти в ТЦ, спортзал и так далее. Что само по себе — уже ограничение, и назвать такую вакцинацию добровольной даже язык не поворачивается, по крайней мере, у меня. Но пока постановления не отменены — они законны. Почему? Она — добровольна. Вас за руку никто не тащит. Кто не хочет, тот не ставит, — рассуждает юрист."

Конечно, все добровольно. У вас же есть выбор - привиться или сдохнуть с голоду.

Собственно, если поставят в ситуацию "Прививка или расстрел", говорящие усы пожмут плечами и скажут "Все добровольно. У вас же есть выбор".

Юристы они такие хитрожопые, держит нос по ветру, другого и не скажет даже если мнение не совпадает с позицией

10 ноя 2021 в 18:23

"Игорь Тележкин заметил, что в нашей стране и ранее отстраняли от работы в случае, если сотрудник не делал прививку. Но волна возмущений поднялась только сейчас, когда весь мир захлестнула пандемия.

— Например, чтобы работать в кафе, школе, детском саду — всегда была нужна медицинская книжка, а чтобы ее сделать, нужно было пройти комиссию врачей. Если нет каких-то прививок, то необходимо было их поставить. При этом никто не кричал, что: права нарушают, заставляют ходить по врачам, что-то ставить, платить за это деньги и так далее. Кому не нравилось, выбирали другую профессию. По большому счету, сейчас происходит то же самое, — сказал юрист."

Проблема в том, что раньше набор этих профессий был ограничен. А сейчас его распространили практически на все сферы, включая рабочих на заводах, которые, видимо, могут заразить станки. А также на удаленщиков.

10 ноя 2021 в 18:24

"Я уверен на 80%, что в реальности оно с подписью, подшито и внесено в реестр."

это пять 👍

Гость
10 ноя 2021 в 18:25

Да помню я его этого Тележкина, хотел с меня 30 тыщщ содрать незачто ))

Гость
10 ноя 2021 в 18:27

В Тюмени вообще есть грамотные юристы? Такое впечатление, что одни недоучки и мошенники.

Гость
10 ноя 2021 в 18:27

Когда юрист сам себе противоречит, это не юрист.
-Прививка добровольна- и тут же -Кому не нравится прививка, выбирайте другую профессию-
В чём добровольность? В чём? Под угрозой отстранения от работы и лишения единственного дохода семьи приходится колоть непроверенную вакцину. В СССР вакцина была проверенная. Сейчас - что это вообще? Почему людей делают участниками экспериментов?

Перестал сомневаться
10 ноя 2021 в 18:27

Не надо быть семи пядей во лбу, что понять - при плане привить 80% и полного сокращения списка противопоказаний для медотвода (дают только если была аллергия на первый компонент этой вакцины, даже если был отек Квинке от других вакцин - то есть пока не кольнешься, не проверишь) смертность будет расти катастрофическими темпами.

Фёдор
10 ноя 2021 в 18:27

Антипрививочники, вы реально тупые или вам за бунт деньги навальный платит??? Убивать вас прививками не выгодно, вы здоровые нужны, неужели не понятно!? Даже в старину когда люди от чумы умирали для правителей это было страшно, дань не с кого было собирать!

Гость
10 ноя 2021 в 18:28

Тема не раскрыта - где репортажи об озолотившихся ТРЦ с момента введения кодов?

10 ноя 2021 в 18:31

Хочу обратиться к авторам статьи - юристу и уполномоченному по правам человека (уверен, что они ЧИТАЮТ эти комменты!). Разумеется - пишу ТОЛЬКО от себя лично! Я никакой не "антипрививочник", просто считаю, что вакцинация д.б. ТОЛЬКО добровольной!!! Если на данный момент я считаю для себя невозможным прививаться, т.к. не уверен в безопасности и действенности существующих вакцин, то просто оставьте меня в покое! (и больше НИЧЕГО!)

10 ноя 2021 в 18:32

Не для того оптимизировали медицину , и подняли пенсионный возраст чтобы о ком то заботиться ,смешно, пусть себе колят свой новичок.

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 18:32

Раньше нам говорили, что поможет маска,и хоть обычная маска всего лишь антибактериальная,а боремся мы вирусом,это выглядело логичным.
Сейчас нам предлагают поверить, что электронная иконка в смартфоне очень помогает в борьбе с тем же вирусом.
"Схлынет четверная волна короновируса, а элементы цифрового концлагеря останутся" - лучше и не скажешь"

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 18:34

Все кончится, когда не будет финансирования.
А потом все забудется, отчитаются о коллективном иммунитете, и все.

Гость
10 ноя 2021 в 18:35

В каждом комментарии "юриста" прослеживается плохо сдерживаемая трусость. Атмосфера 30-х.

10 ноя 2021 в 18:36

Какой юрист, такая и судебная система. Чему тут удивляться. Одну муть развёл, а ничего конкретного не сказал. Прям как наш пересидок.

Гостья вредная
10 ноя 2021 в 18:37

Тюменцы права свои знают, а про ответственность почему-то не помнят

Гость
10 ноя 2021 в 18:38

"и нашим, и вашим за копейку спляшем" - вот и весь ответ этого...юриста... лучше бы вообще промолчал...

Гость
10 ноя 2021 в 18:41

Смехота интервью 🙂Юрист уверен на 80%, что в реальности постановление с подписью, подшито и внесено в реестр. То есть  юрист, оправдывающий чиновников, даже не уверен на 100%, что постановление в реальности подписано 😗

10 ноя 2021 в 18:42

Какая угроза здоровью окружающих? Закодированные что не переносят вирус что ли? Точно так же болеют и переносят. Если у меня противопоказание я должен сдать тест ПЦР (за свой счёт) чтобы зайти в ТРЦ где привитый возможно бессимптомно переносит вирус. Тесты ПЦР тогда всем!!!!

Гость
10 ноя 2021 в 18:45

"По большому счету, сейчас происходит то же самое", — сказал юрист, сравнивая советские прививки и нынешние непроверенные. Смешивание тёплого с кислым)))
Неуклюжее лукавство.
Юрист, вы хоть представляете себе разницу между проверенными прививками и массовыми экспериментами с непроверенным материалом?

Гость
10 ноя 2021 в 18:46

Власть заставляет колоться всеми способами, какая добровольность? В Казахстане 700 умерших (официально признанных) в результате вакцинации. Где у нас данные?

Гость
10 ноя 2021 в 18:46

Тележкин, вопросы губернатору задавали по законности обязывания вкалывать непроверенную вакцину. Никаких постановлений Конституционного суда об этом нет.
Вместо ответа вы непрофессионально уводите в другие темы.

По поводу подписи в постановлении Губернатора, возмущённые, ознакомьтесь с Федеральными НПА по вопросу оригиналов и их копий! Должностным лицом подписывается только оригинал документа!

Гость
10 ноя 2021 в 18:48

Помимо системы ограничения, вынуждающей прививаться ещё и двойные стандарты получаются. В фитнес центры нельзя без кода, зато в аквапарк и общественный транспорт- можно, где поток людей намного больше.

Злопамятный
10 ноя 2021 в 18:49

В Швеции все коронавирусные ограничения отменены в связи с ликвидацией эпидемии, а обязательное ношение масок не отменено потому что они там его даже и не вводили. И локдаунов у них тоже не было, причем вирусы ковида там - те же что и у нас.

Просто вакцина "Спутник" там запрещена к применению.

Но, может, и разрешат - после окончания ее испытания на людях в России. Впрочем, вероятность одобрения там Спутника" не велика так как во-первых они уже ликвидировали эпидемию вполне обойдясь западными вакцинами.
И во-вторых из-за того что у нас как Вы видите, чем больше этот "Спутник" вкалывают - тем больше заболеваемость растет.

Это - все что надо знать об отечественных вакцинах. И о тех кто их вкалывает людям. И о всех этих выдуманных ими ограничениях гражданских прав и свобод.

10 ноя 2021 в 18:49

Билл Гейтс признаёт, что вакцины не останавливают распространение COVID-19
И это говорит хозяин ВОЗ, тогда для какой цели нас заставляют вакцинироваться? В какую сумму оцениваются все эти "вакцины"? Может это чей то бизнес?

10 ноя 2021 в 18:51

Он также добавил, что вакцинация, о которой так много говорят в обществе, была и остается добровольной для многих граждан. Исключения — представители профессий, для которых прививка обязательна. И это значит, что выбор у людей всё же остается. смешно

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 18:52

Который раз убеждаюсь, ну бесполезно что то обьяснять гражданам..Вот пожалуйста, теперь в комментах нет ни слова о конституционных правах, теперь юрист плохой :)) stultitiam

10 ноя 2021 в 18:54

да уж...я не против этой вакцинации, но а что у нас творится во власти - Голикова экономист, вдруг, по медицине главная, санитарные врачи, которые все время занимались мышами, тараканами и прочей живностью, теперь вдруг по людям стали главными спецами, а Роспотребнадзор какое отношение имеет к вакцинации и пандемии - они же по правам потребителей должны работать- Перевернули всех вверх тормашками и кричат - надо коллективный иммунитет, а с гриппом никто не справился, ВИЧ, туберкулез - где работающие вакцины. Сейчас судя по всему вода мутная и деньжата можно срубить. Ни одна вакцина институту Гамалея не была одобрена ВОЗ- а Гинзбургу - орден- а все остальное политика, а может у ВОЗ действительно есть все основания не одобрять Спутник 5...

Гость
10 ноя 2021 в 18:56

Демагогия чистой воды

Кость
10 ноя 2021 в 18:56

Какой-то неуверенный в себе юрист попался редакции.

Гость
10 ноя 2021 в 18:59

Губернатор неглупый человек и остальные службы — тоже... Просто человек готов зацепиться за что угодно, лишь бы не делать то, что ему не нравится, — высказался юрист Игорь Тележкин.
Иногда лучше молчать, чем говорить. Я не считаю неглупым человека, при работе которого главой и губернатором там много просчётов и откровенных провалов по городу и области.
Называть отказы от добровольной вакцинации цеплянием за что угодно - глупость глупейшая.
Выражаю своё недоверие и Моору за слабое руководство регионом и "специалистам" который взялись отвечать на вопросы, но ответы их ни о чём.

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 19:00

Рыжий Чубайс всю страну с ваучерами нагнул, сейчас с вакциной аналогично происходит, только расплачиваться приходиться самым дорогим.

Гость
10 ноя 2021 в 19:00

Бунт вкусняшек за их привлекательность, ну что-же ковид рад, ковид рад, что есть еще борцы за его харч......))))))

Гость
10 ноя 2021 в 19:01

Ограничения нужны, чтобы добить малый и средний бизнес, а также стравить граждан между собой. Специально создаются ежедневно статьи, стравливающие людей, формирующие разделение общества на мелкие группы и разжигающие ненависть между ними. Конечная цель - государственный переворот, устранение Президента, установление военного режима и вывод России под полный внешний контроль иностранных государств. Устраивает всё это иностранная агентура, сидящая в правительстве и на местах и представляющая интересы глобалистов. Наш президент за нас, но силы пока неравны.

111
10 ноя 2021 в 19:02

Я не понимаю почему в России такое негативное отношение к прививкам🤷🏼‍♀️ я живу в Штатах, как только появились прививки люди дрались за то, чтобы первыми привили именно их. И привитых очень много.Я помню какой кошмар творился до вакцины. Сейчас все ходят без масок, все открыто и при этом болеют в разы меньше. Жизнь снова стала нормальной. Как можно этого не хотеть??🤷🏼‍♀️ Но тут в целом отношение другое, в школу например без прививок только через суд и то только в ту, куда согласятся взять. Никто не будет рисковать здоровьем нации ради чьих-то ненаучных убеждений. А в Тюмени у нас полкласса было непривитых по «идейным» соображениям…

**********
10 ноя 2021 в 19:02

Отправьте своего Тележкина доучиваться. Безграмотно юлит, угождая заказчику. Где юристы, отстаивающие права народа?

10 ноя 2021 в 19:05

Эти недоделанные проверяющиеся QR-код сами без кодов и с липовыми сертификатами, да в добавок маску не одевают

Гости
10 ноя 2021 в 19:06

Странный юрист, объяснения по поводу паспорта не дал, про подпись не дал.... Ребят, вам если сказали выпустит статью чтоб успокоить народ, то как-то не вышло. Давайте вы действительно возьменте интервью у юриста и напишите его имя в статье. А так это бред какой-то

Гость
10 ноя 2021 в 19:07

Обращение профессора И.Гундарова к медикам:
я обращаюсь к вам, дорогие друзья. Мы, наверно, одна из тех категорий этого нашего населения и великого народа, которая наиболее устойчива. Даже церковь сломалась, а мы еще храним честь, порядочность.
И поэтому категорически, я думаю, что мы категорически должны не соглашаться и не идти на поводу тех, которые заставляют нас экспериментировать на людях без их добровольного согласия», — подчеркнул доктор медицинских наук.

Гость
10 ноя 2021 в 19:08

Бунта пока не было.

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 19:11

А казачок-то засланный! (с)

Мур-мур
10 ноя 2021 в 19:19

Если бы правительство интересовало наше здоровье, то сначало надо проверить всех на уровень антител. И поставить эту прививку, тем кто в ней реально нуждается в первую очередь. А потом уже смотреть на результаты

Гость
10 ноя 2021 в 19:20

Садитесь, два!
Может соберём по копеечке на обучение горе-юристу?
Заголовок то какой был!! А аргументов ноль. Прекратите эту дискриминацию, пока на улицы народ не вышел.
Надоели эти парадоксы, тут есть коронавирус, а там его нет. Перемещаем его туда где выгодно. Вы уже провалили вакцинную кампанию, никто не верит, ни в вакцину, ни в меры, которые принимаются. Посмотрите на Швецию, прекратите финансирование ( те что по 200 тысяч) и врачи перестанут делать статистику.

Гость
10 ноя 2021 в 19:24

Враньё!!! Короновирус притянут за уши для введения QR кодов. Вот увидите, когда вирус уйдёт, а коды останутся. Это придумано, чтобы люди привыкали к заборам и жизни по пропускам и считали это нормальным и помалкивали. В дальнейшем, начнётся геноцид тех кто остался без кода. Города превратятся в гетто резделённые на территории. Начинается искуственный отбор. Вы хоть на минуту перестаньте думать о короновирусе и посмотрите вокруг во что превращают нашу жизнь. Неужели вам настолько промыли мозг, что вы не видите к чему всё это идёт?

10 ноя 2021 в 19:24

ужесточили... какие же ужесточения, если даже хроников с дистанционки на работу вызывают теперь

10 ноя 2021 в 19:24

Почему нужно спасать жизни в Кристалле и не нужно в Ленте? В чем смысл половинчатых ограничений?

Гость!
10 ноя 2021 в 19:32

Мальвинка,первый этаж работает без кодов,продукты купить можно)А второй этаж не интересен.Продавцов правда очень жалко.Там и так пустынно ,а сейчас похоже вообще затишье полнейшее(

Гость
10 ноя 2021 в 19:34

"Ц, ну вы чё как эти?! Адекватные же люди, вроде, а?" - прокомментировал юрист.

10 ноя 2021 в 19:35

уважаемый юрист,вы где учились то? А вы господа хоть интересуетесь, кто перед Вами прежде чем беседовать с такими вот неучами.Больше никак его не назовёшь.Есть куча примеров решений судов ,где признаны ограничения не правовыми,а муссируемое вами решение Конституционного суда не про то,что все это законно и у нас не Прецидентное право и если даже ВСРФ вынес какое нибудь решение то все точка.Вы слышали вообще понятие верховннства законов.яСвобрда продвижения, и доступа куда либо противоречит Конституции,или власть все закрывает и в т.ч.передвижение граждан по улицам ,но тогда указом президента страны вводится ЧС с тотальной выплатой поголовно Всем выплат и горячее питание на дом,мы есть федерация,а не конференция,где губернатор.может свои законы вносить.А тут все просто надо принудить всех привится,нехотите прямо вам хамят,не войдете в трц,фитнес,кино вообще частично и самое интересное ,где тут борьба,тут давление на людей и это кроме протеста ничего не даст.Почему битком маршрутки,на Верхний бор иди заражай,в салоне красоты кашляй, и что это за выражение что непривитый-значит потенциально опасный,что привитые никого не заражают?Это борьба властей с населением и население выиграет и мы увидим реально люди уважают власть или нет,а то все они кричат нас народ выбрал,это первые шаги к их краху все увидят реальное количество людей не доверяющих власти с низу до самого верху.