ВСЕ КОММЕНТАРИИ (532)

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 19:11

А казачок-то засланный! (с)

ОТВЕТИТЬ
Мур-мур
10 ноя 2021 в 19:19

Если бы правительство интересовало наше здоровье, то сначало надо проверить всех на уровень антител. И поставить эту прививку, тем кто в ней реально нуждается в первую очередь. А потом уже смотреть на результаты

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 19:20

Садитесь, два!
Может соберём по копеечке на обучение горе-юристу?
Заголовок то какой был!! А аргументов ноль. Прекратите эту дискриминацию, пока на улицы народ не вышел.
Надоели эти парадоксы, тут есть коронавирус, а там его нет. Перемещаем его туда где выгодно. Вы уже провалили вакцинную кампанию, никто не верит, ни в вакцину, ни в меры, которые принимаются. Посмотрите на Швецию, прекратите финансирование ( те что по 200 тысяч) и врачи перестанут делать статистику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 19:24

Враньё!!! Короновирус притянут за уши для введения QR кодов. Вот увидите, когда вирус уйдёт, а коды останутся. Это придумано, чтобы люди привыкали к заборам и жизни по пропускам и считали это нормальным и помалкивали. В дальнейшем, начнётся геноцид тех кто остался без кода. Города превратятся в гетто резделённые на территории. Начинается искуственный отбор. Вы хоть на минуту перестаньте думать о короновирусе и посмотрите вокруг во что превращают нашу жизнь. Неужели вам настолько промыли мозг, что вы не видите к чему всё это идёт?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 19:24

ужесточили... какие же ужесточения, если даже хроников с дистанционки на работу вызывают теперь

10 ноя 2021 в 19:24

Почему нужно спасать жизни в Кристалле и не нужно в Ленте? В чем смысл половинчатых ограничений?

ОТВЕТИТЬ
Гость!
10 ноя 2021 в 19:32

Мальвинка,первый этаж работает без кодов,продукты купить можно)А второй этаж не интересен.Продавцов правда очень жалко.Там и так пустынно ,а сейчас похоже вообще затишье полнейшее(

Гость
10 ноя 2021 в 19:34

"Ц, ну вы чё как эти?! Адекватные же люди, вроде, а?" - прокомментировал юрист.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 19:35

уважаемый юрист,вы где учились то? А вы господа хоть интересуетесь, кто перед Вами прежде чем беседовать с такими вот неучами.Больше никак его не назовёшь.Есть куча примеров решений судов ,где признаны ограничения не правовыми,а муссируемое вами решение Конституционного суда не про то,что все это законно и у нас не Прецидентное право и если даже ВСРФ вынес какое нибудь решение то все точка.Вы слышали вообще понятие верховннства законов.яСвобрда продвижения, и доступа куда либо противоречит Конституции,или власть все закрывает и в т.ч.передвижение граждан по улицам ,но тогда указом президента страны вводится ЧС с тотальной выплатой поголовно Всем выплат и горячее питание на дом,мы есть федерация,а не конференция,где губернатор.может свои законы вносить.А тут все просто надо принудить всех привится,нехотите прямо вам хамят,не войдете в трц,фитнес,кино вообще частично и самое интересное ,где тут борьба,тут давление на людей и это кроме протеста ничего не даст.Почему битком маршрутки,на Верхний бор иди заражай,в салоне красоты кашляй, и что это за выражение что непривитый-значит потенциально опасный,что привитые никого не заражают?Это борьба властей с населением и население выиграет и мы увидим реально люди уважают власть или нет,а то все они кричат нас народ выбрал,это первые шаги к их краху все увидят реальное количество людей не доверяющих власти с низу до самого верху.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 19:39

Переболели всей семьёй ,но принципиально не будем ходить в места где этот код требуют .От этого указа накрывает так что уже просто рыкнуть жёстко хочется.

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 19:39

Вот было бы здорово, если бы у гражданина были только права и никаких объязанностей. Хочу вам, поборники прав, напомнить, что обязанности всё-таки существуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 19:40

С такими карманными "юристами " и "уполномоченными по правам" и врагов не надо. Здорового человека объявили виновным во всех грехах и объявили на него охоту. Я даже в страшном сне не мог такого представить, что доживу до такого ада.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 19:46

По заветам Гинзбурга

В Омском государственном медицинском университете 29 октября скончалась доцент кафедры акушерства и гинекологии № 1, практикующий врач Ольга Широкова.
Проректор вуза тут же заявил, что сертификат был поддельным.
На вопрос почему он так решил Николаев ответил "– Во-первых, вакцинированные люди так не болеют....мы провели свою внутреннюю проверку и не нашли подтверждения достоверности вакцинации нашего работника.

Вот даже антитела к 26 вектору не надо определять- провели внутреннюю проверку

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 19:47

Никому не верю!

Гость
10 ноя 2021 в 19:49

А может быть хватит бездумно обобщать? То и дело в заголовках - тюменцы то, тюменцы сё, а те кто комментарии даёт не тюменцы или те кто привились тоже не тюменцы? И да, я хоть и с прививкой, но тоже соглашусь, что логики в действиях властей ноль. Коды ввели, но как обычно не захотели подумать о пенсионерах с кнопочными телефонами. В магазине или спортзале люди друг на друге не сидят как в автобусах или плацкартных вагонах. Только и успевают бабло пилить под видом заботы об обществе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 19:57

В нашей стране все законно. Тайга- закон, черпак- мера. Нет паспорта и телефона, регистрации на госуслугах- вот ты уже и недочеловек. Был такой клоун один, он желтые звезды на одежду людям пришивал, что б видно было кто человек, а кто не очень. Плохо кончил в 45-м. P.S. Я привит, через три недели поставлю второй компонент, тогда присвоят код, а пока...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 19:59

Это не тот ли юрист, который со следователем подрался

10 ноя 2021 в 20:01

Продолжение шапито...
Вакцину сперва до конца протестируйте и докажите людям, что она безвредна. А не игнорируйте научные статьи и научные факты о вреде прививки.
Во вторых, если уж такая угроза жизни - вводите режим ЧС, закрывайте все и будет вам спад. Но вы же не хотите этого делать, потому что это очень дорого обойдется, вы все делаете за счет народа, а своей прививочной кампанией только миллиарды зарабатываете на здоровье граждан в понятные кошельки.
Больше пуха в глаза... маркетологи одни, медиаменеджеры... а цифры и реальная статистика говорят об обратном...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 20:01

Откройте продовольственные магазины в ТЦ. Ашан в Кристалле с отдельным входом. В чем проблема отгородить Ашан от Кристалла? Что за дискриминация? Почему люди с медотводом должны делать ПЦР за свой счёт постоянно, чтоб купить продукты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 20:18

А почему требуют эти коды в магните и пятёрочке, а как быть старикам, у меня мама привита, но этого кода у неё нет.

ОТВЕТИТЬ
Вика
10 ноя 2021 в 20:20

А кому вы покажите паспорт 😅никому!
Класс! А с какого у охраны полномочия чужие паспорта смотреть? Может у него память феноменальная и завтра на меня кредит короткосрочный возьмут!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 20:29

Вообще вакцина всегда предотвращала заболевание, а не просто ослабляла течение болезни. И срок действия даже этой полувакцины сократился с обещанных 2 лет до полугода. Что же это за вакцина? И что, кроме Гинзбурга некому заняться ее разработкой, раз у него так плохо получилось?

ОТВЕТИТЬ
Зорькин
10 ноя 2021 в 20:39

Надо было другого юриста проинтервьюировать, Костю Цигейкина из соседнего подъезда, он хоть и троечник-Юрист , но статья бы интереснее была

Спортсмен
10 ноя 2021 в 20:41

Юрист, уверенный на 80% удачно встроился в систему, и глупо ждать от него иной точки зрения.

Юрий
10 ноя 2021 в 20:41

Постановление №673-п ограничивает:
- право на свободное посещение помещений, занимаемыми лицами, оказывающих определенные виды услуг статья 27;
- право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям -ч2 ст44
- право на отказ от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 (п1 ст5 ФЗ от 17.09.1998 N 157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”);
- право на соблюдение медицинской тайны п1 ст13 ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»)
- право и свобода экономической деятельности -ч1 ст34
- право потребителя на равенство и доступ к определенным услугам -ч1, ч2 ст19
- право на покупку товаров и услуг (ст.426 ГК РФ).

По Конституции частичное ограничение прав граждан (и то не всех) возможно только в режиме ЧС и только в соответствии с федеральным конституционным законом (п. 1 ст. 56 Конституции РФ). Причем ограничения прав должны быть установлены с указанием пределов и срока их действия. В настоящее время режим ЧС не введен в Тюменской области. Закон №68-ФЗ не предусматривает ограничения, введенные для граждан на территории Тюменской области. Более того, в пункте д) части 10 ст.4.1. Закона №68-ФЗ прямо указано, что принимаемые должностными лицами меры не должны ограничивать права и свободы человека и гражданина.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 20:42

"Оптимизивали" медицину, со 150 тыс инфекционных коек уменьшили до 49 тыс коек, и своё бездарное управление переложили на людей и малый бизнес. Из-за ведения куриных кодов выручка в тц упала на 95%. Моор с Шарухой будет оплачивать кредиты, налоги, зарплаты, аренду малого бизнеса? На ограничение "ума" хватает, а на поддержку людей денежно, как в Европе, не хватает! Очередной замок себе не купите в европах или на яхту не хватает???!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 20:44

Голикова озвучила, что с начала выявления этого вируса в стране умерли от него 2,8% выявленных больных. А сколько умерли за два года по другим причинам, в том числе от болезней сердца, рака, того же туберкулёза, чтобы можно было сравнить.

ОТВЕТИТЬ
***
10 ноя 2021 в 21:03

О какой заботе о гражданах тут идёт речь? Вижу только ограничения своих прав и опасность заражения в поликлинике. А ещё пишут о перегрузках системы здравоохранения. Своими указами и создают эти перегрузки. Так же думаю, что эти QR-коды впоследствии отменять не будут. Наоборот, будут внедрять коды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 21:07

Пока есть вот такие юристы, людям никогда не отстоять свои права, везде правят только деньги

Ольга
10 ноя 2021 в 21:24

Здоровье тут ни при чем- всеобщая цифра. Пенсионеры привитые, а их как преступников ни куда не пускают.

Наталья
10 ноя 2021 в 21:24

У меня мед.отвод по здоровью, имеется справка, почему я должна ещё делать ПЦР ,чтобы сходить купить ребену обувь или одежду, он стоит не малых денег, ведь те ,кто привиты точно так же могут заболеть и заражать вирусом всех вокруг!!!

Александра
10 ноя 2021 в 21:27

Очень не согласна с комментаринм юриста про медотвод. Что люди только кушать должны если у них медотвод ? А одеваться? А дети, они ведь растут, им вещи нужны, получается человек с медотводом своему ребёнку не сможет экстренно что то купить, потому что пцр результат ждать надо , или интернет заказ. Вдруг обувь развалится или куртка порвётся. И к тому же теперь ещё и заплатить за пцр. Так и зарплат не хватит, и куртка золотой окажется. А если денег только на куртку!? Пусть пцр бесплатным сделают людям с медотводом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 21:34

А если какое-то заведение, не подпадающее под постановление нашего драгоценного угбернатора, начинает требовать куракоды? В окее на Широтной, который отдельно стоящий гипермаркет и в списке закодированных отсутствует, натянули сигнальные ленты, в сам окей пускают так, а в мелкие магазинчики требуют код. Еще и один выход закрыли, видимо чтоб народу толпиться веселее было. В упор не вижу в постановлении таких требований. Не пора ли наказывать руководство окея за самовольное нарушение всем известных прав? Им то *опу нормативно-правовыми актами не прикрыть

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 21:37

Юрист как воду в ступе потолочь, ни чего по существу. 08.11.2021 я звонил в Роспотребнадзор по ограничениям и новых своих возможностях сотрудников охраны ТРЦ. Данная организация процитировала постановление пункт 21 и положила трубку. Позвонил на горячую линию по COVID19 никто трубку не взял. Позвонил в полицию. На мой вопрос об ограничениях связанные с новым пунктом и моими ограничениями и то что сотрудники ТРЦ нарушают 286 УК РФ, 330 УК РФ, 136 УК РФ, 14.08 КоАПРФ, 13 ФЗ №323, 152-ФЗ. СТ 56 Конституции. И то что они не являются должностными лицами законодательной, исполнительной власти. Каким правовым документом они апеллируют. На что мне сказали вы сейчас в ТРЦ я сказал нет, если вас ограничат в проходе в ТРЦ вызывайте полицию и на сотрудников будет составлен протокол. У меня нет огромного удовольствия писать заявления. Я желаю чтоб было все по правильному. И юрист в своем интервью сослался бы хоть на какой ни будь закон или указ где написано почему нас ограничивают в передвижении и полномочиях сотрудников ТРЦ. А то получается губернатор сказал все под козырек и выполнять. Почему предпринимателя в ТРЦ молчат. Сперва нерабочая неделя потом вход по QR-кодам. Выручка падает и я понимаю ТРЦ на этот период аренду уменьшать не собирается.

ОТВЕТИТЬ
🖤🖤🖤
10 ноя 2021 в 21:38

учёный-вирусолог и член-корреспондент РАН Александр Лукашев предложил каждый месяц штрафовать россиян за отсутствие прививки против коронавируса. Подходящая для этого сумма, по его мнению, — 5000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
🖤🖤🖤
10 ноя 2021 в 21:39

«Я считаю, что вполне можно обсуждать какие-то не только мягкие разрешительные меры вроде QR-кодов, но и прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации, по крайней мер для тех групп населения, где риск очень высокий. Если говорить про сумму, то если мы думаем от ущерба от одного случая, то есть полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тысяч рублей в месяц была бы вполне адекватной», — заявил спикер.

ОТВЕТИТЬ
🖤🖤🖤
10 ноя 2021 в 21:48

Все случаи смерти от коронавируса среди полностью вакцинированных анализируются, чтобы снизить их число, рассказал глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

«К сожалению, есть пациенты, может быть, из-за того, что не выработались антитела, или тому виной сопутствующие патологии, у кого фиксировался летальный исход. Все эти случаи мы разбираем, почему это произошло и как минимизировать это в будущем», — рассказал Лисовец 2 августа в эфире канала «Санкт-Петербург».

Гость
10 ноя 2021 в 21:54

каким образом поход в магазин или фитнес центр вредит здоровью???

Гость
10 ноя 2021 в 22:00

что то вся эта суета с вирусом напоминает Боровскую птицефабрику.

Гость
10 ноя 2021 в 22:02

Ну люди еще верят этому юристу???
Каждый юрист по своему трактует, если кто не знал ( как ему выгодно).
А вообще в Тюмени действительно ущемление прав людей без кода.
Получается разные у жителей Тюмени права.
А вообще как и чем этот код поможет.????
Ве

Гость
10 ноя 2021 в 22:09

Добровольности нет - она прекращается тогда когда начинают закручивать гайки: туда нельзя, сюда нельзя без кода, с работы уволят - очень удобные рычаги:(. Знакомому пришлось поставить себе прививку - его на хоккейный корт не пускают! А для него хоккей - это часть жизни. Хотя он переболел, и антитела есть. Но прошел год и на тебе - ставь прививку иначе никакого хоккея! Разрешите людям, у которых есть антитела(подтвердил наличие - получил код) - не ставить прививки. Это будет более честно. А так - все ставьте под одну гребенку!!! Но прививка - она ведь и имеет такой же смысл - чтобы организм выработал антитела. Поэтому люди и не хотят ставить - подается все это через одно место. Нет открытых данных по нашей вакцине, статистика - все вранье!

ОТВЕТИТЬ
Пескарь Иваныч
10 ноя 2021 в 22:32

Одни за прививки, другие против - это факт. Привитые и непривитые распространяют вирус одинаково - это факт. Привитые, легче перенося болезнь, не занимают место в больнице для действительно нуждающихся - это факт. НО, поставив прививку, привитые начинают посещать и ТРЦ, и контактировать с непривитыми, и даже ездить по загранице, тем самым выступать главными распространителями вирусов - это вывод.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
10 ноя 2021 в 22:34

А то что отстраняют от работы с 12 ноября без сохранения зп или иди на удаленку, а это не всегда возможно - это разве законно. Это же геноцид какой-то. А как же право на труд и обеспечение своей жизни. Сначала из телевизоров прозвучало, что работодатели не имеют права заставлять делать вакцину. А через пару недель в области ввели постановление от департамента об обязательной вакцинации или давай до свидания с 12.11 без сохранения. Это не нарушение прав граждан. Это нарушает право человека на труд, который позволяет решать насущные вопросы.

Дьявол
10 ноя 2021 в 22:52

Все будет так пока будут люди которых ведут за ноздри прививаться а они идут не имея своего мнения… скоро им скажут сдохните и оно сдохнут… эти люди угроза для общества. Люди не имеющие своего мнения.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 ноя 2021 в 22:55

По тексту, понятно, что ребят зарядили в стиле пропаганды вакцинации и поддержки решений власти. Ни слова про то, что заставляют колоть не проверенную вакцину, а не прошедшую проверку, непонятную жидкость. Люди стали подопытными. А опыты на людях, без их воли, запрещены конституцией. От этого и страх у людей.

Катя
10 ноя 2021 в 22:59

Юрист не сказал о том, что люди с медкнижкой на определённые профессии и тд доставляют ПРОВЕРЕННЫЕ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ вакцины и прививки. А прививка от ковида не исследована, не проверена, результатов нет. Так что и выбора у людей нет.
Тем более, почему же такая волна против антипрививочников? Ведь те, кто привился, не должны заболеть? Ведь именно это вам гарантирует государство. Так в чем проблема? Почему же все так стремятся разделить людей на привиты и не привитых? Даже в садик детям можно не ставить обязательные прививки по календарю.
И несколько лет уже в мире и птичий грипп, и свиной грипп, эбола и тд. Но именно корона как заноза. Ещё предлагают не лечить людей, которые не привиты, но заболели или попали в госпиталь. Дак люди и другими болезнями болеют. И сезонными орви/орз/гриппом. Давайте тоже их не будем лечить. А будем вкалывать неиспытанные вакцины, прививки. В сезон и не в сезон. Просто, чтобы вколоть. И неважно, что антитела не успеют выработаться. Неважно, что в любом общественном месте: магазине, транспорте, кино, кафе-где угодно могут быть носители и контактные люди. И в детском саду и школе не воспитатели и учителя, а просто дети, контактные в семье или на дополнительных занятиях, могут заразить взрослых. И то, что взрослые привились, не гарантирует того, что они не заболеют.

Сказка
10 ноя 2021 в 23:01

В цирк говорят не пустят, да пжл, а в него и не надо ходить, он и так кругом и везде.

Гость
10 ноя 2021 в 23:11

Откуда она взялась эта инфекция?
И откуда вычисляются волны ?
Не тратят ли население с воздуха ?

10 ноя 2021 в 23:59

"Все для вашей безопасности", но только частично. В маршрутках и пятерочках короны нет, в фитнесах и Кристалле есть. Понятно же для чего все это делают. Чтоб все привились. Выбор без выбора. Все все понимают, хоть бы не позорились этим постом.

ОТВЕТИТЬ
Эволюция Борна
11 ноя 2021 в 00:30

«ФОРМИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ЛЮДЕЙ, на уровне нейронов, достигается путём воздействия, с помощью внедрённого вируса..»

Гость
11 ноя 2021 в 00:34

Работодатель до сих пор принуждает выполнить вакцинацию. Ваша судебная практика такая же как добровольная вакцинация.