ВСЕ КОММЕНТАРИИ200
Гость
5 ноя 2021 в 10:31

"Тюмень - лучший город Земли" сказал Собянин и за 5 лет превратил город из депрессивного в конфетку. Если бы его не забрали в Москву, наш город мог стать лучшим.
ПОИНТЕРЕСУЙСЯ МНЕНИЕМ МОСКВИЧЕЙ О ТОМ, КАК ТВОЙ КУМИР ДЕЛАЕТ КОНФЕТКУ ИЗ МОСКВЫ.

Гость
5 ноя 2021 в 10:32

вырос и живу в таком, где квартиры 1-2 комнатные. раньше было тише в том плане что квартиры давали сотрудникам завода все друг друга знали и старались нормально себя вести. находилось пару баклажанов которые постоянно синие бродят и мусорят. сейчас их не стало, но выросли их дети и ведут себя подобным образом. замечаю что особенно плохо себя ведут иногородние 89,45 регион, которые снимают или покупают относительно не дорогое жилье(сейчас в нашем доме на продаже 2к квартиры 3,5-4.5миллиона). например проблем с парковкой нет совсем. можно приехать в любое время и спокойно припарковать машину. но эти паркуют почти в подъезде, что пройти проблема либо ставят на два места. тут утром выходил на работу и мне на лестнице прилетел бычок под ноги сверху оказалось опять приезжие)))курят на лестнице и кидают окурки вниз и даже после замечания считают что правильно делают. бывает конечно синяя пехота гуляет. но это опять же либо панаехавшие либо пара местных синяков. приходилось пожить и в хрущевке... считаю там не лучше, а даже хуже. особенно для тех у кого маленький ребенок. в том плане что даже лифта нет. коляску приходится бросать внизу либо оставлять каждый раз в машине

Гость
5 ноя 2021 в 10:42

Уважаемые мэр и губернатор! Работайте! Покажите на что способны!!!

люся
5 ноя 2021 в 10:47

я живу в новом "пансионате" еще больше 9 этажей, у меня их 17 и 20квартир в коридоре!

5 ноя 2021 в 10:50

"Не местные не понимали, почему тюменские малосемейные дома называются пансионатами. Ведь ничего общего с домами отдыха на морском берегу они не имеют."

Я вот тоже не пойму, почему 15-25 метровые жилые кухни в новых человейниках называют "студиями". Ведь ничего общего со студиями художников в Париже они не имеют 😂

К тому же если пансионат весь заселен однотипными комнатами и ты не хочешь подобного контингента рядом - просто берешь квартиру в другом доме. А с новостройками такого не получится - там чуть не половина "студий" в каждом доме.

Гусыня
5 ноя 2021 в 11:00

Давно пора снести эти помойки в маргиналов расселить , так сказать интегрировать в общество . Дабы не так заметны были их ассоциальные настроения.

Гусыня
5 ноя 2021 в 11:02

И кстати , плодами такой дружбы "СССР и Болгарии" , стали очень много рождённых детей безотцовщин в итоге. Все эти строители уехали в Болгарию а тут оставили своих детей в наследство.

Гость
5 ноя 2021 в 11:04

Так там много очень маленьких квартир, по сути это тоже человейники и по пансионатам можно проследить что со временем станет с новыми высотками. Потому что сценарий образования гетто всегда одинаковый.

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 11:06

Есть люди, а есть не люди, все вместе живут.
Одни деструктивно живут, другие созидательно, вместе им не по пути...
Раньше хорошо все жили без наркотиков, беда пришла откуда не ждали и выкосила она уже больше народу чем в великую отечественную.
Никто не виноват, сами подсели.
Не было бы наркотиков мы бы все жили замечательно.
Для пьющих надо срочно вытрезвители восстанавливать повсеместно.

Аюми
5 ноя 2021 в 11:15

Живу на Олимпийской, это ужас что творится, помимо алкашей и наркоманов, ещё и дамы с низкой социальной ответственностью появились. И властям нет дела на это все, дети по ночам гуляют и никто это не контролирует.

5 ноя 2021 в 11:20

Муксуновна, а те кто там раньше жил в тех пансионатах они то сейчас где?

Гость
5 ноя 2021 в 11:23

Лучший город? это просто смешно!

Гость 2
5 ноя 2021 в 11:39

"Разруха не в клозетах, а в головах!"

Гость
5 ноя 2021 в 11:39

Ну если из наших многоэтажек убрать уборщиц и ЖЭУне будет следить , то будет то же самое . Люди везде одинаковые живут и не надо сваливать на людей что такие сякие .Как будто специально туда заселили бичей . В свое время там жили обычные рабочие семьи и такого бардака там не было . И комнаты эти не продавались , а давали на работе людям Был комендант и прочие служащие , за всем следили . Еще и многие мечтали получить такое жилье. А сейчас все запустили , всех сократили и убрали . Проще всего сказать что люди засранцы и маргиналы . Вот куда надо деньги вкладывать , те миллионы и миллиарды о которых вы журналисты пишите частенько в своих новостях . Еще не одного дельного многомиллионного вложения не видела . Все какие то развлечения , да вычурные проекты . Которые может и не нужны пока живут вот в таких условиях люди

Гость
5 ноя 2021 в 11:40

Бичевские от слово болгарские

Гость
5 ноя 2021 в 11:40

В антипино такие же сироты маргиналы

У всех при упоминании "пансионатов 2.0" на ум пришло Ново-Патрушево? :))

гость
5 ноя 2021 в 11:52

Люди..вы же мыслящие.. имейте своё мнение: Собянин не был кем-то сверх..он был неплохим маркетологом.. управление массами через визуальную информацию на фоне реального притока денег в регионе. И да ..на этой волне- улучшились состояние дорог и транспорта. А в остальном.. "наша деревня - лучшая на земле! - простите, а кто это решил,- интересуются жители соседних деревень. - Не знаю..но у нас повсюду такие плакаты висят.. раньше Ленин и "слава КПСС" висели... А теперь - вот это"..

5 ноя 2021 в 12:00

Муксуновна, позвольте последнюю цитату из Вашего выступления...
"...повышение.... УРОВНЯ САМОЗНАНИЯ ЖИЛЬЦОВ...." и ответить Вам словами из детского анекдота про Вовочку..
- Дети что самое тяжелое на Земле?
- Мужской член... если он не захочет, то его ни одним краном не подымешь.

Ольга
5 ноя 2021 в 12:01

До лучшего города земли Тюмени ,как до неба,просто ужас как живут люди в так называемых"пансионатах", слуги народа там не бывают,им всеравно до нужд простого народа....

5 ноя 2021 в 12:10

Надо Путину с Медвелевым проводить тур по общагам каждую неделю, пока не поменяют ситуацию, а если не поменяют, на пенсии их поселить в общагу со "средним классом".

Гость
5 ноя 2021 в 12:22

Какая-то сортировка нужна. Помогать надо не быдлу и маргиналам, ибо они сознательно выбрали бесчинствовать и вредить. Помогать надо спокойным безобидным людям, волей судьбы оказавшимся по соседству с быдлом.

Гость
5 ноя 2021 в 12:30

Как "скромно", изрекания аж "в лучшем городе земли"....)))) А это где? На набережной например? Так там типичная "столица деревень" - соц. объектов рядом нет, одно элитное жилье.... Ах да, там теперь строительство подземного перехода с выходом на набережную планируют сделать, типичное пристанище для элитных бомжей - нууу очееень важная инфраструктура....

Гость
5 ноя 2021 в 13:42

На Седова еще есть и на Минской. Так что не только на окраинах они

5 ноя 2021 в 14:30

Ну наконец-то нормальная статья от 72.Ру. Лайк

Татьяна
5 ноя 2021 в 16:53

В советское время многие молодые специалисты и семьи получали жилье в пансионате. Это было ведомственное жилье, пансионат был на балансе организаций и получали его работники ,которые там работали и бардака там не было,а был порядок и люди получая это временное жилье стояли в очереди на квартиру.Теперь все это превратилось в гадюшник. Побывав однажды в одном из пансионатов я увидела таких ублюдков, каких за всю свою жизнь при сов. власти не видела. Это даже не дно, это клоака и целенаправленное уничтожение человека как морально-этически ,так и физически.. Зато из России ежегодно вывозит "социально-ответственный"бизнес до 100 млрдов долларов.

Татьяна
5 ноя 2021 в 17:11

Охренеть, платим за коммуналку регулярно, а сан обработку в доме хоть бы раз сделали. Вот и получается, кто живет постоянно, а кто арендует и идёт антисанитаоия. Временщикам то все равно, а обслуживающая организация что думает!?

Светлана
5 ноя 2021 в 20:15

Ещё с общежитиями не могут разобраться,много их в городе,некоторые начинали рушиться,но все ещё стоят,этажи уборщицами не поются,1 душ на25 комнат,в которых проживают семьями,на полу остатки линолиума,в нечеловеческих условиях проживают люди даже ремонт текущий не делается , общежития надо сносить,особенно в первую очередь.в центре города

Гость
5 ноя 2021 в 20:46

Многие дома почти в таком же состоянии. И не только пансионаты.
Это также вопрос к Управляющим компаниям.
Люди платят такие большие коммунальные услуги годами , но элементарного косметического ремонта дождаться не могут.
У нас вот дому почти 30 лет , так входные двери фанерные с тех времен стоят , да и окна в подъезде , только в этом году заменили и то, частично!
Хотя , платим и текущий и кап ремонт ит.д.

5 ноя 2021 в 21:16

Тоже удивлялся,что за пансионаты,в Норильске это дома гостиничного типа, или просто,гостинки. Тожесамая пьянь живёт,жилье самое дешёвое.

Наталия
6 ноя 2021 в 00:30

на редкость интересная, полноценная статья, так держать Автор!

6 ноя 2021 в 04:59

В Тюмени несколько десятков болгарских пансионатов, и ни в одном из них ничего хорошего не происходит... Отличное начало 🤔

Гость
6 ноя 2021 в 05:22

А как вообще получилось , что эти некогда вполне приличные комнаты превратились в такой хлам . Это как общественный туалет , если за ним не следят , то он превращается все знают во что . Так и здесь .

виткор.
6 ноя 2021 в 09:06

я жил в Ялуторовске только ,с таким соседом...которому что день что ночь все равно...пришлось купить дом и уехать ...

гость
6 ноя 2021 в 10:00

что говорить про пансионаты которым 40 лет. зайдите в новые дома - студии - люди с детских домов и переселенцы . за год все уничтожили в лифты страшно заходить.

Гость
6 ноя 2021 в 10:03

"Стоит ожидать, что через 30-40 лет к подобному состоянию придут и те новостройки, которые сейчас пафосно называются "жилыми комплексами""
3 - 5 ЛЕТ.

Чугуев
6 ноя 2021 в 10:19

А вот современные пансионаты в 17м2, которые маркетологи удачно обозвали "квартира-студия" прям соответсвует современным требованиям. Это такой же будущий "гадюшник", как и пансионаты на Олимпийской. Да и вообще, такой участи ждут все многоэтажные гетто.

Гость
6 ноя 2021 в 10:41

Вообще пансионат пансионату рознь, все зависит от самих людей и от управляющей компании с привлечением участковых. Если у домов на 30 лет Победы современные детские и спорт площадки, на Олимпийской- все из ржавого ободранного железа! Да и камеры, и двери с кодовыми замками стоят не везде! А лифты вообще на грани фантастики! Вот вам и порядок! Раз сломают, два... Камеры покажут, кто и что? Участковые поработают.... Может и будет что-то похожее на порядок?!

Аноним
6 ноя 2021 в 11:21

Язычник наверно ждет, когда ему власть унитаз помоет. Типичный представитель) а по поводу качества жилья на окраине, так оно и в центре такое же

ТОПТОП
6 ноя 2021 в 11:56

У нас пансионат на 50 лет Октября выглядит получше. Квартиры в сдаче и продаже дорогие. Квартплата большая. ВСе сдается. Этого бы не было , если бы с сдачей занимающихся брали налоги. - любые - лучше огромные. Сдают - квартиранты гадят - а сдатчики не при чем, домофон вырывают с корнем, новые двери на входе портят, а сдатчики не при чем. ПОЧЕМУ им такие неконтролируемые условия созданы???? У нас одна тетка полдлма скупила! Публика меняется каждый день! Управляющая компания "Альтерантива" ее не трогает, хотя знает, что ее квартиранты пакостят, ломают домофон, портят входную дверь...

Имя
6 ноя 2021 в 13:38

В том что у Ария весь толчок в говне тоже власть виновата?

Гость
6 ноя 2021 в 13:41

И тем не менее покупка даже такого пансионата под силу далеко не всем

гость
6 ноя 2021 в 15:15

с чего это вы взяли, что живут там временщики??? мы живем в этих "особняках" уже с 1998 года, платим за жкх, как в квартирах..., а вот за капремонт зачем с нас берут, которого нам и не светит??? а если делают там ремонт, то лучше бы вообще не делали... краска темная страшная, все тяп-ляп, стыд и срам...

6 ноя 2021 в 15:53

Спасибо что подняли эту тему. Я думаю что должна быть специальная программа реновации такого жилья. И вместо выдачи новых участков под застройку застройщикам нужно прежде всего давать эти дома на редевелопмент

Фото пользователя
6 ноя 2021 в 17:16

жил в таких на 30 лет Победы.Крысы с кошку и весь этаж алкаши 🤣😂👍

Дректор керпичного завота
7 ноя 2021 в 10:32

расияне у вас что земли мало строит и жит в чилавейниках?

Гость
7 ноя 2021 в 11:02

Спрос порождает предложение.
Если есть спрос на пансионаты, значит надо строить их, и стены там должны быть исписаны, и лифты обоссаны самим застройщиком.

Понаехавшие
7 ноя 2021 в 14:52

Купили пансионат на Мельникайте 63, выбрали самый приличный из тех, что в центре. Нужна была тюменская прописка. Жить не живем. Сдавать боюсь, разнесут там все. В Москве и не в таких живут, поэтому перекантоваться на несколько лет, студентам очень даже не плохо. Главное свой санузел есть, уже не общий .

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 09:38

тюмень город контрастов, вот такие пансы и есть суперэлитное жилье фабричная - мельничная , лайф плаза и проч, не говорю про обитателей дударева и др поселков .Интересно обитатели этой элитки как себя чувствуют , когда рядом такие фавелы , уверен что замечательно , наверняка их еще больше это мотивирует чтобы отгородится от этого кошмара и бабосиков побольше наварить . народ то у нас долготерпелив и добр .. до поры до времени.

8 ноя 2021 в 12:21

Все пансионаты нужно снести, а людей пересилить в новые человейники бесплатно.

10 ноя 2021 в 01:00

Как правило гадюшники редкие, в основном из-за обитателей. Довелось в таком годик пернкантоваться, да и в студенческие годы частенько гуляли у иногородних в этом [по тем нашим временам] супер-жильё!