24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Тюменцы просидели в самолете 12 часов без еды и воды. Они всё еще не добрались до точки назначения

Вылет ожидается только днем

Поделиться

Самолет находится в аэропорту Нижнего Новгорода

Самолет находится в аэропорту Нижнего Новгорода

Поделиться

Вчера утром в Москву из Тюмени вылетел самолет авиакомпании Utair. В столицу рейс не прибыл — из-за тумана он сел в аэропорту Нижнего Новгорода.

По данным онлайн-табло московского аэропорта Внуково, борт авиакомпании Utair ЮТ454 еще не вылетел до места назначения. Его прибытие ожидается в 11:50 по московскому времени. В аэропорту Нижнего Новгорода корреспонденту 72.RU сообщили, что рейс отправится в 11:00 по местному времени.

Накануне из-за тумана до Москвы не смогли долететь несколько рейсов. Они ушли на запасной аэродром в Нижнем Новгороде. Читатель портала 72.RU рассказал, что во время длительного ожидания на борту самолета не было воды и еды.

Пассажир обращался в авиакомпанию и не смог получить ответ на то, будет ли предоставлена еда и вода пассажирам. По его словам, там отвечал бот.

По данным сайта Flightradar24, задержанный рейс также еще не вылетел из аэропорта Нижнего Новгорода.

Путь вчерашнего рейса ЮТ454, летевшего из Тюмени в Москву. Сделав круг возле столицы, он совершил посадку в Нижнем Новгороде и до сих пор не вылетел

Путь вчерашнего рейса ЮТ454, летевшего из Тюмени в Москву. Сделав круг возле столицы, он совершил посадку в Нижнем Новгороде и до сих пор не вылетел

Поделиться

Сегодняшний самолет из Тюмени в Москву вылетел, но с опозданием. Его прибытия ожидают в 09:01 по московскому времени.

Обновлено

Родственник пассажира, который летел на этом рейсе, поделился подробностями произошедшего.

— Вчера в районе 7 вечера по московскому времени их все таки выпустили из самолета. После этого они ждали около часа представителя Utair, но тот не пришел, — рассказал мужчина 72.RU.

По его словам, родственник не стал дожидаться вылета в Москву и взял такси до столицы.

В Авиакомпании Utair прокомментировали ситуацию с рейсом из Тюмени, который был вынужден совершить посадку в аэропорту Нижнего Новгорода.

— 2 ноября из-за тумана во Внуково 7 рейсов Utair были перенаправлены на посадку в аэропорт Нижнего Новгорода.
Из-за скопления большого количества воздушных судов в Нижнем Новгороде самолеты вместе с пассажирами и экипажем на борту были вынуждены ждать свободных стоянок на рулежной дорожке, где, согласно правилам, высадка пассажиров не производится, — рассказали в пресс-службе Utair.

По свежим данным компании, в Москву вылетели 6 рейсов, тюменский отправится в столицу в 11 часов по московскому времени.

— Согласно авиационным правилам пассажиров обеспечивают питанием и предоставляют гостиницу, — добавили в пресс-службе авиакомпании.

Тюменцы иногда жалуются на услуги авиакомпании. В середине июня был задержан рейс в Москву — тогда, по словам пассажиров, им так же не предложили помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter