Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ароматы лучшего города Земли: выбираем главную вонь Тюмени этого года»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ83
Гость
29 окт 2021 в 08:05

Ресурс этот воняет.

Гость
29 окт 2021 в 08:08

если бы зимняя жижа воняла, это была бы самая сильная тюменская вонь.

Восточный
29 окт 2021 в 08:12

От этой птицефабрики несет весной просто ужас! помет реально достает каждую весну! Сейчас еще и этих же курей жгут! Невыносимо!
Остальное объяснимо!

Депрессивный Сивка-Бурка
29 окт 2021 в 08:18

Живу на войновке, вчера в 5 вечера вышел из автобуса и буквально чуть не блеванул от запаха жженой курятины с яйцами. Спасибо дядя Саша за вонючее полугодие, поели курочки!

Гость
29 окт 2021 в 08:22

Что будет если поджечь Гарри Поттера?
-Запах Гарри.😜

Фото пользователя
29 окт 2021 в 08:37

Ой рано вы вонючие итоги подводите. У нас еще ноябрь с декабрем есть. Чем там повеет еще непонятно.

Гость
29 окт 2021 в 08:41

вонь или не вонь - это частности. город не готов становится миллиоником от слова совсем. нет ни одной системы жизнеобеспечения для большого города. все вокруг конфликтует. земли местного и федерального уровня. сети. дороги. удаленность обеспечивающих предприятий. хотеть и мочь - это разные вещи. только один руководитель последовательно шел к расширению границ города - это собянин. следующие вообще не понимают чем руководят и что делают. а кажется просто бездействуют отбывая срок. кто будет разгребать этот бардак.

29 окт 2021 в 08:41

"Лучший" город земли не может не вонять.

Агностик
29 окт 2021 в 08:43

А где реакция главного биатлониста страны. Развалил биатлон, хоккей, футбол, развалил птицеводство, развалил ЖКХ, развалил Тюменьстальмост непосильными откатами. Может все таки он ответит за себя и за своих родственников, которых он назначил на должности.

29 окт 2021 в 08:54

Да, нефтезавод отдыхает. Экология маленькой Тюмень давно уже притча во языцех. Скоро второй онкодиспансер строить понадобится, т.к. имеющийся не справляется с наплывом пациентов. В активизации онкозаболеваний две главные причины - генетика и/или экология. Удивительно, отчего бы журналистам не покопать статистику этих заболеваний. Впрочем, как всегда скажут, что это выявляемость лучше стала, диагностические методы и тд. Возможно, это также сказывается, но не настолько, чтоб коррелировать с растущими прогрессиями заболевших (у меня есть данные за период 2019-2021г.). А то еще собрались какие-то тут заводы вводить. Вводите и переселяйте администрацию к ним под бок. В центре места освободятся от кучи дармоедов, которые не в состоянии в своей микросистеме порядок навести. Ах да, президенту бесполезно жаловаться, чиновники себе ордена за провалы свои уже повесили. За пожары думали, что всех снимут, ан нет, наградили и повысили главных ответственных. На одну чиновнцицу собак спустили,и той лишь представление вынесли, ни премий не лишили, ни выговор не сделали, просто представление. Читаю я такие вот статьи и думаю, куда бы отсюда перебраться. В Нижний Новгород, что ли, уехать. Сил нет жить в таком беспределе, где без конца сказки про голого короля рассказывают!

Гость
29 окт 2021 в 09:20

шо . списком в отставку всех.

Гостья
29 окт 2021 в 09:29

всё чаще думать стала об уезде.. последний год стал каплей весомой. На лицо: не готова тюмень стать городом, раздули.. проблем скопилось, решать их никто не будет, во власти все повязаны.. деньги и рука руку моет. А чем нас отвлекают: ой вам развязка новая..трех уровневая аж!! а вот у нас новые ЖК !! (с дикой ценой за метр и абсолютно не решеными вопросами устройства детсадов, школ)... работать!? - так поезжайте на вахты.. кто мешает как бы)) .. а в городе - в обслуге за 20-30 тыс. и всё на фоне растущих цен на всё и вся...а сейчас - кашель не проходящий и позывы тошноты... желудок уже наружу... и мы же понимаем, не считая громких слов в статьях - никто ничего менять не станет!! яркий пример: днем сжигают меньше - зато по ночам - на полную...Это всё по согласованию...и не мечтайте - написать в столицу и прям сразу что-то поменяется. Здесь люди как раз из Москвы присланные, карманы у них - общие и решения давно принимаются ими сообща...за общие финансы..как что сжигать ..и какие статьи бросать электорату..

Гостья
29 окт 2021 в 09:33

кажется за последние годы от ароматов и мух всех мастей совсем некуда деваться стало.. ждала после гари летних пожаров осени..не считая пары фоток с листвой - больше ничему не порадовалась.. ветер, вонь на любой вкус и цвет ... беспросветно всё тут .................

Гость
29 окт 2021 в 09:35

мне кажется в Гилёвке так всё еще и пахнет.. как можно было устранить такой розлив фекальных вод быстро?? никак..открыли на скорую руку, лишь бы горожане не ворчали..быстренько отчитались "о проделанной работе"..получили свои премии...и всё.. тюмень, однако... зато у нас Ёлки снимут... травят тут. зимой неба синего не видно.. з/п всё ниже..

Галина
29 окт 2021 в 09:44

Ну, точно нечем заняться! Каким дымом воняет! Да, дымом ЧП и трагедии! Леса горели у нас под самой ж...й, бежали и спасали только живое! Курицу жгли, так это трагедия, чья-то надобность! Вы бы лучше о живом думали, сколько животных сейчас плачет на улице и по дачам, да громче кричали! Дым рассеивается!

Гость
29 окт 2021 в 09:53

Лучшим городом Земли Тюмень назвал Собянин. Он и сделал Тюмень из депрессивного города конфеткой. Если бы он остался в Тюмени, так бы и было. Все города, где правил Собянин, становятся лучшими.
Мы, тюменцы, ему благодарны. Но его нет в Тюмени, увы. А чиновники, некоторые из которых сильно завидуют славе Собянина, до его уровня допрыгнуть не могут.

Ghost
29 окт 2021 в 09:55

Тюмень стала гораздо хуже после того как Моора поставили мэром, а теперь этот худший из мэров теперь ещё и губернатор 🤦‍♂️
Идея сделать из Тюмени миллионик и тем самым выслужиться перед Москвой губительна для города. Жизнь в городе стала гораздо менее комфортной по многим параметрам, нет смысла перечислять, все и так знают.
P.S. интересно что за идиоты придумали и утвердили рекламную компанию в 2010-х когда по городу висели баннеры с детьми и надписями типа «Тюмень, лучший город земли, Дима 7 лет» (откуда детям то знать?) или просто транспаранты «Тюмень лучший город земли». Как говорится сколько не говори халва во рту слаще не станет. Если и лучший то разве что для окрестных деревень и Кургана которых уже тут стало больше остальных.

29 окт 2021 в 10:01

Благодаря Моору и его администрации , Тюмень скоро получит звание - самого вонючего города России. Птицефабрику после всей этой истории необходимо вообще закрыть или убрать как минимум километров за 50 от города!!!

Гость
29 окт 2021 в 10:54

Подождем весны когда всё растает и будет итог как утилизировали курицу в Боровском. Тогда ещё нюхнем товарищи. Весна не за горами, навоз ещё остался от птицефабрики он напомнит ещё ни раз о себе пока не закопают или не вывезут по дальше от города.

Гость
29 окт 2021 в 11:02

Тюмень вонючая....

29 окт 2021 в 11:12

Ну что, эффективные сити-менеджеры превратили наш город в промзону ското-могильник.

Гость
29 окт 2021 в 11:17

многомиллионную, но ненужную «дезинфицию» подъездов ещё забыли

хотел лучшего
29 окт 2021 в 11:33

зима многое еще оголит /вывоз снега с реагентами в почву..грязь дорог, общая ситуация заболеваемости никуда не уйдет/ ..а ВЕСНА - вот чего ждём.. не то, чтобы с нетерпением.. но, думается там еще многое аукнется с повышением влажности: и помёт на полях, и растущие мощности предприятий, кот-е строят бездумно не учитывая розу ветров, и без нормального планирования новые ЖК, с увеличением выхлопов авто, а эта площадь сжигания, простите... зная сколько там НЕ сгоревшего останется + весенняя влага...и начнут "ой а чем это пахнет в лучшем гор..гор... в столице деревнь все же"...отрапортуют ЗАБОРЫ воздуха нарушений не выявили..подпись: акционеры ПТЦ Боровская... честно-честно.. мы тут на отдыхе.. на лыжах горных..тут НИЧЕМ не пахнет, честное комсомольское!!

Валерий.
29 окт 2021 в 16:08

Кто учит писать такие заголовки? Такие слова любят употреблять псевдо либералы сидящие на грантах, евреи, и жители Нью габонии.

29 окт 2021 в 16:30

72 рушники по моим вчерашним мемуарам вонючие новости сегодня написали))

Моор ***
29 окт 2021 в 21:38

Кухарука в отставку!!!
Зама моора в отставку!!!
Моору не соответствие и выговор!!!