18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

17 окт 2021 в 10:00

Ну , а как вы хотели. Я оплачиваю лифт проживая на первом этаже ( даже до него не доходя).Квадратные метры ездят без меня.

Соня
17 окт 2021 в 10:38

Люди, просыпайтесь и отстаивайте свои права, усик- это вообще беспредельщики, кто хозяин у них- иностранный агент что ли, раз так себя ведёт!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 окт 2021 в 11:05

Не знают уже как людей ободрать, все им мало, мы думали что сказка про чиполлино это всего лишь сказка, но нет, становится явью

17 окт 2021 в 11:20

Все эти собственники - "эффективные менеджеры" граждане Австрии, другой австриец по имени Адольф о таком бы и мечтать не мог. С нами даже воевать не нужно, просто отключить в морозную зиму тепло и мы все вымрем в своих многоэтажках. Похоже к этому все и идет!

Олег
17 окт 2021 в 11:21

Если радиаторы отопления не предусмотрены проектной документацией то платить ненужно,не каких там дырках в стенах и прочих выдумках устек нормами законодателя не предусмотрено.в судах уже выигрывают данные дела, главное чтобы трубы были заизолированеы не проводящими тепло материалами.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 окт 2021 в 11:32

В законе говорится об оплате коммунальных услуг, но не о оплате ресурсов. Вода, электричество и тепло, это ресурсы. Значить с людей вымогает деньги, что уголовно наказуемо.

Максим
17 окт 2021 в 12:05

Сам нахожусь в подобной ситуации, уже 2 год судимся с УСТЭК, в подвальном помещении нет батарей, сами отапливаем подвал, а УСТЭК один раз берут деньги по счетчику, а второй по метражу за это же помещение выставляют. Жадные кровопийцы...

Россиянин
17 окт 2021 в 15:32

Россия это реально страна дураков, из известного фильма. А это всё реалии предсказанные ранее - что синьор помидор, кот и лиса, это всё представители власти и присоседившихся структур-монополистов, которым эта власть позволяет обдирать людей и сама живёт за их же счёт вводя налоги на всё что только можно.

17 окт 2021 в 17:33

УСТЭК никогда не нажрется, пишешь жалобу на сайт, получаешь непонятные отписки, смысл которых - здесь всё мы диктуем, бодаться бесполезно

Гражданин
17 окт 2021 в 18:58

Не честно требовать деньги за это.

Фото пользователя
17 окт 2021 в 19:35

Проходил медосмотр. Психиатр спрашивает:
- есть жалобы?
- нет вроде.
- сонливость, усталость, апатия, отсутствие мотивации к работе?
- да, есть такое.
- это нормально, это у всех... Ну все, иди, не задерживай очередь.

Гость
17 окт 2021 в 21:00

Как достали эти жулики от коммуналки и не только! А продажные суды с администрацией и беззубой прокуратурой только поощряют этот БЕСПРЕДЕЛ! Люди! поймите сегодня этот предприниматель, а завтра каждый из нас! УСТЭК, если вам сильно хочется залезть в карман, то сделайте это более цивилизовано, введите хотя бы понижающие коэффициенты для подобных помещений, хотя это вы еще должны платить за то, что ваши трубы проходят через его объект и он за ними следит. Да, кто-то греет стены и перекрытия дома, и платит вам за это, но неужели тепло от стены соизмеримо с теплом от батареи? Почему он должен платить по тарифам помещений с радиаторами? Бред какой-то, безумие и все молча наблюдают. Где наши политики и депутаты, выборы прошли и все слились?

Светлана
17 окт 2021 в 21:07

Когда будут поименять правильно формулу по начислению отопления в домах, где есть счётчики ( дом 10 и 12 казачьи луга на Лесобазе) ? Триц поясняет, что не правильно введено в программу. А мы причем? Из показаний общедомового счётчика за месяу должны отнимать показания по горячей воде ( кто не передал по среднему и нормативу), потом данные по квартирам передавшим показания, потом тех кто не передал по нормативу и по среднему, а оставшуюся энергию делить на всех. У нас же по нормативу и по среднему не отнимают и в результате те кто добросовестно платит по счётчику, платит ещё и за тех кто не передаёт. Во всем мире по счётчику дешевле, у нас на Лесобазе дороже! Ещё счётчик проверяй каждые три года. Ну полный коллапс!

Анатолий
17 окт 2021 в 22:53

Даже если тепло в дом не подали все равно надо платить.Дело в том что Тэц нагрела воздух в городе,который нагрел стены дома,вот и платите.

Момо проходил
18 окт 2021 в 01:22

Вот интересно что скажут диванные эксперты, когда в счетах за отопление на ОДН цифры начнут расти пропорционально количеству отказавшихся от отопления собственников?

Вера Арсентьевна
18 окт 2021 в 09:22

Кто знает что о справедливости, мне очень хочется помочь. Все кто написал и не написал в воскресенье сходите в храм, помолитесь с миром о лучшей жизни своих детей и чужих. Измените жизнь. Послушайте проповеди протоиерея Андрея Ткачева. Очень хочется пожелать вам добра мира и любви. Боритесь и не сдавайтесь вмесе с Богом

Гость
18 окт 2021 в 10:48

Когда они уже нажрутся этих дениг безвластие, коррупция, справедливости недобьешся а что в магазинах творится каждый день новые цены где обещенное улучшение жизни россиян

Гость
20 окт 2021 в 17:23

На сколько абсурдна ситуация плати за то чем не пользуешься, а почему бы не заплатить за хорошую погоду и тепло от солнца предпринимателю

Иван
23 ноя 2021 в 17:45

Олигархи от энергетиков скупили ссе и вся! Чувствуют себя безнаказанными и всемогущими.