23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Власти забирают куриц с тюменской птицефабрики. Всё из-за птичьего гриппа

Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор Александр Моор

Поделиться

На предприятии введен карантин по птичьему гриппу с 13 октября

На предприятии введен карантин по птичьему гриппу с 13 октября

Поделиться

Власти Тюмени буду изымать птиц из-за опасного гриппа

С птицефабрики «Боровская» будут изымать поголовье пернатых. Во всем виноват птичий грипп, вспышки которого зафиксированы в нескольких хозяйствах области. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— Не позднее 15.10.21 образовать специальную комиссию по изъятию поголовья птицы, восприимчивой к гриппу птиц, и продуктов птицеводства в целях ликвидации очага особо опасной болезни животных и предотвращения ее распространения. До 22.10.21 организовать изъятие на территории корпусов № 1–10 производственного цеха № 3, принадлежащего ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А. А. Созонова», — говорится в документе.

Ущерб предприятию возместят из бюджета Тюменской области. Напомним, что власти Тюменской области установили карантин из-за птичьего гриппа на территории птицефабрики «Боровская». Ограничения действуют с 13 октября.

Ранее мы рассказывали, что в конце сентября на птицефабрике «Пышминская» ввели карантин из-за распространения псевдомоноза. А после этого задавались вопросом, спровоцирует ли это рост цен на птицу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...