24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Тюменцы проснулись от едкого запаха гари: тлеют торфяники на юге города

При этом очагов горения в пределах областной столицы пока не зафиксировано

Поделиться

Дымка протянулась над всей Тюменью: ее видно и невооруженным глазом

Дымка протянулась над всей Тюменью: ее видно и невооруженным глазом

Поделиться

Тлеющие торфяники стали причиной запаха гари в Тюмени

Тюмень вновь заволокло смогом. Сильный запах гари ощущается с раннего утра 14 октября во всех районах города.

— Проснулась от едкого, тяжелого и горького запаха. Оказалось, всю ночь было открыто окно — именно через него в дом попала гарь. Стало понятно — город опять в пелене смога, несмотря на то, что сезон пожаров закончился, — рассказала редакции тюменка.

Согласно карте пожаров, крупные очаги природных пожаров могут быть под населенными пунктами Созоново и Мотуши, а также под Нижней Тавдой и в Юргинском районе. При этом в областной столице преобладает юго-западный ветер, который дует со скоростью 2 метра в секунду. При этом индекс качества воздуха в Тюмени немного снижен — загрязнение не показывается.

В пресс-службе МЧС по Тюменской области рассказали, что их сотрудники работают на двух точках: за ТЭЦ-2 в сторону Боровского. Там сейчас находится 6 человек и две единицы техники, которые осуществляют проливку торфяного пожара. Также сотрудники пожарной службы проводят разведку в районе СНТ «Липовый остров», где ранее тлели торфяники на площади 500 квадратных метров.

Обновлено в 10:12. По данным оперативного штаба Тюменской области, источником задымления в Тюмени 14 октября являются природные пожары в Тюменском районе, Курганской и Свердловской областях.

— Вблизи города Тюмени в районе поселка Боровский почвенный пожар локализован. В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности региона отметили, что торфяники могут гореть длительное время, — сообщили в оперштабе.

Это не первый смог на этой неделе в Тюмени. В начале недели водители столкнулись с плохой видимостью на участке федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Движение было возможно с огромной осторожностью из-за задымления.

Ранее мы рассказывали, что в понедельник жители Тюмени в разных районах города столкнулись с запахом гари. В администрации района сказали, что на их территории действует два ландшафтных пожара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...