Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменка с инвалидностью разбила голову во дворе дома: «Разве я должна брать на абордаж простой тротуар?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ48
13 окт 2021 в 21:37

Тюмень только и может, что «прославиться» бетонной набережной. Лучше бы прогремели комфортной и доступной инфраструктурой для жителей города и региона, для всех категорий населения. Вот это был бы «Лучший город». А так …

SODA72
13 окт 2021 в 22:02

Ужас

Гость
13 окт 2021 в 22:57

Редакция, зачем такое фото с кровищей выставлять? Самим не противно? Лишь бы просмотры свои поднять.

Тюменка
13 окт 2021 в 22:58

Недавно дочка была с гипсом на ноге и мы взяли в прокат коляску для прогулок по городу.
Честно?! Это просто кошмар. Свободы нет. Надо продумывать маршрут, т.к. проехать не везде получалось и это в центре города.
Особенно меня ужаснул встроенный в брусчатку на тротуаре слив для дождевой воды, этакой бетонный жолоб. Передние колеса инвалидного кресла заехали туда и застряли, дочь чуть по инерции не выкинуло вперёд из коляски.
Да, в Тюмени что-то делается для без барьерной среды, но это крохи.
В школу на 1 сентября дочь на костылях поднималась на 3 этаж. Школы не готовы к обучению особых детей.

Тюменка
13 окт 2021 в 23:02

Дополню. Ездить по брусчатке это просто издевательство: требуется прикладывать больше сил, чтобы катить коляску, и вибрация коляски, которая не прибавляет настроения инвалиду.

Инкогнито
13 окт 2021 в 23:34

А при чем тут инвалидность? При серьезных травмах у скорой помощи есть носилки и вопросов по погрузке не возникает. Зачем писать всякую заказную чушь? Тюменке на коляске разве стоило с наскоку заезжать на тротуар? у нас в городе добрые люди, и стоило хоть минут 5-10 постоять и попросить помощи. Это я к тому, что не стоит разбивать головы изх принципа, тем более если ты живешь в этом дворе и знаешь чего ждать.

андрей
14 окт 2021 в 06:34

городская среда в нашем городе не для инвалидов, да и для пешеходов все хуже .

14 окт 2021 в 07:09

Перед сдаче объектов проектировщикам нужно наверное проходить такой тест, посадить на инвалидку и пусть поднимутся или съедут.

14 окт 2021 в 09:45

"Но я позвонила маме и попросила встретить меня". А что сразу не позвонила, если было скользко и такая возможность была? Видимо, чтоб создать инцидент и поверещать на новостном канале. Тюмень и так вся инвалидная - куда не посмотреть - куча инвалидных знаков и ограничений. Может реально прислушаться в вышесказанным коментаторам и создать ЖК для инвалидов - где все будет отвечать требованиям маломобильности, а не превращать Тюмень в "Тюмень инвалидную". И собрать их всех там - пусть живут с заездами по ГОСТам, паркуются собственной парковке и жалуются друг другу, опыт перенимают.

Мур-мур
14 окт 2021 в 10:54

Про дорожную инфраструктуру для маломобильных граждан написано уже много негативного, добавлять не буду. Но есть еще один факт и он касается горожан, которые вроде как и мобильны, но не очень быстро передвигаются - перейти светофор за то время которое дается для пересечения проезжай части не хватает катастрофически!!!! Про диагональное движение даже не упоминаю - утопия.