Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Человек рискует своей жизнью, а получает копейки, как обычный продавец». Тюменские силовики — о текучке в полиции»

Вернуться к публикации
Все комментарии138
6 окт 2021 в 10:24

Еще интересно что за скрининги у беременных из полиции, за 15 тыс? это они наверное собирают чеки, договариваются с врачами, чтобы те им бумажки дали, якобы за 15 тыр скриниг делали им. А они эти чеки в свою полицейскую бухгалтерию тащат, мол компенсируйте. Вот так они во всем! Лишь бы где чего урвать! Скрининг самый дорогой стоит не более 4 тыс рублей. За весь срок 40 недель беременности. При этом два скрининга (как минимум!) беременной делают по ОМС, если она встала на учет в ЖК по месту жительства. Третий скрининг в некоторых ЖК не предусмотрен с 2020-2021 года, и его действительно надо делать за свой счет, но никак не за 15 тыр ,а за 4-5! В том же Перинатальном. Все прайсы в доступе! Никакие ведомственные гинекологи не ведут беременности, что за чушь тут пишут. Исключительно женская консультация ведет беременную женщину, и даже если на учет она не встала, все равно бОльшую часть процедур выполняют по ОМС!

Гость
6 окт 2021 в 10:26

Если поставить на главную улицу Тюмени все автомобили полиции в ряд, они выстроятся на километры. А еще оплачивают бензин за личный транспорт.
Поэтому не надо говорить о нехватке транспорта. Решайте этот вопрос в своих коллективах.
Зарплата как у продавца - это в первое время. Постепенно зарплата увеличивается в 2-3 раза. Отпуск до 50 дней+время на дорогу+оплата билетов полицейскому и членам его семьи.  Бесплатное обмундирование. Ранняя пенсия (в статье написали, 17 лет службы - и на пожизненную пенсию).
Есть полиции анекдот. Заявление: в связи с трудным материальным положением прошу перевести меня в ГИБДД.
Как ни посмотришь на работника -  после лет пяти службы все процветают. Квартиры, машины, коттеджи.
Если собрать всех работников ГИБДД, можно заполнить центральную площадь Тюмени.
Если выполняте несвойственные функции - подавайте коллективные рапорты для изменения ситуации.
Написали тюменские гаишники заявление - суд осудил отдельных сотрудников за миллионные вертикальные взятки. Но тогдашний начальник ГИБДД спокойно ушел на пенсию)))
А работников в инспекции хватает. В кабинетах и стажеры справятся. Пусть аттестованные на дорогах работают, а не чаи в кабинетах пьют.
Продолжу по Плачу Ярославны...

6 окт 2021 в 10:43

народ идёт на митинги, от жизни не важной. а полиция их разгоняет! зачем жаловаться тут. ловите жуликов!

Гость
6 окт 2021 в 10:44

Некорректно оперуполномоченному УР сравнивать зарплату неаттестованного стажера и офицера полиции. Сейчас у оперативников зарплата как у работников на буровых. Но на буровые идти работать  полицейские не хотят.
Зарплата и пенсии в органах с 2012 хорошо так увеличились. Говорю же, можно сравнить с зарплатой вахтовиков. Они месяц вообше без выходных, получают 60-80. Суммировать с месяцем отдыха, у вахтовика на круг выходит 30-40.

Оперативники обычно не участвуют в мероприятиях по охране общественного порядка, а работают по своей линии. Поэтому "усиление, охрана общественного порядка на спортивных мероприятиях или выборах" - лукавство плача Ярославны.

У оперативников есть начисления и помимо зарплаты, о них говорить здесь не буду, но при хорошей работе - хорошие начисления.

ППС - кузница кадров полиции и текучка там вызвана в первую очередь именно этим.

Не каждому дано быть оперативником. Увольняются зачастую те, кому не дано. Или пристраиваются в другие службы. В полиции почти всем до пенсии не так долго))
Продолжу...

Гость
6 окт 2021 в 10:48

ну, не знаю....нашего участкового пойди найди еще, определенные дни (3 дня в неделю) и часы работы (всего 1-2 часа) ! и то фиг поймаешь! когда надо хрен дозвонишься, после вызова приезжает дня через 2-3! уработались бедолаги!

Гость
6 окт 2021 в 10:52

госслужащие у нас еще нормально живут! не нойте! а остальные выживают! самые незащищенные в нашей стране ИПшники и работники в частных конторах (работники на дядю!!)

Гость
6 окт 2021 в 10:54

Зарплата 40-50, матпомощь к отпуску 20 дополнительные дни к отпуску, санаторий. Медицина ведомственная, у обычного населения вообще никакой, можно сказать. Не нравится, идите на завод, фабрику, в бизнес, впахивайте до 65.

Гость
6 окт 2021 в 10:56

Экс-правоохранительница с 70% времени на заполнение бумаг - это кабинетная "полицейская" типа разрешительной, админпрактики и пр.
Они функциями полицейскими и не занимаются. Но всё как положено: премии, выслуга, обмундирование, большой отпуск, бесплатный ежегодный проезд в отпуск и обратно, раннняя пенсия.

Молодой сотрудник. Ну так в любом коллективе без образования и стажа рабоиы меньше 30 будет. Отработай год хотя бы - получишь больше. Ну и все льготы с первого года доступны (см.выше). Или переходи в Росгвардию - у рядовых 50.

Некомплект 300 - это, скорее всего, рабочий некомплект.
Убирать погоны со служб, которые не занимаются полицейской деятельностью!
Работать надо, а вместо плакать - идите в народное хозяйство.

Курганец
6 окт 2021 в 10:56

"Был юным романтиком, хотел совершать подвиги на службе. Наверное, многие молодые полицейские так думают, но реальность обрывает весь настрой." - а вот Константин Калинин совершил подвиг на службе!

Гость
6 окт 2021 в 11:07

А, вот почему на детском форуме чеки на скрининги ищут?Чтобы беременным из полиции в бухгалтерию на оплату сдать?

Гость
6 окт 2021 в 11:20

Все это правда. Я и сам по этим причинам ушёл с ппсм.

Гость
6 окт 2021 в 11:31

В Тобольске, зарплата вполиций 40 45,участковые, опера, дпс, по городу 30 в организациях, почему не добр стаж льготный, 20 лет и на пенсию, а если на ивс 15 лет и на пенсию, если в армий год соответственно 19 и 14, а если командировки на кавказ то ещё минус ещё чуть меньше, с формой да проблемы, но с бензином и бумагой нет проблем у Гены всегда машина заправлена, и бумага в кабинете (нач. Тыла)

Гость
6 окт 2021 в 11:36

По городу зарплата 30 в организациях, в МВД опера, участковые, дпс, 40 45, 250 км от обласногоцента че не комплект.но кадры и тыл укомлектованы.

Зил
6 окт 2021 в 11:39

С формой да проблемы, но с бензином и бумагой все в норме, машина заправлена у на. Тыла бумага всегда в кабинете нач тыла....

Гость
6 окт 2021 в 11:42

Уволился с МВД 2 месяца назад в звании ст.лейтенанта полиции , проработал на "земле" 4 года в должности УУП, в последний год службы я обслуживал 4 административный участка, за "спасибо" т.к денег в МВД нет. Однако исправно получал наказания за те административные участки которые даже официально за мной закреплены не были. В итоге понял, что служба на "земле" ,а это ППС, УУП, ОУР, это жопа еще та и в ближайшие годы она не исправится решил уйти. Очень обидно за систему в целом, где кто-то протирает штаны в кабинете и не видит этой грязи с которыми сталкиваются сотрудники работающие на "земле", однако гнобят тебя служанками.

Злопамятный
6 окт 2021 в 12:56

В этом году исполняется 80 лет русской полиции. И одновременно другой юбилей: 80 лет битве под Москвой.

По этому случаю был бы неплохо организовать Всероссийский конкурс детского рисунка на тему: русская полиция в годы Великой Отечечственной войны.

Елена
6 окт 2021 в 13:07

Их с верху заставляют делать то чего не нужно а если не хочешь под царя дудку плясать увольняйся

Гость
6 окт 2021 в 13:53

в сравнении с остальными вполне себе неплохо живут, про гибдд и говорить нечего, золотая жила, жизнью рискуют поголовно?, а вот тут не надо, таких там единицы и о них как правило статей вы не увидите в прессе, к чему весь этот плачь в статье? напишите к примеру о соцработниках и посмотрите их зарплаты, там минималка сплошь и рядом, людей на грани выживания хватает, очень удивлен стонами полицейских, вам ребята надо для начала посмотреть как остальные сограждане живут, а не подсчитывать и переживать сколько на московских митингах выплатили вашим коллегам и почему у вас не так

пенсионерка
6 окт 2021 в 15:26

ненавижу ряженых ментов - дармоедов!!! я на пенсии, живу в тюмени... обращалась в полицию заводоуковска по перелому и краже а/м, с заявлением на деревенского преступника, но меня даже не выслушали "ни разу", что написала - не читали, игнорировали и ухмылялись... ряженые полицаи наслушались мента местного деревенского, который покрывал друга-преступника и помогал ему ложью и клеветой на меня... этот беспредел я не могу пережить, все дело сфотографировано, есть все факты и доказательства произвола ментов, но уг.дело на преступника не завели... адвокаты бесплатно даже слушать не хотят, платила... помогать не хотят, так и сказали - это единая говносистема...

Оксана
7 окт 2021 в 00:17

Статья отличнаЯ. Домой приходишь чуть ли ни каждый день ночью и уходишь рано , а зп далека от нагрузки . Про медицинское обслуживание отдельный респект, особенно в период беременности , первый и последний скрининг за свой счёт , и т. Д. Чтобы получить гарантийное письмо, чтобы сходить к какому то специалисту , пока ждёшь умереть легче . Ужасная медицина, низкие зп , большие нагрузки , отсутствие праздничных дней и многое другое .

Свидетель $ за 30
9 окт 2021 в 10:32

не нравится служба пусть идут таксистами или в самокат\деливери\яндексдоставка и т.п. курьерами

10 окт 2021 в 18:39

И такое в любых государственных предприятиях, заводах и фабриках.

Гость
10 окт 2021 в 22:09

всё познаётся в сравнении

Гость
11 окт 2021 в 13:49

"Как обычный продавец" Да кого они из себя возомнили эти полицаи?

Злой
11 окт 2021 в 21:04

Минимум 150000 рублей зп нужна, не должен сотрудник полиции рисковать жизнью и здоровьем и получать меньше чем вахтовик наркоман, в три раза, маразм вообще

12 окт 2021 в 21:23

Если все гос и муп работники и вообще все, кто работают с людьми на "дядю" уйдут в менеджеры, самозанятые, блогеры, офисный, но важнячиющий планктон, бизнесмены и прочие "высокие профессии", то больниц, школ, администрации, магазинов, полиции и прочих госструктур не останется рабочих. И все равно важные человечки, которые всеми недовольны и в 72ру пишут, что недовольны и полицейскими, и учителями, и продавцами, и госслужищими, и врачами и даже банковскими работниками - все равно будут недовольны, но теперь, что нет рабочих совсем, но сами будут ныть, а признать, что люди хотят человеческого отношения, а если люди других считают "что они не работают" и только свой нос видят - так и будет. Маленькую зарплату можно потерпеть, а вот гадковатых и токсичных граждан - нет.

Гость
13 окт 2021 в 20:24

Вот поэтому и преступность не раскрывается. Конечно, кто её будет раскрывать? Зачем полицейскому платить? Жесть. Главное, свой зад хорошо прикрыть и Росгвардии платить. И задачу ей поставить: хоть ребёнка, хоть старика, хоть мать родную дубиной гнать и за решётку садить в не зависимости правы-не правы!!! Росгвардия только презрение вызывает! И все её сотрудники ассоциируются только с предателями! Сразу вспоминаются фильмы по ВОВ!

Конфуз
14 окт 2021 в 06:22

Самое интересное, что организация государственная , а детям подарки ни разу не выдавали. Если конкурс рисунков, то грамоты за свой счёт покупаем. Не говоря уже про юбилейные медальки

ТОПТОП
4 нояб 2021 в 17:15

Грустно все это. Опора у государства должна быть не в закормленных чиновниках... Почему только у чиновников все шикарно... Зарплаты, пенсии, пересаживания из кресла в кресло....

Вера
30 нояб 2022 в 20:41

Чистейшая правда....стпроцентное отражение положения дел в структуре...👍