24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (312)

6 сен 2021 в 18:10

А действительно, хоть в деревню езжай на кислород! Весь город в асфальт закатан.

6 сен 2021 в 20:15

Не знаю ,какие деревья спиливаются, но старые засохшие стоят годами. У тех, что спилили, почему-то пни остаются. Разве не должны их сразу корчевать? Высаженные деревья засыхают, не приживаются на 90%, не меньше. Если это лето было засушливое, почему не проводился полив. Теперь всё на засуху спишут. Отношение к работе, к сохранению того, что есть, халатное. Сегодня проходила по Площади Памяти и увидела там Аллею " Слава Победителям" , заложена в честь 75 летия Победы. Её вообще трудно заметить. Неужели нельзя было выбрать хорошие саженцы. Ухаживать за тем, что посадили. Стоят какие-то палки. На Текутьевском бульваре у автобусной остановки 5 елей посажены были, одна не прижилась. Посадили сосенку . Это же проще, дешевле. Сойдёт и так. Хотя на бульваре вообще сосен нет, только ели. Растяжки из прволоки, которые при высаживании деревьев делают, потом никто не убирает. И всё это на каждом шагу бросается в глаза. Работе Леспаркхоза оценка неуд.. Плюс уборка улиц оставляет желать лучшего. Администрации города нужно менять методы работы .

ОТВЕТИТЬ
от красавицы слышу
6 сен 2021 в 20:33

бред какрй то а не статья..... фото сфальцифицировали под стать заголовка.. а почему бы вам. авторам статьи не подсветить зеленым цветом всю растительность на фото которые справа "что стало" и было бы нагляднее по зеленому цвету....вводите народ в заблуждение...и разжигаете ненужную атмосферу недовольства

ОТВЕТИТЬ
Gost
6 сен 2021 в 20:51

В период с 1997-2007 Тюмень была очень зелёным городом, т.к. оставалось много деревьев ещё с начала века и выросли деревья высаженные при ССОР, плюс отсутствовал такой способ освоение городского бюджета как обрубка деревьев под столб. В той Тюмени, которая была до Моора в любой части города можно было найти тень в жаркий день. Хочется надеется что полиция и ФАС найдут сговор администрации Тюмени и бизнеса при котором действует схема - обрезка дерева под столб, гибель дерева, вырубка погибшего, далее голый газон или закатка асфальта, в лучшем случае высадка хилого саженца, гибель саженца и т.д. в таком случае бюджет на «озеленение» будет осваиваться бесконечно.

гость
6 сен 2021 в 21:18

а почему не сняли фото с района автовокзала- вот уж яркая картинка, какой был сквер и какой большой гроб выстроили, серый,грязный страшный

Гость
6 сен 2021 в 22:30

Тюменцы позеленели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 22:58

У нас во двор, в центре , срубили много здоровых деревьев. Жители возмущались, но все равно закатали в асфальт.тсн объяснило это увеличением парковочных мест для жителей. Прямо какая- то ненависть к деревьям и газоном.

ОТВЕТИТЬ
Жители КП УШАКОВО
7 сен 2021 в 00:11

Помогите нам сохранить лес. ЕГО ВЫРУБАЮТ. ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ НОВЫЕ ЗАБОРЫ В ЛЕСУ. НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ УЧАСТКОВ В ЛЕСУ В ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ Р. УШАКОВКИ ПЛЕВАТЬ НА ЗАПРЕТ ВЫРУБАТЬ ЛЕС. РУБЯТ, ЕЖЕДНЕВНО!!!!!! ГДЕ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ! ГДЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ? ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО.

Северный пуп
7 сен 2021 в 00:43

Негодуют только "коренные" тюменцы. Я учился в Тюменях с 2006- 10 года. Это была деревня. Реально. Куча зелени, грибы росли напротив нефтегаза. Помойка , кругом ссанье, наркоманы алкаши. Дороги убитые. Радуйтесь господа и старые дамы , что в город вливают колоссальные деньги. Сгоняйте куда-нибудь в Липецк, или Смоленск. Да вас потом ссаными тряпками не выгнать из Тюмени БЕТОННОЙ будет. Наша страна обречена, пока не сменится пара поколений таких нытиков. Для вас же все делается, вся инфраструктура. Хррртьфу чернь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 01:13

Это всё большевики виноваты, а ЕДРО нас как может спасает.

Мне эти снимки напомнили тока о том как быстро пролетело время вроде по ощущениям не так давно было а по факту 14 лет прошло.

Гость
7 сен 2021 в 04:26

Переселенцы из провинций, которые ненавидят Тюмень и тюменцев, вам лучше промолчать, не выпячивая маленькие пупки.

Гость
7 сен 2021 в 09:23

Тюмень с начала нулевых до 2007 была очень и очень зелёной. Губернатором тогда был Собянин. А потом..... понеслось. Довырубали зелёные насаждения и доосушали Тюменку до такой степени, что без притока и с сухой почвой Тура обмелела как никогда.

Гость
7 сен 2021 в 09:44

Эк городских лесорубов корёжит 😁 Нервничают на правду.

Людмила
7 сен 2021 в 09:54

Деревья посадят, но не поливают. Это правда. Сколько елей погибло на улице 30 лет Победы! Микрорайон Восточный неухоженный, особенно между Моторостроителей и Народной. Сбер и ТЦ жалеют денег на клумбы , будылья торчат вместо цветов. Однако главная проблема - рабочие из Средней Азии. Им плевать на Тюмень. Обрезают деревья и кусты безбожно. Ещё и смеются. Тут же палки оставляют. Даже на Широтной, вдоль велосипедных дорожек, и обрезка, и кошение травы производятся неряшливо, неумело. Отходы постоянно валяются. Видимо, управа и ЖЭУ этих неряшливых и неумелых рабочих не контролируют. Если у начальства голова за город не болит, то у гастрабайтеров и подавно.

Гость
7 сен 2021 в 10:42

Сначала хают советскую власть, а потом не понимают, как этот так всё плохо получается при капитализме, должно же быть лучше. Продали Родину.

Гость
7 сен 2021 в 14:11

Сейчас под ларьки спиливают деревья почти под пенек у сквера Немцова, и что? Самый центр города.

Гость
7 сен 2021 в 18:02

Пообщались,?А власти этого не читают! и им начхать на наше бумагомарательство!

Гость
7 сен 2021 в 20:20

Деревья не сносят, их рубят. Вот поэтому ты никто, нигде и никак.

.. ни мешки ворочить
7 сен 2021 в 20:29

5 лет микрорайону, а полевые цветы уже не видать, трава косится под ноль, и даже она не растёт, загазованность от машин тоже сыграла роль, даже пустыри, где было усеяно всё ромашками и некошено ни разу- 2,3 куста этих самых несчастных ромашек, куда катимся 🤔

7 сен 2021 в 20:43

За Малыгина 71, стояли тополя с 12этажный дом в 3 обхвата, хоть какая то заслонка от вечной загазованности, а сейчас там что, трава поколено, захолустье для разброда и шатания нарков!?!!!

Миха
7 сен 2021 в 21:36

Была такая история с моим другом. Он работает на экскаваторе в компании. Начальник участка заставил его вплоть до увольнения сломать и выкапать дерево на ул. Советской.Мой друг затаил обиду на этого руководителя и позвонил в природу охрану.... И что? Его просто отфудболили.... И сказали... Мы разберёмся. Прошло два года.... И тишина!! Никого не наказали и никто не разбирался.

Людмила
8 сен 2021 в 21:45

Зачем такие распри при обсуждении озеленения Тюмени? Никто не против развития города....но... водителям дороги и развязки а пешеходам тротуар и зелень! Это же естественно пройтись по аллее а не по дороге без скамеек и тени от деревьев. У нас город странный- живем в лесу но без деревьев и кустарников, про газоны даже писать не хочется, там где есть для этого места....жалкое зрелище! Почему чинуши даже кустарники не любят? Навтыкают себе в центре вазоны на газоны...наглецы! Вопросом того что сделано и что делается для озеленения Тюмени должна заняться уже прокуратура! Очень показательно про сквер у мед.оборудования, такая рошица была шикарная. Какая дрянь ее уничтожила и где были администрация, лесучхоз и прокуратура? Всех наказать и уволить за вредительство!

сами мы не местные
8 сен 2021 в 22:02

классно сделали

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...