21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (312)

6 сен 2021 в 06:51

Отличия увидел в местах построенных развязок, что объяснимо. в остальных местах даже зеленее стало.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 06:51

Тюмень непонятно во что превращают. Был в городе Ижевск, так там и троллейбусы и трамваи ездят, зелени полно в городе, сохранены исторические здания.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 07:00

Смотришь и думаешь—какой ужас((((
Приглядываешься и понимаешь—что фото 2007 сделаны с яркой зеленью,на фото 2021 года (видимо специально для нагнетания ситуации),цвет зелени искажён на темные тона.Но конечно в целом все печально(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2021 в 07:19

Подливание масла в огонь, называется ваш вшивый материал. До, цветные яркие фото, после, серые, страшные. Даже до середины не досмотрела, неинтересно 👎

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 07:19

Скоро дышать будет нечем.

Гость
6 сен 2021 в 07:34

Повсеместную вырубку, как всегда, не замечают только чинуши из администрации. Рубят все и везде, на газонах уничтожают молодую поросль. Только в старых районах еще каким-то чудом есть озеленение, в новых - застройщик обходится хилым кустарником, который потом уничтожается чистильщиками снега и газонокосильщиками. В жару поливать вообще не принято, поэтому гибнет все. Куда уходят миллионы на озеленение города, остается только догадываться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2021 в 07:44

Обычная городская среда. Хотите больше зелени - не ездите на своих вёдрах с болтами, ходите пешком. То стонете, что пробок много в городе, психоз из-за проезда. Теперь недовольны дорогами, из-за которых меньше зелени стало. Определитесь уж как-нибудь. В 60-х в городе даже начальство пешком ходило по улицам, сейчас каждый занюханый дворник на колесах, и возмущается из-за отсутствия зелени. То все дворы заставлены машинами, то парковок вам мало. То понос, то золотуха... На дрисливого бычка не потрафишь молочка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 07:45

Здесь удаляют комментарии против системы заставляющие людей задуматься. И набирают таких что кроме денег не видят ничего.
Идет планомерное уничтожение лесов рек животного мира.
Вода уходит по всему миру потому что земля не прощает пустот вместо выкаченных нефти и газа. То же самое с деревьями вырубают поджигают надо сокращение населения во всем мире и лучше естественным путем уничтожают экосистему обитания человека. Никакого развития только пыль в глаза по большому счёту. А эти за деньги пойдут на все потому что дальше своего носа не видят.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
6 сен 2021 в 07:48

А дальше то что? Поговорили ради разговора. У нас в тюмени деревья не вырубают, их уничтожают. Мы переехали в новый ЖК Апрель в 2016 году. Там рядом был такой красивый лесочек с соснами и берёзами. Я даже первые годы землянику там собирала. Все уничтожили ради многоуровневой парковки. Мы даже не можем сохранить то что имеем. В огромных мегаполисах таких как Москва и Питер огромное количество парков скверов и аллей. А мы в Сибири живем как в пустыне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:05

Скоро вы все свои деньги будете готовы отдать за глоток пресной воды

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
6 сен 2021 в 08:09

Кто хочет больше зелени - никто не запрещает переезжать в деревни. А постоянная позиция горожан поругаться абсолютно за всё - начинает раздражать

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 08:09

Где-то вырубают, чтоб построить дорожную развязку или новое здание, и это нормально. Где-то высаживают много разных деревьев и создают новые парки и скверы. Если бы сделали сравнительные фотографии в шестом микрорайоне, то за двадцать лет микрорайон только позеленел. Созданы на пустыре шикарный сквер Победы и аллея Хабибуллы, во дворах посадили много лип и других деревьев. А про улицу Широтную вообще можно сказать, что скоро лесом станет - деревья высажены в 4-5 рядов и уже большие. Так что все относительно.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 сен 2021 в 08:10

Да вы поймите, в Тюмени, на протяжении уже многих лет, СИСТЕМАТИЧЕСКИ уничтожается почвенный покров! В Тюмени природные уникальные почвопокровники: горец птичий, лапчатка, подорожник, вьюны стелющиеся, полынь (балы), лебеда, да куча других, которые адаптированы к холодам, не требуют ухода, семенами многих (горец птичий он же топтун-трав, подорожник) питаются птицы. Многие в Красной книге ТО и УрФО! Адм.города, управляющие компании, выкашивают их под ноль несколько раз за сезон. Травы не успевают вызреть, дать семена. На следующее лето уже островки пустырей. Травы выделяют кислород, это щетка для выхлопов, т.к. они стелются понизу, пыли, пуха! Трава поглощает огромное кол.воды во время дождей, образует дерн. В скверах ведут обрезку кустарников и деревьев бензопилами! Высокорослые тополя превращают в бревна с кучкой листьев- уродство! У Рябинушки была чудесная клумба с сортовыми ирисами, сирени от которых стоял аромат- унитожили! Сирени режут бензопилами как будто это низкорослый кустарник! Результат- из кустов 1м торчат бодылья с несколькими листьями и никаких соцветий! На Мельникайте посадили дубки на расстоянии 1м друг от друга, вплотную в дороге! Все чтобы показухи: освоили бюджетные деньги выделенные на озеленение! Все, что твориться во дворах города- это преступление против горожан! Адм.и К-т по экологии Тюмени- уничтожают легкие Тюмени, превращают
земли в пустыри!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:31

Интересно, после высадки саженцев за их состоянием дальше кто-то следит? Они засыхают без полива! Напротив Станции юных техников (Геологоразведчиков 6а) посадили такие красивые деревца! Но половина засохла совершенно. Поливать надо, об этом кто -то подумал? Такая сушь все лето.

ОТВЕТИТЬ
андрей
6 сен 2021 в 08:39

помню тюмень 90-х - был зеленый город. Особенно когда на сквере, на остановке выходишь - так сразу попадаешь в тень деревьев.

Гость
6 сен 2021 в 08:46

Ужасный гетто

ОТВЕТИТЬ
Олег
6 сен 2021 в 08:51

Причём тут качество цвета? Речь идёт о том,что все спилили,и превратиили в каменные джунгли...

6 сен 2021 в 08:51

Господа недовольные, езжайте в деревню! А нет, так предлагайте как расширять дороги, при этом не трогая растущие вдоль них деревья? )) Ой, никак да? Тогда не расширяем дороги! Но к гадалке не ходи - вы же начнете ныть и жаловаться что дороги не расширяют и в городе - транспортный коллапс.
В Тюмени изначально - очень узкие улицы, и в условиях сильно выросшего населения - необходимо строить новые дороги.
Ну вы конечно можете проинвестировать строительство в городе метрополитена, но что то мне подсказывает - не захотите вы этого делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:56

С Тюменью 80-х сравните, вот когда действительно город у деревни выигрывал и в нем жить хотелось, а сейчас полностью уничтожили экологию.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 08:56

Сравнивать летние снимки и снимки ранней весны как только снег сошел. Верх профессионализма!👍👏

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:09

Вся Тюмень заросла болотным ивняком ! Тополя больные , кривые, стоят такое позорище ! А если садят новые саженца то готовы прямо на дорогу в асфальт их зарыть ,и что бы они обязательно не прижились, а то денег не выделят на следующий год ! а если приживутся то их всё равно надо будет выкорчёвывать , так как они закопаны близко к дороге , и при расширении мешают, да и мешают своими ветками при езде ,закрывают обзор ! Это вредительство , и должны быть наказания за такие посадки ! Садить надо с умом а не как попало и где попало , лишь бы воткнуть саженцы , а там хоть и не расти ничего!

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 09:09

да... была деревня, быстро стала мегаполисом.
я надеюсь политика высадки деревьев будет сохраняться и дальше. спустя несколько лет увидим результаты, главное поливать, то, что посадили. в этом году засуха подпортила условия для новых деревьев, но ничего, первый год все болеют, приживаются.
есть программа по озеленению, народ конечно не слышал о ней. там просят жителей города указывать где посадить надо деревья. жители только кудахтать могут.
покажите куда сажать, рассмотрят, проверят, если там нет коммуникаций, то посадят вам деревья.
хоть кто-то обращался по этой программе весной? думаю единицы только... думайте, а не кудахтайте ☝️

ОТВЕТИТЬ
Г&O
6 сен 2021 в 09:13

З{чем вырубили парк у завода Медоборудования, таким эстетам с сараями надо заставить сидеть и смотреть на это архитектурное гомно китайская пытка

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:16

Много бед от понаехавших

Фото пользователя
6 сен 2021 в 09:19

Неужели в центре у Вояжа невозможно облагородить территорию. Есть место под посадки, но хозяева здания даже на хилые деревья не хотят раскошелиться. Позорище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:23

Вырубщики только кукарекать могут. Срубленное не вернуть, и на сруб потрачены городские деньги, а Высаженные деревья, на них тоже потрачены бюджетные средства, высыхают и гибнут.
Ивы дорогущие в кадках поставили вместо вырубленных деревьев на набережной, смех один. Сдохли ивы в кадках, выбросили их. Зачем впустую деньги города разбрасывают?
И на Текутьевском бульваре, и возле камня основания города, и во дворах - повсюду вижу эту бесхозяйственность, высохшие высаженные деревья

Фото пользователя
6 сен 2021 в 09:25

А кто мешает вам самим жителям высаживать деревья и кусты, хотя бы возле своего дама, где вы живете...
все ждете когда за вас все сделают???
вы, которые громче всех стонут - собирите соседей, организуйте, купите в с4кладчину саженцы березы, клены, липы и высадите вокруг своего дома, особенно в новых модных ЖК ....
Это очень просто сделать - просто нужно делать
..............
Мы с друганами вокруг своего дома высадили целый лес ... это было в 1975 году.. Деревья выросли и всех радуют

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:28

В начале холодильной вырубили множество вековых здоровых яблонь и лип. Ничего расширять там не предполагается. Пни быстренько выкорчевали, словно и не было никогда деревьев.

Гость
6 сен 2021 в 09:31

В 2016 (кто был тогда мэром?)  вырубили последний сквер на Малыгина справа от Малыгина, 59, уничтожили детскую площадку в этом сквере.
Как пояснил  юрист, муниципальную землю продали частнику. Сейчас его имя скрыто серией новых сделок.
Жители писали кучу петиций разнве ведомства. Подписи нескольких тысяч человек. Но их ни один чиновник не услышал. Место окончательно уничтожили. Остались до сих пор пни вековых деревьев по периметру.
Начали строить точечную высотку. Которая полностью закрывает соселние дома от солнца. Детской площадки поныне нет (около тысячи жильцов в трех многоквартирниках рядом).
При забивке свай в близлежащих домах пошли трещины. Стройку законсервировали. Она стала зловонной свалкой.
Там собираются маргиналы (рядом на Холодильной незаконная продажа алкоголя в круглосуточных магазинах). Там постоянно живодёры бросают убитых кошек. 72ру писали про кошку, с которой живьём сняли шкуру. Это было здесь. Кошка умерла в ветеринарке. Здесь стреляют. Было заявление в полицию, никого не нашли. Как и с живодёрством.
Здесь, возможно, происходят убийства не только кошек. Пару недель назад здесь, писали на 72 ру, обнаружили труп по зловонию.
Всё это длится с 2016. Сейчас жители домов рядом решили возобновить свою петицию.
Выяснилось, что их заявления в инстанциях сохранились. А вот списки людей с подписями почему-то полностью утрачены.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 09:41

однако с высоты выглядит все еще страшнее

Ольга
6 сен 2021 в 10:03

Конечно, вырубили много, однако, много и озеленили. В нашем районе много новых саженцев (деревья, кустарники). Если бы еще граждане не воровали бы кустарники. Мы сами тоже высаживаем деревья и сосны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 10:10

Какая шикарная яблоневая аллея была совсем недавно вдоль пешеходного тротуара на Республики возле муравейника, это через дорогу от драмтеатра! Идешь там или едешь на велике, аромат цветущих яблонь, как в саду! Тень в жару, красота зимой.
Спилили яблони, забетонировали. Остался только пустой голый пешеходный тротуар.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 10:13

проезд Заречный, 37 полностью спилили хорошие неповрежденные деревья под окнами многоквартирника

Гость
6 сен 2021 в 10:13

В результате «благоустройства» двора на Текстильной выпилили здоровые хорошие деревья, а сушняк не выпилили. Это как понимать интересно?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 10:14

Ну а зато у нас "главный озеленятор" города недавно пошёл на повышение! 😂

Гость2
6 сен 2021 в 10:23

Природа возьмёт своё. Но вы и этого не заметите

Гость
6 сен 2021 в 10:27

А не пробовали сравнить с 1500 годом?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 10:30

Зачем пообрубали все деревья у бывшего магазина Новинка. Была тенистая аллея, сейчас одни стволы торчат. Ужас.

Гость
6 сен 2021 в 10:32

В районе автовокзала между Пермякова и Парфёнова под видом уничтожения сухих срубили живые хорошие деревья. Сушняк остался.

Гость
6 сен 2021 в 10:35

В сквере «Юность», между Интернациональной и железнодорожными путями срубили деревья. Затем хаотично повысаживали отростки, ухода нет, отчего многие растения погибли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 10:37

У дома №136 Холодильной деревья вырубались подрядной организацией без порубочного билета и разрешения на пересадку при плановых работах по ремонту, строительству, реконструкции сетей инженерно-технического обеспечения. Отсутствовал и паспорт объекта.
По информации департамента городского хозяйства администрации Тюмени сумма нанесенного ущерба – более 2 млн руб.
А деревья уже не вернуть.

Гость
6 сен 2021 в 10:42

Временщики у власти от единороссии

Гость
6 сен 2021 в 10:44

Возле кафе Маруся на Малыгина по одному срубали деревья. Чтобы вывеску кафе было виднее.
В итоге деревьев не осталось и в прошлом году на месте деревьев сколотили веранду и поставили столики. Вот так.

Гость
6 сен 2021 в 10:46

Городишко смог

Гость
6 сен 2021 в 10:47

Писали на 72ру:
На перекрестке улиц Республики и Пермякова, недалеко от рынка «Привоз» в 2018 вырубили сразу около четырех сотен взрослых деревьев.

На месте, где росли 306 тополей, 50 берез и 5 сосен, городские власти разрешили возвести очередной универсальный рынок и без обсуждения с жителями Тюмени выдали строителям порубочный билет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 10:51

На Республики 53 у офисного центра в 2020 деревья срубили и закатали бетоном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 10:58

Если срезают все до ствола. После такой обрезки древесина становится рыхлой и очень тяжелой и новые ветви без дальнейшей обрезки начинают падать. То есть, эта обрезка сокращает жизнь растения сразу как минимум лет на 20, и еще и подвергает людей и машины угрозе.

Останавливали подрядчиков, спрашивали: «Вы знаете, как обрезать?».
Они говорят: «Нет. Нам платят за количество срезанных ветвей. Нам сказали — все срезать, мы все и срезаем».

Гость
6 сен 2021 в 11:14

На ул. Республики, 254/3
В октябре 2018 руководство автосалона ООО "Gold auto" решило открыть фасад здания, убрав кроны растущих вдоль дороги тополей обрезкой "на столб", что было запрещено прокуратурой ещё в 2008 году. И сделали.

Гость
6 сен 2021 в 11:16

Специалисты подсчитали, что удельная площадь зелёных насаждений тюменских парков, скверов, садов и бульваров составляет 2,3 кв.м на 1 человека, тогда как по норме должна составлять 16 кв.м/человека, а по ген.плану – 19,9 кв.м/чел.

При этом в Москве удельная площадь зелёных насаждений общего пользования составляет 23 кв.м/чел., в соседних Омске и Екатеринбурге – примерно 20 кв.м/чел

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 11:18

На ул. Луначарского, 9 горожане удивились, что у здоровых деревьев местами кора снята механическим способом - вырезана или вырублена. Через некоторое время департамент городского хозяйства сообщил, что все повреждённые деревья скоро снесут.

Гость
6 сен 2021 в 11:24

Перекресток Хохрякова и Орджоникидзе! Обрезали под пеньки 250 дереаьев! Некоторые после этого сохнут!

Загрузка...