27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (323)

30 авг 2021 в 22:29

лучше-бы Текутьвское кладбище с центра убрали, накой могильник в центре города да еще и старинный! построили бы там новое шикарное здание!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 авг 2021 в 22:44

Губернатору нашему все не по чём.и главе города то-же также. Заранее сломали корпус ломают, че так не жить. Это же не их город, делают вид что работают убирать надо с постов их не болеют они за нас.зато говорят что они молодцы, делают все для народа.

Гость
30 авг 2021 в 22:59

Вы говорите , что там снесен дом исторической значимости и уникальной резьбой , еще где -то . А я вот сколько смотрю в городе стоят старые домишки может в них когда -то и жили знаменитые люди , но выглядят они отнюдь не величественно и великолепно . Один , два фрагмента деревянной резьбы и ворота как в сарае . Наличники и те простенькие . Были бы они как Тобольский теремок- другое дело . А представьте там внутри что, все перегнило на сто раз. Вам как историку или ученому понятно , жаль . А мне как обывателю - ни рыба , ни мясо Никакой красоты одни щепки, которые валятся с этих домов

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2021 в 23:05

Вы не забывайте , что еще и изнутри дом прогнивает .

ОТВЕТИТЬ
Георгич
30 авг 2021 в 23:13

Моор и экс губеры, чем вы останетесь в истории за такие преступления, иначе назвать и нельзя?

Гость
31 авг 2021 в 09:19

Какая выборочность, ты че? На какую землю глаз положили, там и снесут.

Гость
31 авг 2021 в 09:26

На теремки Тобольск выданы деньги, в том числе с тюменского бюджета. За ними узаживают, реставрируют, берегут. Вот вам и теремки тобольские, а они ведь гнилые внутри были. Они же все абсолютно реставрированы.
А если не ухаживать, то уничтожаются десятки исторических зданий и памятников архитектуры и истории. А обывателям-чиновникам, от кого это зависит, все равно - ни рыба, ни мясо. Премии в целом в сотни миллионов они и так получают.

Гость
31 авг 2021 в 09:43

Главное; что под шумок сноса главного корпуса ТГУ, которому всего несколько десятков лет, снесли первое уездное училище середины 19 века. Его подарили городу тюменские купцы.
Новая высотка ТГУ будет диссонировать со зданием Подаруевского училища. Его построил на собственные средства и подарил городу градоначальник Подаруев. Такде и с кафедральным Знаменским собором, о чем говорили неоднократно церковники.
Знаменский собор строился на личные средства тюменских купцов и градоначальников.
Дисгармония будет и с неввсоким зданием купеческой усадьбы Колокольникова. Влалельцы здания Колокольников и до него градоначальник Иконников всегда использовали прекрасный личный дом для городских нужд.
А много таких же прекрасных домов вокруг снесено.

Гость
31 авг 2021 в 09:45

Третьи сутки сносят первое уездное училище середины 19 века. Вот какое крепкое здание! Умели строить в 19 веке. Нынешние домики такого размера за полдня скашивают.

31 авг 2021 в 10:18

Не стоит забывать, что образование в Тюмени - это полное днище. И мне жаль родителей северян, которые финансируют эту вакханалию

Гость
31 авг 2021 в 11:21

Баня на Ленина,3 какую ценность имеет? стиль конструктивизма? извините, возможно я что-то не понимаю)

ОТВЕТИТЬ
Диванный спец
31 авг 2021 в 18:51

Дерево срубишь - штраф 100 000, а при строительстве дороги тысячи срубили - ничего , дорога же запланирована. Здание на Сакко 15 старее и люди в нем живут, в аварийном. А красивое старое здание которое простоит ещё 500 лет простоит не нужно, потому что кому то дом нужно элитный построить и бабла немного срубить.

Гость
1 сен 2021 в 07:29

Красивое было здание... Настоящее... А вся эта псевдолепнина на железобетонных сараях смотрится как-то... Неуместно, что ли...

Тюменец
1 сен 2021 в 19:18

Если главный архитектор купил диплом, то еще не то увидят жители Тюмени. Варвары.

Ксения
5 сен 2021 в 13:49

Думаю было бы выгоднее снести несколько старых жилых домов на Мельникайте или Рижской, построить там большой корпус ТГУ. Сейчас будущее здание уже не практично выглядит, оно небольшое, нет парковочных мест. А так бы решили несколько вопросов и здание старое красивое сохранили и ТГУ бы в центре осталось и снесли бы старые дома они уже почти аварийные, людей бы переселили в новые квартиры. В Тюмени очень ухудшают качество жизни, смотрят на мерки Москвы, а мы не Москва у нас земли много можно и парковок больше делать. Либо хотя бы платные парковки к каждой квартире и к каждому административному и коммерческому зданию. В Арабских эмиратах земли мало дома высокие, но у них все машины стоят в парковках и красиво все смотрится. У нас уже не остаётся красивой Тюмени одни бюджетные новостройки.