Все новости
Все новости

Тюменские власти потратили полмиллиарда рублей на тушение лесных пожаров

Запланированных на год средств не хватило: пришлось брать из резервного фонда

На многих участках леса от деревьев остались только обожженные черные палки

Поделиться

Тюменские власти раскрыли сумму, потраченную на тушение лесных пожаров, которые бушевали в регионе в этом году. Такого масштаба горения в области не было больше десяти лет: огонь прошел сотни тысяч гектаров земель. Заложенных в бюджет 141,1 миллиона рублей на борьбу со стихией не хватило — было решено привлечь дополнительные средства.

— На 2021 год из федерального бюджета на осуществление комплекса мер по охране лесов от пожаров, тушение лесных пожаров и авиационный мониторинг пожарной опасности в лесах было направлено 141,1 миллиона рублей. Кроме того из резервного фонда правительства Тюменской области было выделено 280 миллионов рублей, — сообщили нашему журналисту в оперативном штабе региона.

Ранее мы публиковали ответы на самые острые вопросы о промежуточных итогах борьбы со стихией. Рассказывали, получили ли жители СНТ «Солнышко» обещанные компенсации, как будут восстанавливать леса и как власти сами оценивают эффективность своих действий.

Мы сообщали, что федеральные чиновники остались недовольны стратегией, которую выбрали тюменские власти. Об этом заявляли заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев и глава Россельхоза Иван Советников. Простые жители области требовали увольнения руководителей ведомств, но полпред УрФО Владимир Якушев высказался против таких радикальных мер.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter