ВСЕ КОММЕНТАРИИ77
Фото пользователя
19 авг 2021 в 07:38

Школа есть не только на старой лесобазе,но и на новой!!!!
Новая лесобаза построена не на месте старой, а на месте заливных лугов. Начало активного строительства было уже в после 2000гг. Какие криминальные элементы из 90-х???? Какие блатные группировки????
Прожила на новой лесобазе несколько лет.
Гуляли даже по ночам в хорошую погоду.
Нет там особо никаких криминальных элементов. Не более,чем в любом другом районе города!
А два случая подряд с детьми не более,чем совпадение.
Обидно стало за лесобазу, зачем брехать о том, чего нет???

Гость
19 авг 2021 в 07:57

"Группировки так называемых «блатных» есть, но они не мешают. На самом деле они очень интеллигентные люди. У нас к ним только положительное отношение. Они вышли на новый уровень." Это она про какой новый уровень? В депутаты что-ли подались?

Гость
19 авг 2021 в 08:01

Хороший зелёный район. Криминала в прошлом было не больше, чем в других, сейчас ещё меньше. Если выбирать жить не в центре, то лесобаза. Красивый вид на реку

19 авг 2021 в 08:02

Еще возле каждой пивнушки кучка "интеллигентных блатных" тусит. А уставшие продавцы, в разливайках, не говорят "добрый день" как везде, а просто "че надо".

Гость
19 авг 2021 в 08:10

Лисабаза страшно

Гость
19 авг 2021 в 08:18

Чем больше социального и относительно дешевого жилья в районе тем больше всякой дичи. Например самые криминальные в любой части города это места скопления пансов. Там на постоянной основе обитают асоциальные элементы, которые постоянно либо в алко либо в нарко опьянении. И наоборот чем дороже жилье тем спокойнее. Например никто не слышал чтобы в закрытом и охраняемом охранником дворе в центре что то вообще произошло.

19 авг 2021 в 08:21

"Группировки так называемых «блатных» есть, но они не мешают. На самом деле они очень интеллигентные люди. У нас к ним только положительное отношение. Они вышли на новый уровень."=что за бред!!! И зачем такое писать!!!

Фото пользователя
19 авг 2021 в 08:33

криминала стало меньше, потому что налика не стало, у гопников пропал дух авантюризма, так сказать)
а вот алкашка это вечная беда, мужики слабохарактерные не закончатся никогда, а женщина если в запое, это кабздец!
пьют не просыхая только слабаки и нытики!

Гость
19 авг 2021 в 08:33

Скотобаза!!!!!!!!

19 авг 2021 в 09:10

Проблема этого района в идиотской застройке. Это в принципе проблема всего города. У меня брат жил там напротив поликлиники, съехал и рад. Там дорога идет на которой какой то идиот на разделительной полосе деревьев насадил - так удобно из двора вообще выезжать. Двора как такового нет. В соседнем доме заселили бичеву. Короче все к этому шло.

Денис
19 авг 2021 в 09:14

Группировки "блатных" 😂, особенно на старой лесобазе, там под каждым кустом блатуют сидят😂

Фото пользователя
19 авг 2021 в 09:18

Блатовали бы по делу 🤔порядок в районе был.
От полиций толка нет👀🆘

гость
19 авг 2021 в 09:25

Что за Мария такая - у нее двое детей дошкольного возраста и сами в том году на пруд ходили! С ней вообще все в порядке? Таких малышей самих отпускала?
Дети пропадают в разных районах - пишите тогда про все!

Гость
19 авг 2021 в 09:44

Хочется спросить, тот кто все это писал, действительно был на лесобазе??? Самый зелёный район города, водоемы с рыбой, новые детские площадки, хорошая дорога! Соседи все знают друг друга и дружат! Для детей огромное количество развивашек! На дорогах нет пробок! Зимой жители дружно строят горки, летом сами убирают набережную. На каждый праздник концерты проводят, во дворах праздничные концерты проводят! Да, есть пивнушки, но скажите, где их нет??? Возможно, на СТАРОЙ лесобазе и происходит что-то, но новая лесобаза -это совершенно другой район! Статья больше похожа на специальную антирекламу.

Гость
19 авг 2021 в 09:50

Жила на московском тракте, в восточном мкр, в тюменском,в центре города, сбежала оттуда на лесобазу! Потому что тут красиво, спокойно и комфортно! Всего этого негатива, описанного в статье за 7 лет не встретила! Видимо, это от человека зависит, ведь как говорится кое-кто всегда грязь найдёт) И это не зависит от района. Даже обидно стало за наш район

гость
19 авг 2021 в 10:05

где вы такие ужасные фотографии нашли каких-то непонятных закоулков заброшенных... понапишите гадостей что это самый криминальный район, самый ужасный, заброшенный и т.д., тем самым искусственно создаете у людей негативное мнение о НОРМАЛЬНОМ И ХОРОШЕМ районе... такое ощущение что лесобаза, самый ужасный район.... а в других районах дети не пропадают? маньяки детей за гаражи не уводят? ЧП и криминал не происходит? да конечно же все это и в других районах происходит регулярно, но почему то автор статьи решил сделать акцент именно на этом районе... лет 30 назад может лесобаза и была криминальной, но за эти 30 лет вырос новый микрорайон, приехали новые люди с другим мировоззрением, новые дома, садики, школы и т.д...А криминал происходит и в восточном районе, в старой зареке, на обороне и на маяке... да и везде такие ситуации были.... но статей о том, что это криминальные районы, не было почему то.... в восточном постоянно люди прыгают с высоты... может этому микрорайону тоже "клеймо" на эту тему повесить? а? автор.... пофантазируй.... пусти "утку в массы"

Гость
19 авг 2021 в 10:21

Живу в микрорайоне Тура (такое название правильное, после сноса деревяшек от Лесобазы уже ничего не останется), почти 10 лет, но до сих пор привыкнуть не могу после центра. Плюс один-вид на набережную и озеро. Ребенка возили в школу в центр, все спортсекции (бассейн) тоже в центр, до работы добираться в центр на автобусе целый час, сыну до ТюмГу, тоже час, в общем домой только спать ходим. Ничем не хуже и не лучше других микрорайонов, из окон выпадают нечасто, по сравнению с районами за мостом Пермякова.

Гость
19 авг 2021 в 10:35

Он выпал на следующий день

Шаман
19 авг 2021 в 10:52

Лисобазу нужно снести, и на её месте построить какой-нибудь социально-полезный объект, например, кладбище или крематорий. Только так можно избавиться от проклятья.

Гость
19 авг 2021 в 11:12

Давайте начнем с родителей. Вопрос, почему их дети ничем не заняты и гуляют сами по себе с учетом того, что пропал ребенок? И что значит невозможно ограничить передвижение детей? Вы, взрослые, сами виноваты в том, что такие несчастья случаются с вашими детьми. В наше время родители всыпят ремня и мы гуляем возле дома. И наши тяжелые 80-90, когда не было конфет, ребенку и в голову не пришло бы пойти за каким то чуваков, чтоб поесть редкие тогда конфетки. Потому что мы боялись своих родителей, их ремня и никогда не ходили с чужими. А что творится сейчас? Отсутствия воспитания, отсутствия контроля со стороны родителей, вседозволенность - вот что губит современных детей. А теперь на счет района. В каждом районе есть подобный контингент. В том числе и в новых районах, где вместе с трудягами-ипотечниками заселили на халяву переселенцев-пьяниц. И уже в таких районах люди бьют тревогу. Страшно отпускать гулять детей. Камеры есть, но где полицейский патруль, который обязан ходить по району и патрулировать? Ни разу не видела его на Сказочном бульваре или ЖК Айвазовский. У нас ведь пока гром не грянет...

19 авг 2021 в 11:25

Хороший район Лесобазой не назовут.

Гость
19 авг 2021 в 11:34

С детства лесобаза ассоциировалась как опасный и нехороший район. Редко там бывал. Да, сейчас отстроили худо бедно новую лесобазу, но старая ещё совсем рядом, и активно смешивается с новой. Поэтому - зелень да, вода да, уют и знакомые соседи да, но всё это не отменяет ту ложку дёгтя которую привносит маргинальный элемент, которого там тоже в достатке.
Скажете а где их нет? Да много где они есть, но есть где и нет.
Нельзя при этом сказать про самый криминальный район, он скорее просто страшный.
Кто был на поисках, тот хорошо облазил все кусты, буераки, заброшенные здания, заросшие берега туры, промзоны и прочие весьма опасные и пугающие места. Там нет камер, там мало людей, там может произойти всё что угодно и никто не узнает. И вот такого скопления таких провоцирующих мест ни в одном другом ЖИЛОМ районе я в Тюмени не видел.
И поэтому там реально очень сложно организовать хоть сколько-нибудь полезное и реально работающее видеонаблюдение, которое смогло бы эффективно обозревать и раскрывать всё происходящее в сотнях этих злачных закоулках.
Как у жителя другого района у меня сложилось мнение, что растить и воспитывать детей в такой районе мне было бы страшно, и крайне не хотелось.

Андрей
19 авг 2021 в 11:53

Статья просто верх непрофессионализма! Столько ляпов и дичи про район написано. Заказ был что ли очернить Лесобазу? И вот эти "показания" жителей... например: "Кстати, два года назад школьница рассказывала, что в гаражах, рядом с водоемом, какой-то мужчина снимал перед ней штаны". С каким водоемом? Какие гаражи? Если речь про водоем, которые в статье описывается, то там сроду никаких гаражей не было.

Фото пользователя
19 авг 2021 в 12:02

В лесобазе что плохо - выбираться тяжело, как остров какой-то посреди города, вроде она рядом но попробуй доберись. Если строить дешевое жилье в одном районе то и контингент будет соответствующий как на Олимпийской

19 авг 2021 в 12:26

Про Войновку так же как про Лесобазу многие думают. На самом деле милейший район с очень приветливыми людьми.
От знакомых, живущих на Лесобазе только хорошие отзывы - многие даже когда жилье расширяют другие районы не рассматривают.

Ольга
19 авг 2021 в 12:33

Как понапишут ,хоть стой ,хоть падай,куда вам там сложно выбраться с лесобазы? Транспорт прекрасно ходит ,при желании поезжай куда хочешь,дожили ,людей кусты пугают ,конечно лучше дома на голом асфальте чтоб не продохнуть,мне здесь нравится ,кто здесь не живёт ахают ,а кто живёт ,тот доволен ,люди которые приезжают сюда влюбляются в район ,потому что здесь действительно уютно ,а про алкашей ,дак где их нет ,пивнушки ,их и по городу пруд пруди,камеры да ,нужны ,только вот их опять в центр решили повесить ,чё к чему ,не понимаю чиновников ,их логику ,у нас отдел полиции на районе ,прям с пансионатами по соседству , они бы работали с населением ,может порядок бы был ,

Лена
19 авг 2021 в 13:33

Обратите внимание , как много пивнушек на Лесобазе . В каждом почти доме . Кому -то это выгодно .

💃🏽🎬
19 авг 2021 в 13:58

Никогда, не ногой на этот кошмарный район!! Бедные детишки, и как их родители отпускают? Это же слишком страшно и рискованно!!! Да и вы, люди . Не отпускайте гулять своих детей на такие районы, леса!!! Сейчас там столько маньяков!!!!!!

Жил на лесобазе
19 авг 2021 в 14:32

Там народ как специально спаивают, чтобы деградировали и дичь творилась! Адекватная власть запретила бы всю алкашню эту распространять в спальных и неблагополучных тем более районах. Алкаши жесть как жить мешают. Свинюшник постоянно. То драки, то трупы вывозят. И все это дело дети видят шокированные перепуганые. Нет власти думающей о народе у нас!!! Элементарно, запретите алкоголь продавать СОВСЕМ в спальных р-нах. Кому надо отметить чего, заранее купит.

19 авг 2021 в 14:37

появилось поколение нетюменских людей, которые покупают квартиры по всем новым так называемым кварталам. и они считают себя очень благополучными людьми. люди которые считают, что в старых районах живет только одно быдло. вы милые и пушистые. но в наших старых районах мы живем очень хорошо и ничего не боимся, наши дети без проблем ходят одни в школы, секции, магазины.Если бы ребенок пропал в Европейском это тоже была бы огромая трагедия. Вот выплиснул, извените если что...

Ирина
19 авг 2021 в 18:24

Сколько раз Якушев в СМИ мелькал, мол район Лесобазы надо поднимать, инфраструктура, коммуникации и пр. Да, дорогу и выезд на объездную сделали, да мкр. застроили, да, снос начали. А когда пиарили набережную на Лесобазе и устройство зоны отдыха вокруг ЧИстого, когда вырубали там все- сколько пели? А на набережной на Лесобазе не то что камер нет- лавочек с урнами даже нет, уже много лет! Да и вообще бесконтрольность районов не от этого идет конечно, от всего управления городом. Не было в советское время такого разгула преступности, сколько бы нам сейчас не пытались "тайн" раскрыть! Народ, который тогда жил, помнит! Если что и происходило, как власти не старались прикрыть, слушок всегда ползал, от кухни к кухне. Мы живы еще и помним, что дети тогда на Лесобазе не пропадали, их не тра..и и не расчленяли!

при чом тут район? маньяк сел на машину и приехал в любой раойн россии и области.

10100
19 авг 2021 в 23:09

Криминальные элементы...Есть гопота на взлете, аж слеза на затылке - такие могут телефон отжать, или мелочь у соплей. А бывают шизофреники, которые могут выглядеть идеально, но что у него в голове - даже бог не знает.

19 авг 2021 в 23:57

Такие правильные тут пишут, плохой район, алкаши и т.д. А вы сами то чьи будете, откуда?)) Никто не уточнил!))Я из загазованого центра приехала в мкр Тура 12 лет назад. Ни разу не пожалела о переезде.И знаете, может вы удивитесь, но в центре могут машиной сбить, отобрать сумку и просто убить, как и в любом районе города! Так, что не нужно наговаривать на лесобазу!К тому же Лесобаза и Тура не одо и то же!

серафима
20 авг 2021 в 12:43

Насмешили!!!!!!При чем тут ЛЕсобаза и контингент????;0 лет прожила на Лесобазе,кстати ее сейчас так стали назвать,а раньше ,когда мы сюда переехали с Барабинских бараков,поселок назывался Казачьи Луга!!!!контингент везде одинаковый!!!!УЖе три года живу в центре на Малыгина,так такого срача и бухача ,я даже у себя на Лесобазе не видела...Приходят справить нужду ,где приспичило...Пьяней не меньше,только они на машинах ездят...Мы в поселке,друг друга знали...а вот когда массив построили,где поликлиника,туда стали заселяться новые люди...вот тогда стали пропадать дети,насильники появились...Наши пьяницы у всех на виду,местные.их все знают...кто сколько пьет,кто где потом спит и кому сообщить о спящем в кустах.Двухэтажные дома,которые сейчас сносят ,та мжили обычные люди,никакого ужасного контингента там не было.Может позже с 90-х,стали приезжать семьи с узбекистана и беженцы с Казахстана,так и мне до насилия было и бухать некогда...Им пахать надо было на жилье и семьи...Деток то у них немеряно...А вот молодняк ,который заселялся в 2000-х в пансионаты,там конечно был контингент разный,но в основном нарокманили и гуляли по ночам...почему там такая подборка?потому что жили в онсовном работники предприятий лесной заготовки ,медики,учителя ...это были пансионтаы,лучшего вида,пока ,как везде и на Доке и на Мысу,вообщем там где окраины,не остались забытыми...Люди везде люди или нелюди..