9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

На Антипинском НПЗ в Тюмени увольняют сотрудниц с маленькими детьми и в декрете

Работников переводят в новую организацию, но не всех

Поделиться

Завод в мае купила московская компания «Русинвест»

Завод в мае купила московская компания «Русинвест»

Поделиться

В Тюмени на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе грядут массовые сокращения — в связи с ликвидацией АНПЗ. Под это попадают и работницы, находящиеся в декретном отпуске, однако их не переводят в новую организацию. Об этом 72.RU на условиях анонимности рассказала сотрудница завода, столкнувшаяся с такой ситуацией.

— Я вышла из декрета специально пораньше, чтобы сохранить за собой место. Но недавно мне предложили расторгнуть договор по соглашению сторон с компенсацией в несколько окладов. Но хочется работать, иметь заработок. Но я согласилась. Понимаю, если работодатель хочет убрать, он всё равно это сделает. Возможно, штат был переизбыточен, но почему убирать женщин с маленькими детьми и беременных? — добавила собеседница.

Тюменку возмущает, что под такие ограничения попали женщины с детьми в то время, когда власти в приоритет ставят национальный проект, связанный с демографией, поддержкой молодых семей.

— Компания «Русинвест» приобрела имущественный комплекс Антипинского нефтеперерабатывающего завода, но не является при этом правопреемником АО «Антипинский НПЗ», которое находится в процедуре банкротства и подлежит ликвидации после ее окончания. На данный момент все сотрудники АНПЗ уведомлены о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией, как того требует законодательство Российской Федерации. Работники, получившие предложение о трудоустройстве в компанию «Русинвест», увольняются из АО «Антипинский НПЗ» в порядке перевода. Остальные сотрудники Общества будут уволены в порядке ликвидации с получением всех причитающихся по закону гарантий и компенсаций, — прокомментировали в отделе по связям с общественностью и внутренним коммуникациям Антипинского НПЗ.

Арбитражный суд Тюменской области в конце 2019 года признал АНПЗ банкротом. С тех пор конкурсный управляющий через суды оспаривает сделки должника. Летом завод перешел во владение «Сокар Энергоресурс». Предприятие создали представители Сбербанка и азербайджанской компании Socar. Последняя в конце апреля 2021 года вышла из совместного управления. Имущество АНПЗ продали за 110 миллиардов 867 миллионов рублей во второй половине мая этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку