Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хоронят, как собак». В Тюмени катастрофически не хватает траурных залов»

Вернуться к публикации
Все комментарии72
гость
6 авг 2021 в 10:08

Давно пора принять закон о погребении через кремацию, жутко смотреть на эти "города-кладбища" вокруг городов с живыми людьми. Их территория расползается, как раковая опухоль, поглощая леса и поля, и ничего потом не изменить, не снести, как старое аварийное здание. Дурацкое предубеждение, что похоронить в урне это плохо и оскорбительно. Это цивилизованно, чисто, красиво и экологично. 21 век на дворе, а людей продолжаем хоронить, как до нашей эры, как скот, закапывая в землю.
И да, всю жизнь отпевали либо в церкви, либо на кладбище. Какое отпевание в этих дурацких траурных залах? Все понятно, горе у людей, но очнитесь, включите мозги.

6 авг 2021 в 10:45

А зал на Одесской куда делся?
В принципе, не вижу проблемы. Лето на дворе. Почему нужно прощаться именно в зале? И до ковида далеко не все ими пользовались.

Гость
6 авг 2021 в 10:51

Шарухо сказала в телеграме (оперативный штаб) что заболеваемость идет на спад ,хотя каждый день прирост ,мне порой кажется все чиновники с другой планеты

ждут жести как в Индии ,больницы ограничили приемы а тц работают и пофиг что там 70% без масок

Гость
6 авг 2021 в 10:57

Прививайтесь больше

6 авг 2021 в 11:03

нужны крематории, со многими согласен в этом плане

Может уже все эти ритуальные конторы скинутся и построят залы для прощания и отпевания

Чумной барак
6 авг 2021 в 11:21

Уничтожают не прикрыто. Это расплата за массовое предательство 30-летней давности. Никто в августе 91-го не вышел защитить свою страну.

Гость
6 авг 2021 в 11:29

Главное чтобы хоронили российских либералов.

Митяй
6 авг 2021 в 12:36

День добрый, вот журналюги! Вы не знаете сути, а зачем пишите всякую переберду....
Изначально по плану в морге предусмотрено 2 зала для прощание....
Прощание с покоиными у которых диагноз ковид организовано согласно распоряжению Роспотребнадзора Тюмени..

Гость
6 авг 2021 в 12:46

Вопрос строительства крематория вообще затух. Никогда не восхищалась Собяниным, но если бы губернатором ТО был он, у нас уже давно был бы крематорий. Ну почему наша власть настолько недееспособна!?!? Ну чем мы так провинились? Ну когда же, наконец, в Тюмени у власти будут адекватные и здравомыслящие, способные видеть важное в жизни горожан?

Оля
6 авг 2021 в 12:52

В период пандемии в замкнутом пространстве прощаться???? Если ритуальным агентам нужны залы для прощаний-стройте свои, зачем государству строить залы,когда проще крематорий.

Vânzător de vânt
6 авг 2021 в 16:25

Зал на Семовских закрылся, говорят похоронщики. Ничего не закрывалось, утверждает департамент. Конец текста😠 Малышкина, а тебе в голову не приходило, что надо разобраться, прежде чем писать, что там за гадость произошла с залом прощаний на Семовских?

Митяй
6 авг 2021 в 18:11

Статья была заказная...это видно на 100%.
Во первых пишут о государственной организации со слов похронщиков....
Во вторых пиарят одну похронку, которая строит свои траурный зал и нуждается в рекламе...
В третьих написана полная чушь...вы не разобравшись во всей ситуации написали бред и тем самым вели людей в заблуждение...
Я до глубины души возмущен, тем что какие то далёкие люди лезут в дела похроные и не чего не понимают в этом...а люди читают

6 авг 2021 в 20:58

Тупое зарабатывание бабла на горе родственников. Как только появились частные похоронные агенства, так появились эти залы. Всегда приглашали попа отпевать на кладбище. Кто не хотел оркестр заказывал

Валентина
28 мар 2022 в 15:35

Залы в постоянном действии. В эпидемию было очень тяжело.На территории кроме морга еще находятся лаборатории,кафедры Медуниверситета.В лаборатории люди несут анализы,студенты учатся.И если разрешить отпевать на территории ,когда прощающиеся с умершим плачут и стенают,как будут чувствовать себя еще живые?А похоронные агенты воюют за деньги,а не за людей,батюшки тоже.