17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

Адекват.
2 авг 2021 в 22:06

Тюмень - классическое гетто. шли сегодня по Менделеева - всё закатано под асфальт. парковки- обочины пустые - парковаться некому - стояло 3 машины. солнце печёт нещадно и ни клочка тени - ни одного дерева. так и солнечный удар хватит. в южных странах даже на светофорах устанавливают кондиционеры - люди там стоят 3 мин, не больше. вот ЭТО называется все для людей. в Тюмени всё для бизнеса, асфальтного? Такая же Федорова, такая же Пермякова - куда ни пойди - асфальтобетонная пустыня. градостроители, вам - позор. вы попросту - вредители. гнать вас надо с кресел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 22:07

Хватит слюни пускать про деревья! Это что, единственная ваша ценность?! Да, набережные у тихих рек другие: платаны над водой, скамеечки. Посмотрите на полноводные реки : Дунай, Шпрей. Хотя, вы дальше зареки не бывали. Посмотрите набережную Антверпена. На крупных реках другая философия. Вода - сложное событие! Здесь в Тюмени нет инфраструктуры, но это не вопрос конкретно набережной. Для этого есть локации выше, где следует вообще выкинуть эти пер.. дящие прицепы с грязной едой из грязных рук , постепенно организовывать пространства. А к набережной вопросов нет.

ОТВЕТИТЬ

Хотите деревьев езжайте гулять в Гилевку ! А в городе должны быть этажи, этажи, этажи !

ОТВЕТИТЬ
Гоги
2 авг 2021 в 22:29

Притомили с критикой набережной. больше тем нет что ли? Нормальная, красивая набережная. Пишут видимо дети, которые и не помнят, что там было до неё! Раздувают-раздувают ...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 авг 2021 в 22:44

Видимо народ не помнит, какой была набережная до того, как её облагородили.... Что там было смотреть? Ивняк по берегам, мусор.... А ну да, ещё бомжиков там иногда встречали. Красота одним словом. Ну по мосту потоптаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 22:52

Как будто раньше толпами народ гулял по склону реки, когда там кусты были. А вот сейчас, бедным, несчастным, негде среди кустов погулять. Были мы месяц назад вечером на набережной, не протолкнутся, народу полно. Так что хватит ныть, что набережная плохая и никто там не гуляет. Реально уже достали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 22:55

Пока численность населения в городе растет никто из чиновников не станет задумываться над тем что-бы действительно улучшить город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2021 в 23:19

Считается, если посадить один саженец, то будет больше на одно дерево.
А если посадить одного чиновника, позволяющего незаконную вырубку, то будет больше на тысячи деревьев

Гость
2 авг 2021 в 23:25

Тюмень - плешивая.

Фото пользователя
2 авг 2021 в 23:35

Никто не вернет мой родной город. Мне тут в тЦ "Остров" сказала женщина в отделе в очках: А Вы не местная. не из Тюмени? капец))) Я родилась в 3-ем роддоме на Пышме)))))

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2021 в 23:39

да ладно вам, ещё чуть больше развязок, ЖК, площадей а-ля 400-Летия и просто забудем как эти деревья выглядят - уже не так грустно будет

Мерлин
2 авг 2021 в 23:41

Набережную левобережную сделали просто слов нет.. какой то цирк шапито. Травмоопасность 1000 процентов. Да и река сама .. скоро не только для питьевых нужд, а и смотреть неначто будет, все илом занесет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 23:42

В Тюмени негде гулять вот и прутся все на набережную и в Гилевку. Сахара бетонная.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2021 в 23:44

Эээммм...
Не стал читать статью даже.
Чтобы остановить ежегодное размывание береговой линии нужно ее закатать в бетон.
Через пару лет левый берег бы стал с падающими деревьями. Вы разве этого не понимаете? Строяк с храмом давно бы уплыл, если бы берег не укрепили. Посмотрите другие реки и береговую линию. Каму, Волгу, даже Тобол размывает каждый год, деревья валятся в реку целиком. По весне вода поднимается на несколько метров и течение огромное.
Люди, вы реально вообще ничего не понимаете, кроме сериалов????🤔😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 23:52

Надоели ныть уже! Там полгорода гуляет. Не нравится - не ходите туда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 00:04

Тюмень строят не для местных, а для приезжих и раз приезжим травится всё то что понастроено значит власти и дальше будут это делать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 00:20

Я родилась в этом городе, и если мы пока мочим, не значит, что пришлые, с "полей" из ЖК тут наворачивать будут. Оборзели в карай)) все границы гостеприимства перешли)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 00:21

ПОСМОТРИТЕ НА НАБЕРЕЖНУЮ КАЗАНИ!!! ИЗУМИТЕЛЬНО ВСЕ ТАМ ВСЕ ПРОДУМАНО, УЮНАЯ КРАСИВАЯ ЦВЕТОЧНАЯ, КАК ТО СДЕЛАНО С ДУШОЙ. НЕ ЗНАЮ...ТОЛИ РЕАЛЬНО В ТЮМЕНИ АРХИТЕКТОРЫ БЕЗДАРИ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ, СЛОВ ПРОСТО НЕТ. КТО ИХ ВООБЩЕ ПУСКАЕТ....УБОГИЕ ПОЗОР...НЕ СПОСОБНЫ ДАЖЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ СОЗДАТЬ ЧТО ТО КРАСИВОЕ...ЛИШЬ ВСЕ В БЕТОН...МОЛОДЦЫ КАЗАНЬ...УМЕЕТ КРАСИВО ДЕЛАТЬ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 00:22

Очень повезло с руководством Казани начиная с Шаймиева. За тюменские дотации депрессивный город отстроили прекрасно, набережные сделали очень зелёные.
Мудрые руководители не убивают природу. Гектары парков в центре городов. Нью-Йорк, Бостон, сотни городов, даже тесный Токио.
Москва расцвела и прибавила парков, прекрасных набережных. Возможно, благодаря Собянину. В Тюмени часто сравнивают руководство с Собяниным. Именно Собянина помнят и ценят.
Какой наш город был зелёным! Весной над Тюменью стоял аромат цветущих яблонь и лип.
Сейчас почти всё вырублено под корень. Так бывает, когда решения принимают
временщики

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 00:33

Не надо лгать, что тюменцы не помнят, какой набережная была раньше. Ходили на Туру купаться в обеденный перерыв, чистая вода. С обоих берегов был спуск. Водилась всякая рыба. Утром притаскивали за час-полтора на пожарить, в суп и котам.
Посмотрите фото - всегда лодки с рыбаками на Туре. Ходили корабли, баржи. Сотни судов были приписаны к Тюмени. Словно а приморском городе: гудки кораблей, волны от проходящих судов, много людей в речной форме.
Набережная - хорошо, но зачем выкашивать деревья, оставляя после себя бетон?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 01:32

Берега реки Воронеж укрепили, высадив семь тысяч деревьев. Деревьев, Карл!
Кста, город Воронеж ровесник Тюмени

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 07:29

О деревьяз уже не заикаемся, траву оставьте!!! И косят, и косят во дворах эту землю, ибо по графику положено!!!! Одна выжженная земля из окон. Ни травинки, одни засохшие вывороченные колючие корни торчат. Саженцы не поливает никто и никогда, дохнут пачками.

Гость
3 авг 2021 в 07:44

Причем хорошие мнения о набережной не печатают, зато выбирают плохие. Специально для местных нытиков. Прогнил сайт.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 08:06

те, кто пишут, что всё в бетон закатали. вы, что ку-ку?
я в центре живу, вокруг деревьев больше, чем на ваших курортах и горячих источниках.
если вы живёте в полях, где ещё не посадили деревья, ну вы сами выбрали.
садят деревья потихоньку, с каждым годом всё больше, и раньше о таком даже и не могли мечтать, я вам скажу.
на набережной сложная инженерная конструкция и там маловероятно деревья сохранить, особенно на склоне. можно, конечно плюнуть и вообще набережную не трогать, но ведь мы уже не деревня, давно.
предложения автора хорошие, левый берег ещё не до конца сделан, это первый сезон, уверен ко второму уже сделают и доделаю хорошо. терпения, друзья. Москва не сразу строилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 08:52

Бетонаторы, вы забыли про мальчика, который погиб на набережной из-за её непродуманности и небезопасности? Не умеете остановить обвал берега, не скашивая деревьев, так идите поучитесь в других городах у специалистов, которые умеют

Фото пользователя
3 авг 2021 в 09:02

никого деревья не интересуют.. деньги деньги.. лишь бы по больше освоить..

Гость
3 авг 2021 в 09:06

Совершенно согласна со статьей! Заречная часть - абсолютно безлика! никак просто! Бездарный архитектор! Было лучше - река была. сейчас непонятно что К сожалению...

Сергей
3 авг 2021 в 09:11

Новая набережная и правда - деньги на ветер, если со старой набережной можно было любоваться видом на реку и зеленый берег, где иногда мирно сидели рыбаки, то сейчас это убогое строение с 1,5 метровым бетонным забором. Может у нас водятся опасные твари в Туре? почему в др городах просто прозрачное ограждение? Ребенок спрашивает - А где речка? Блин, да вот там! а как показать? поставить на эту бетонную стенку? а дети которые приходят одни, сами залазят, что только увеличивает возможность несчастного случая. Набережная - позор.

Гость
3 авг 2021 в 09:17

Хозяина нет

Гость
3 авг 2021 в 09:23

Нынешние ох как не любят когда Собянина хвалят. Патамушта им не дотянуться

Герасим
3 авг 2021 в 09:50

А можно лицезреть фото этого горе архитектора.Должна же Тюмень знать своих "героев".

ОТВЕТИТЬ
Дам , но не вам .
3 авг 2021 в 10:51

А давайте не будем упрекать чиновников в остуствии вкуса и стремлении вырубить все деревья потому что это не так !Загородные дома каждого из них обустроены в непосредственной близости от деревьев и на участке у каждого деревья имеются , покажите хоть одного у которого двор закатан в бетон? Один с фамилией болото даже имеет участок в высокими березками, так что все хорошо! Хватит бурлить стадушко ,о вас заботятся , мычать не нужно.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 авг 2021 в 11:44

да все деревья в исторической части города вырубили

3 авг 2021 в 16:05

ну центру канеш я не помошник, а у себя на районе все засадили деревьями и кустарниками с соседями, что садит город вдоль дороги почти ничего не приживается, может садовника давно менять пора?

гость
3 авг 2021 в 18:51

дааа,это вам ни Казань

гость
3 авг 2021 в 18:59

Гелевка ,что там хорошего,кроме шашлычных мест ничего конкретного нет,народездит на электросамокатах как им вздумается,с неуважением относятся к пешеходам,на замечание посылают на три буквы.Вообще то надо наказывать,тех кто дает прокат,они должны инструктировать ,уде и как ездить,нет полицейских,стоит одна будка и всё,неее скучно там

Загрузка...