28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

Юрий
28 июл 2021 в 22:59

Этот Дядька умеет решать вопросы!!!Нам лично помог с вырубкой деревьев во дворе, бились несколько лет с управляющей компанией по этому вопросу и ноль эмоций, но однажды по случайному стечению обстоятельств,этот Дядька оказался у нас во дворе, и я не упустил возможности обратиться к нему прямо со своего балкона, человек открыт и приятен в общении, попросил оставить мой номер телефона и сказал что со мной свяжется его помощник, через пол часа я уже беседовал с ним по телефону, а ещё через пару дней приехали ребята с острыми пилами и решили проблемму за один день!
Думаю и вода в нашем городе скоро перестанет пахнуть раз уж этим вопросом заинтересовался Руслан Кухарук. Всем добра!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 23:02

На круглосуточный номер 8 800 555–49–43 дозвонилась. Ответ: "Мы передадим Ваше обращение в Роспотребнадзор Тюмени". Это видимо в тот, который считает, что качество воды в Тюмени отвечает норме. Короче. бла-бла-бла....

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июл 2021 в 23:03

Руководитель водоканала расписался в профессиональной некомпетенции, это раз. Руководитель города показал что реально на этот вопрос повлиять не может, это два. Стало грустно от этих двух фактов. Грустно девицы (С).

Галина
28 июл 2021 в 23:12

В центре ул. Орловская, вода очень сильно пахнет гнилью. Пожалуйста локально почистите!

Фото пользователя
28 июл 2021 в 23:26

Вчера ему не пахло, пил стаканами! Сегодня не может сказать, когда перестанет пахнуть! Мутный типок!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2021 в 23:27

А чего это модератор удалил мой комментарий как за пару минут найти в яндексе кому принадлежит Водоканал? Можно подумать тайна великая. Чего испугался? Эти сведения в открытом доступе совершенно законно сейчас. Любой может посмотреть. Всю информацию. Учредителей, выручку, убыточность и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 23:42

Как воняло, так и воняет! Центр, ул. Ленина. Уже третью неделю. Сделайте уже что-то !

Гость
28 июл 2021 в 23:43

Запах "дуста", запах "земли" провоцируют продукты жизнедеятельности водорослей, а именно вещество геосмин. Снизить запах может применение обычного активированного угля, лучше и безопасней пока ничего не придумали.
Читаю в интернете: страдают от этого многие города в разные годы.
Что касается тюменской воды, по моему мнению, её качество из года в год всё хуже.
Пока вода доходит до потребителя, собирает всю грязь и запах по всем трубам, далеко не все из которых в идеальном состоянии. Река тоже болеет, ведь она - живое существо, сбросы тихо убивают её.
Самый неблагоприятный сценарий - город скатится ещё на одну ступеньку ближе ко дну по качеству питьевой воды. Благоприятный - после реконструкции вода станет вкуснее.
Такие дела)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 00:04

Уверена, что Тюменский водоканал денно и нощно работал и работает по проблеме с водой, пытаясь исправить ситуацию. Но что-то идет не так. Сколько времени требуется, чтобы промыть сети ? Нам же никто не говорит, даже примерно.. Почему бы не взять пробы воды из разных районов города и выборочно из нескольких квартир, думаю, никто не откажет налить бутылку воды. А то с водозабора вода подается нормальная ,а в квартиры приходит с запахом. Значит, проблема в сетях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 00:16

Моора, Кухарука, Шарухо всех в отставку!!!
Кухарук очнулся спустя три недели пока людей травят, в итоге опять не в его силах решить вопрос!
Моор, действует по отлаженной схеме, как только какая серьезная проблема, так сразу в отпуск. Леса горели, в отпуск слинял. Сейча в городе вода из кранов почти месяц бежит отравленная, в области вспышка Ковид, так сразу в отпуск ушел.
Шарухо, только видимо на штрафы умеет работать, а как до её ведомства доходит дело, так всегда всё хорошо.
Господа вы работать собираетесь или только видимость будете создавать?
У людей ведь закончится скоро терпение!!!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 00:20

Заголовок написан так, будто мэр это немощь какой то. Он не должен жаловаться и просить, а должен давать указания и требовать. Дать срок на устранение, а в случае не соблюдения, должны следовать штрафы и санкции, причем очень и очень жесткие! А то так они ничего делать не будут, только отговорки давать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 00:28

Про дуст. Друзья из Европы во время пандемии жаловались, что у них с самолётов распыляли вещество по запаху похожее на ДУСТ. Все было в этом дусте: подъезды, воздух. У многих была очень сильная аллергия. Теперь и у нас всплыл тот же самый запах дуста. Все те, кто выполняет античеловеческие указы по уничтожению населения России, думаете вас и ваши семьи это обойдёт стороной, что вас помилуют за послушание хозяева из мировых элит? Нет. Им нужно только немного рабов, а вы и работать то не умеете. Под основание будут вырезаны все местные элиты в странах,сейчас это вопрос времени. Все чиновники будут заменены на электронное правительство, все услуги и вопросы будут решаться только через сайт госуслуг. Подумайте об этом. Единственный ваш способ выжить - спасти как можно больше людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 00:38

Он что, издевается??? Куда спала динамика жалоб???!!!
На Московском тракте как ВОНЯЛА вода, так и ВОНЯЕТ!!!!!!!! Я дважды звонила в водоканал, каждый раз новые обещания! Мне что, теперь сидеть и каждый день дозваниваться до этой организации, чтобы ЛАПШУ С УШЕЙ СНИМАТЬ?????????!!!!!!!!!
ДАЙТЕ ЧИСТУЮ ВОДУ!!!!!!!!!!!!!! ТЕРПЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
AnnaAnna
29 июл 2021 в 01:16

Да хватит уже пытаться решить это на местечковом уровне, пусть каждый пьющий вонючую воду позвонит не в тюменский, а в федеральный Роспотребнадзор, на горячую линию, и оставит жалобу там, в Москве! Только таким образом все зашевелится, иначе так и будет это очковтирательство и бред насчёт "локальных очисток".

Vânzător de vânt
29 июл 2021 в 01:22

Какой из Кухарука мэр и какие журналисты из Енчурадика и Марчук? Мэром последним в Тюмени был Киричук, да и тот плохим. Про оставшихся двоих я вообще говорить не хочу. Придите к Ларисе Николаевне в "Тюменскую правду" или к Анатолию Ивановичу в "Тюменские известия" - и тогда вы услышите всю правду о себе. И Енчурадик, и Марчук. Журналисты выискались тут.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
29 июл 2021 в 02:10

Район тюменская слобода тоже воняет, пить страшно, и мытся тоже

Гамма и омега
29 июл 2021 в 03:25

Все услуги ЖКХ оплачены из бюджета, вы платите повторно в карман олигархов

Тюмень
29 июл 2021 в 05:12

Моор из березняков, а водичка у нас жуть.... Не обидно за кровных земляков??? Вода с дустом так и идёт в наши дома, и это в канун выборов и юбилей города

Надежда
29 июл 2021 в 06:49

Достойно встречаем Юбилей города Тюмень!Поднимем бокалы дустового напитка из крана!Кухарука обнадёжили-локально будут исправлять ситуацию.Бред!Мою жалобу с правительства РФ направили в правительство Тюменской области.Что и ожидала.

ОТВЕТИТЬ
тюменский
29 июл 2021 в 07:17

Видимо закупили самый дешевый обеззараживатель типа Дуст и травят нас.

Гость
29 июл 2021 в 07:17

Написала им на адрес электронной приемной, ответ - официальные ответы организация предоставляет на официально заданные вопросы, т.е., на направленные в наш адрес заявления.
Теперь понятно, почему жалоб от населения поступает мало. Я конкретно говорю о проблеме в обращении, но услышат меня только через заявление.
У меня все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 07:55

"У людей ведь закончится скоро терпение!!!"
И ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 08:02

Где она динамика спала . Запах только усилился и ничего там не спало . Что врать -то . Выкручиваются да и все ничего, не хотят делать . И ни какой уголь они не сбрасывали . Если бы сбросили запах бы исчез , как исчезает после обычного мизерного бытового фильтра . Врут и деньги экономят и не хотят тратить . Они же сами эту воду не пьют им прислуга привезет и поставит куда надо чистую из магазина . А старухи сами то кое как до магазина плетутся еще теперь надо воды 5-литровку переть . Я уже не говорю о деньгах .

ОТВЕТИТЬ
наталья дмитриевна
29 июл 2021 в 08:13

жк москва.вода по прежнему пахнет дустом

Гость
29 июл 2021 в 08:13

Уважаемый директор , локально , как вы выражаетесь ,и отдельно каждому жителю можно только рот заткнуть . А вода она течет по общим трубами и у всех одинаково вонючая

Фото пользователя
29 июл 2021 в 08:20

Надо коллективное открытое письмо Фридману писать и разместить его в сми. По блогерам. Губернатор и Мэр не имеют влияния на ресурсодержащие компании города. А если вы посмотрите, кому принадлежит выпуск вакцин, многое встанет на свои места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 08:35

Как у вас все просто "Пейте бутилированную воду". Разговаривала с соседкой , она говорит "вот покупаю курицу делю ее на несколько частей ..... " У людей денег не хватает на еду . А теперь еще и воду надо покупать она же не 3 копейки стоит . А 50 руб . Да и еще и таскать ее надо .Это же не спичечный коробок . Чтоб забросил в сумку да пошел

Евгений
29 июл 2021 в 08:50

Река в Туре настолько грязная что никакие химреагенты уже не помогают. Администрации предложили перевести город на подземные источники, но Администрация решила что это дорого и не стоит баловать жителей, поэтому все претензии к городской администрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 09:07

люди устали просто жаловаться потому что толка нет вот и динамика у вас спала !!! писала на почту кучу писем и в ответ тишина ни результатов теста ни каких то извинений даже ,на вопрос о перерасчете тишина ,пусть молчат ,люди за воду платить не станут дак зашевелчтся

Гостьинвалид 2гр
29 июл 2021 в 09:11

Запах дуста!!!Ужас!!!

29 июл 2021 в 09:54

Несколько лет назад читал про действия прокуратуры в отношении граждан Израиля пприхватизировавшим за бесценок Тюменский водоканал.Деньги соответственно писали за границей страны от платежей....Результат нулевой.Этот Альфа банк помимо воды уже влез в мозг многим через 1 и другие каналы контролируемые Кабаевой.Рекламирует проституцию и наркотики через Моргерштерна.(((

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 10:03

Тульская 12,у нас и без дуста вода во все последние годы грязная идет из кранов,отстаиваем,но через сутки вода становится зеленоватой...а сейчас добавился дустовый запах,жизнь все веселее!Если бы не было грустно и страшно за здоровье свое и всех жителей любимого самого лучшего города земли!!!

Гость
29 июл 2021 в 10:34

Холодильная- вода пахнет, не пригодна для потребления

29 июл 2021 в 12:15

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют.😭😭😭

29 июл 2021 в 12:43

Так как СМИ не предоставляют образцы заявлений в инстанции -это сделала инициативная группа Тюменцев.В вайбере и телеге называется За жизнь против принуждения. Там и про воду и про жижу космическую.Многие Тюменцы говорят-политика меня не интересует.Многие инертны,не вытупают в защиту своих прав.Некоторые не догадываются о прямой связи между выборами Ельцина и руководством Тюменского водоканала.Мало информации о влиянии фтора на волю человека.Где взять гарантию,что израильские олигархи не фторируют воду,чтоб люди стали пассивными?

29 июл 2021 в 13:24

Странно куда то делся комментарий....Так как СМИ не предоставляют образцы заявлений в инстанции -это сделала инициативная группа Тюменцев.В вайбере и телеге называется За жизнь против принуждения. Там и про воду и про жижу космическую.Многие Тюменцы говорят-политика меня не интересует.Многие инертны,не вытупают в защиту своих прав.Некоторые не догадываются о прямой связи между выборами Ельцина и руководством Тюменского водоканала.Мало информации о влиянии фтора на волю человека.Где взять гарантию,что израильские олигархи не фторируют воду,чтоб люди стали пассивными?

Гость
29 июл 2021 в 13:29

А губернатор решил решил проблему гениально - у него в ,,лучшем городе земли,, жители лишены права, согласно международной конвенци, на доступ к качественной питьевой воде, ушел в отпуск... а дальше как по Горбачеву - ,,я не в курсе,, и взятки с него глпдки!

читатель
29 июл 2021 в 14:04

И Максимову, и Кухаруку, и Моору надо работать в этом направлении, а не вату катать. Вода воняет дустом. Людей травят специально чтоли? три недели уже люди травятся этой химической субстанцией. Кухаруку и Моору необходимо решить вопрос о том, чтоб с людей не брали деньги за июль, так как услуга предоставления чистой , пригодной для питья воды не была оказана совсем. Максимова надо штрафовать за такое, или писать в прокуратуру, чтоб проверили следственные органы его работу. Моор вообще красавец, в отпуск свалил, чтоб не решать этот вопрос. Только деньги драть с населения. Задолбали уже.

Прохожий.
29 июл 2021 в 15:05

«Мэр Тюмени пожаловался на запах воды, но ему не сказали, когда это прекратится».
Не хозяин тот, кто в своём хозяйстве порядок навести не может.
Уж если ответственное должностное лицо послали, то что говорить о простых смертных?

Маргарита
29 июл 2021 в 15:35

Жалоб стало меньше? Угадайте трех раз почему!? Да потому, что жителям надоело жаловаться, проблему все равно никто не решает! Эти бла-бла-бла о том, что ВСЁ делается и проблема решена, осталось только точечно понюхать и попить в отдельно взятой квартире в неизвестно каком почему-то не охваченном районе и трубу там почистить - это же бред! Кухарук наконец тоже унюхал! Вот счастье-то всем! И даже задал вопрос!! Ну всё, все дела сделал. Спасибо. Может, наконец, не только нюхать и задавать вопросов пора!? Делать-то когда власть начнёт что-то?

Ольга
29 июл 2021 в 15:43

Проблема качества воды в Тюмени всегда была. Но обострилась ещё августе прошлого года. Именно тогда она стала менять цвет и запах. Первое время тоже списывали всё на наполняемость реки Тура. Вода воняла. Песка в стакане было столько , что не то что в микроскоп, очки были не нужны. Год борьбы Водоканала с ситуацией на исходе, а воз и ныне там.
Может пора Областной прокуратуре за дело взяться! Полагаю , счётной палате тоже работа найдется.

Дрифтер
29 июл 2021 в 15:59

А посуду мыть тоже покупной водой?
А стирать тоже покупной водой?
А может и ванную принимать покупной водой?
Зачем этот водоканал вообще нужен в таком случае?

29 июл 2021 в 16:03

Радость какая! Мэр Тюмени отреагировал на запах воды! Теперь, заживём! Видимо, из крана "побежит" родниковая вода!

Житель Тюмени
29 июл 2021 в 17:21

Вода как воняла,так и продолжает ужасно вонять!!! Нас похоже травят как тараканов,когда уже прекратится этот беспредел? Власти города не должны просить,они должны требовать с Водоканала немедленно устранить неполадки. Мы за что платим то,за воду или за говно,которое идёт в кран? Сил уже нет терпеть этот беспредел!!!

29 июл 2021 в 17:30

Подключить УК это в переводе на русский предложить людям оплатить самим промывку квартальных труб, потому что УК потом нарисуют смету проведенных работ и все снимут с жильцов.

29 июл 2021 в 17:35

Я так понимаю к версии про водоросли прибавилась версия про хлорфенил? Может еще проверить, а кому принадлежат водные автоматы, которые появились как грибочки на каждом шагу? Может это просто бизнес, испортить воду, чтобы запустить свое дело?

Гость
29 июл 2021 в 18:54

как то обещали город еще в 2018 на велижанский водозабор переключить, и как всегда треп

Гость
29 июл 2021 в 19:01

Авторемонтная 17. Воняет вода, не возможно посуду помыть, бельё воняет после стирки. Сколько можно эту вонь нюхать. 🤮

Гость
29 июл 2021 в 19:37

"Проблема качества воды в Тюмени всегда была"
Прожил в Тюмени 66 лет, и никогда, НИКОГДА не было проблем с водой - она всегда была хорошего питьевого качества.
Проблемы начались с приходом новых собственников росводоанала: моисей фридман, гершель хан, вениамин слидовкер, соломон докшицер, и т.д.

Дмитрий Ольс
31 июл 2021 в 17:11

Это лишний раз доказывает , что эта власть ничего не может нормально делать! И где наказание виновных ?! Как же это все достало!

ул. Мельникайте
2 авг 2021 в 08:36

Начальник "лучшего города", т. Кухарук, проявите характер-помогите населению с Первой необходимостью-Питьевой Водой.! Неужели, нам надо ещё и заплатить "Водоканалу" за дустовый раствор из кранов в течении ИЮЛЯ месяца.???!!!!? 2 августа 2021г.- проблема НЕ решена.!!!!

Загрузка...