20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Фото пользователя
26 июл 2021 в 20:14

Пить эту вонючую жидкость невозможно, но при этом она "соответствует всем нормам" и поэтому перерасчёта не будет. Нормально, чё... эффективные менагеры во всей красе. И вот так вот всё у них, за что ни возьмутся.

ул. Холодильная
26 июл 2021 в 20:17

Вода воняет ещё резче,(!) ощущение, вместо активированного угля, перепутав или увидев много шевелящихся глистов, сыпанули ооочень много ДУСТа.!!! Плюс запах затхлости, нечистот.!!! Это ужасно- Третья (!) неделя мощного отравления населения всего города.!!!! "власть имущие", похоже, загорают далекооо отсюда... Неведомо им - ЧТО творится с людьми "лучшего города"... Полное Бездействие, ИГНОР, буквально издевательство.!!!!! Ауууу, чинушииии....может,начнёте работать.!!!

Гость
26 июл 2021 в 20:20

Очистили они воду активированным углем и что запах то углем не устранится не пробывали ли запах ещё и хлором устранить.

Гость
26 июл 2021 в 20:39

Дорогие сограждане!
От того что мы с вами тут "выпускаем пар", кричим, брызжем слюной и потрясаем кулаками вода лучше не станет. Здесь информационный портал - журналисты освещают событие, знакомят нас с новостями. Сюда не прийдет ни Моор ни Кухарук, принести свои извинения и исправить положение, Росводоканал очень сильно не испугается нашего агрессивного бессилия и Шарухо не представит нам состав и концентрацию примесей. Те, кто пишет - "вы пишите", "вы обращайтесь" и требуют что-то в воздух капс-локом и восклицательными - возьмите и напишите, пожалуйста Вы сами, непостредственно Вы. Время идет, ничего не меняется. Перерасчет - полбеды, эта ситуация ударит по нашему здоровью и здоровью наших детей. Надо писать по инстанциям - пишем по адресам данным в статье; думаю, надо писать В.В.Якушеву - он же наместник президента, официально, мне думается он может подхлестнуть всю эту братию. Можно написать Собянину как нашему "бывшему", он может отреагировать. Призываю не пускать пузыри впустую, а действовать. Многие из нас уже написали. Тут ведь еще вопрос нашего будущего - пусть делают все првильно и основательно, чтоб не "на соплях" (типа 15 тонн угля загрузили - "мавр сделал свое дело, мавр может уйти). Работаем.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 июл 2021 в 20:40

Если уголь засыпали почему дустом воняет ?

Гость
26 июл 2021 в 20:55

Надо подавать жалобу в Водоканал, чтобы жалобы были зафиксированы. И заявления в Прокуратуру. Прокуратура делала проверку, но о результатах молчит. Заявлений нет-вот и можно ничего не говорить. Обращайтесь к своим депутатам Гордумы, они же выбрали Кухарука. Если жаловаться только на сайте 72.ру, то ничего не будут делать. Мне уже давно объяснили, что когда много жалоб, тогда и начинают шевелиться

Михаил
26 июл 2021 в 20:56

Вода не пригодна для приготовления пищи и это серьезный довод для перерасчёта, ведь мы, жители города вынуждены покупать воду для готовки еды! Кто нам возместит наши убытки? администрация города или водоканал? Пусть разбираются между собой!

Гость
26 июл 2021 в 21:11

Это принудительная вакцинация от КОВИДА через воду

Электорат
26 июл 2021 в 21:18

Ни одного голоса «Единой России»

Наталья
26 июл 2021 в 21:53

Т.е.вода нормам соответствует, но пить и готовить пищу не рекомендуют. Это как?

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 22:08

Что интересно - при кипячении не менее 5 мин. - запах улетучивается. Пока выход только такой. По крайней мере, можно употреблять без тошноты.

Alex
26 июл 2021 в 23:48

На региональном уровне всё схвачено,придётся выходить только на федеральный, по другому удачи не видать,кто в курсе с чего начать?

Владимир
27 июл 2021 в 06:26

Водой невозможно пользоваться неприятный запах

Гость
27 июл 2021 в 09:24

"Качественной воду централизованного водоснабжения можно считать лишь такую, которая, по мнению потребителей, не имеет запаха, вкуса и привкуса. Обычно люди не чувствуют запаха, вкус и привкус интенсивностью 0 и 1 балл по пятибалльной шкале. Запах интенсивностью 2 балла чувствуют лишь некоторые потребители (до 10% населения), и лишь в том случае, если обратить на это их внимание. При повышении интенсивности запах становится ощутим для всех потребителей без какого-либо предупреждения. Поэтому интенсивность запаха питьевой водопроводной воды не должна превышать двух баллов. Кроме того, следует учитывать, что воду подогревают для приготовления горячих напитков и первых блюд, а это может привести к усилению ее запаха. Именно поэтому питьевая вода, как правило, не должна иметь запах интенсивностью свыше двух баллов при температуре как 20°С, так и 60°С."

27 июл 2021 в 12:22

ещё бы они перерасчёт делали бы,они что враги себе в убыток делать

Надежда
27 июл 2021 в 14:26

Холодная вода не так пахнет, но у горячей запах дуста стал сильнее.

Гость
27 июл 2021 в 15:46

Вода техническая течёт из крана. И не надо нам свистеть, что ей можно пользоваться и платить за неё. Думаю кто нибудь подаст в суд и выиграет!

27 июл 2021 в 17:20

Уважаемый губернатор Мор , сделайте что-нибудь с этим г.....ом, хватит морить людей. Просто мыться не возможно и белье носить вонь адская

Юлия
27 июл 2021 в 19:18

Уже вся семья в ужасе от вони воды, не возможно почистить зубы, уже не говоря о стирке вещей и чай сделать. Почему я плачу за воду ,которую можно использовать только для слива унитаза и при этом трачу деньги на покупную воду ,чтоб хоть попить и чай сделать плюс еду приготовить.

Гость
27 июл 2021 в 19:44

Что значит не будет перерасчёта? Кто то ведь должен отвечать? Пусть и отвечают материально. У нас все так. Что то мы губернатора нашего не слышали по этому поводу.Кто допустил такое безобразие? Или писать на горячую линию президента?

Ирина
27 июл 2021 в 23:35

Сегодня 27 июля...запах дуста чувствуется еще сильнее..в ванной невозможно дышать...

Фото пользователя
28 июл 2021 в 08:26

цитата: *Мы делаем перерасчет, когда, например, в воде фиксируются существенные превышения по железу или другим элементам, — сообщили в водоканале.* (с)

Правда в том, что отвечают в Водоканале за показатели микроХИМИЧЕСКОЙ лаборатории: металлы и микроэлементы. Здесь же -органолептика, ЗАПАХ органики идет. Это не какой то там хлор, железо или другие микроэлементы нужно проверять. это только Биолаборатории и научной микробиологии делать могут. Такие только у Академиях научных центров гигиены Региональных есть, либо частично - Центра Гигиены и Эпидемиологии Тюменской области.
Вывод: вы спрашиваете не у тех перерасчет. Анализ воды нужно сдать в центр независимых экспертиз, аккредитованный под данный вид исследований.
Только тогда наш подконтрольный Центр Гигиены и Эпидемиологии Тюменской области(намеренно пишу с маленькой буквы - федеральный) будет вынужден признать свою преступную халатность и намеренное замалчивание реальной картины дел.
Не ленитесь, собирайте в стерильную посуду воду с запахом гнилостной органики и у кого-то найдутся связи с лабораториями в более крупных городах, где смогут провести анализ и экспертизу, на основании которой вспотеют многие зады *карманных* тюменских гигиенистов. Суровая правда их не просто размажет, их привлекут к ответственности, а Администрация города не только деньги заставит вернуть за месяц водоснабжения, еще и сами под ответ встанут.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 12:30

район МЖК. Стирать невозможно, а уж мыть посуду! В квартире даже пахнет "дустом". Какое цветение воды? И перерасчет должны сделать. А писать куда?

читатель
28 июл 2021 в 13:57

вода отравлена, это факт. Все молчат, водоканалу пофиг, лишь бы денежка шла в карман. Моор вообще в глубоком отпуске по жизни. Прокуратура тоже дремлет - если что, то работать ведь надо будет, седалище вытаскивать из кресла, а так - посиживает в болоте и всё. А про Кухарука вообще молчу. Ноль.

алексей
28 июл 2021 в 23:06

это как по всем параметрам вода соответствует а вонь это ни чего а бабки драть и с каждым годом увеличивать плату

29 июл 2021 в 15:52

После проливных дождей водоемы наполнятся водой,уровень ее в реках подымется.В настоящее время в водопровод поступает илистая придонная вода имещая запах.

Любовь
31 июл 2021 в 07:31

г. Тюмень, проезд Заречный, д. 4
Вода стала пахнуть не выносимо!!! Кожу на лице уже жжет от этого запаха... и запах в квартире то ли хлоркой, то ли дустом. Когда все это закончится? может быть у Метелево (вблизи от реки) и стала без запаха, но в городе она пахнет еще хуже чем была. И почему в отдельных районах города вода нормальная, а в других нет (водозабор один)

Загрузка...