6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

26 июл 2021 в 22:31

Ничего не утверждаю, но, кто-нибудь из радиаторов отопления воду стравливал хоть раз? )) Сейчас, конечно, сравнить не сможете, но налейте сейчас в бутылку из водопроводного крана и сохраните до отопительного сезона, а потом стравите из радиатора, у кого старые стальные трубы, и сравните, возможно, что запашок будет идентичный... Как- то лет 15 назад приходилось пользоваться такой же водой, потому что не было альтернативы, как раз из системы отопления... Никогда эту вонь не забуду и ни с чем не перепутаю!

ОТВЕТИТЬ
Гнев Иваныч
26 июл 2021 в 22:33

Кто то до того как вода запахла грозился чистить водопроводную систему города от ржавчины и прочей непотребности в трубах, накопившиеся за многие лета. Может эта вонь и является результатом предполагаемой чистки водопровод ной системы города? Может быть такой вариант? Ну а если это так, то никакой активированный уголь на водозаборе не поможет. Эта вонь исходит из самих труб уже за пределами водозабора. Может такое быть или нет???

ОТВЕТИТЬ
Alex
26 июл 2021 в 23:28

А есть здесь компетентные люди которые могут отписаться что конкретно нужно делать с такой ситуацией, с какой инстанции начать. Как я понял на региональном уровне на нас забили, нужно выйти тогда на федеральный, травить целый город и забить на это, ну как минимум гадство

Ирина
27 июл 2021 в 06:28

Я в центре, Мельникайте-Котовского. Вода воняет по-прежнему! 26 июля постирала вещи, пока сохли вонь по всей квартире! Сегодня 27 июля выстиранное белье и запах дуста в квартире, хотя вчера весь день окна были открыты, специально сквозняк делала! Водоканал, Роспотребнадзор, Моор, Правительство ТО и Администрация г.Тюмени- лжете "внаглую" горожанам, про ил и нормализацию воды! Хоть в эфир вышли, хоть бы признали что-то и извинились- нет, врут и не краснеют. Мэра города, как-будто и нет, ни лица, ни действий!

Ирина
27 июл 2021 в 06:34

Знаете что заметила, у меня полно горшечных цветов в квартире, в цветах завелись такие черные мушки, цветоводы знают эту дрянь- грибной комарик называется, хотя и живет в комнтаных растениях. Ну, думаю, надо отраву купить и пролить все. А сегодня пошла поливку делатю, смотрю- мушки сдохли! Поливаю я цветы водой из-под крана, не отстаиваю ее никогда (30 лет цветами занимаюсь!) потому, что цветов много и столько воды негде отстаивать.

Татьяна
27 июл 2021 в 08:32

Вы зачем в новостях отчитались, что провели работы, и у воды исчез неприятный запах? Как у вас с обонянием? Весь город чувствует запах, а вы нет. Куда высыпали 15 тонн активированного угля? Может мимо? После домашнего фильтра запах исчезает. Тогда почему ваши фильтры его не убирают?

Надежда
27 июл 2021 в 09:24

27 июля.Ничего не изменилось!Дом Обороны продолжает пользовать дико вонючую воду.По Регион-Тюмень вчера опять бодро отрапортовали,что уже всё прекрасно!Водоканал рассылает всем обратившимся один текст письма,что нет повода беспокоиться.Приглашаю в гости за дустовым коктейлем!

Лидия
27 июл 2021 в 09:48

Прокуратура и Роспотребнадзор провели проверки, результат от таких проверок нулевой. Ничего не изменилось, только сделали рекомендации покупать бутилированную воду. Когда же изменится ситуация?

Пенсионер
27 июл 2021 в 10:44

Ул Волгоградская вода также воняет,зато поставили ещё один автомат для воды по 2р.

27 июл 2021 в 12:27

Вода воняет сине-зелеными водорослями... это опасно - они канцероген.

Гость
27 июл 2021 в 12:30

Да и откуда вообще берут эту воду? Если из Туры, то это ужас, там то мертвецов находят, то нефтеотходы, старые трансформаторы, всякий хлам на дне валяется и загрязняет всю реку.
Запах водопроводной воды так и не проходит, ощущение как будто кто-то вылил химические отходы в реку. Никакой ил так не пахнет, просто дурят народ, чтоб паники не было. Могли бы честно озвучить, так нет, все скрывают, и не решают проблему, вот потому народ и не доверяет власти. А все потому что некоторые врачи, учителя, служащие госаппарата, работники прочих служб, готовы за своё рабочее место и зарплату врать, заниматься вредительством и молчать в тряпочку. В итоге весь народ страдает.

Татьяна
28 июл 2021 в 12:17

Вода пахнет дустом, белье, тело пропахло дустом, 2ую неделю из крана льётся вода с дустом на улице Широтной,кто нам будет оплачивать за чистую воду из автоматов.

Владимир
28 июл 2021 в 22:02

Почему никто не пишет о воде на Ватутина, такая же вонь, как и везде, хотя водозабор другой. Один день вода не воняла и опять такая же вонь.