21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Фото пользователя
22 июл 2021 в 15:26

Жалко дедушку. Мед персонал тоже можно понять. Работы много, не справляются. Я не думаю что они там живодеры и специально издеваются над людьми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2021 в 15:27

Я лежал там же, подтверждаю , что там всем на всё и всех пофиг!

Гость
22 июл 2021 в 15:29

А так во всех муниципальных больницах относятся и управы на них нет, друг друга прикрывает. Для них мы в большинстве живое мясо. Почти все врачи чёрствые.

Гость
22 июл 2021 в 15:30

Во всем виновата гребаная оптимизация всего чего можно , в том числе больниц, мед.работников, низкие зарплаты младшего мед.персонала, как результат нехватка кадров. Очень соболезную семье ушедшего в таких вот неподобающих условиях ветерана ВОВ(( Низкий поклон ему за мирное небо, за то, что мое детство прошло в Великой стране, которую превратили в концлагерь нищеты, произвола и маразма. Но просто так ничего не проходит ни для кого.

Гость
22 июл 2021 в 15:34

Видимо, врачи решили, что не жилец и даже не собирались особо лечить. Для людей близкий человек, а для врачей не рационально лечить. Бабушка говорила, что в принципе к людям за 70 часто у врачей отношение такое и без ковида.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 15:36

Надеяться нам в нашей стране не на кого, только на Бога. Пусть все те, кто причастен к до ведению до смерти дедушки сами же получат все это бумерангом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 15:36

Отмучился...по другому и не скажешь.Соболезнования близким.

гость
22 июл 2021 в 15:39

Как же так? Что ж вы сделали? Бедный дедушка, и сил не было, и сказать ничего уже не смог. Сколько всего передумал за эьто время, наверное. Читаю и плачу. Ну нельзя быть такими черствыми. Люди, очнитесь!!! Вы тоже будете старыми и, может, беспомощными. Спасибо соседу по палате, который, как мог, помогал и дал сигнал родственникам. Родственники дедушки, не оставляйте, это все. Понятно, что вам сейчас тяжело и не до этого, но найдите время подать жалобы во все инстанции. Да и разобраться надо, куда вещи все пропали? Кто за это отвечать должен, если родственникам рядом находиться нельзя? Соболезную родным, искренне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 15:42

Старики,как малые дети,нельзя их так бросать на произвол.Я понимаю,что оптимизация и не хватает сотрудников,но пустите тогда хоть кого то из родственников,кто привился.Кто как ни родной человек проследит за приёмом лекарств,накормит и поможет помыться?

Гость
22 июл 2021 в 15:47

Свинство. Человек был в своем уме, ходил, ухаживал за огородом и в итоге его просто заморили в больнице((( Грустно и страшно такое читать

Елена
22 июл 2021 в 15:50

К сожалению это не первый и не последний случай. Через это прошли и мы. Отец пришёл ногами в больницу, после аналогичного обращения, через 3 недели он умер! Никому нет дела до больных и тем более стариков.

Анархист
22 июл 2021 в 15:56

За что боролся на то и напоролся!

Гость
22 июл 2021 в 16:01

Лежала в больнице ОКБ 1 на Котовского в июне месяце. Это просто ужас! Врагу не пожелаешь. К пожилым людям ужасное отношение, такое ощущение, что умирать их привозят. Кормить их не кормят толком, спрашивают кушать будете? Если ответ не последовал, просто уходят, махнув рукой. Пить не дают. Привязывают к кроватям, чтобы лечению не мешали. Ругают за памперсы, у многих диарея. Переодевают по времени не всегда. Пролежни не смазывают. Родственникам сообщают, что у них всё хорошо.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 16:03

Депздравом, Роспотребназором, больницами и ковидными госпиталями по ковидной теме должны заниматься ФСБ, прокуратура, следком...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 июл 2021 в 16:08

Как мне это знакомо. Папа только ночь был в больнице, звоню, говорят ест, пьет. Я- вы о папе, он не ел и не пил, не сидел? Через 15 минут соболезнование выразили. Как он не хотел в казенный дом, до последнего был в уме и памяти....У знакомых дедушка на своих ногах ушел, его возили Упорово-Заводоуковск раза 4, на автобусе отправили домой, он телефон потерял, в ночь отправили снова на скорой, утром позвонил жене, сообщил- плохо умираю позови и сообщи сыну. Тот приехал и на руках у него умер. Господи, прости нас грешных....я ещё не отошла от потери папы, хотя знаю ждали его на небесах, и эта ситуация с невозможностью быть рядом...и где то успокаиваюсь...только ночку папа был у коновалов....В пятницу вымыла, переодела, пыталась покормить, ноги массажировала. Как теропевт приехала на скорой и брезговала, его чистенького потрогать, майку я поднимала, носки снимала, чтоб ей показать...в заключении - отек мозга в течении суток.

ОТВЕТИТЬ

Интересный у нас народ. Хаят ОКБ1, а сами стремятся туда попасть, отказываясь от госпитализации в Градостроитель и на Новую

22 июл 2021 в 16:42

В Градостроителе условия только хорошие, а мед. помощь не очень. Но почему туда везут людей не понятно, у них там только здоровье ухудшается. а потом уже на Котовского срочно везут в тяжелом состоянии. На Котовского у меня сестру выходили, поражение легких 59% было. Она из Градостроителя в таком состоянии поступила

Фото пользователя
22 июл 2021 в 16:53

Не хочу оправдывать такое отношение медперсонала к людям, но родственники-то где были? Неужели думали, что в такой ситуации к их больному дедушке в 93 года, ветерану ВОВ, посторонние люди, загнанные до 7-го пота непосильным трудом, будут относиться лучше. Неужели трудно было кому-нибудь из родни подежурить в приемном покое пару часов, чтобы уточнить состояние дедушки? Может нужна была помощь родственников на момент нахождения в больнице. Ждали звонка от соседа по палате. А теперь в истерике. Или денег пожалели, чтобы нанять сиделку из обслуги? Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет отговорки. Звонить в справочное можно бесконечно, дежурная на телефоне скажет только то, что указано в списке, это не выход. У меня сомнения, что и родственники оставили деда на произвол судьбы. А теперь мечут икру, с кого бы деньгу зашибить и ищут виновных. А дедушку откровенно жаль, и сердце у него было слабое, если собирались ставить кардиостимулятор.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
22 июл 2021 в 17:02

Враки. Сочинительство.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 июл 2021 в 17:28

Как бы трудно не было, оскотиниваться нельзя.
Никому.

Елена
22 июл 2021 в 17:42

Жалуйтесь! Ужас, такое отношение врачей!!

22 июл 2021 в 17:58

Губернатору, главе города (не говорю уже о департаменте здравоохранения) на таких людей наплевать. Ау областная городская власть не хотите за это ответить? Почему с руководителей этих учреждений кто довели ветерана никто не спросит...

ОТВЕТИТЬ
Ела
22 июл 2021 в 18:12

Вчера мне во 2 городской больнице хирург предложил мне самой вскрыть пузырь от ожога после химиотерапии.Т.к. у него нет времени.Я онкобольной и нвалид 1 группы. Мне 59.Дожились до ручки.Кто понесет ответственность?

22 июл 2021 в 18:55

Все закончится тем, что люди будут просто отказываться от лечения.

22 июл 2021 в 18:55

Такая ситуация не только в этой конкретной ОКБ, подобный беспредел творится во всем Тюменском здравоохранении. Практически нигде толком не хотят тобой заниматься, главное документально все оформить чтобы деньги по линии ОМС поступали непрерывно. Дело наверное дойдет до того, что больным самим придется ставить диагноз, назначать лечение, выписывать рецепты на лекарства. В областной деп. здрав. не дозвониться ни по одному указанному на сайте АТО номеру, а их там с десяток. Вся обратная связь с ними это фикция, такая-же как и наша доблестная медицина в настоящее время.

Гостъ
22 июл 2021 в 18:57

((( Господи, спаси Россию!

Гость
22 июл 2021 в 19:01

А правды сейчас не добиться, врачи теперь неприкосновенны, привелигированный класс, в условиях падения им можно пациентов на х... посылать, жаловаться бесполезно. Маме на КТ так и сказали, закрыв дверь перед носом, хотя её привезли на скорой и по времени, сидела с температурой ещё 1,5 часа там. Там это на Комсомольской

Фото пользователя
22 июл 2021 в 19:06

Рвачи дело такое. Лучше не попадать…

Иван Иванов
22 июл 2021 в 20:37

Ужас! Вот для чего дедушка воевал! Хуже, чем немцы отнеслись! Бессовестные! Департамент, когда Вы примите меры к этому беспределу! Геронтологический помощь, про которую твердит Министерство, да и Вы трезвоните, что центры пооткрывали- на нуле, даже на минусе!!! Бабушкам и дедушкам вообще не помогают, даже если они лежат, ждут когда умрут сами. А если уж такого не случится, начинают шевелиться...да и то одно лечат, а другое калечат! Сколько стариков с пролежнями навыписыаали с целую ягодицу! А когда родные звонят, говорят, что все нормально, переворачиваем, кормим!!! Так нельзя с людьми, все равно придется отвечать на Высшем Суде! Департамент, набирайте младший медперсонал, раз такая проблема!!! Зачем издеваетесь! Родственников не пускают и даже говоришь, что санитарочки доплатим, бесполезно! Только памперсы и пеленки требуют пачками, которые даже и не меняют! Бессовестные!!! И действительно, отношение хуже, чем у немцев в войну....горько от такого отношения и мерзко....

Гостья
22 июл 2021 в 21:01

Бедный дедуленька! Моей бабушке ошибочно поставили диагноз открытая форма туберкулеза, в тубдиспансер положили, приезжали и звонили, то не пускали то типа все у нее хорошо...лекарства сильные, организм не выдержал, стресс к тому же, инсульт, потом выписали домой типа на поправку пошла...На следующий день после выписки дома умерла, а в причине смерти вообще указали -рак правого яичника...Короче какую говорят писать статистику то и рисуют. Папе при онкологии выписывали обезболивающее, схему приема сами узнавали в интернете. Слов нет.. министерство по борьбе со здоровьем нации...и за реформы по разрушению системы здравоохранения никто не ответит, с месте на места как пешки передвигают начальство-ротация, вот и вся реакция....ясно, что мы для них просто ресурсы, но рачительный хозяин о рабах заботился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 22:13

Они наверное уже все документы переписали.

Гость
22 июл 2021 в 22:14

Уволить с позором главврачей и завотделений этих учреждений. Им сейчас такие деньги платят, что места и часа пустовать не будут, желающие найдутся.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 22:15

Наблюдала лично такую картину в травме. Принесли еду в палату, поставили тарелку на тумбочку. Бабуля не притронулась, а спустя полчаса пришла медсестра и унесла. За стариками нужен особый уход, сиделки. Этим медсестрам всё равно, она одна на всё отделение. Отработала смену и домой. На всех её бедную не хватит. Один Бог знает сколько у них обязанностей. Некогда им с ложечки кормить.
И это настоящая беда наших больниц.

22 июл 2021 в 22:26

История ужасна, банальна, не нова...((( человека жаль очень

гость
22 июл 2021 в 23:01

такова реальность этого времени , сейчас пресс-аташе придумают такую версию происходящего , которая всех устроит

Фото пользователя
22 июл 2021 в 23:31

Бедный дедушка, с обидой ушел.....Пусть земля ему будет пухом.

23 июл 2021 в 00:40

Итак. Разберём все по порядку.
Пандемия.
93 года.
ПЛАНОВАЯ ОПЕРАЦИЯ.
Подхватил ковид (как же так случилось?)
Умный сосед по палате заталкивает в деда пищу.
Знаете почему дедушка не кушал?
Знаете почему его не кормили?
Это называется псевдобульбарный синдром - нарушение работы глотательного рефлекс центральной локализации (там же находятся сосудодвигательный и дыхательные центры, думаю объяснять к чему приводит нарушение работы данных мест не придётся, но для особо умных- неминуемая, никаким чудом некупируемая смерть. Конечная. Если курица без головы ещё пожить может, то псевдобульбарный синдром у 93хлетнего дедушки с ковидом даже бог не вылечит). Итак, медики это понимают, но как объяснить человеку, что если его дедушка 93х (очнитесь, люди, это бумажный хрусталь, а у нас 20тилетние мрут мухами) не удаётся проглотить глоток воды - это приговор. Ну как это объяснить?
В итоге герои заталкивает в глотку агонизирующему деду кашу в глотку и хвпляться, сравнивая себя с безраличными медиками.
Умный тот, кто молчит. А вы только лодку раскачиваете.

ОТВЕТИТЬ

9 мая это показуха для брязгания железом и поднятия патриотизма, к ветеранам вот оно отношение по факту. Может лучше перестанем вбцхивать огромные деньги на парады и потратим их в жизнь тех кто остался с той войны?

23 июл 2021 в 02:29

Лежал в градостроители. Кормят хорошо, но процедур абсолютно не проводят, которые назначает врач.

Гость
23 июл 2021 в 07:08

Это невоззможно спокойно читать. Разве он заслужил такую смерть? Разве он заслужил такое отношение?
Он побывал в 3 моногоспиталях, а это уже система. Что, дано указание выхаживать лишь определенный возраст?
А как родным попасть в моногоспиталь? Там красная зона и мы доверям свои жизни и жизни близких персоналу этих моногоспиталей.
Недавно женщина пролежала 22 дня в морге, родным не сообщили, но принимали передачки и говорили о ее состоянии близким.
Это лишь те случаи, которые переданы оглске. А сколько мы еще не знаем.
Департамент здравоохранения, прокуратура подключайтесь, ваш выход.
Видимо пора придать огласке эти случаи, как в благополучной области "лечат" людей...
Не важно какой режим, повышенной готовности или обычный, нужно оставться людьми!

123
23 июл 2021 в 08:52

У друга мама умерла в ОКБ1 две недели назад. Лет 80 примерно было. Картина один в один. Положили соседку хорошую под конец. Она сама другу звонила, рассказывала о состоянии. Поила, кормила. Но уже поздно было. Что характерно, по телефону медперсонал уверял что все хорошо. На самом деле тех кто сам за собой не может уже ухаживать просто бросают на попечение соседей по палате. Уход отсутствует от слова СОВСЕМ!!!

Мур-мур
23 июл 2021 в 09:38

Всегда мед.персонал сваливал заботу о лежачих и немощных на добрых соседей по палате. Когда один мой пожилой родственник ложился на операции и наша семья хотела снять для него отдельную палата. Мне врач в открытую сказал, что если отдельная палата, то вы должны находиться тут постоянно. Потому что ни кто не придет и не поможет если что-то пойдет не так, а в обычной палате соседи всегда есть.

Фото пользователя
23 июл 2021 в 12:21

Мою маму этой зимой из этого "Жемчужного" выписали - я даже не узнал сначала, от неё половина прежней осталась, так исхудала. Так и не восстановилась, вскоре померла...

23 июл 2021 в 13:55

Не зря в народе эти "многогоспитали" лепрозориями зовут.(

Гость
23 июл 2021 в 21:37

Всем здоровья! Мой отец лежал в Госпитале Ветеранов в тяжелом состоянии. Каждый день звонила, разговаривала с врачом. Подробно объяснили ситуацию и состояние отца. Если состояние тяжёлое, то так и говорили. Ни разу ни кто не сказал одной фразой, что всё хорошо. Если состояние тяжёлое, то значит тяжёлое. Затем его перевели в ОКБ 1. 1,5 месяца с тяжелыми хроническими заболеваниями, выходили. Огромная благодарность врачам!!!! Сейчас проходим реабилитацию дома. Да, тоже очень похудел и серого цвета! Одним словом, не в санатории лежал, а лечили Ковид со всеми его осложнениями. Не понимаю возмущение и удивление людей, что выписывают худых и слабых
из госпиталя.
После выписки главное уход и поддежка родных людей!!!

Загрузка...