22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Фото пользователя
22 июл 2021 в 19:06

Рвачи дело такое. Лучше не попадать…

Иван Иванов
22 июл 2021 в 20:37

Ужас! Вот для чего дедушка воевал! Хуже, чем немцы отнеслись! Бессовестные! Департамент, когда Вы примите меры к этому беспределу! Геронтологический помощь, про которую твердит Министерство, да и Вы трезвоните, что центры пооткрывали- на нуле, даже на минусе!!! Бабушкам и дедушкам вообще не помогают, даже если они лежат, ждут когда умрут сами. А если уж такого не случится, начинают шевелиться...да и то одно лечат, а другое калечат! Сколько стариков с пролежнями навыписыаали с целую ягодицу! А когда родные звонят, говорят, что все нормально, переворачиваем, кормим!!! Так нельзя с людьми, все равно придется отвечать на Высшем Суде! Департамент, набирайте младший медперсонал, раз такая проблема!!! Зачем издеваетесь! Родственников не пускают и даже говоришь, что санитарочки доплатим, бесполезно! Только памперсы и пеленки требуют пачками, которые даже и не меняют! Бессовестные!!! И действительно, отношение хуже, чем у немцев в войну....горько от такого отношения и мерзко....

Гостья
22 июл 2021 в 21:01

Бедный дедуленька! Моей бабушке ошибочно поставили диагноз открытая форма туберкулеза, в тубдиспансер положили, приезжали и звонили, то не пускали то типа все у нее хорошо...лекарства сильные, организм не выдержал, стресс к тому же, инсульт, потом выписали домой типа на поправку пошла...На следующий день после выписки дома умерла, а в причине смерти вообще указали -рак правого яичника...Короче какую говорят писать статистику то и рисуют. Папе при онкологии выписывали обезболивающее, схему приема сами узнавали в интернете. Слов нет.. министерство по борьбе со здоровьем нации...и за реформы по разрушению системы здравоохранения никто не ответит, с месте на места как пешки передвигают начальство-ротация, вот и вся реакция....ясно, что мы для них просто ресурсы, но рачительный хозяин о рабах заботился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 22:13

Они наверное уже все документы переписали.

Гость
22 июл 2021 в 22:14

Уволить с позором главврачей и завотделений этих учреждений. Им сейчас такие деньги платят, что места и часа пустовать не будут, желающие найдутся.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 22:15

Наблюдала лично такую картину в травме. Принесли еду в палату, поставили тарелку на тумбочку. Бабуля не притронулась, а спустя полчаса пришла медсестра и унесла. За стариками нужен особый уход, сиделки. Этим медсестрам всё равно, она одна на всё отделение. Отработала смену и домой. На всех её бедную не хватит. Один Бог знает сколько у них обязанностей. Некогда им с ложечки кормить.
И это настоящая беда наших больниц.

22 июл 2021 в 22:26

История ужасна, банальна, не нова...((( человека жаль очень

гость
22 июл 2021 в 23:01

такова реальность этого времени , сейчас пресс-аташе придумают такую версию происходящего , которая всех устроит

Фото пользователя
22 июл 2021 в 23:31

Бедный дедушка, с обидой ушел.....Пусть земля ему будет пухом.

23 июл 2021 в 00:40

Итак. Разберём все по порядку.
Пандемия.
93 года.
ПЛАНОВАЯ ОПЕРАЦИЯ.
Подхватил ковид (как же так случилось?)
Умный сосед по палате заталкивает в деда пищу.
Знаете почему дедушка не кушал?
Знаете почему его не кормили?
Это называется псевдобульбарный синдром - нарушение работы глотательного рефлекс центральной локализации (там же находятся сосудодвигательный и дыхательные центры, думаю объяснять к чему приводит нарушение работы данных мест не придётся, но для особо умных- неминуемая, никаким чудом некупируемая смерть. Конечная. Если курица без головы ещё пожить может, то псевдобульбарный синдром у 93хлетнего дедушки с ковидом даже бог не вылечит). Итак, медики это понимают, но как объяснить человеку, что если его дедушка 93х (очнитесь, люди, это бумажный хрусталь, а у нас 20тилетние мрут мухами) не удаётся проглотить глоток воды - это приговор. Ну как это объяснить?
В итоге герои заталкивает в глотку агонизирующему деду кашу в глотку и хвпляться, сравнивая себя с безраличными медиками.
Умный тот, кто молчит. А вы только лодку раскачиваете.

ОТВЕТИТЬ

9 мая это показуха для брязгания железом и поднятия патриотизма, к ветеранам вот оно отношение по факту. Может лучше перестанем вбцхивать огромные деньги на парады и потратим их в жизнь тех кто остался с той войны?

23 июл 2021 в 02:29

Лежал в градостроители. Кормят хорошо, но процедур абсолютно не проводят, которые назначает врач.

Гость
23 июл 2021 в 07:08

Это невоззможно спокойно читать. Разве он заслужил такую смерть? Разве он заслужил такое отношение?
Он побывал в 3 моногоспиталях, а это уже система. Что, дано указание выхаживать лишь определенный возраст?
А как родным попасть в моногоспиталь? Там красная зона и мы доверям свои жизни и жизни близких персоналу этих моногоспиталей.
Недавно женщина пролежала 22 дня в морге, родным не сообщили, но принимали передачки и говорили о ее состоянии близким.
Это лишь те случаи, которые переданы оглске. А сколько мы еще не знаем.
Департамент здравоохранения, прокуратура подключайтесь, ваш выход.
Видимо пора придать огласке эти случаи, как в благополучной области "лечат" людей...
Не важно какой режим, повышенной готовности или обычный, нужно оставться людьми!

123
23 июл 2021 в 08:52

У друга мама умерла в ОКБ1 две недели назад. Лет 80 примерно было. Картина один в один. Положили соседку хорошую под конец. Она сама другу звонила, рассказывала о состоянии. Поила, кормила. Но уже поздно было. Что характерно, по телефону медперсонал уверял что все хорошо. На самом деле тех кто сам за собой не может уже ухаживать просто бросают на попечение соседей по палате. Уход отсутствует от слова СОВСЕМ!!!

Мур-мур
23 июл 2021 в 09:38

Всегда мед.персонал сваливал заботу о лежачих и немощных на добрых соседей по палате. Когда один мой пожилой родственник ложился на операции и наша семья хотела снять для него отдельную палата. Мне врач в открытую сказал, что если отдельная палата, то вы должны находиться тут постоянно. Потому что ни кто не придет и не поможет если что-то пойдет не так, а в обычной палате соседи всегда есть.

Фото пользователя
23 июл 2021 в 12:21

Мою маму этой зимой из этого "Жемчужного" выписали - я даже не узнал сначала, от неё половина прежней осталась, так исхудала. Так и не восстановилась, вскоре померла...

23 июл 2021 в 13:55

Не зря в народе эти "многогоспитали" лепрозориями зовут.(

Гость
23 июл 2021 в 21:37

Всем здоровья! Мой отец лежал в Госпитале Ветеранов в тяжелом состоянии. Каждый день звонила, разговаривала с врачом. Подробно объяснили ситуацию и состояние отца. Если состояние тяжёлое, то так и говорили. Ни разу ни кто не сказал одной фразой, что всё хорошо. Если состояние тяжёлое, то значит тяжёлое. Затем его перевели в ОКБ 1. 1,5 месяца с тяжелыми хроническими заболеваниями, выходили. Огромная благодарность врачам!!!! Сейчас проходим реабилитацию дома. Да, тоже очень похудел и серого цвета! Одним словом, не в санатории лежал, а лечили Ковид со всеми его осложнениями. Не понимаю возмущение и удивление людей, что выписывают худых и слабых
из госпиталя.
После выписки главное уход и поддежка родных людей!!!

Загрузка...