23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
19 июл 2021 в 07:07

Лог тбменки надо обустраивать, это крутое место может быть, пруд очень 👍.
Уберите уже наконец обтекающие бензином генераторы с набережной. Реально, мороженщик стоит и рядом обливается бензом генератор, одна искра и все взлетит ☝️Я молчу уже про шум от них ...
Эти генераторы же можно давно убрать, почему их не трогают???!!!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 10:00

город будущего😳😂

19 июл 2021 в 08:17

Почему ильинский монастырь высадил у себя на склоне множество крупных красивых деревьев, целый сад за забором, а остальные склоны годами пустые стоят? У церкви денег больше, чем в бюджете города?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 08:16

Пока что единственный плюс набережной, ради которого иодно там прогуляться вечерком (днем сдохнешь на пекле) - это вид на живописный, зеленый противоположный берег. Как его вырубят - можно даже не соваться.

19 июл 2021 в 14:34

Хорошее интервью. Наша архитектура это сплошные компромиссы в общем. Хочу сказать, что в центре города много частного сектора, который ветшает. Строить в чистом поле конечно дешевле и проще, но мы целые районы оставляем на потом, доживать так скажем. Нужно внедрять реновацию, людям давать новое жилье, а эти районы застраивать современными домами.

И по муравейнику: жильцы дома очень надеются на решение их проблем. Дом нужно привести в первозданный вид. Убрать с первых этажей эти демосы, пивнушки и магазины. Они все там на птичьих правах, жильцы дома разрешения на их открытие не давали. Нужно привести фасад дома в порядок, застеклить в едином стиле, но чтобы было тепло и красиво. Ещё нужно заварить мусоропровод, потому что это рассадник мышей, тараканов, плохого запаха, мусора, опасно с противопожарной точки зрения и с санитарной. Также возле дома нужен общественный туалет, так как часто в подъезды забегают всякие зассанцы и справляют нужду. Хотелось бы иметь нормальную УК, которая бы заботилась о доме, а не делала бы вид только. Нужно менять лифты, делать ремонт в подъездах с заменой плитки, делать замену батарей и стояков, так как зимой не всем этажам достается тепло (нижние этажи мерзнут, так как тепло идет сверху), нужен ремонт системы вентиляции, нужен ремонт крыши. Мы жильцы муравейника, надеемся, что мэр и губернатор нас услышат и приведут наш дом в порядок.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 08:06

Красной нитью через все интервью у этого господина проходит мысль, что главная причина всех архитектурных неудач и уродств - то, что тюменцы тупые, тупые, тупые... Причем каждый раз он это в таких изощренных выражениях излагает "мозговой культуры им ее хватает". Противно читать.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 08:22

Все неправильные решения - не от того, что тюменцам "мозговой культуры не хватает", а оттого что проектировщики головой не привыкли думать в практическом смысле. Вот сделали на набережной арт-пространство с киноэкраном, но как оно работает? Днем, когда самое пекло, там показывают фильмы и мультики - ни фига не видно на солнце, вообще, плюс сидеть на жаре нереально! Зато вечером, когда темнеет, для дете устраивают рисовальные мастер-классы - чтобы зрение портить? В европе тоже есть летние кинотеатры на открытом воздухе (платные), но работают в темное время суток! В кинотеатрах же не просто так свет выключают?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 08:13

Оказывается, главная причина закрытых спусков к воде - это то, что "тупые" тюменцы обязательно полезут в воду и утонут. И обслуживать спуски - дорого. А платить зарплату бедным парнишкам, обгорающим до черноты на набережной и целыми днями уговаривающим людей соезть с парапетов - недорого. При этом в том же питере никто не сгоняет людей ни с парапетов, ни со спусков, коих масса там. И нева - река покруче и посуровее, чем тура. Но, видимо, по мнению архитектора, питерцы (плюс туристы со всей страны) в сто раз умнее тюменцев, и в волу нк полезут 😂 ах да, я же забыл, что власти считают умственное развитие тюменцев равным пятилетнему ребенку, который за мороженку и цирк на укольчик пойдет 🤣 а тут видимо, спуск видит - и сращу в дельфина играть 😂

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 09:49

Какие вообще могут быть вопросы о посадках, если нас даже ТРАВЫ лишают? Все срезано под ноль, мы в мае уже видим из окон безжизненную коричневую землю с обрывками белых и желтых торчащих вывороченных корней!!! Мы в мае не можем понять по виду из окна, сейчас что - засушливый август или уже октябрь? Трава радует глаз, снижает эрозию почвы, понижает температуру в городе и повышает влажность. В Англии уже запретили в городе косить траву вообще, и теперь наслаждаются красивыми полевыми цветами! Нас пугают, что типа если не косить, то она вырастет до колена, но кто вообще такое видел когда в Союзе? Не вырастает она в городе такой никогда!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 08:05

Мухаха... они 20 лет эту несчастную туру в гранит заделывают. Прям как наш обнуленышь. А кровавый совок, в котором только галоши делают, за 17 послевоенных лет, отстроил и восстановил более 1000 городов.

ОТВЕТИТЬ
Тюмень
19 июл 2021 в 08:56

это ГЕТТО, не пригодное для проживания.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 11:54

Спасибо за интервью! А то все ругают набережную, что нет зелени и гранит, а оно вон чего))) Теперь есть понимание.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 15:01

«У меня было видение, что Тюмень станет городом будущего». А сделали набережную прошлого

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2021 в 11:46

Нравятся такие статьи, пусть и не совсем согласен и есть к чему придраться, но полёт фантазии о том, каким мог или может быть город, доставляет удовольствие.
На левом берегу, где сейчас пустырь. А раньше находилась овчинно-меховая фабрика, если не ошибаюсь, можно было бы построить какой-нибудь значимый объект развлечения (парк аттракционов, океанариум и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2021 в 01:13

Я знаю этого строителя, которому в голову прилетел замок. Он всё ещё ходит и смеётся.

24 июл 2021 в 11:58

Насмешил про «Бульвар Губернский» это ЛЭП с кривыми столбами ,мусорки с крысами, «косогоры» с клещами и автомобильная пробка. Природа на архитекторах отдыхает как и на композиторах, певцах, художниках, режиссёрах, артистах и т.д.

коренной тюменец
19 июл 2021 в 12:37

СОТНИ МИЛЛИАРДОВ, УГРОБЛЕННЫЕ НА ПОТЕХУ ПРИЕЗЖИМ, МОЖНО БЫЛО ПОТРАТИТЬ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ГОРОДУ ВЕЩИ - РЕКОНСТРУКЦИЯ ВОДОЗАБОРОВ, ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ, ОЗЕЛЕНЕНИЕ, ПАРКИ, ПРОМЫШЛЕННОЕ, НАУЧНОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДА, СОЗДАНИЕ БЛАГОПРИЯТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ, И Т.П.
Но для "руководства" - это непосильная задача, поэтому оно предпочло дикий ярмарочный балаган.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 16:18

Очевидно набережной не хватает хозяина. Власти и обслуживающие организации с большим трудом следят за существуюшим организмом... А когда идут предложения по ещё большему озеленению, открытию причалов, увеличению зон рекреаций, где без пересмотра не обойтись, они со страхом кричат, что это не возможно! Но ведь это возможно. Нужны люди которые бы на постоянной основе поддерживали приличное состояние набережной, а не так, как это происходит сейчас - в полящее солнце поливаем газончики, сжигая всю траву... А как насчёт отвратительных будок СУЭНКО и других технических блоков? Сайдинг наше всё. Удивительно, что вообще по всему городу используют этот замечательный материал. В общем, нет у набережной хозяина... Садовники не хотят за деревьями следить, власти не хотят тюменцов к воде подпускать, а жителям гранит в лицо фанит... Когда у нашей набережной появится оператор? Есть примеры и в Москве (ВДНХ, парк Горького, Зарядье), и набережная в Казани... Чем Тюмень хуже?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 08:08

"Я, например, тоже был за гранит, исходя из опыта работы на кладбищах."
Теперь понятно что напоминает набережная.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 13:37

Неоднократно в интервью звучит фраза: "левая набережная" - как-то жаргонно. Может "левобережная набережная"?

Старожил
19 июл 2021 в 07:18

Вот это я сейчас что увидел? Это вы про кого? Заковать Туру в гранит? А для кого? для тех кто живет неподалеку? А старожилов всех выселили в начале 90х в "резервации" Мыс, Пески, Войновка..откуда пока добираешься "насладиться красотой" на наслаждение уже время не остается! А на какие деньги куют? У нас что, уже достаточно школ, ДДУ, поликлиник? В поликлиниках полно оборудования и нет очередей на то чтоб пройти даже ЭКГ?? Вам больше писать не о чем, кроме как о этом дорогом (во всех смыслах) господине? Как насчет написать о реальных героях - врачах которые сутками борются с пандемией не снимая средств защиты валятся от усталости..Начните наконец журналисткое расследование по нашей воде, которой нас травят не первый раз. Ведь ДДТ , которым пахнет вода, это яд который убивает иммунную систему!Пусть наш владелец водоканала с руководством Роспотребнадзора выпьют по стаканчику из под крана "этой безвредной воды"! Кстати в Роспотребнадзор дозвониться невозможно!

Антон Канаткин
19 июл 2021 в 22:20

Господин Канаткин скоро подготовит новый обзор.

Гость
19 июл 2021 в 12:27

Очень достойная у нас набережная!
У вас - это у кого?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 10:07

Так зачем вообще внизу у реки набережная?
, надо лишь спуски сделать наверное.
А набережная должна быть наверху, и с променадом , но там коттеджи.
Вообше - эта набережная - для укрепления берега!

Гость
19 июл 2021 в 11:26

Набережная в Тюмени появилась ТОЛЬКО ПОТОМУ, что элитные коттеджи знати( т.н. "семь гномов") начали сползать в Туру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:41

"Горожанам есть где погулять."
Горожан (коренных тюменцев) вы там не увидите. "Гуляют" там временно проживающие в Тюмени понаехавшие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:37

"они 20 лет эту несчастную туру в гранит заделывают"
Для тех, кто не понимает: смысл не в том, чтобы СДЕЛАТЬ, А В ТОМ, ЧТОБЫ ЕЖЕГОДНО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЗА МИЛЛИАРДЫ( см. брусчатку у собакина в маскваабаде)

Гость
19 июл 2021 в 15:44

До этого интервью было много вопросов к "создателям" набережной и, на мой взгляд, впервые внятно объяснена суть решений. Очень интересно, реально. А часть интервью, где про рефлексию собственных ошибок, за это отдельный 👍.

И хорошо, что есть люди / команды, которые что-то делают в этом городе (проектируют, строят...), а не только сыплют желчными комментариями с диванов ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2021 в 19:59

Почему проекты городских набережных заказывают у тех, у кого время от времени бывают ВИДЕНИЯ? Это же признак жизофрении.
Я не понимаю, у нас нет архитекторов без видений?

21 июл 2021 в 08:08

Это не набережная, а мемориал всему тому, что можно было осуществить за эти шальные бабки для города. Крест на реставрации центра города, на каком-нибудь непостроенном мосте через ту же Туру. Центр города обваливается, при реставрации горе фирмы не вошкаются с историческими архитектурными элементами и снимают штукатурку повреждая кирпич, тупо все сбивая, когда это увидят?

Гость
19 июл 2021 в 09:43

Всё острые углы архитектор конечно же скругляет, хочется и вашим и нашим угодить.))) Но про главного архитектора области всё же намекнул))) "— В городе должны быть градосоветы, нужно заниматься архитектурным проектированием, должно быть архитектурное образование у главных архитекторов, должна быть тяга к этому.")))

Пушкин
19 июл 2021 в 08:51

Какие-то странные у этого архитектора отношения с предками. То он в экстазе у гробовщиков крутится, то после похода по Текутьевскому без сил валится, типа погост энергию высасывает. Что за метафизические бредни, ни у кого из нормальных людей кладбище ничего не высасывает, люди ходили и ходят там (особенно поэты, писатели), чтоб обрести душевный покой, послушать тишину, шелест деревьев, подумать о своем, об ушедших близких, вспомнить хорошее... Там как раз подъем сил люди испытывают потом от этой "медитации" на природе... (а упадок сил у него просто потому что пешком наверно ходить не привык + гранит этот радиоактивный от памятников ))) То он упирает на то, что надо могилы все облагородить, тогда от предков к нам счастье попрет, от которого Тюмень взорвется... Не, странный человек, очень странный... И того света сильно боится, наверно, совесть нечиста.

критик
19 июл 2021 в 11:37

Так вот лицо нашей страшненькой набережной. Единственный ее плюс - это то что она есть. Горожанам есть где погулять.

19 июл 2021 в 12:13

...от чего-же весь гранит на нашей набережной фонит?... Гуляйте дольше, вам это понравится

Дедушка
19 июл 2021 в 10:54

Это как напиться алкоголя, чтоб "видение было"?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 июл 2021 в 12:14

Очень достойная у нас набережная! Спасибо таким людям! Рад, что коренной тюменец работал над её созданием, а не с другого региона люди

Гость
19 июл 2021 в 14:58

Да! Спасибо братья и сёстры, дуслар и иные за комменты. Будем самосовершенствоваться и проверять Ваши довольства и недовольства. Ленинский лозунг дойти до дома до каждого..., В Жизнь! Ведь масло в кашу не положено, не положено?, - не ешьте! Так положено! Положено, - ешьте! Всем Мира и добра!

Гость
19 июл 2021 в 21:29

Такой "город будущего" даже в страшном сне не смог бы присниться, но он уже наяву. Варварски вырубленные деревья и зелень, тридцатиэтажные человейники из ...овна и палок повсюду, вонючая вода из под крана, в которой невозможно даже помыться из за вони. Это не город будущего, это город из постапокалиптического ада.

Алена
19 июл 2021 в 22:01

Совершенно неприятное место для отдыха

Коренная тюменка
19 июл 2021 в 23:43

Нашим людям все не так, не знают как, но не так. Плохое писать, все мастера,.а хороших, добрых, вдохновлющих слов не дождешься. Замечательная набережная у нас,. Будет еще лучше, молодцы наши архитекторы, лишь бы получилось реализовать все задумки.

Андрей
20 июл 2021 в 00:03

Верите, нет, на гранитной набережной Тюмени был 2 раза: первый раз по работе - ультразвучили стыки трубопроводов, и второй - когда ездил в Калининский РВК у ТГУ, покурил 5 минут.
А вот от Кремлевской набережной Казани в июле этого года я просто в восторге!

Гость
20 июл 2021 в 08:48

Очередной шедевр от горе-архитектора. Канатчиковы дачи он уже спроектировал с плавучими банями и нудистскими островами пляжами

Future
24 июл 2021 в 11:53

Ясновидящий однако

Future
24 июл 2021 в 16:27

Ясновидящий однако.

Сергей
25 июл 2021 в 16:54

Недавно были в Казани. Гораздо приятней и интересней там набережная. И не такая дорогая. Брешет этот татарин.

Заметки про городок на Туре
31 июл 2021 в 21:39

Закапывать деньги в гранит и дороги -это основной тюменский промысел... Больше ничего особо интересного в этом городе не создаётся и не производится. Зато гордыня и лапша на ушах тюменцев в избытке)

Гость
19 июл 2021 в 09:03

Когда 70 % тюменцев издохнут от ядерного в оставшиеся пустые коробки африканцев или арабов заселят. Стройте Тюмень стройте скоро фаши бетонные коробки понадобятся другим нормальным людям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:10

Ух сколько диванных критиков недовольных. Прям каждый второй с архитектурным образованием и каждый третий - с инженерным.
Ребята, подняли бы жопу с дивана и пошли Тюмень делать лучше.
И набережную бы сделали лучше за пару месяцев, работая по аджайлу с нуля.😆 там вон второй берег ждет своих героев.

Гость
19 июл 2021 в 08:37

А мне нравится! =)

Гость
20 июл 2021 в 00:09

Замечательно создать пешеходный бульвар над теплотрассой по Широтной, где будут размещены красивые лёгкие павильоны общепита, спорта, досуга, сервиса и т.д. и это первые 4км, а там дальше на всех надземных участках теплосетей по Тюмени и т.д. Трасса будет в тоннеле под видеомониторингом, защищена и закрыта экраном от порывом, а также будет множество переходов. И очень важно, что эта проектная концепция сегодня разрабатывается с собственником ПАО Фортум. Это будет впервые в мире, такого не было! Спасибо разработчикам идеи !

Загрузка...