Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцы говорят о французе Поле, который зазывает детей. Кто он и причастен ли к пропаже Насти Муравьёвой»

Вернуться к публикации
Все комментарии885
17 июля 2021 в 16:11

Я - автор первоначального текста про Поля. Обращаю ваше внимание, что корреспондент 72.ру Артур Галеев обратился ко мне за комментариями сразу вот с такими формулировками: "То что люди держатся за руки - это тоже не говорит о сексуальности связи". "Да, Токмаков встречался (c Таней В. в ее возрасте 12-13 лет - мое прим.), но пока никто открыто из жертв Поля не заявил об этом. То что все рядом сидят ещё не говорит о насилии" - напомню, речь о взрослых мужчинах, неоднкратно и не мною одной замеченных в педофилии и, в случае Поля, уже судимом за нее. Нашу переписку с Галеевым я передаю в понедельник руководству холдинга, в который входит 72.ру, и попрошу дать ОФИЦИАЛЬНУЮ оценку такому поведению корреспондента. В целом могу сказать, что Артур Галеев обратился ко мне рано утром через Фейсбук, письмо ушло в спам, прочитала его я только вечером, с учетом разницы во времени в Тюмени это уже была ночь. Убеждена, что мои пояснения Галееву были не нужны. Также Галеев мне "Это не значит, что они похищали детей. Я задаю вопросы по вашему материалу. И вижу что у вас нет подтверждения что Поль был судим" - Артур Галеев прочитал мой текст и проигнорировал, что я указала конкретно, что Иван Быченко (он же Поль Григье Де Женотье) был судим в 1989 году в Сургуте за совращение малолетней Ольги Наумовой и судом был сослан "на химию" - работать на Тюменской овчинно-меховой фабрике

17 июля 2021 в 16:15

Также отмечу, что Александр Токмаков не подал на меня заявление о клевете. А я не угрожала раскрыть имена Татьяны с Марией, я их в тексте как раз указала скрытно. Когда обе появились под своими фамилиями во ВКонтакте, я им написала, что они поступили опрометчиво и теперь "прогремят по всем СМИ". Что и происходит. Я направляю руководству 72.ру официальное требование эту информацию опровергнуть, у издания будет 30 дней на решение, после чего я как раз подаю иск. Также отмечу, что в моем тексте речь шла об условно добровольном сексуальном контакте с Марией В. и что в компанию Поля она попала в 7, а не 9 лет

17 июля 2021 в 16:18

Также отдельным комментарием первого уровня повторю: у Поля Григье Де Женотье не может быть документов на это имя. А вот сына его зовут Николя Поль Григье Де Женотье, такие документы отец сам ему выписал, когда мать Николя его выгнала и сын уехал с Полем. До этого разрыва мальчик носил имя Николай и фамилию матери. Так что, либо выписной эпикриз относится к самому Николя (и не факт, что даты не подделаны), либо Поль был госпитализирован как бездомный, без документов, назвался любым именем, а в графе "Адрес" стоит просто "Тюмень"

Гость
17 июля 2021 в 16:18

Доказательств что эта компашка из 7 человек во главе с Полем занимается преступной деятельностью уже предостаточно и без Анастасии Мироновой но то что они уже почти 30 лет спокойно у всех на виду действуют и дело против них не возбуждают свидетельствует что у них очень хорошая крыша.

17 июля 2021 в 16:25

Ой, а статья утром вышла? Так я Артуру Галееву ответы вчера к ночи отправила. Он их просто не поставил

Светлана
17 июля 2021 в 16:56

Одного желаю этому не Христу. Чтобы.на него страх напал и днем и ночью мучил и раздерал его..нелюди сам не ведает что творит..

Гость
17 июля 2021 в 16:56

Тоже когда то жила в общежитии в 90 , к нам иногда заходили дети 8-12 лет,хватали со стола продукты и ели при этом жаловались на своих родителей, сейчас часто прохожу мимо детских площадок ,подхожу и делаю замечания когда дети материться или дерутся, вокруг очень много взрослых 25-40 лет , но скорей всего все бояться чтоб про них не подумали что они с отклонениями, про которые пишут

17 июля 2021 в 17:29

Только попробуйте его не наказать! Ваши дети тоже ходят по улицам Тюмени.Нам этих товарищей самих вычислять?

Гость
17 июля 2021 в 17:30

Наберите на ютубе тюменский маньяк. Тюменской маньяк/20 лет дети исчезают в Тюмени/Сатисфакция 21. Там фоторобот по делу от пропаже Некрасовой Даши из Омска, очень похож на Поля… Если комментарий будет удалён авторами публикации/модераторами, то пусть хотя бы посмотрят и сравнят.

Гость
17 июля 2021 в 17:38

Если он был в 1996 году худым, то вроде похож. Я тогда работала на доме обороне, а жила в утешево, я зимой в седьмом часу вечера доехала на 22 автобусе до учхоза, потом пошла до поворота на поля, там есть за учхозом остановка, где останавливался до утешево автобус 127к, там было зимой очень темно, подъехала ко мне светлая красивая иномарка, возможно, Мерседес, на переднем сидении рядом с водителем сидел худой блондинистый мужчина, он открыл окно иномарки и даже не рассматривая меня, не встречаясь глазами с моим взглядом, предложил сесть позади, я отказалась, он стал нести ахинею про конфеты и варенье с горячим чайком, я пошла назад до учхоза с остановки, машина попятились за мной, он настаивал и открыл дверцу, тут приехал автобус, я заскочила в распахнутые двери, водитель автобуса тоже рассердился, что пристают в нелюдном месте в темноте, испугался за меня. Иномарка набрала большую скорость, уехала. Если в те годы этот мужчина был худым, то , возможно, с двумя мужчина он это и был.

17 июля 2021 в 18:28

Считаю, что в выписном эпикризе имя "Николя" зачеркнуто и заменено на "Поль" рукой Поля, я его почерк хорошо помню. Показала документ одной из женщин, сожительствовавших с Полем - она тоже считает, что это его почерк

17 июля 2021 в 18:29

Он просто смотрит на детей и получает сексуальное удовлетворение.Ни один мужчина,любящий детей,не позовет ребенка в гости на палку колбасы и конфеты.Я столкнулась с вопросом о педофилии лично.Если у человека есть реальные основания подозревать кого-то в педофилии,то это никак не может быть клеветой.Приглашение ребенка в гости на палку копченой колбасы-это серьезное основание.Педофилия может быть скрытой,но по сути она ничем не отличается от явной. Власти в РФ еще раз доказывают,что они не способны решать такие серьезые вопросы,как педофилия,пропажа детей.

17 июля 2021 в 18:37

Появлялся во дворе? А почему он еще не на полиграфе?

Наталья.
17 июля 2021 в 18:43

Как это, а что можно подходить к подросткам говорить какие они красивые и звать на варенье???? Пусть таскают, чтоб больше не подходил ни к кому. Какого хера вообще в городе делает? По всем районам шатаются от безделья.

17 июля 2021 в 18:45

Ну вот, в городе банда педофилов. А вы хотите чтоб дела раскрывались. Пфф 🤮

Гость
17 июля 2021 в 18:47

можно предположить что этим полем прикрывают реального маньяка. разве может быть такое что он орудует аж с 1996 года и нет на него ни чего от пострадавших что бы подтвердило его причастность в преступлениях? своего рода громоотвод

Гость
17 июля 2021 в 18:50

Пребываю в шоке от прочитанной статьи и комментариев. Так, может, и Аня Анисимова их рук дело? И не только она?

17 июля 2021 в 19:13

Как составить обращение к президенту? Надо собирать подписи жителей. По видимому ,полиция ,прокуратура заинтересована в непоимке педофила.

Против
17 июля 2021 в 19:22

Просто ради интереса узнать настоящие имя и фамилию. Сам чтобы сказал. Ну и на районе Магеллана давеча видел осуждённого в 2017 году за педофилию известного футбольного деятеля, вышел, видимо, по УДО.

Гость
17 июля 2021 в 19:36

Кстати его сын Николя почему-то в контакте стесняется ставить фамилию отца и скрывается за мордовской фамилией Деник.

Гость
17 июля 2021 в 19:43

Хайпанул Артурчик на педофилии, мерси шо не на чем похуже

Гость
17 июля 2021 в 20:05

Расклеить на каждом углу его фото. С предупреждением, что этот человек опасен. Чтоб все знали. И ему не жилось среди нас

Гость
17 июля 2021 в 20:05

Репутация больницы на кону, хотелось-бы получить официальный ответ, кто был на
"лечении"? Наверняка, в этом отделении, есть видеокамеры, есть соседи по палате и прочее. У него паспорт на другое имя, как оплачено лечение по ОМС или как?

Миронова
17 июля 2021 в 20:07

Никаких французов в родне "Поля" нет. В середине 2010-х годов нашла его сестру, которая эмигрировала в Финляндию, Ольгу. Я с ней общалась, сестра опровергла версию о том, что их отец или дед был французом. Это украинцы, мать звали Антонина, минимум с начала 1970-х они жили в Ленинграде. Фамилию Де Женотье сестра считала плодом фантазии брата. Зовут Поля Иван Григорьевич Быченко, минимум один раз он под этим именем был судим

17 июля 2021 в 20:36

Да чё там Европа с однополыми браками ,у нас то вон чё педофилия в норму вошла

Гость
17 июля 2021 в 20:43

Честно - в шоке от прочитанного. Невозможно представить, что в таком городе, как Тюмень, может на протяжении десятилетий орудовать группировка педофилов, оставаясь безнаказанной. Если после прочтения статьи А. Мироновой оставалась какая-то неуверенность в приведенных сведениях, то видео из статьи окончательно убедило, что это люди с нездоровыми, преступными наклонностями! Нет уверенности, что это они виновники исчезновения Насти, но то, что увлекаются молоденькими девочками - без сомнения. Те, кто пишут про возраст девочек из видео, упоминают возраст согласия, поймите - этот пожилой человек воспринимает их именно как детей, поэтому и заманивает их не деньгами, как взрослых женщин, а конфетами и вареньем. Психологи (а вы точно психологи?), вам ли не знать, что ни один нормальный взрослый не будет искать общения с детьми. Даже просто угощать конфетами не будет! По поводу сказанного на счет того, что маньяки стихов не пишут. Не маньяк, но признанный педофил - самопровозглашенный поэт Сергий Никологорский, 12,5 лет строгого режима. Ну а приведенная выписка лишь добавляет вопросов в отношении этих людей.

Гость
17 июля 2021 в 20:51

Банда образуется когда кто-то финансирует. Может они просто поставляют заказчику, который платит.

Светлана
17 июля 2021 в 20:51

Типичный педофил!
Вспомните историю с Чикатило...человек вызывал абсолютное доверие! Сколько раз он выходил " сухим из воды" хотя все улики напрямую указывали на него! Я не психолог и не следователь, но по-моему у него написано на лице, что человек не совсем здоров. Если Тюменские правоохранительные органы не могут справиться, топчутся на месте, почему бы не обратиться выше??? Почему родители молчат??? Где мать девочки???
Настенька, найдись живой 🙏🙏🙏

Гость
17 июля 2021 в 20:56

Я эту морду на всю жизнь запомнила. 1- й роддом, лежала на сохранении в палате на 1 этаже. Стук в окно, окна там довольно низко сделаны.Подхожу и ЭТО оголила свои причиндалы и стало онанировать. Медсестры сказали, что он часто там промышлял и пугал рожениц.

после вашей статьи прочитал оригинал, там получается не один поль там а целая банда. Наверное на видео снято как какойто полицейский с малолеткой..., тем поль их и повязал, нужно следствие из москвы тюменские полиция похъоду повязанна

17 июля 2021 в 21:07

Как минимум ждём пояснений от полиции что делали эти люди во дворе на судостроителей если это так и были ли изъяты записи регистраторов у водителей проезжавших в том районе в то самое время и какие авто объявлены в розыск

Иван.
17 июля 2021 в 21:12

Очень конечно странно. Но фоторобот с Ани Анисимовой это мужчина, который живет рядом в СНТ источник 2. А Поль в Элите. Вся рядом. Неужели правда.

Гость
17 июля 2021 в 21:14

Скопинский маньяк, который двух девочек похитил и держал несколько лет в землянке под гаражом. Там полиция несколько раз обыскивала гараж, но вход в землянку не находила. А почему они к геологам не обращались, есть же вроде оборудование для исследования грунта или земли.

17 июля 2021 в 21:29

Странная история. Странно что Поля не проверили вдоль и поперёк. Хотя думаю нет, проверили. Жаль , что жертвы многие , если они и есть не хотят рассказывать со своей стороны как все было. Ну а так. Да есть добрые люди , любящие детей. Но странно что у него только девочки были. А мальчиков почему не отмывал , не угощал. Получается только девочки интересуют

17 июля 2021 в 21:46

Почему то мальчиков среди детей нет.

Salut din Europa
17 июля 2021 в 22:25

Знаете, чем отличается цивилизованная Европа от этой дикой местности? В Европе вопросами охраны порядка занимается полиция и прокуратура, а не волонтеры и всякие подозрительные активисты, предлагающие пихать иголки под ногти всем подряд. Я вот хер его знает, виноват этот мужик в чем-то или нет - в этом должны разбираться полицейские, а не вы все.

Гость
17 июля 2021 в 22:36

На самом деле думаю каждой, ну или почти каждой девочке есть что рассказать из детства. Я помню, как ходила на каток (когда был горсад и большой каток на месте цветного бульвара), подъехали какие то мужики, когда перебегала дорогу, и сказали девочка иди к нам угостим конфеткой. Я как чесану на каток, очень испугалась.. А ещё помню как физрук в 14й школе как бы нечаянно заходил в раздевалку для девочек, сказать типа важное объявление, именно в момент когда все переодеваются. И "невзначай" прикасался к девочкам. Очень неприятный был мне, и не только мне. Это ещё СССР был. На самом деле таких моментов больше в жизни случается, чем принято считать... Просто про такое не рассказывают девочки, как бы стыдно это считается, не хочется чтобы начинали дальше расспрашивать и чтобы выносилось на всеобщее обсуждение. Если бы анонимно, может и рассказала бы...

Гость что в горле кость
17 июля 2021 в 22:51

Некогда СК РФу искать детей, они "труп" Платона Белоусова опрашивают. Это же на много проще

17 июля 2021 в 23:04

Помню в середине 80-х в Труфаново, повесили девочку на пионерском галстуке, скорей всего дело не раскрыли, интересно было бы поднять и эти дела.

17 июля 2021 в 23:05

Когда старик проявляет интерес не к бабушкам это не норма. Всяко его покрывает кто-то, раз он столько на свободе. В школьные годы с одноклассником ходили кататься на аттракционнах на его день рождения, шли через аллею, к нам какой-то старик подошёл и начал расспрашивать есть ли у нас девочки, был ли у нас с ними секс. Одноклассник меня тянет за локоть, еле отделались.

Почему в эпикризе перечёркнуто имя? Кому лапшу вешают на уши? Это же явное алиби!

Поставил забор высокий, камеры значит чего-то боится. Был бы чист, не делал такого.

Одно из двух: либо Миронова ошиблась, и действует другая банда, которая вывезла девочку по наводке, либо на самом деле старик виновен и тогда пусть справедливость восторжествует!

Гость
17 июля 2021 в 23:14

Судя по комментам в контакте рыжие братцы Саша и Серега явно не в себе, как и типа "жертвы" девочки Таня и Маша которые оправдывают всю банду!

17 июля 2021 в 23:23

Че за хрень, этого деда надо проверить вдоль и поперёк! Оправдание такому его поведению только одно - психическая болезнь. Остальное всё под уголовный кодекс. Видать покровители-соучастники у него есть. Ну ничего - наш народ и не такое терпел, сами могут подставить лишь бы чего не было. Трусливый и жалкий недонарод

17 июля 2021 в 23:56

Почитала статью, почитала комментарии, ну тут не надо учится на следователя, что бы сложить 2+2, тут огромными буквами все написано... И братья чисто случайно детские фотографы... В лесу возле дома этого поля детская одежда чисто случайно... Чисто случайно звал девушек к себе... Одни прям случайности и совпадения.... Страшно очень от всей этой ситуации жуть... Помню была сценка в КВН старая (команда Санкт Петербурга и Хруствлев в ней играл) толи пародия на "10 негретят" то-ли на чисто "английское убийство" , так вот тут один в один ситуация, вот только вообще не смешно....

Гость
18 июля 2021 в 01:13

Ничего себе😳 я его помню... Сидел часто во дворе у 73 дома... Там, вроде, он и жил. Рядом постоянно было много детей. Разводили костёр и жарили картошку... Истории разные рассказывал... Я была в классе 3 или 5 в то время. Один раз он мне начал гладить руку, потом спину, говорить комплименты и ещё какую-то чушь... Я от таких действий опешила и испугалась... и больше мы туда не приходили. И да, помню, что рассказывал, что живёт один и один воспитывает Николя... Сейчас понимаю, что такие действия совершенно НЕ НОРМА!

Анна
18 июля 2021 в 02:07

Лично знакома с Полем, и он один из самых прекрасных людей, сделавших многое в моей жизни. На месте девушки я бы сначала нормально поговорила с Полем прежде чем строить подобные концепты, мало кому будет приятно, если о нем будут писать такие вещи, неподкрепленные реальными фактами да ещё и поддающиеся публичной огласке. Однако карма в какой-то степени существует, продолжайте автор дальше терять авторитет своего имени. А Полю желаю достойно выдержать это испытание!

18 июля 2021 в 04:04

Люди вы чего!! Действительности, того что человек с психозом и педифилией в 30 может существовать, вы что реально верите, такое сейчас по щелчку раскрывают! У нас де сложеная страна, такое бы давно уже вывели лет хотя бы 10 назад, почему у жиа девушка начала писать именно сейчас, я в шоке, я знаю Поля, он работал со мной в ресторане хостес, и я бы в жизни ничего не могла подумать о нём такое, обычно их дети с таким расстройством не живут так легко, они ассоциальны, а Николя его сын вполне себе вменяемый и очень отзывчивый человек, и вся эта ситуация для меня лично абсурдна!!!! Я в шоке, что вы все точнее многие верят в эту статью, при этом я не пытаюсь никого оправдать, просто такого не бывает.

гость
18 июля 2021 в 06:32

какое он имел право приглашать маленьких девочек, именно девочек, к себе домой? Нифига себе, благодетель. Руки прочь он наших детей!!!

Доброжелатель
18 июля 2021 в 07:03

Надо написать на федеральный тв канал, в программу Малахова или Мужское-женское. Иначе все так здесь и замнут. Я лично знала Незнамова по школе-тихий безобидный мальчик-хорошист, мама училка физики, говорят он повесился.

Гость
18 июля 2021 в 07:26

Да уж. Когда я училась, по-моему, на втором курсе, ко мне тоже подошёл один дядечка (прямо у научной библиотеки) и настойчиво предлагал поехать к нему, он якобы хорошо рисует и хотел бы нарисовать мой портрет. Я не остановилась даже, наоборот шаг прибавила, а он, несмотря на хромоту, достаточно долго шёл рядом. Вот я испугалась тогда. С виду тоже добрый дядечка(

18 июля 2021 в 07:42

Какая лживая статья про доброго дедушку Поля,.Просто, фууууу. Сами сестры не отрицали в комментариях, что домогательства были к другим девочкам, и гладил ножки и в трусики залазил.

Гость
18 июля 2021 в 08:13

Взрослые люди в силу опыта, знаний в психологии могут убеждать несовершеннолетних в чем -либо, именно поэтому до совершеннолетия дети не могут самостоятельно принимать решения относительно своей жизни. Обращение к детям, без обращения к опекунам несовершеннолетнего это уже противоправное действие. Имеет место использование психологических приемов - поиск и воздействие на слабые места человека. Ребенок может быть из бедной семьи и только мечтать о сладостях каких-либо.