23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (877)

Фото пользователя
17 июл 2021 в 10:51

Мироновой верю. Возможно, что похищения детей притянуты здесь за уши, но факт совращения малолетних в 90-х очевиден. И эти бредни фигурантов, что они просто дружили - для наивных.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 10:54

Пустословная статья. Вот если бы они отбили все факты, приведенные в статье Мироновой, то тогда можно как-то сравнивать...

Гость
17 июл 2021 в 10:54

Так от него жена ушла по причине, что он тоскался постоянно с малолетками. Ещё 20 лет назад он постоянно во фрайдисе сидет с несовершеннолетним девченкам и. Мы все думали, ПОЧЕМУ?
Берите его уже!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 11:01

Тюмень большой город и вешать на него пропавших, ну... это не очень умно. А так человек на видео очень странный и смешной. Знакомая, которая живет на Обороне, рассказывала, что недавно она спускалась по лестнице, остановился лифт и человек, который в нем ехал стал идти за ней вниз, а потом, когда она побежала, побежал за ней приговаривая "а что такого, а что случилось?" Как она описала он был высокий и седовласый, не азиат, так что, такого в нашем городе полно, не везде же этот Поль?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 11:05

Каждый адекватный родитель заявит на человека кто зазывает к себе домой детей! Это ненормально, при все якобы доброте человека! Если добрый,делай это публично в парке, а не в своем доме за закрыми дверями!!!! Это более чем странно! Что за статься,72ру???? Считаете независимая? Нет,я прочитала ее и почувствовала противостояние статьи Мироновой! Типо Поль добрый,старый человек,а на него такую клевету написали. Пусть органы его хорошо проверят! Лично у меня этот человек вызывает материнскую неприязнь, мне одних его заманиваний достаточно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 11:15

Имхо: жертвы этого "доброго дедушки" вы молчите и ваше молчание возможно пораждает еще большее зло, что страшно? даже мужьям своим рассказать страшно? А надо перебороть страх и заявить на всю общественность..пора

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 11:17

72 Ру, вы кого защищаете? Пишите безграмотные статьи без веских доказательств, ни за, ни против, кого вы вытесняете? Токмаковых? Ну так себе занятие…

17 июл 2021 в 11:21

В нашгороде была статья от лица Мироновой. Эмоциональный художественный рассказ, которому, благодаря подаче, начинаешь верить. Вся статья такая гиперчувствительная, что читать её было неприятно, как выкрики на каком-то женском форуме. Не даром она какой-никакой писатель, эффект в массы пошёл.
72ру пошло на противостояние и сделало статью по имеющимся источникам. (Не журналистское расследование, а просто спросили и написали как есть, без проверки, как тут любят делать) Естественно никто из этих ребят на себя пальцем не укажет, а следствие молчит. Прямых доказательств у них видимо нет, лежащее на поверхности легко опровергается, а дальше копать за давностью лет никто не хочет. Ворошить такое своей карьере дороже.
Мы с вами можем лишь судить по тому, как это нам преподнесли, и каждый делать свои выводы. Кому-то хочется верить, что это педофилы, и их нужно наказать, кто-то, насмотревшись на некоторые безосновательные приговоры в стране, не верит в причастность без нормальных доказательств. Обе стороны имеют право на мнение.
Я лишь хочу, чтобы в СК нашёлся кто-то сознательный, кто захочет и сможет провести основательное и безпристрастное расследование. По итогам которого будет принято верное процессуальное решение ко всем этим мутным личностям.
Ну и конечно, очень хочу, чтобы Настя нашлась. Живой. Всего одно чудо, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Irina
17 июл 2021 в 11:25

А один из братьев Толмачевых работает фотографом. И фотографирует детей, в инстограм очень даже странные фото девочки есть.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 11:25

Уверена,что не найдутся в нашем городе родители кто скажет, что это нормальный мужчина! Что ничего страшного в этом нет, ну подумаешь домой зовет - он же добрый. Каждый родитель насторожится такому персонажу! Фу! Фу! Статья! Одно оправдание от фигурантов статьи Мироновой! Кто еще не читала, почитайте "Две Насти с Судостроителей 38". Детям всегда говорится, не ходить с незнакомыми никуда, не реагировать на конфеты и тд. А тут что? Это ли не первый признак?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 11:25

У нас в червишева тоже был один, который любил детей, возле него постоянно дети были , он их конфетами угощал и так далее , ему уже было около семидесяти и поймали , попытка изнасилование доказали и посадили он там вздернулся

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 11:33

вброс и очередная провокация. расшатывание ситуации от нейро-ботов. если бы на него что то было яйацилопы уже давно его допрашивали. то ориентировка от подписчика, даже смешно. потом вдруг появился этот поль и видео где он убалтывает "девочек" и даже есть пострадавшая писательница. бред в общем.

Irina
17 июл 2021 в 11:41

Один из братьев Толмачевых работает фотографом, детским. В инстограм есть фото девочки не в детской тематике.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
17 июл 2021 в 11:51

Проверить мужика надо. Но голословно обвинять в уголовном преступлении тоже нельзя.
А журналистке стоило бы осторожнее быть. Народ у нас туповатый, устроит самосуд, а человек может не виновен. Кто потом отвечать будет? Я считаю, что виноват будет подстрекатель

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 11:51

Склоняюсь к тому, что Мироновой не стоит верить. Она утверждает, что, когда искали Аню Анисимову, "устроила" ему обыск и суд за якобы найденную детскую порнографию. Когда ее спрашивают, в каком суде рассматривалось дело, на какой срок он сел и сколько отбыл, не может ответить и провоцирует конфликт))) Инициатор следственных действий и суда по тяжкой и довольно серьезной статье Уголовного кодекса НЕ знает ничего о месте рассмотрения дела и результатах уголовного дела? Это уму не постижимо!!!

Она, а вслед за ней и вы, намерено искажает видео. Девочки САМИ подбежали к мужчине с приветствиями. Они преодолели порог возраста согласия. Одна из них совершеннолетняя. Его действия на видео ни при каких обстоятельствах не тянут на педофилию.

И в целом она много врет. Даже интересно, кому и чем помешал этот Поль-не Поль.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 июл 2021 в 11:56

Охренеть. Да это как пособие надо детям показывать, как дядьки маньяки могут заманить тебя к себе.
Конфетки у него, видите ли, и колбаса.
Анастасия Миронова бьёт в колокола не один год.
Значит девочками балуется не один псевдофранцузик.
Там на верхах крыша, лобби педофильное

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 июл 2021 в 11:58

Настя, мы с тобой и мы тебе верим

ОТВЕТИТЬ
guest
17 июл 2021 в 12:34

в прекрасной стране мы живём... за маски избивают, а преступники на свободе десятилетиями

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 12:41

Ну в контакте у этого Николя есть в друзьях братья Токмаковы и белый мерседес у него тоже есть.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
17 июл 2021 в 12:45

В моём детстве у нас в общаге жил подобный мужик. Ему тогда примерно столько же было, примерно лет 60. Весь такой культурный, вежливый. Прям душка. В итоге, он оказался педофилом. Его комнату вскрывали сотрудники милиции ещё тогда. Было страшно рядом с ним жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 13:03

Про похожую тусовку группы мужчин с девчонками в загородном доме у главаря есть клип "2 Маши - Мама, я танцую". Там и "француз" больше похож на француза и сынок "француза" тоже есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 13:06

к кому только этот поль не подкатывал. Но надо заметить очень вежливо, и что то в нем меня сразу насторожило, не было логики в его словах скакал с темы на тему и манипуляции, а это сразу признак что тебя хотят использовать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 13:12

Возле дома этого Поля есть лес и если смотреть на него с высоты с севера на юг то он напоминает сердце, а если смотреть с юга на север то он уже напоминает женскую грудь.

ОТВЕТИТЬ
Алена
17 июл 2021 в 13:14

Нет дыма без огня

ОТВЕТИТЬ
Слава
17 июл 2021 в 13:16

Забыли написать, что в статье есть переписки с этими персонажами. И там они явно пишут про «похоть к малолетним» и «такой период в жизни»

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2021 в 13:27

С ума сойти, старый дед зазывает девок к себе на дачу и это норм считается… Добрый он… Читаешь как ахинею какую-то. Что ж он варенье не принёс с собой угостить. Просто бредятина

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 13:28

Месяцев 5 назад уже был ролик на ютубе про тюменского маньяка-педофила но тогда он был без указания фамилий подозреваемых.

Гость
17 июл 2021 в 13:30

Со слов очевидцев эта компашка уже собирается валить из города, дома и квартиры уже выставлены на продажу.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 13:31

Чикатило тоже был прекрасным добрым дядичкой, никто и подумать не мог, что он серийный убийца...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 13:42

Неужели кто-то до сих пор ведется на "40 видов колбасы"? Кстати было бы неплохо эту колбасу у француза проверить из чего она сделана!

ОТВЕТИТЬ
ДК Геолог
17 июл 2021 в 13:48

К Ракитина на сайте murders ru есть классификация маньяков принятая на западе. Описанный в статье гражданин вполне себе подходит под "Организованный" тип маньяка.
Сливко из печально известного Чергида или Дин Корл по прозвищу Леденец тоже окружали себя детьми, входили к ним в доверие. Со стороны тоже казались добряками и добрыми дядьками.
Это им как представителям маньяков организованного типа было сделать не сложно.

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 июл 2021 в 13:50

Больше всего поражает комментарии "психолога" в статье!
Интересно, если у неё есть дети, она бы так же думала, когда какой-то старый мужик к ним бы с угощениями подошёл и в гости бы пригласили? Либо у неё нет детей

Гамма и омега
17 июл 2021 в 13:53

Добрые дедушки десятилетиями совращают девочек 6-11 лет, живут без документов и без источника дохода, при этом ни в чем не нуждаются и ни ращу не попадают в разработку.
На сайте вакансий 30% вполне открытая и "легальная" наркоторговля.
Без всяких сомнений "ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ".

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 13:57

Неужели уже взрослый сын (28 лет) до сих пор верит в эту сказку отца про имя и фамилию? Она же такая нелепая...

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 июл 2021 в 14:01

72.ру, что вы хотели показать этой статьей? Сама пострадавшая проговорилась, что Поль мог в трусы залезть к девочкам, это не педофилия разве, совсем нет? 72.ру почему мои комментарии удаляете? Сомнения возникают сразу про однофамильцев Токмаковых?

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 июл 2021 в 14:02

Почему откланяете мои комментарии? Я не нарушала правил?

17 июл 2021 в 14:03

тоже в детстве лет в 11 подтвергалась домоганиям вполне порядочного взрослого мужчины - соседа. Во время убежала, и избегала его,боялась. Мне сейчас уже 30, и он потом всё это время столько девочек испортил. и всем всё равно было, даже им родителям. Поэтому верю женщине, а остальные выросшие дети возможно забыли, тк очень сильно хотели это забыть либо просто не хотят позориться! но у меня не получилось. хорошо что этот урод уже не в живых, и больше не совращает девочек

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 14:49

Вопрос: кто то из этой компании мужчин и Поля заикался?

ОТВЕТИТЬ
Porfavor
17 июл 2021 в 14:57

Бьются в агонии, что им ещё остаётся, совершенно не убедительная статья. Просто так захотел показать как живёт и угостить. Серьёзно? Чьи-нибудь отцы, деды так себя ведут? Нормальные люди малолеток да и не только в дом не зазывают, это очевидно всем адекватным людям. "он открыто сообщает адрес и номер мобильного телефона, не слишком опрометчиво для «маньяка»?" - Нет, не слишком! Для того он так себя и ведёт, чтобы в случае нападок этим и прикрыться, мол я же ничего не скрываю, а был бы маньяк скрывал бы, известный приём, не удивили. Так же вели себя и девушки Маша и Таня в комментариях, делают вид, что защищают себя якобы оклеветали, на деле всячески пытаются отвлечь внимание от их компашки. А 72ру вообще для меня теперь сомнительный новостной источник, ничего, что ещё в мае нашлось много детей и их родителей, которые подтвердили факт того, что этот дед и иже с ним лезут к детям? А вы целый материал выпустили, чтобы помочь таким людям обелить себя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2021 в 15:02

"Мы не маньяки, маньяки не пишут стихи"-
Поль, скажи это Муханкину

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2021 в 15:04

А не поставляет ли этот "дедок" девочек для кого-то из высшего эшелона, тогда понятно, почему он спокойно гуляет и почему столько не раскрытых дел. Думаю, должен губернатор подключиться к этому делу и потребовать отчет от следственных органов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2021 в 15:10

Те, кто защищает этого Поля, можете ответить на вопрос, зачем этот озабоченный дед под любым предлогом заманивает к себе домой этих девочек? Сначала под предлогом электронных сигарет, потом по старой памяти или привычке из голодных 90х колбасой и конфетами, а затем коктейлями, то есть алкоголем??! Зачем делать недвухсмысленный комплимет- какие вы красивые??! То есть изначально уже беседа идёт в русле внешнего вида и завывания к себе в домой...думаю смысл понятен всем. И нужно быть абсолютно глухим/слепым и абсолютно без инстинкта самосохранения чтобы это не понять!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 15:10

Посмотрите ролик на ютубе есть про тюмень и про следователя из Санк-Петербурга который приезжал

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 15:14

Лет 20-25 назад возле Геолога был такой дедок, прям 1 в 1. Жил на мельникайте 107 в 1 подъезде. Целыми днями тусил на лавке, подзывая к себе девочек. Некоторым, кто постарше чуть ли не напрямую предложил к нему зайти и подогреть постель. Мы не выдержали и обратились к участковому, дак дедок вышел весь при параде, с ореолом благочестия, лечил, что детей просто любит. Ага, конечно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2021 в 15:23

А что если этот Поль работает на депутатов педофилов, или ещё каких то высокопоставленных чиновников, поэтому его и не трогают уже 3й десяток лет? Незадолго до пропажи Анисимовой был звонок с ее телефона местному депутату, и через несколько часов входящий звонок на ее телефон? За день до пропажи Ложкиной был входящий звонок, якобы ошиблись номером, за пару часов ее пропажи около из дома стояла незнакомая машина, очевидно следили за ней.... Почему московского следователя отстраняют от дела и всячески заминают "сверху"?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 15:28

День добрый, дайте пожалуйста ссылку или хотя-бы название ролика на Ютуб

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 16:02

История не просто с душком....а с ДУХАНОМ , на всю округу...!!! Это нельзя оставлять без внимания. И хорошо, что история имеет резонанс...

17 июл 2021 в 16:11

Я - автор первоначального текста про Поля. Обращаю ваше внимание, что корреспондент 72.ру Артур Галеев обратился ко мне за комментариями сразу вот с такими формулировками: "То что люди держатся за руки - это тоже не говорит о сексуальности связи". "Да, Токмаков встречался (c Таней В. в ее возрасте 12-13 лет - мое прим.), но пока никто открыто из жертв Поля не заявил об этом. То что все рядом сидят ещё не говорит о насилии" - напомню, речь о взрослых мужчинах, неоднкратно и не мною одной замеченных в педофилии и, в случае Поля, уже судимом за нее. Нашу переписку с Галеевым я передаю в понедельник руководству холдинга, в который входит 72.ру, и попрошу дать ОФИЦИАЛЬНУЮ оценку такому поведению корреспондента. В целом могу сказать, что Артур Галеев обратился ко мне рано утром через Фейсбук, письмо ушло в спам, прочитала его я только вечером, с учетом разницы во времени в Тюмени это уже была ночь. Убеждена, что мои пояснения Галееву были не нужны. Также Галеев мне "Это не значит, что они похищали детей. Я задаю вопросы по вашему материалу. И вижу что у вас нет подтверждения что Поль был судим" - Артур Галеев прочитал мой текст и проигнорировал, что я указала конкретно, что Иван Быченко (он же Поль Григье Де Женотье) был судим в 1989 году в Сургуте за совращение малолетней Ольги Наумовой и судом был сослан "на химию" - работать на Тюменской овчинно-меховой фабрике

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 16:15

Также отмечу, что Александр Токмаков не подал на меня заявление о клевете. А я не угрожала раскрыть имена Татьяны с Марией, я их в тексте как раз указала скрытно. Когда обе появились под своими фамилиями во ВКонтакте, я им написала, что они поступили опрометчиво и теперь "прогремят по всем СМИ". Что и происходит. Я направляю руководству 72.ру официальное требование эту информацию опровергнуть, у издания будет 30 дней на решение, после чего я как раз подаю иск. Также отмечу, что в моем тексте речь шла об условно добровольном сексуальном контакте с Марией В. и что в компанию Поля она попала в 7, а не 9 лет

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2021 в 16:18

Также отдельным комментарием первого уровня повторю: у Поля Григье Де Женотье не может быть документов на это имя. А вот сына его зовут Николя Поль Григье Де Женотье, такие документы отец сам ему выписал, когда мать Николя его выгнала и сын уехал с Полем. До этого разрыва мальчик носил имя Николай и фамилию матери. Так что, либо выписной эпикриз относится к самому Николя (и не факт, что даты не подделаны), либо Поль был госпитализирован как бездомный, без документов, назвался любым именем, а в графе "Адрес" стоит просто "Тюмень"

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 16:18

Доказательств что эта компашка из 7 человек во главе с Полем занимается преступной деятельностью уже предостаточно и без Анастасии Мироновой но то что они уже почти 30 лет спокойно у всех на виду действуют и дело против них не возбуждают свидетельствует что у них очень хорошая крыша.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...