17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

10 июл 2021 в 16:52

"Известный адвокат" - это не оценка профессионализма. Сейчас станет еще известней! Профессионал высокого уровня отдает себя работе полностью, невозможно быть хорошим адвокатом и хорошей мамой четверых детей одновременно. Но речь не о том. Да, наверное на месте виднее, что действия не согласованы, и, конечно, страх испортить показатели, не выполнить план по раскрываемости просто не может не возмущать. Об этом надо кричать, и , надеюсь, выводы будут сделаны. Конечно, Елена все правильно сказала, и, вероятно, ее активная гражданская позиция может быть и в дальнейшем очень полезна. Только примеры из других стран не надо приводить.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2021 в 16:54

Да, бюрократия забыла свой истинный смысл - служить народу. Теперь она служит сама себе и догнивает свой век.

10 июл 2021 в 17:09

Слежу за публикациями на 72.ру с 30 июня, очень переживаем всей семьей. По ТВ объявление видела один раз, т.к. не смотрю этот канал. Уверена, что многие не знают о проблеме, хоть и висят везде листовки о пропавшей девочке. Фоторобот тоже надо распространять, текст написать дополнительно, чтоб каждый внимательно присмотрелся к окружающим похожим мужчинам. Текст с фотороботом я отправила всем своим контактам в вайбере, проживающим в Тюмени. А ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ ?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2021 в 17:29

Блин...проснулись наконец-то...а я ещё 3 июля написал свою версию, где находится Настя и что нужно делать, в комменте на статью "Я хочу помочь в поисках Насти Муравьёвой.Что нужно делать?" (можете глянуть, если не лень)

10 июл 2021 в 17:32

А Лиза-алерт уехала из Тюмени уже?

10 июл 2021 в 17:41

А зачем Лиза-алерт пр езжала в Тюмень?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2021 в 18:10

Это пережиток советского прошлого, и такое творится на предприятиях где средний возраст работников 45-50 лет. Бюрократия мешает здравому смыслу. Печальная статья, и поразила разрозненность поисковых отрядов. Какая зарплата в полиции сейчас? Стоит повышать престиж социально значимых профессий: полиции, медиков, учителей. А не только когда петух в попу клюнет.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2021 в 19:08

Раньше милиция была защитой народу. Какая бы она не была, но людей в форме люди не боялись, знали что можно обратиться и тебя не пошлют на три буквы, не вывернут карманы и не накостыляют. Сейчас же люди боятся полицейских в форме т.к. это не защита, а произвол в Законе!

10 июл 2021 в 19:21

Ага, конечно, каждую закрытую дверь по вызову вскрывать? Что за бред

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2021 в 19:56

Я как человек судимый могу сказать что 50% тогдашней милиции были справедливые люди. Конечно работа оставила на них отпечаток, но в общем не плохие. Неужели сейчас не осталось достойных людей в органах?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2021 в 20:06

Я представил Вас всех в одной комнате😂

10 июл 2021 в 20:52

Да они там вообще ни чего не делают, сидят так просто

10 июл 2021 в 20:53

Легко весь личный состав на неделю отправить на поиски девочки. Оставить город на дебоширов, ауешников(запрещено в России) и прочих пьяных за рулём. Ещё легче обвинить всех вокруг. Рекламу своей конторы сделать. Так ведь?
О проблемах. В полицию нужно брать коренных жителей города. Чтоб не было родни в отделе. У казахов есть понятие - агашка, человек который везде проталкивает своих родных. Так вот сейчас у нас в полицию берут в основном по этому принципу. От этого куча проблем. Не должно быть ничего кроме устава...

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2021 в 21:18

К слову о некомпетентности власти и полиции. Сегодня в новостях промелькнуло сообщение о том что путин одобрил создание в росгвардии казачьих подразделений. Это означает что этим ряженым пьяницам и клоунам дадут полномочия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2021 в 22:07

Впечатление такое, что кому-то видно наруку эти затяжные поиски. Девочку жаль. Хоть бы живой нашлась.

10 июл 2021 в 22:22

касается это, увы, не только данного случая и даже не одной лишь правоохранительной системы, а всего и сразу

10 июл 2021 в 23:31

Полиция не умеет работать, не устану повторять! просто сидят в своих кабинетах и все! толку от них нет! они могут бороться только когда дело касается денег - ограбление банка и тд, на ребенка им плевать!

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 12:32

Раньше во всех райотделах были группы розыска, которые работали по задержанию лиц в розыске, пропавших без вести, неопознанным трупами. По детям работали в первую очередь и поверьте работали хорошо. Жаль сейчас не так...

11 июл 2021 в 12:51

Эпоха безразличия и успешных бездарей. (

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 13:59

И в советское время ГОМ3 также работал, в 100 метрах от ГОМа у мужика колеса с машины снимали, свидетели позвонили в гом3, а они ответили что у них сейчас нет машины что бы доехать, приедет машина тогда и ждите нас. А что грабителям тоже надо ждать? Так и не вышли из здания ГОМа задержать воров. Это было в конце 80-х - в начале 90-х. Так-что найти пропавшего человека они могут, если им точный адрес дать и сказать в какой комнате.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 14:01

Никаких новостей. 11 суток прошло. Полномамштабная операция по поиску не может идти долго. Сейчас все свернут. И увы... Надежда на чудо!

11 июл 2021 в 15:14

Про поисковикив правда, между собой спорили да письками мерились"....да я больше всех собрал народа..."(думаю автор этих слов себя узнает), москвичи в основном стояли у автобуса в красивой форме, чистые, курили, смеялись, травили байки... Так поняла они сюда прилетели отдохнуть, их покатали на лодках, квадриках, мотоциклах, ух развлеклись... Добровольцев в конце начали отшивать даже тех кто был на авто, но активно принимали подарки(интересно их заберут в москву или местным поисковикам оставят?) Давно разочаровалась в поискойой группе ЛА. И нас таких разочарованных много. А про наши органы и говорить нечего и так все ясно...
Люди мы с вами не защищены, давайте хотя бы будем добры к друг другу, пожалуйста.

11 июл 2021 в 16:43

Спасибо Автору за сдержанную правоту......
Из опыта общения полициейскими, по ул. Моторостроителей 4А в подъезде стали появляться шприцы использованные... Позвонил в полицию, 112, сообщил, один раз пришли, взяли показания и всё....ВСЁ! А шприцы также периодически появляются, и я сам стал присматриваться и поймал, двух наркоманов, просто не соображающих где они и кто.... Позвонил тут же в полицию и ...... ждал минут 20.... НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ.
Я в грубой форме без физического воздействия криком и бранью прогнал этих нариков и предупредил.... Больше их не видел, но осадок остался...... И с администрацией Восточного округа, уже были вопросы, которые они не "могут" решить...... Грустно очень...
Может быть Владимир Владимировичу написать об этом???
Нужно сейчас понимать, что люди больше стали поразнь, со своими мобильными гаджетами внутри СЕТИ!!!!!!!!!!!!!!! Да ими легче управлять, но адмресурс в лице полиции должен работать.....
Нужно общаться, дружить семьями, площадками и подъездами, домами и дворами, только так мы сможем противостоять насилию и воздействовать на адмресурс!
Если хотите - это призыв к действию! К доброму делу, к общению, для настоящих людей!
С уважением
Владимир Гончаров

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 17:13

Ента адвокатесса не разбирается в оперативно-розыскной деятельности.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 21:59

Да, если уж за 10 дней не могли посмотреть камеры наблюдения, нет слов, а волонтеры нашли эти камеры, но смотреть не имеют права--нет слов. Да, действительно, как бы поднял доверие и уважение к власти мэр, если бы выступил по телевидению со срочным сообщением к гражданам города и области. А ориентировку необходимо конечно показать по центральным каналам и везде, где только можно и почаще, кто нибудь да вспомнит, или увидит. Результат, вот оценка работы полиции. в данном случае нулевой... Была такая ситуация, в квартире избивали и удерживали молодого человека, об этом информировали полицейских, приехали на адрес три наряда и сорок минут стучали в дверь, говорили, что не имеют права ломать двери и окна ( первый этаж), собрались уезжать, но с ними была мать удерживаемого и не ушла, до тех пор, пока квартиру не открыли. Парня в бессознательном состоянии увезли на скорой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2021 в 22:51

Полиция занимается писаниной и отчетами - это 99% работы, сам видел. Надо было от лица девочки ВКонтакте написать что-нибудь про Путина или Навального и попали бы в оставшийся 1%

12 июл 2021 в 01:36

Елена Шихова молодец, все правильно написала. Никому ничего не надо, никто не хочет работать, на ребёнка по сути забили болт!, работают только на отчётность., они кровососы больше за свои задницы переживают и за пригретые места, хотя этими же отткормленными жопами пошевелить не хотят, позор!

12 июл 2021 в 05:04

Полезная статья! Молодцы что говорите на вслух

Smoker
12 июл 2021 в 07:15

Сейчас полиция, самая страшная мафия .. у них и оружие есть..

ОТВЕТИТЬ
Алина
12 июл 2021 в 11:45

Телефон нашли в этой убогом доме, куда она ходила ловить вайфай, скорее всего очередной пересидок затащил ее к себе в квартиру, а если ребенок еще живой? и находится в плену? Тела нет! Это просто капец, пусть продолжают поиски по квартирам, с собаками. Почему когда СК приказывает сверху только тогда начинают шевелится????

ОТВЕТИТЬ
Любовь
12 июл 2021 в 14:55

Вот это все нужно писать напрямую президенту и только тогда начнут искать, как если бы искали дочь высокопоставленного человека. По другому - будут делать вид лишь. Позиция губернатора вызывает лишь отвращение. Как жирафу на третьи сутки. Поражает и то, что видеокамер куча, но они все контролируются частниками, а не стекаются автоматом в отдел полиции, где работают люди и все просматривают. Любое происшествие можно во время предотвратить. И теперь вопрос, за что такую высокую зарплату платить людям?! У них нет желания побороть преступность. Им только зарплату подавай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 13:58

Елену потдерживаем,всей семьёй.Всё написала и описала правдиво как есть.Бездействие полное власти.Это истинное её власти лицо.

Кот
15 июл 2021 в 13:59

Молодец Лена.

Петр
21 июл 2021 в 19:50

Верно написала.
Попробуйте обратиться к местному участковому, по какой то проблеме, во первых сперва надо найти участкового, на стенде информации дома нет ни какой информации, кто участковый, где он, его контакт.
Когда найдете участкового, он конечно примет от вас заявление, но далее начнется работа, как бы сбагрить вашу писанину в архив, отписаться и в ладоши хлопнуть
Не работает система участковых.

Гость
21 июл 2021 в 23:14

Все верно сказано! Жила на Лесобазе 5 лет, по работе приходилось общаться с тогда еще ГОМ 3, ничего малоподвижнее я не видела ни до ни после!

Мудрец
5 авг 2021 в 01:26

"Главное отчитаться" - в точку!
Палочная система в силовых структурах приводит к тому, что полицейским интереснее закрыть дело любой ценой, чем найти настоящих виновных любой ценой. При этом они запросто могут взять какого-нибудь человека, который оказался в неудачное время в неудачном месте (просто был рядом или мимо проходил) и при этом по внешности выглядит подозрительно и повесить на него дело. В итоге они успешно отчитываются о новом закрытом деле, а настоящий преступник бегает на свободе. Страшное дело между прочим.

Загрузка...