7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

8 июл 2021 в 15:00

Займитесь лучше решением вопроса по «АВТОПОДСТАВАМ» в Тюмени на кольце «Южного» и « Метро» на ул. Мельникайте. Там по обочинам АВАРИЙНЫЕ КОМИССАРЫ дежурят уже!!! В ГИБДД ни чего слышать не хотят ещё со времён Селюнина! Весь город про это пишет!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 15:18

Раз статья про ГИБДД, думаю что будут читать ее и гаишники. Прошу верните лежачие полицейские около дома 43 и 45 по Пермякова (со стороны Ткацкого проезда). Не возможно жить с открытым окном, день и ночь гоняют то машины, то мотоциклы по кругу не снижая скорость! Визг от их колес просто достал!

Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:13

Андрей Миллер, есть много способов улучшить показатели и положение на дорогах, не вкладывая в это почти ни копейки дополнительных денег. Напишу первые несколько.
А именно:
1) на днях, тюменская трасса на Омск. И другие. Постоянно по встречке летят фуры, легковушки и пр. Обочечники. Уворачиваются в последний момент. Подрезают.
Меры:
-  в ГИБДД есть дроны, задействуйте.  Гоняют одни и те же.
Используйте имеющиеся видеокамеры;
- ваши бесплатные информаторы - водители. У них всё фиксируется в салоне. Но на выложенные в инете материалы реагирования ГИБДД практически  нет.  А ведь это входит в обязанности сотрудников: заявление о нарушении  в инете - тоже заявление.
Привлеките своих помощников - умных водителей. Этим вы снизите аварийность.

2) мало видно работу полиции и ГИБДД, хотя в Тюмени она несомненно есть.
Меры: публикуйте в своём вестнике (создайте в инете, у вас целый штат офицеров службы профилактики) списки повторников-злостников, наказанных, с ФИО. Это законно после вынесения обвинительного решения и это реально сократит нарушения ПДД и другие, есть масса примеров по другим городам.
Люди будут видеть результат+формируется общественное мнение о недопустимости неподчинения законным требованиям ГИБДД, полиции в целом.
Если у вас сейчас нет работников, способных делать это... найдите способных

Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:16

3) несовершенство законов.
Меры: по примеру других регионов обратитесь в городскую думу  с предложениями по ужесточению мер воздействия  к злостным
нарушителям (это хлеб службы профилактики, констатировать совершённые нарушения ПДД - недостаточно). Схема обращения прозрачна, законна и имеется в разных регионах. Просто запросить её.

4) сегодня днём иду по Республики. Грохочет грязный раздолбанный Жигуль без глушителя,  за рулём бородатый парень южной внешности, из открытых окон тыц-тыц басы на весь центр.  За ним едет полицейский микроавтобус  и ноль внимания, хотя гордым владельцем ТП нарушено сразу несколько требований закона.
Есть Требования к транспортным средствам в отношении их шума. Нормы Санпин и прочих надзоров. А что творится по всему городу ночью? 
Меры: наладьте взаимодействие с другими службами города. Ставьте вопросы перед мэром, губернатором о межведомственных решениях, издании региональных законов по примеру других городов и областей. Под лежачий камень, вы же сами знаете.
В каждом почти доме Тюмени живёт работник полиции или других силовых структур. А автостукачей всего лишь десятки-сотня, одни и те же. Почему же тысячи людей в погонах медлят объединиться против нарушителей?

Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:22

5) превышение скорости, вследствие чего сотрудник ГИБДД наехал на людей.
Опять же гоняют сотня выспавшихся днём.
Меры: поставьте на главных улицах  "умные лежачие полицейские", которые пропускают авто без превышения скорости и поднимаются при лихачах
Или проще: ночные патрули. Не до 22, а после 22 часов до утра: видеофиксация нарушителей-стукачей по тишине и остановка их с составлением протокола и штрафом. Задействовать Роспотребнадзор (децибелы), для этого поставить данный вопрос на совещании с губернатором и мэром. Издать закон Тюменской области (по примеру Закона о тишине) для недопущения небезопасного для здоровья тюменцев ночного уличного шума.
Этим вы не только создадите превенцию нарушений ПДД в данном направлении. Но и укрепите доверие населения к полиции и власти вообще. Которого сейчас крайне мало.
Продолжу

Фото пользователя
8 июл 2021 в 16:42

5) 3 месяца (три. Месяца.) на газоне со стороны Широтной, 29 стоит брошенный Мицубиси к852уу72. Уже в паутине. Жильцы сообщали в полицию. Но мимо спокойно проезжают наряды ГИБДД и прочие. Участковому, видимо, тоже всё равно.
Таких авто по городу немало.
Парковки на газонах, пешеходных переходах в Тюмени много лет часто вне реагирования ГИБДД.
Нарушения ПДД начинаются отсюда, от безнаказанности и надежды на знакомых "кис".
Меры: межведомственная работа (утверждает мэр или губернатор) по взаимодействию УК/участковых/ГИБДД и пр.
Территория домовая и рядом - информацией владеют УК. По нарушениям должны сообщать участковым. Участковые в силу их компетенции обязаны наводить порядок на своём участке (может, в брошенном авто чего заложено?) в подозрительных случаях. Если надо, подключается ГИБДД, протокол, штраф.
В результате число нарушителей уменьшается в разы. Штрафы, для злостников геометрические (нужно решение городской думы) и законное обнародование личных данных - лучшая профилактика нарушений любого вида

Фото пользователя
8 июл 2021 в 17:41

7) уменьшение количество пробок как профилактика нарушений ПДД за счёт скоростного общественного транспорта. 1 автобус=в течение дня 500-1000 авто.
Причина, по которой автобусы могут ездить быстрее и безопаснее, а значит, стать альтернативой: в автобусах видеокамеры каждый рейс фиксируют нарушения извне: забитые автобусные карманы, подрезание автобусов другими авто, занимают их полосу. 
Руководство ПАТП не отслеживает видео и мер не принимает. Контрольных поездок, видимо, тоже не проводят.
Я спросила водителей автобусов, почему они не сообщают руководству ПАТП об этих проблемах. Ответ: руководству это не нравится, заставят вместо работы писать кучу бумажек и мы потеряем рабочее время.
Так вот водители не должны часами бумажки писать. Для этого есть иной персонал и видеофиксация. А задача водителя - бещопасность пассажира и соблюдение графика движения.
Почему с ПАТП должны работать ГИБДД?  Потому что это касается безопасности всего населения, профилактирует нарушения и в случае скоростного ОТ реально уменьшит пробки.
Меры:
Обязать руководство ПАТП и владельцев ОТ ежедневно контролировать внешнее видео автобусов и совместно с ГИБДД устранять нарушения ПДД. Всего лишь выполнять свои должностные обязанности по ТБ.
Инициировать перед мэром и губернатором проезд тюменцам по одной цене на 2 автобусах в связке (дорога на работу/учёбу).
Средства -  из штрафов

Фото пользователя
8 июл 2021 в 17:43

Продолжение п.7
Результат: у людей появится выбор: на скоростном автобусе по выделенной полосе или на авто с мало пробок (часть людей в отдельные дни выберут автобус=разгрузится дорога)

Фото пользователя
8 июл 2021 в 17:44

8) мотоциклисты без глушителей (превышение децибелов) и госномеров - это позор. Их тоже всего сотня.  Они катаются туда-сюда. Было ДТП с трупом, эти ребята  занимались бизнес-извозом. И сейчас занимаются. Мототакси - ок, если они не создают грохотом (нарушение по децибелам) проблем людям.
Меры. Задержание их не представляет сложности: видео+измерение скорости и встреча их на ближайшем светофоре/лежачем полицейском (они нужны)+подключён Роспотребнадзор (децибелы).
Так-то Роспотребнадзор давно и всегда должен превышением допустимого уровня шума заниматься.
При повторном нарушении (решение городской думы) крупные штрафы. Проработать механизм при  злостности нарушений помещения ТС на штрафстоянку

Фото пользователя
8 июл 2021 в 17:54

9) Штрафстоянки - доходный вид бизнеса. Ночью в Тюмени, как мне сказали работники ГИБДД, эвакуаторы не работают.
Меры: дать эвакуаторам зелёную дорогу именно ночью. Ночью больше злостных нарушителей и нет ГИБДД (точнее, на снимке в статье офицер ГИБДД есть, но он отдыхал).
Как только людей на дррррандулетах  начнут неотвратимо наказывать рублём и штрафстоянкой, уличный шум и правонарушения сильно сократятся

Фото пользователя
8 июл 2021 в 17:57

Андрей Миллер, заканчиваю))
вы, конечно, и сами всё это знаете и понимаете. У вас, наверное, большой объём работы, поэтому некоторые составляющие иногда виднее со стороны.
Реализации даже этих, бесплатных, способов достаточно, чтобы за 3-4 месяца сократить аварийность и добиться возрождения уважения горожан.
Это неважно, что интервью с  вами безинформативное. Ведь судят по делам, а красивые интервью нам ваши предшественники декламировали, но без толку.
Бесплатных (для этого надо, чтобы каждое должностное лицо честно выполняло свои обязанности) способов уменьшения нарушений ПДД вижу ещё десятки и поделюсь ими, если у госавтоинспекции появится такой интерес.
Мы, тюменцы, очень надеемся на вас. У вас и вашей команды есть реальная возможность изменить отношение граждан к вашей службе в лучшую сторону. Я знаю, среди гаишников есть настоящие герои. Пожалуйста, не позволяйте оборотням в погонах вас дискредитировать

8 июл 2021 в 18:14

судя по взгляду, в жизни у него ожидаются большие перемены...

Фото пользователя
9 июл 2021 в 11:30

Есть там не Кисуни то хоть еще?

9 июл 2021 в 14:19

чё то редакция из пальца пососала на текст