21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

24 июн 2021 в 12:21

Одну же велодорожку точно глава города торжествнно ввел в эксплуатацию... так что депутат не прав, социалка тоже есть :)))))))))

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 12:39

у горожан высокая покупательская способность

Шта??
"Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег только на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата"

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 12:44

что поделать...страна жк и тц😎

24 июн 2021 в 12:48

вот пока кухарук с моором и вообще едросы будут на посту, будет такой бардак везде

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 12:48

А магазина Икея нет в тюмени!

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 12:50

В Екатеринбурге больше ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2021 в 13:33

Не люблю Жириновского, но депутаты от ЛДПР нормальные попадаются. С одним знаком лично, на прежнем месте жительства. Патриот такой, часами можно говорить о политике.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 13:39

> Ранее депутат Дмитрий Елагин выступал с предложением отказаться городу от маршруток. По его мнению, они создают неудобства, в том числе пробки, и дублируют маршруты автобусов.

ДАЛАДНО! А десять лет назад все СМИ разом ссали в уши что все пробки от троллейбусов, даже там где их не было никогда

Фото пользователя
24 июн 2021 в 13:40

Гнать в шею этого любителя селфи, вместе со своим покровителем Сашей!

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 14:16

А что делать с торговыми точками, которые растут, как грибы после дождя??? Это что то с чем то уже! каждые 20 метров натыканы (Тюменский-2 мкрн) и с машин торгуют и с раскладных столов. Не город, а аул!

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 15:01

Сколько сразу вопросов поднимается аккурат перед выборами. Странное совпадение.

24 июн 2021 в 15:24

В любой другой стране, подобная информация в СМИ имела бы последствия разорвавшейся бомбы. Мэра бы можно было считать политическим трупом. А у нас ничего, воспринимается как само собой разумеещееся.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 15:50

Лучше бы школы и сады на опережение строили 😾

24 июн 2021 в 16:50

На каждом шагу наклейки на нежилых "аренда", "продажа"...
Народ ужался, продавцы ноют "нет продаж, нечем платить аренду"...
Высокая покупательная способность??? Это точно НАШ мэр говорит? Или он - лично про себя, и про своих приближенных...

24 июн 2021 в 17:35

Депутат возмутился, но "В целом отчет не вызвал у депутатов жесткой критики и множества вопросов. Его приняли большинством голосов."

24 июн 2021 в 17:40

В Тюмени нет МЭРа. Нет главы Администрации города. Нет руководителя.
Прежде всего МЭР должен быть хозяйственником. Этот человек должен четко понимать: откуда берется тепло, как течет вода по трубам, куда сливаются сточные воды, как проводится благоус­тройство, озеленение районов, как работают школы и детские сады, т.е. МЭР – это грамотный хозяйственник, который знает, что происходит на вверенной ему территории. Должность МЭРа – это не просто публичные мероприятия, вручение цветов и перерезание красных ленточек, как многие себе это представляют. Прежде всего, это ежедневная тяжелая работа на благо города. При всем этом, для решения таких вопросов градоначальник должен четко понимать все бюджетные процессы.
В Тюмени же на этой должности числится юрист. Совершенно не управленец. Его не уважают даже собственные подчиненные. Он удобен тем, что ничего не знает и не понимает в Управлении огромной инфраструктурой города и "не лезет". Соответственно нет даже планов развития города. С таким "мэром" у нашего города НЕТ будущего.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 20:21

Добрый вечер! Я человек далекий от политики, но в данном случае трудно не согласиться! Тюмень и правда один большой "торговый центр" и к этому огромными шагами добавляется ХАОТИЧНАЯ и не продуманная жилая застройка! Центр города застраивают ТИПИЧНЫМИ коробками в 19-23 этажа без учета существующей транспортной и логистической инфраструктурой ! Что в данный момент создает не просто не удобства а проблему передвижения а после окончания всех строек создаст один большой КОЛАПС в центре Тюмени! И наши представители от власти НАЧНУТ со всех экранов и "интернет каналов" расказывать,что виноваты жители которые не хотят передвигаться на общественном траспорте и тд. Исходя из отчета глава города далек от реальных потребнострей горожан и тех проблем которые город "переживает" сейчас! Касательно строительства ТРЦ и прочих объектов, бенифициары всем известны и все на слуху, эта "поляна" поделенна между группами влияния! Они могут "ужаться" но не хотят! Один пример в створе Максима Горького и Профсоюзной строится несколько ЖК по разные стороны (Машаров и один вдоль Профсоюзной между ЖК Ситезен и ФИФТИ фифти) эти ЖК имеют несколько очередей (минимум 8) этажностью максимум 20 этажей! Исходя из этого посчитайте какой пророст ждет этот район в ближайшие 5 лет, к этому добавить ЖК вдоль профсозной у реки с двух сторон! Всех трафик прийдется на Профсоюзную которая

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 21:16

Пшел он далеко. Итак без очереди не обойтись, если зайдешь куда-нибудь, пусть он на свою озелененную клумбу любуется сам. Мало деревьев спиливают, т.е. в нынешних реалиях типа "озеленяют", что требуется добавить еще?

24 июн 2021 в 22:54

Вот лично у меня нет покупательской способности , потому что не на что покупать . хлеб и молоко - это всё что я могу позволить по праздникам пряник покупаю . работаю з/п 32 т.р коммуналка и ипотека до конца жизни . как я могу любить наше правительство , да никак . плевал я .

25 июн 2021 в 08:37

Действительно, мэр и губернатор абсолютно бесполезны! Закатали весь город в асфальт и бетон, спилили деревья которые росли много лет и никому не мешали. Весь город в спекулянтах "купи-продай". Рабочих мест нет! Цены растут, а заработная плата стоит на одном уровне. Куда катимся, сколько можно?

25 июн 2021 в 09:44

А может пора снести солнечный, Сибиряк и остальные постройки, которые расположены на месте , где должен был быть парк. Потом следует снести Якушевский Фаворит, т. к. на его месте должна была быть дорога от мельникайте до Пермякова. Пора приступать к решительным действиям. В районе дома печати посносить всю хрень, которую там понастроили. А иначе единоросы долго не протянут - Еще немного и без умного голосования народ их свергнет.

25 июн 2021 в 11:29

наконец то хоть кто то задал вопрос про озеленение города...в мэрии похоже этим вопросом вообще никто не озадачен, только площади удобные под ТЦ и ЖК осваивать и вырубать, вырубать , а взамен хиленькие клумбочки и скверики типа умирающих Серебряных ключей создавать.

25 июн 2021 в 15:00

В КАЖДОМ ГОРОДЕ ЕСТЬ СВОИ ШЕВЧИКИ !!!

25 июн 2021 в 15:52

И опять ЛДПР.
Боюсь, что читатели слабо представляют, что им вливают в головы и какой кошмар их ждёт, если ЛДПР придёт к власти.
Нескольких ЛДПР-овцев я знаю лично и достаточно давно. Представление имею.

26 июн 2021 в 17:48

Понятно что за ТЦ , откат больше чем за озеленение! Там его нет вообще! А значит не выгодно господину Кухаруку ...А что до торговых центров, то туда по моему уже ни кто не ходит! Есть инет, сайты с бесплатной доставкой до квартиры и примеркой! Уже года два не ходим в ТЦ, выбрали всем, заказали в один день, примерили, выбрали, оплатили, все! И цены ниже чем в наших ТЦ в разы!

27 июн 2021 в 04:26

Если господин Кухарук так печется о северянах, то может быть он поедет на север и будет там открывать ТЦ , что бы люди не ездили так далеко в Тюмень в магазин?

Загрузка...