5 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

18 июн 2021 в 12:55

А мне все нравится, молодцы, достаточно внимательно подумали над объектом, еще бы музей какой интересный (интерактивный) предусмотреть, было бы здорово, присмотритесь к Сингапуру там много чего интересного вокруг Марина бэй сендс (например фонтаны из реки, они могут быть на сезонных понтонах с демонтажем на зимний период, арт-парк современного искусства, с постоянными и временными выставками как у музеона в Москве.. кораблик экскурсионный на электричестве (экологический без ДВС, а не этот металлолом, громоздкий, что катает))

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 13:06

Ложить я хотел отходы жизнедеятельности человека на вашу набережную, на проекты и на все остальное!!!

18 июн 2021 в 13:58

были один раз после открытия, пока не соскучился

Молю Господа о новом всемирном потопе...

18 июн 2021 в 14:55

никаких храмов! никакой смотровой! никаких велодорожек! узор плитки на набережной просто божественный (нельзя его портить смотровыми!). лучше сделать навигацию и вело-гаишников-регулировщиков.

18 июн 2021 в 16:09

на кой ляд что-то переделывать???
Сперва бы достроили набережную по обоим берегам, протянули б через весь город, запустили бы речные трамвайчики. а потом бы, раз у них так денег много, переделывали.

18 июн 2021 в 16:16

Все свои идеи могут реализовать там, где набережной ещё нет, а нет там, где надо переделывать.

18 июн 2021 в 20:35

и чем она вдруг знаменитая стала?

18 июн 2021 в 20:54

Хорошая идея, набережная в камне красиво, но для отдыха не годится.
Побольше таких проектов! и главное найти инвестиции для реализации.

18 июн 2021 в 21:19

Бобла много, поставьте огромный осмотический фильтр на все русло в районе Метелева , чтобы не говнотечка дренажная была, а река. Ну это я шучу конечно. Просто напоминаю: граждане не купайтесь в мутных водах Ганга и не ешьте его чебаков.

18 июн 2021 в 21:43

За Троицким монастырём мост нужен, они деревню лепят.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 21:47

Тюмень заваливается в центре, не могут отштукатурить исторический центр, просто без понтов, а они на набережную деньги не забывают осваивать, мало вбухали, вот вам планы и прожекты.

18 июн 2021 в 22:27

Сделайте электроточки для коммерции- очень мешают шумные генераторы

18 июн 2021 в 23:56

Власти, постройте дамбу ниже по течению, так как обмелевшая тура портит все прогулки по набережной. А так и уровень воды удержите и судоходство по реке, грэс конешно ждать не стоит

19 июн 2021 в 05:07

Подрядчиками чужого города отдать на исполнение запланированный грабёж бюджета, глядишь и идей боубавится. Вот так присосались к этой набережной - палкой не отгонишь, дай заработать весёлой компании😉

19 июн 2021 в 09:14

Все эти прожэкты воспаленной гигантомании напоминают мне старую шутку моего учителя труда про использование вещей не по назначению. "Купил я тут по случаю микроскоп и выснил, что им чертовки удобно забивать гвозди..."

Все уже успешно забыли, что набережная строилась НЕ для отдыха, это ВСЕГО ЛИШЬ берегозащитное сооружение И ВСЕ. Она ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для массового отдыха. Нет условий даже для доставки гуляющих. Вот и НЕ надо лепить рекреационные зоны туда где им НЕ место...

Какие места отдыха? Какие коворкинги??? Алле, ТАЙМЫР!!! Даже если забыть, что все это ослабляет склон чисто инженерно, центр это самая узкая часть города, куда можно попасть только на общественном транспорте, и она ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИМЕЕТ собственного населения! Для КОГО это все, КТО будет пользоваться при условии, что на машине некуда приткнуться, а на общественном транспорте с жилых районов или не на чем вообще или пол дня кондыбать? Студенты? Туристы, которых нет, а с учетом отношения к историческому наследию и не будет?

С учетом того, в какие бабки выльется строительство и во что выльется содержание сооружения на таком крутом склоне, аренда окупит это примерно НИКОГДА... Нужно сразу пристрелить автора потому что это шиза откровенная, которая РЕАЛЬНО никому не нужна, но ляжет неподъемным бременем на муниципалитет...

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2021 в 11:21

А чем так ЗНАМЕНИТА тюменская набережная?))

19 июн 2021 в 11:45

Сколько можно уже строить эти храмы?! Сколько можно тратить бюджетных денег на этих "нахлебников"? Ведь только на словах все эти храмы строятся типа на пожертвования, а по факту дальнейшее содержание всех этих бессмысленных "колоколен" ложится на городской бюджет, дают им кучу льгот и субсидий! Такое ощущение складывается, чем больше в стране храмов, тем меньше школ, больниц, дет.садов, тем тупее и безкультурнее население, тем выше налоговая нагрузка на граждан! Заводы нужно строить, развивать промышленность, создавать рабочие места, а не тратить бюджет на всякую фигню.

19 июн 2021 в 17:34

Отстаньте уже от набережной....Дайте ей спокойно пожить...

Фото пользователя
19 июн 2021 в 19:03

Очнитесь, какая часовня? И так в радиусе сотен метров 7 или 8 храмов/монастырей.
Лучше отреставрируйте главные исторические здания, которые рассыпаются от крыши до цоколя в Тюмени на турмаршруте, на и вблизи набережной: музеи краеведческий, Колокольникова, торговую лавку, Подаруевское училище и т.д.
Из гостиного двора переселите военкомат и институт культуры, с левой стены двор превращён в отхожее место, не инвалиды же они в центре города сидеть. Сделайте там сервисы для горожан и туристов, кафе, сувениры и т.д.
Сделайте наконец планетарий вместо знаменитой Круглой бани, этих памятников истории было всего 8 в мире. Осталось 3.
Посмотрите в Казани, Екате, Москве, да хоть в Нью-Йорке и тысячах городов. Отдых на лужайках и деревянных скамейках. Не надо холодный гранит, колокольчики застужать.
Тратьте деньги города бережнее.
Сегодня целый пункт милиции, что следит за набережной, и так-то следит плохо и прямо возле них спилили на цветмет металлические шары на парапете. Охрана, смотрите в камеры вместо плевания шелухи от семечек и в потолок (есть видео).
Парень на снимке, впредь снимай ботинок либо с ноги, либо с сиденья, после тебя люди чистой попой сядут

20 июн 2021 в 21:44

Хорошо под этот проект кто то заработает.

Фото пользователя
21 июн 2021 в 15:17

А давай подарим богу
Храм, мечеть и синагогу!
Такое счастье будет нам.
Всё выдержит дырявый наш карман,
Который не боится ничего!
Налогами заштопаем его.

23 июн 2021 в 20:27

Смотрите внимательно концепцию. Передлагается не ХРАМ, и даже НЕ Часовня. А памятное место. Работа еще не закончена, и окончательный вид его будет позже.

Загрузка...