1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

7 июн 2021 в 15:38

Это всё, что нужно знать о том, почему у нас строится все именно так, как строится, почему у нас есть садики с кислотными квадратиками и школы в алюкобонде несуразных расцветок (если повезет), почему возможно появление человейников и "архитектуры" в стиле Новопатрушево. Потому что давно всё решает только тот, чей бюджет, а не архитекторы и проектировщики. Их вообще никто не спрашивает. И должность главного архитектора тоже упразднили не просто так.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 15:50

Планировали, что новое здание будет шестиэтажным — с техническим этажом и подземным паркингом. На первом и втором этажах расположатся институт наук о Земле и центр дополнительного образования. На третьем и четвертом этажах — институт филологии и журналистики, на пятом этаже — институт психологии и педагогики. Будут столовая, кафе, актовый зал на 586 мест и три конференц-зала на 45 мест.

И Вы это серьезно?
Университет готовит в таком огромном корпусе только такие профессии?
И потом мы все удивляемся, почему у нас нет фундаментальных специалистов.
Может быть всех таких спецов как ректоров и проректоров послать на уборку картошки, чтобы толк был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2021 в 15:56

Умница

7 июн 2021 в 16:01

Эксперт молодец! Мысленно жму руку. Любому человеку, даже без архитектурного образования, а просто хоть изредка выезжающему за пределы Тюмени, и гулявшему по улицам Москвы (по тем, которые не были обезображены во времена лужковщины), Питера, городов Европы, очевидно, что с точки зрения норм архитектуры это крайне слабый проект. Для исторической части Тюмени будет большим ударом, если он будет реализован в таком виде.

7 июн 2021 в 16:22

Новое здание университета - это без сомнения безвкусица. Проект надо менять.

Здание университета надо строить рядом в парке, где стоит памятник борцам революции, а потом на месте старого здания разбить парк и перенести туда памятник. И здание училища или чего там останется целым. И откроется вид на старый физфак.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 16:23

Ради всего святого, простите, пожалуйста, меня за такую дерзость и невежество, но...кто такой Дмитрий Морозов (кроме того, что архитектор и директор какой то там организации, о которой я впервые слышу) и почему его мнение является таким важным и априори верным? А если директор другой какой нибудь организации по совместительству архитектор заплачет и назовет это "Мона Лизой" в архитектуре, всем надо будет реветь и радоваться?)

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 16:37

Самое печальное, что они постоят это убожество и плевать им на мнение профессионалов .

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 17:20

Все верно, но почему обсуждается вопрос о строительстве, а где обсуждение самого проекта? как впишется в исторический облик, функционал, позволяет ли земельный участок на строительство такого объекта? получен ли градостроительный план? не нарушены ли нормы и т.д. Где эти обсуждения?

ОТВЕТИТЬ

Сначала хотел сказать мысль...но дочитав до конца, забыл, что за мысль хотел сказать. А когда почитал комментарии, вообще растерялся осознамши, что тёрки то тут ведут вообще одни архитекторы в натуре.

7 июн 2021 в 18:02

Уважаемые читатели, вам не кажется подозрительным, что все проекты городской или областной администрации критикуются на этом портале? Университеты, развязки, набережные, неважно ..и навязывают своё мнение, аппелируя мнением каких-то малоизвестных блогеров и прочих «экспертов»

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 19:30

Нормальным людям хочется жить в нормальном городе: с красивыми домами, красивыми аллеями, любоваться красивыми цветами. А у нас ивы в каменные кадки ценой в несколько тысяч рублей садят! Ивы, которые просто так растут по берегам Туры, садят в горшки и при этом выставляют космический ценник! Ну кто такой маразм поощряет финансированием из городской казны?

7 июн 2021 в 19:49

Почему если не этот, то не будет никакого??
Боже, куда мы катимся..))

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 20:54

Обиженный проектировщик, которому не достался проект, поливает грязью проектировщика, которому проект достался. Непонятно только, почему под это выделили целую статью.

Фото пользователя
7 июн 2021 в 23:52

Ошибка область возглавляет! Все остальное результат его деятельности, киста!

Фото пользователя
8 июн 2021 в 01:08

Почему в Тюмени стремятся построить всё самое большое и самое дорогое? Когда начнут строить самое лучшее и красивое?

8 июн 2021 в 08:26

Новое здание по архитектурному образу морально устарело, нельзя строить. Вероятно, планировка по функции обучения удобна, тк дает возможность размещать как можно больше светлые помещения по периметру фасада, а внутри иметь двор с выходом на него для отдыха. Однако, строить заведомо морально устаревшее здание никуда не годится, каким только стилем не назовите. Спасибо)

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 14:17

Действительно почему не происходит широких общественных обсуждений таких значимых для города проектов?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...