22 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

2 июн 2021 в 21:29

А вот что пишет наше законодательство:
"Как получить парковочное место рядом с домом

Согласно статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», места для стоянки транспортных средств предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе возле объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур – жилых, общественных и производственных зданий, мест отдыха, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные и культурные организации, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Стоянка во дворе не является исключением.

Если во дворе не оборудовано парковочное место инвалида, то необходимо обратиться в организацию, которая управляет вашим домом. Коммунальщики обязаны создать благоприятную среду для проживания.

В случае, если же УК или ТСЖ игнорируют ваши просьбы, жалуйтесь на них в администрацию района или города, в органы соцзащиты, либо в ГИБДД.

За отказ в выделении парковочного места предусмотрен штраф – должностным лицам от 3000 до 5000 рублей, юридическим – от 30 000 до 50 000 рублей."

"По закону любое медицинское, торговое, культурное, социальное или спортивное учреждение должно выделить для инвалидов как минимум 10% "

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 21:32

Думается мне, дядя этот, в консультациях юриста и психолога нуждается.

2 июн 2021 в 22:43

Мужик, забери себе болезни моего ребёнка, я тебе 3 тачки куплю и индивидуальные места под них!

2 июн 2021 в 22:54

Какой молодец! Как это благородно с его стороны, воевать с больными детками и их мами - " настоящий мужчина". А потом ещё поставит свою машину на отвоеванное место, и будет с упоением наблюдать, как женщина с тяжёлым ребёнком на руках, надрывая спину, тащится через весь двор.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 06:51

Уважаемы господа, прежде всего рассуждая о правильности и законности каких либо действий, зайдите в этот центр. Посмотрите на этих тяжелобольных деток, которым в подавляющем большинстве не стать здоровыми, они не смогут ни когда, ходить и бегать нормально. Подавляющее большинство и вас, даже представить не могут как тяжело этим детям и их родителям, что их жизнь это постоянная борьба, ежедневное продолжение боли. Не имея особенных детей, вы просто не на капельку не можете представить что это такое быть родителем больного ребенка, и эти герои хоть как то стремятся улучшить жизнь своих деток, чтобы им потом стало легче, чтобы они смогли адаптироваться хоть как то в нормальную жизнь. Люди обычно смогут понять это только когда в их жизнь придет такая беда, а до этого будут все такие умны и правильные, говорить о законах и собраниях. Знаете а я был в этом центре, я мужик, но когда ты видишь все это, просто плакать хочется, и стоит один вопрос, за что им такое мучение. Сил вам родители детей инвалидов, а этому, не побоюсь этого слова " обезьЯну, выдератель знаков" желаю чтобы ...., ну вообще вы поняли.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 08:44

У «Ленты» бы вырвал лучше, то одни места для инвалидов, У инвалидов и транспорта столько нет.

3 июн 2021 в 09:26

всем пофиг,желаю всем злорадствующим крепкого здоровья.

4 июн 2021 в 10:15

Вы бы так отчаянно воевали с теми кто индивидуальные парковочные места цепями барьерами отгораживает. Так нет, воюете с инвалидами, они же немощные с ними безопасно воевать и разговоры вести глубокомысленные. Сидите, стучите по клаве всякую чушь о том как надо делать и как не надо. Это все разговоры на тему "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Иди и сделай. И 50 метров до своего корыта железного дойдешь, не сломаешься (не важно где в этом конкретном месте или на парковке у любого ТЦ). Очнитесь уже, попытайтесь услышать и понять другого. Пожертвуйте ходя бы своими сиюминутными удобствами, ведь это не много.
P.S. Сам, слава Богу, не инвалид и никому не желаю с таким столкнуться в жизни.

Загрузка...