22 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

2 июн 2021 в 18:40

Чтобы он понял важность этих знаков, нужно чтобы он под ними и парковался. По состоянию здоровья

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 18:44

Вот где действительно нужно убрать хотя бы половину этих знаков, так это у ТЦ и Гипермаркетов, там реально их переизбыток!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 18:57

Знаков инвалид не обоснованно много......

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 19:21

Знаки там нужны очень. В дневное (рабочее центра) время много свободных парковочных мест, но часто заняты именно около центра, а чуть дальше свободно. Действительно тяжело тащить ребенка весом 25-30 кг на руках матерям которые приезжают на занятия.
Определить время на знаках и думаю никому не будет ущерба от них.

2 июн 2021 в 19:21

Жильцу дома не понравилось.... А что делать родителям, у которых взрослые детки, но при этом они не ходят? Пандус устанавливать не дают, чтобы банально на инвалидной коляске можно было подняться. 2-3 парковочных инвалидных места, разве это так много? Тем более, если машины там стоят до 6 вечера примерно. Если ему уж так не нравится то, что там есть эти инвалидные места, пускай помогает мамам деток с дцп, которых тяжело носить на руках. Зато машины под окнами глаза мозолить не будут, хороший вариант, правда? Не дай бог, случится с этим мужчиной что-то или с его семьей, то он по-другому заговорит об этих инвалидных местах. Люди, думайте не только о своём «хочу», в нашем обществе так же есть люди с ограниченными возможностями, которым нужно чуть больше, чем нам с вами.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 19:24

Может конечно и много у торговых центров знаков для людей с ограниченными возможностями, но здесь речь идет совсем о другом, здесь центр куда привозят детей на лечение и многие из них не ходят, соответственно мамам, папам или бабушкам приходится нести на руках своего ребенка. А у мужчины нет никаких прав самовольно убирать имущество управляющей компании, он должен был обратится с претензией. Вроде бы взрослый мужчина, А ведёт себя... Видимо не сталкивался с такой проблемой ни он, ни его близкие.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 19:26

Места для инвалидов на парковках очень важны. Степень дцп у всех разная, кто-то почти не может передвигаться, поэтому даже лишние метры до места назначения имеют значение.

2 июн 2021 в 19:30

Для таких специализированных учреждений просто необходимы такие парковочные места

2 июн 2021 в 19:34

Здравствуйте. Часто бываем в этом центре в разное время суток, дворовая эта территория днём пустует, там стоит шлагбаум, так неужели из за двух мест идёт такая война?
Мужик просто встал на дыбы, разве это по мужски?
Злорадные комменты "Дай Бог вам не знать, как носить на руках своего ребенка лет 5-20".
Люди очнитесь, куда делись чувство помощи и сострадания?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 19:35

"Мужчину" бы привлечь к административной ответственности, за порчу чужого имущества. Если уж он считает себя правым, так доказал бы свою правоту в суде.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 19:41

Если уж так важны места инвалидные этому мужчине, пусть заберет их и заодно болезни этих детей!
Они не виноваты что они такие! И родители их не виноваты, им помощь нужна! Или вы думаете что они в "шоколаде" живут? Приедеть и посмотрите парковка свободна днем! Не кому эти два места роли не сыграют, а родителям детей инвалидов они очень нужны

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 19:43

Парковочные места в этом центре нужны до 20:00 Маленького ребёнка ещё может мама от шлагбаума донести, но детки растут и к большому сожалению, не ходят... И маме и даже папе тяжело их нести далеко. Дети-инвалиды, такие же люди - все мы под Богом ходим, а случай слеп. Помните это и относитесь ко всем так, как хотели бы чтобы относились к вам!

2 июн 2021 в 19:44

Детей с ДЦП и их родителей жалко. Провести собрание с кворумом ЗА в 2/3 голосов от общего числа собственников просто не реально.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 20:07

Люди, помните одно... Никто не застрахован от такой беды. И в ваших семьях может родиться ребёнок - инвалид.
Поверьте, мы не мечтали о таком "счастье".
Имейте свое мнение, а не будьте такими "пешками" и в руках этого самодура.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 20:48

Прилетит мужику от мироздания... И к его моральной инвалидности и физическая может добавиться... Думает, что он шутки шутит? Дошутится!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 21:14

У нас во дворе есть магазин Красное/белое... занимают парковочные места сами работники и клиенты этого магазина. И не только парковочные места, а бутылки, бычки и мокрые пятна от последствий выпитого. С этим магазином воюем уже несколько лет, чтобы они просто перенесли вход с обратной стороны дома, а не во дворе! И наш дом пока ничего не добился! Я это к чему?!... мужчине просто не с чем сравнить!!! Дети инвалиды вам чем помешали? Приехали на час, позанимались тихо и уехали! Родители не бухают, бутылки во дворе не кидают, музыку в машинах громко не слушают! У нас даже в КБ есть пандус! А здесь реабилитационный центр и собственники не разрешают его устанавливать!!! Что ж за люди там живут??? Проблема во дворах с парковочными местами обычно в вечернее время! Центр в вечернее время закрывается, ставьте машины где хотите! Ваши места никто не занимает! Вы поймите, закон на стороне инвалидов!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 21:22

Взрослый мужчина, а ведёт себя как....., неужели нет ничего в внем человеческого? Сострадание, милосердия, доброты? Ведь эти места действительно там необходимы, ну припаркуй ты свой автомобиль рядом, в чем проблема? Там всегда много свободных парковочных мест, но нет же мешают ему знаки. Очень верю что все таки закон "бумеранга" существует

2 июн 2021 в 21:29

А вот что пишет наше законодательство:
"Как получить парковочное место рядом с домом

Согласно статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», места для стоянки транспортных средств предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе возле объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур – жилых, общественных и производственных зданий, мест отдыха, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные и культурные организации, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Стоянка во дворе не является исключением.

Если во дворе не оборудовано парковочное место инвалида, то необходимо обратиться в организацию, которая управляет вашим домом. Коммунальщики обязаны создать благоприятную среду для проживания.

В случае, если же УК или ТСЖ игнорируют ваши просьбы, жалуйтесь на них в администрацию района или города, в органы соцзащиты, либо в ГИБДД.

За отказ в выделении парковочного места предусмотрен штраф – должностным лицам от 3000 до 5000 рублей, юридическим – от 30 000 до 50 000 рублей."

"По закону любое медицинское, торговое, культурное, социальное или спортивное учреждение должно выделить для инвалидов как минимум 10% "

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 21:32

Думается мне, дядя этот, в консультациях юриста и психолога нуждается.

2 июн 2021 в 22:43

Мужик, забери себе болезни моего ребёнка, я тебе 3 тачки куплю и индивидуальные места под них!

2 июн 2021 в 22:54

Какой молодец! Как это благородно с его стороны, воевать с больными детками и их мами - " настоящий мужчина". А потом ещё поставит свою машину на отвоеванное место, и будет с упоением наблюдать, как женщина с тяжёлым ребёнком на руках, надрывая спину, тащится через весь двор.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 06:51

Уважаемы господа, прежде всего рассуждая о правильности и законности каких либо действий, зайдите в этот центр. Посмотрите на этих тяжелобольных деток, которым в подавляющем большинстве не стать здоровыми, они не смогут ни когда, ходить и бегать нормально. Подавляющее большинство и вас, даже представить не могут как тяжело этим детям и их родителям, что их жизнь это постоянная борьба, ежедневное продолжение боли. Не имея особенных детей, вы просто не на капельку не можете представить что это такое быть родителем больного ребенка, и эти герои хоть как то стремятся улучшить жизнь своих деток, чтобы им потом стало легче, чтобы они смогли адаптироваться хоть как то в нормальную жизнь. Люди обычно смогут понять это только когда в их жизнь придет такая беда, а до этого будут все такие умны и правильные, говорить о законах и собраниях. Знаете а я был в этом центре, я мужик, но когда ты видишь все это, просто плакать хочется, и стоит один вопрос, за что им такое мучение. Сил вам родители детей инвалидов, а этому, не побоюсь этого слова " обезьЯну, выдератель знаков" желаю чтобы ...., ну вообще вы поняли.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 08:44

У «Ленты» бы вырвал лучше, то одни места для инвалидов, У инвалидов и транспорта столько нет.

3 июн 2021 в 09:26

всем пофиг,желаю всем злорадствующим крепкого здоровья.

4 июн 2021 в 10:15

Вы бы так отчаянно воевали с теми кто индивидуальные парковочные места цепями барьерами отгораживает. Так нет, воюете с инвалидами, они же немощные с ними безопасно воевать и разговоры вести глубокомысленные. Сидите, стучите по клаве всякую чушь о том как надо делать и как не надо. Это все разговоры на тему "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Иди и сделай. И 50 метров до своего корыта железного дойдешь, не сломаешься (не важно где в этом конкретном месте или на парковке у любого ТЦ). Очнитесь уже, попытайтесь услышать и понять другого. Пожертвуйте ходя бы своими сиюминутными удобствами, ведь это не много.
P.S. Сам, слава Богу, не инвалид и никому не желаю с таким столкнуться в жизни.

Загрузка...