Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вкладывая миллиарды в развитие Тюмени, власти ее уродуют»: жесткие мнения о туристическом потенциале региона»

Вернуться к публикации
Все комментарии40
1 июня 2021 в 14:49

Согласен

1 июня 2021 в 14:49

Так изуродовали уже дальше некуда... Или дно еще не пробито?

Поочитал лет десять назад отличное сравнение, что Тюмень похожа на провинциальную ПТУшницу, которая накрасилась, нацепила на уши клипсы с большими звездами и пошла на танцы.

1 июня 2021 в 15:05

согласен...хотя есть на что посмотреть...на развязочки никчёмные...воть😉

1 июня 2021 в 15:07

В Тюмени есть что посмотреть... ну , например на ее уникальных жителей.... Хотя и тут можно сэкономить, вместо поездки пересмотреть фильм "Тупой и еще тупее"

1 июня 2021 в 15:23

По-моему комментаторы и специалисты несколько путают и по-разному воспринимают понятие туризм. В Тюмени нет гор, нет моря, ну и ещё много чего нет. В связи с этим, конечно, условный житель Рязани сюда не поедет. Но у Тюмени отличный шанс (и именно на него имхо надо делать упор)-это тур выходного дня. Для северян, жителей Урала, Омска, Кургана. И исходя из этого и развивать. Термальные источники, аквапарк, прогулки по чистому/опрятному городу, посидеть в кафе, пройтись надеюсь по новой Дзержинского и набережной. Попить пива в конце концов (ну что на выходной день ещё сделать). В идеале проводить фестивали:музыкальные, спортивные, этапы кубков мира по лыжам, биатлону, ещё может что. Вот такие цели должны быть и озвучены. А не туризм в плане поездки на весь отпуск.
П.с. А вообще город должен быть для жителей и нравится в первую очередь нам, а не приезжим. А уж гости это дело вторичное

1 июня 2021 в 15:38

В целом да, в Тюмень поедут те кто хочется проветрится, погулять по приятному городу, попить пива, посидеть в баре, кафе.
Но это все отдых для людей с хоть каким-то деньгами и бюджетом на отдых в выходной день, а где рядом с Тюменью такие люди рядом думаю таких единицы? в Кургане, Ялуторовске, Ишиме? там летом люди или "отдыхают на своих фазендах" и им бары, пешеходные улицы и набережные, даром не нужны, а уже тем более куда-то ехать, проще в разливном пива купить и на лавочке отдохнуть или на природе, а приехать в Тюмень и оставить в баре 5 штук и выпить при этом 2 литра пива и немного поесть при средней ЗП 40т.р. думаю желающих много не будет.
Северяне поедут и то их там уже не так много, одни вахтовики и таджики, остальные поедут в ближайшие действительно большие города которые им ближе, Екатеринбург, Омск, Новосибирск.

1 июня 2021 в 16:22

Сколько и как хорошо ни делай, все равно найдутся недовольные. Всегда, без исключения.
Просто делайте, уже намного лучше Тюмень стала. Не стыдно даже иностранцам показать.
Спасибо

1 июня 2021 в 16:27

Если хочется посмотреть на историю можно съездить в Тобольск. Не правы те, кто говорит, что там на час-два все экскурсии. Там смело можно дня два-три провести. Тюмени нужно развивать производство и привлекать инвестиции, строить современные заводы, чтобы уйти от понятия провинциальный городок. Если мы стремимся стать миллионником, то наши горожане должны где-то работать и достойно зарабатывать. Не сделаем этого мы - сделают за нас наши соседи Омск, Екатеринбург, Челябинск и миграция жителей пойдет туда. Очень важно развивать медицину и санатории, чтобы северяне ездили к нам на лечение и отдых. Горячие источники это хорошо, но это узкое направление. Нужно развивать экотуризм, проводить этнофестивали почаще, создать свой Абалак под Тюменью, где можно купить здоровую еду от крестьян, посмотреть на ремесла. Очень большой магнит - это детские парки и развлечения для детей. А еще у нас очень много земли стоит заброшенной - раздайте её крестьянам и вы получите экологически чистую продукцию на выходе. Да за такой едой будут ездить из соседних областей. Спорт - хотели строить Тюмень- Арену и все заглохло. Правительство области могло бы давать землю крупным застройщикам бесплатно, а те взамен могли бы возводить объекты соцкультбыта. Но земля у нас предмет спекуляций и на ней делают деньги всякие дельцы. Да много что можно сделать если с умом подойти. Но во власти не те люди к сожалению.

1 июня 2021 в 17:03

1. Весной в Тюмени просто необходим "Пивной фестиваль"!!! - не дадим очаково и другим пивоварням загнуться - это раз, со всех окресностей подтянется народ - это два!! а почему весной - у народа как раз тяга к вылазкам появляется. в майские по любому каждый год несколько дней свободных будет - палатки на набережной и площадях поставил.. и пошло дело!!
2. в Тюмени необходим осенний гастрономический марафон - палатки мясные, рыбные, мучные, ягодные, грибные, блинные, опять же медовуха, квас, пиво.. и так далее - в начале сентября - народ из соседних, а особенно северных регионов опять же найдет время подскочить на денек другой в еще теплую тюмень - площадка та же и все остальные площади.. бульвар, у драм театра..
Будет у северян традиция сгонять в Тюмень - они и соседним регионам расскажут - Курган, Екб, Челябинская, Башкирия - народ же весь на север мотается... а там и дальше пойдет слух.. ))))

1 июня 2021 в 17:12

Какой туризм в Тюмени, не смешите... Для притока туристов нужно: а) Уникальная природа (чего нет в Тюмени от слова совсем); б) Богатая историческая застройка (чего опять же нет); в) Отличная инфраструктура и топовая современная застройка (и такого в Тюмени я не наблюдаю, в отличии например от Мск или Казани). Итог - Тюмень никогда не будет туристским городом, для людей у которых мало времени и кэша есть вариант куда лучше и находится он всего в 300 км западнее Тюмени.

1 июня 2021 в 17:35

Не говорите ерунды. Набережная реки прекрасна. Мост великолепен. И вообще, Тюмень - лучший город земли.

1 июня 2021 в 19:22

не вкладывая денег они себе значит не положут в карман денег

1 июня 2021 в 19:49

Лучше 2 дня в поезде. И на Алтае или ещё где. Чем. Через 2 часа в самолёте. Я 5 неделю соображаю куда сходить. Честно некуда в зоопарк в 5 раз за 5 лет не пойду спасибо....

1 июня 2021 в 20:22

Был сегодня в районе Гудвина. Охренел, когда увидел, что детские площадки ЖК Даудель по низу и по верху заборов дополнительно обвиты хорошим слоем колючей проволоки. Это всё, что нужно знать об элитной недвижимости лучшего города земли. Да и о нем самом, кстати.

1 июня 2021 в 22:13

нужен спорт,в частности самый лучший вид спорта-это футбол,команда выступающая в еврокубках,а не отбывающая номер,крытый стадион тысяч на 30 и пожалуйста, евротурист с евриками в карманах,хочешь ростурист, для дерби есть команда,, Урал", для примера та же самая Казань,команды-лидеры во всех видах спорта,стадионы,проводятся чемпионаты мира,радушный приём гостей,национальный колорит,вот где туризм,даже архитектура подождёт,да тот же ЕБург возьмите...

2 июня 2021 в 00:25

какой нафиг туризм? тюмень - это типичный северный городишко. убогий и унылый. стоит на болоте, не у самой хорошей реки. чисто за счёт поборов с других районов живет, за душей ничего не имеет. убогий город.

2 июня 2021 в 07:49

Наш город прекрасен, без разницы поедут сюда туристы или не поедут! Люблю свой город, красивый, чистый, удобный, зеленый! Хочется сказать спасибо администрации и чтобы не обращали внимание на неадекввтов. Мы, настоящие тюменцы, реально ценим усилия по преображению нашего города.

2 июня 2021 в 12:10

Наш дом обслуживает УК Север, а соседние - какая-то маленькая УК, название не помню. Еженедельно у нас трава выкашивается до земли, из окон любуемся на желто-коричневую безжизненную пустыню. В соседних дворах - свежая зеленая красивая трава и одуванчики, пыли нет, дышится легче, глазу радостно (видимо, в их УК нет денег на покос). Вывод: чем беднее (город, УК), тем красивее и душевней, ибо деньги в городе тратятся только на разрушения и асфальт.

2 июня 2021 в 16:49

Всё верно. Есть города - для жизни и работы; есть - для отдыха. Тюмень не курорт и не изюминка с уникальной старинной архитектурой; и никакой "туристической Мекки" здесь не будет, сколько денег ни вкладывай.

И да, это и есть "бизнес-проект" по распилу. Власти города и области не научились зарабатывать иначе, чем доя "федеральный бюджет". Впрочем, это проблема всей страны.

3 июня 2021 в 00:23

Туризм может быть разным и интересным, не обязательно море и пляж. Побывав во многих городах России (по работе), очень интересно свозить семь по данным городам, в качестве туристических поездок. Развитие туризма в Тюмени перспективно, только ставку необходимо делать на историю, она привлекательна.