4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Тюмени заговорили об отставке начальника МЧС. В службе дали официальный комментарий

О снятии Артура Хачатряна с должности 72.RU говорят сразу несколько источников, знакомых с ситуацией

Поделиться

Артур Хачатрян приехал в Тюменскую область в конце 2019 года

Артур Хачатрян приехал в Тюменскую область в конце 2019 года

Поделиться

Начальника управления МЧС России по Тюменской области Артура Хачатряна могут отправить в отставку. Об этом редакции 72.RU сообщают сразу несколько источников. Причина такого решения — ошибки, допущенные в организации тушения крупных лесных пожаров.

— В Государственное управление МЧС России по Тюменской области такая информация не поступала, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Пока за ситуацию с пожарами в регионе официально отметили некомпетентность только заместителя губернатора Ларисы Теплоуховой. Ей вынес представление генеральный прокурор. По его мнению, в регионе были просчеты с обеспечением лесопожарных формирований техникой и оборудованием для тушения лесных пожаров, а также недоукомплектование личного состава.

Кто такой Хачатрян?

Начальник тюменского МЧС был назначен на эту должность всего год назад — в июне 2020 года. Он родился в Мурманской области в 1977 году. Имеет два высших образования по специальностям «подготовка сотрудников противопожарной службы» и «юриспруденция». Карьеру начал во время учебы в Санкт-Петербургском университете МВД России, а позже вернулся в родной Мурманск. Там он начинал со среднего начальствующего состава противопожарной службы, а в 2015 году дослужился до заместителя начальника управления МЧС области.

В декабре 2019 года он приехал в Тюменскую область и стал врио начальника местного МЧС. Имеет множество государственных наград, а том числе медаль «За отвагу». Женат, воспитывает двоих детей.

В октябре 2019 года он победил на соревнованиях по триатлону в Сочи и получил титул «Железный человек»

В октябре 2019 года он победил на соревнованиях по триатлону в Сочи и получил титул «Железный человек»

Поделиться

В 2020 году Артур Хачатрян заработал более 4 миллионов рублей. В его собственности находятся квартира площадью 97 квадратных метров и комната в общежитии. Его жена владеет легковым авто Mercedes-Benz.

Хроника пожаров

Лесные пожары бушуют в регионе с середины апреля. Этой весной в регионе аномальная жара и сильный ветер. Всё началось с небольших возгораний в лесах районов, а закончилось настоящей катастрофой. Первым режим ЧС был введен в Аромашевском районе. Тогда губернатор Александр Моор лично оценивал ситуацию, облетая пожароопасные районы юга области: Армизонский, Ишимский, Абатский, Викуловский и Аромашевский. Первым пожаром, который привлек внимание всех жителей области, стало масштабное возгорание в Юргинском районе. Огонь добирался до деревень: жители Нового Тапа отбивали свое жилье неделю. Мы выезжали туда, чтобы показать, какой ужас творится в окрестностях.

На этой неделе огонь подобрался к Тюмени. В прошлые выходные, 15 мая, серьезное возгорание началось в районе озера Андреевского: людей эвакуировали с пляжа, а тушить помогали с вертолетов. Это казалось настоящим адом, но 17 мая вспыхнул лес в районе Муллашей. Этот пожар стал самым разрушительным из всех: сгорели несколько баз отдыха и 25 домов СНТ «Солнышко», погибло много животных, пострадали пожарные. Лес горит и по сей день. Для борьбы со стихией в Тюменскую область прислали пожарных из Свердловской, Курганской областей, ЯНАО, а также военную технику и даже самолет-танкер Ил-76.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку