Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ЗАВОДЫ ВОНЮЧИК

ЗАВОДЫ ВОНЮЧИК

Среди активных участников воздействия на атмосферный воздух является тюменские ТЭЦ.

ТЭЦ-1 ежегодно выбрасывает в воздух около 5,5 тысяч тонн загрязняющих веществ. Основную часть составляет азота диоксид - 3800 тонн в год, за ним следует углерод оксид - 1012 тонн в год и азот оксид в виде 618 тонн.

ТЭЦ-2 несмотря на масштабы, не сильно превосходит младшего “брата” по выбросам в атмосферу - около 6 тысяч тонн. Из которых 3,5 тысячи приходятся на азота диоксид, 2 тысяч на углерод оксид, а 573 тонны - азот оксид.

Тюменский полигон ТБО, куда свозят весь мусор города, тоже загрязняет окружающий воздух. При разложении мусора, вырабатывается свалочный газ, который в основном состоит из метана и углекислого газа. Согласно отчетам, свалка ТБО вырабатывает 1,5 тонн метана в год. Другие вещества, среди которых 15 тонн аммиака, в сумме собирают 60 тонн в год.

Перейдем к промышленным предприятим Тюмени. УГМК-сталь занимается черной металлугией и выпускает 1 100 000 тонн стального проката в год. Для работы предприятия требуется уголь, а он создает выбросы, которые часто видят тюменцы.

УГМК-сталь выбрасывает 860 тонн углерод оксида в год, 224 тонны азота диоксида, 105 тонн в виде пыли цементного произовдства, 73 тонны серы деоксид и других веществ в малых количествах .

У Антипинского НПЗ производственная площадка предприятия выбрасывает в атмосферу 3,4 тонн загрязнаяющих веществ. Около 1728 тонн из которых - это смеси угреводородов, а также знакомый нам азота диоксид в виде 1386 тонн в год.

Площадка базы товарно сырьевой участка отгрузки готовой продукции добавляет ещё около 2 тысяч тонн смесей угреводородов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter