5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

10 мая 2021 в 13:02

Смертную казнь пора вводить, а не ЧП. Из-за диверсантов или лентяев-фермеров страдает несколько миллионов человек, в том числе и стар и млад. Пусть им пусто будет за эти преступления

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2021 в 13:31

Запреты ничего не дадут, диверсанты просочатся если таковые есть.
В советское время и засухи были но катастроф не случалось и безо всяких запретов. Почему ?-- а потому, что за лесом уход нужен, постоянный и непрерывный, в частности: очистка от сухостоя и валежника, выкос травы, и обязательно КОНТРОЛИРУЕМОЕ
сжигание всего этого. Что же происходит ? а то, что лес захламлен, не чистятся даже лесные дорожки не говоря уже о собственно лесе. Оптимизаторы и эффективные менеджеры -- вот настоящее зло, а не граждане которые дышат в лесу свежим воздухом, и не мифические поджигатели.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2021 в 13:33

Лариса Теплоухова разбирается в ЧС, побывала во всех горячих точках и всех нас спасет от этой напасти.

10 мая 2021 в 15:13

Причём тут фермеры???? Это губернатора ошибка! Он допустил бардак! Директоров которые не знают элементарные вещи лесного хозяйства наставили с Теплоуховой и сидят щас ЧС вводят. И природа виновата и фермеры... Надо было заниматься проблемой! Делать отжиги! Делать мин полосы! Грамотно проводить работу при пожаре! А там кому? Один считать может, второй на троллейбусе всю жизнь проездил. И вот Боги их поставили управлять. Везде написал о проблеме этой! Скорее бы президент разобрался с этим беспределом! Уволил эту безграмотную шайку которая позорит область не первый год!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2021 в 23:09

Это деревенские поджигают, народ жеж малограмотный)

11 мая 2021 в 03:33

Все кто адски мучаетсч с аллергией и не помогают антигистаминные, мучаются из за горения торфянников на червишевском. Просыпаюсь ночью от того что нос не дышит и горло дерёт

11 мая 2021 в 07:39

ЧС объявлять необходимо, это поможет властям провести мероприятия по тушению и предотвращению распространения пожаров.
На самом деле и в во времена СССР, пожары были, но и меры применяемые были эффективными и комплексными.
С пожарами надо бороться до их возникновения, это и распашка территорий, восстановление засыпанных водных каналов, устройство лесных разрывов (просек) и т.д.
Необходимо учитывать опыт прошлых лет.

11 мая 2021 в 13:07

Неделю горят только сегодня ЧС ввёл. Червишевский тракт в четверг на повороте на Тараскуль стояли пожарные и МЧС обочины с поливальных машин поливали. Вот так всегда пока петух жареный не клюнет мы шевелиться не будем.

11 мая 2021 в 14:46

Спасибо Лесному кодексу, практически уничтожившему службу лесоохраны
В нулевые-десятые годы столько всего напринимали - пока обрадованные "стабильностью" соотечественники находились в коматозе, что расхлебывать последствия придется - очень долго. Впрочем, я и сегодня не замечаю, что коматоз окончился.
Ну и не забывайте - область на грани банкротства, т.к. деньги за пандемию высосала столица на обеспечение своей жизнедеятельности; денег нет - а тут еще пожары. Так что разучивайте молитвы о ниспослании дождя. Проблемы индейцев - это только проблемы индейцев, белых московских господ,жравших всю пандемию за наш счет, они не волнуют.

Загрузка...