18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

6 мая 2021 в 20:34

Жаль, что те, кто принимает решения, не интересуются историей города.

6 мая 2021 в 22:25

И зачем оно? Внешне ничего из себя не представляет. Что теперь, все старые сараи беречь и ничего нового не строить? Ну уж нет, решили снести - сносить, место под что то новое пригодится.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2021 в 11:32

Ну вот что у нас за городишко?! Инженерно-строительный институт (потом переименован в Архитектурно-строительный университет, сейчас он - в составе Нефтегазового университета) возвел себе и качеству подготовки специалистов "памятник рукотворный" - дурацкую уродливую коробку , которая (как ее ни крась) изуродовала самый красивый вид города Тюмени. Теперь Университет, который готовит историков, учителей, упорно собирается уничтожить часть истории Тюмени!!! Это все также логично и символично, как если б возле Медицинского университета разбили бы новое кладбище. Заврались совсем чинуши и строители.

7 мая 2021 в 20:18

Господа, принимающие ответственные решения: сберегите город для потомков!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 10:48

Получается, ТюмГУ надо спасибо сказать, ведь иначе никто бы и не знал Николая Абрамова) А судя по однотипным комментариям в духе "всё пропало!", люди статью-то особо и не читали. Увековечить его имя обязательно надо, но не обязательно в рамках здания. Которое уже переделывалось на сто раз, даже по фотографиям видно, что это уже далеко не оригинал. Не хотите об этом поднять архивные записи?)

ТОПТОП
30 авг 2021 в 17:16

Конечно, снесут, что им стоит! А здание очень красивое, и внутри можно было бы сделать Музей развития образования, с того же XIX в. Там лестница интересная..
Конечно, надо настроить таких чудовищ, как современный Музей областной....
Томский университет состоит из комплекса старинных зданий, и люди там работают другие, культура другая, рейтинг у университета в стране высокий.... У нас временщики...

Загрузка...