21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

3 мая 2021 в 22:34

Юг Тюменской области, ХМАО-Югра и ЯНАО должны быть одной полноценной областью с административным центром в г. Сургут. Это моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 22:37

Странные комментаторы, лучше бы не разбирались в классовых различиях своих же граждан, а подумали бы зачем это и кому нужно (объединение). К слову, в каждом регионе хватает и бандитов и дураков, которых вы так боитесь.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 22:45

Надо будет объединить - объединят. В карманы к тюменцам курганцы не полезут, не переживайте

3 мая 2021 в 23:04

Да не переживайте вы Тюменцы . Ну вас . Обратно в Челябинскую как было до 1944г.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2021 в 11:30

Что мелочиться, объединить всех в границах прежней Тобольской губернии!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2021 в 16:00

Если посмотреть даже на один город - Курган - столицу области, восстановить не могут ... о чём дальше вообще говорить?
Вам и Губернатора нормального назначили, и чиновников с Тюмени выписали, и денег то дали, а воз и ныне там ...
Ничего уже не поможет.

4 мая 2021 в 18:41

как был деревной так и остался деревной с колхозными пазиками г 😜курган

Фото пользователя
4 мая 2021 в 22:40

Курганская область при советской власти стояла на двух китах - оборонка и сельское хозяйство. И то, и другое при демократии оказалось в глубокой... этой самой. И курганцы в этом не виноваты, виновата верховная власть, организовавшая деиндустриализацию России и развал сельского хозяйства.
Если в Тюмени можно было на нефтегазовые деньги сельское хозяйство поддерживать, то у курганцев такой возможности не было.
То есть, само по себе объединение вообще смысла не имеет - просто богатый тюменский бюджет будет растянут на два региона. А потом надо будет омичей к себе присоединять, чтобы их тоже спасти от голодной смерти, а потом поглядите в другую сторону - там за Уралом, но совсем недалеко от Тюменщины, Коми тоже трудности переживает.
В общем, объединение регионов - это латание Тришкина кафтана, читайте классиков.
Надо не регионы объединять, а укреплять их экономику - начать реиндустриализацию, организовать новые рабочие места, которые Путин ещё к 2020 году обещал, модернизировать старые и строить новые предприятия.
Ну, и в расходах себя поскромнее вести, правильно сказал предыдущий оратор, что три полнокровных управляющих аппарата на одну тюменскую "матрёшку" - это перебор. Да и вообще чиновников как-то слишком уж много развелось за последние 20 лет.

5 мая 2021 в 11:47

Объединение Кургана с Тюменью давно началось. путем миграции курганцев в Тюмень на ПМЖ.

27 мая 2021 в 16:01

Считаю необходимо провести масштабную инвентаризацию региона и лично проверить всех чиновников , особенно бывшего руководителя и И.о директора Департамента здравоохранения Курганской области Островских Елену Викторовну и выяснить куда ушли деньги на медицину , арестовать собственность вороватых чиновников и продать на аукционе.Сделать всё в жатые сроки . Выяснить размер зарплаты всех включая даже дворника больницы, как формируется и сколько получает каждый в отдельности . В период проверки отстранить проверяемого от работы. Виновных на этап в СИЗО Лефортово. Проверить также Губера , потому как они тоже не ангелы. У президента около 32 Губеров либо сидят , либо под следствием , либо сами "ушли " .За развал надо как в 37 году поступать с виновными на Севера до конца жизни - каторга.

Загрузка...