Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Строить нельзя закрыть: под Тюменью разгорается конфликт из-за завода ферросплавов — это проблема всего города»

Вернуться к публикации
Все комментарии118
25 апр 2021 в 16:27

Естественно ПРОТИВ строительства!!!!!! Конечно руководство завода рассказывает сказки о малых количествах выбросов, в их интересах,но не в интересе тюменцев!!! Чушь, враньё, ВСЁ ради строительства, а построят и плевать они хотели на экологию в целом!!!!!(((

25 апр 2021 в 22:14

Антипино это лютая промзона. Лучше места для завода нет. Мирным жителям оттуда нужно сьезжать, и новое жилье там не строить.

26 апр 2021 в 15:37

По генплану давным-давно всё направление на Тавду, Тобольск и Ялуторовск отдано для развития промышленности, а противоположной направление - под зону жилищного строительства. Если кто-то считает иначе, он сам себе Злобный Буратино.
Это примерно как купить участки и построить дома в заливной пойме Пышмы, в районе Винзилей/Килок, а потом удивляться, что весной пришла вода.
Я понимаю, что дёшево, но нельзя же быть настолько наивными.

28 апр 2021 в 11:48

Добрый день. В нашем районе именно завода с такой деятельностью и не хватало. АНПЗ периодически душит серой, асфальтный завод чадит, УГМК тоже "экологически чистый" и вред не наносит. Очистные канальей воздух разбавляют так, что летом невозможно окна открыть дома, задыхаешься либо от жары, либо от ароматов с улицы. Вот нам еще один "безвредный" объект. Про УГМК тоже говорили, что от него вреда не будет, фильтра и т.п. будет стоять. И что в результате ... он из ярко-оранжевого со светло-серыми трубами превратился в чумазого. Люди были против его строительства, письма писали, дороги перекрывали. Верхушке плевать на людей, они деньги вложили, прибыль получили. Да, Антипино, всегда было промзоной. Но!!! здесь были расположены РЭБ, АТП и т.п., никаких вредных производств не было. Сибнефтепровод никогда "не вонял". Скоро все в противогазах будем ходить.

мсарк
23 сент 2021 в 12:11

Сегодня так называемые депутаты гордумы отклонили публичные слушания по заводу. Сами за них голосовали. получите. не думают они о людях. только деньги и подхалимничать власти с верху.