13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

24 апр 2021 в 09:29

отправлены ядовитым газом. 72ру когда научитесь правильно писать

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 09:40

Завод , да кому он нужен!!!!! Шмоточных муравейников побольше с асфальтом и бетоном до неба....
" Я знаю город будет, я знаю саду цвесть...."

24 апр 2021 в 09:45

Из за того что все сми указывают ущерб здоровью только жителям Антипино, Зайкова, Быкова и Копытова остальной город просто наблюдает за нами. Срабатывает всеми изветсная "хата с краю".Это в корни не верная подача информации. Лесобаза еще ближе чем Гелевская роща. А про розу ветров ообще тушите свет.

24 апр 2021 в 09:49

Сегодня 24, вчера была запланирована встреча. Участники напишите были/приехали, кого Вы приглашали. Представители завода, мэр, а самое главное мраМорный губернатор приехал или нет? Какие результаты? Мэр и губернатор за тюменцев или им все равно?

24 апр 2021 в 09:51

Нытики ноют. А не построить завод - начнут ныть что работать негде )

24 апр 2021 в 09:54

Завод строят - плохо! Заводы не стоят - плохо, страну развалили! Построят в промзоне - плохо, рядом дома! Построят далеко - плохо, на работу ездить далеко! Начнет работать - плохо! Не начнет работать - плохо, опять ничего не построили.

Короче, что бы в мире не происходило, кто-то все равно будет кричать "плохо". При том что ну не построить сейчас в мире просто так ничего, не получив миллиард заключений о безопасностях, установив всякие мегаочистки за миллиарды, чтобы обезопасить всех вокруг.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 09:55

Мало людей травили, Антипинский НПЗ, Металлургический, этим «красавчикам» еще 3 завод надо воткнуть непосредственно в близи города, каким очком они думают...

24 апр 2021 в 10:00

Почемув промзоне разрешили строить жилье? Зачем там люди покупали жильё? Самое смешное если бы там начали строить завод тожероссияне,они явно никого бы не спросили об этом
Завод нужен однозначно! В России и в Тюмени в целом ничего не производит толком

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 10:01

Завод сносят - плохо, такую страну разрушили, ничего не производим, все из Китая везем! Завод хотят построить - тоже плохо. Вы уж определитесь, чего хотите, иначе останетесь в этой трясине и зависимости

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 10:09

После кризиса парни молодые не знают, куда пойти работать, а тут - целое предприятие. Круто, что в Тюмени появляются заводы

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 10:15

Абсолютно поддерживаю несогласных! Почему нельзя было найти заброшенный завод не в черте города?! Там школа рядом! Жилые дома!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 10:19

чето среди учредителей - ни одного металлурга, а все застройщики микрорайонов своими коробками из говна и палок. Видимо дружбаны моора. Для Антипинского НПЗ найти не могут инвестора, а тут здрасьте пожалуйста. Опять бюджетные деньги попилят на строительстве заводских коробок, а нам вонючую трубу, которая будет весь город отравлять.

24 апр 2021 в 10:23

Завод - это замечательно! Но строить нужно за пределами города... 60 км и более! Не только Антипино пострадает, но и вся Тюмень, как вы это понять не можете!!!!! Челябинск, Магнитогорск... там люди от онкологии как от гриппа дохнут, так же хотите???

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 10:34

Знаете, что мне это напомнило? Детский сад наш. В общем, сейчас у нас будет выпускной. И вот сколько вы вариантов празднования родком не предлагал, еще ни разу люди не пришли к единому мнению. Одни хотят праздник на природе, другие просят провести в помещении, третьи вообще не хотят ничего проводить, и так далее. А самое главное, чтоб больше всего спорят те, кто сам никогда ничего не делает и живет в позиции "мне все должны".

24 апр 2021 в 10:35

может морг там построить.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 10:44

Регион развивается, новые рабочие места появляются, это же хорошо! ) На новых производствах сейчас высокий уровень экологического контроля. А тут очередной раз нытье развели, основанное на предрассудках(

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 10:44

Ребята, ну о чем вы говорите? Ну не в каменном же веке живём. Ну технологии-то тоже развиваются, системы очистки становятся эффективнее. И ладно бы речь была про заводище какой-то. Просто маленький завод, и такую бучу развели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2021 в 11:09

И эти люди потом пишут, что заводы не строят, рабочих мест нет, только все развалили, все заводы на окраинах под застройку отдали и т. Д. С другой стороны, кто пишет, что за 60 км построить его, а там что населённых пунктов нет? Там так же есть небольшие города, деревни, села, да ещё и забывают про розу ветров, так что куда не поставь кто то да будет против. Или эти люди, нам не ставьте под нос, поставьте вон им, которые живут за 60 км?! Так что это реально вопрос, для чего Вы там покупали квартиры? Там то и от нпз не утренним лесом пахло... Тут один выход-это требовать хорошие установки очистки.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 11:09

Люди, очнитесь! От данного завода пострадает весь город, а не только районы Антипино,Зайково, Копытово, Быково.
Выбросы будут развеиваться над городом благодаря ветрам!
Подумайте о том, как это может сказаться на Вашем здоровье! Хотите ли Вы умереть от рака или же жить?
Многие ссылаются на то, что квартиры "дешёвые" купили и теперь жалуются, квартиры в данном районе не на много дешевле, чем в том же Новопатрушево!
Опять же тут много сирот, у которых не было выбора где им дадут квартиру. Что они не люди то ли?
В данном районе много молодых семей и детей, которые тоже вынуждены будут дышать этим " чистым" воздухом!
Много пожилых людей, которые тут живут всю свою жизнь. Так что теперь всех травить надо?

24 апр 2021 в 11:11

Недавно прочитал статью про Боровскую птицефабрику, каждый год жители Тюмени жалуются, пишут в прокуратуру и во все инстанции из за запаха. Дак вот, да действительно загрязнения есть по всем нормам, выписывают штраф в 125 000 рублей и все на этом. Проще штраф оплатить им , чем строить дорогие очистительные сооружения каторые стоят миллионы.

Так и тут с заводом будет, когда построят. Это сейчас на бумагах, что они предоставляют все хорошо, а на деле все знают как будет)

Что для них такие мелкие штрафы, когда там крутятся миллионы и миллиарды и уж точно не важно мнение и здоровье людей.

24 апр 2021 в 11:24

Здраствуй тюмень канцерогенная! Якушонок уже построил один металлургический завод, тот дотаций с областного бюджета сожрал больше, чем с него налогов получили. А на нищенские зп, которые там платят, только колхозники идут.

24 апр 2021 в 12:06

Почему именно в населённом пункте, в черте города строят химический завод ?! Идет прямое нарушение наших прав . Если смотреть по радиусу 753 метра Антипино, Копытово еще ближе, 2,5 км Быково, Зайково, 4,5 км всеми любимая Гилевская роща, близко и Лесобаза, и Яр, и Ембаево, а учитывая розу ветров попадает весь город .
Просим вынести этот завод на расстояние 60 км. От города , и вообще на каком основании эти участки стали пригодны для строительство такого класса завода ? Завод Строят на месте бывшего завода, но он был "комплект монтаж". Он не угрожал людям и природе!!! ПРОТИВ ЗАВОДА ПОЧТИ 1200 ЧЕЛОВЕК И ИХ БУДЕТ БОЛЬШЕ!!! ПРОСТО НЕ ВСЕ ЕЩЁ ЗНАЮТ О СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 12:08

Почему администрация города не учитывает мнение его жителей? Давайте уничтожим экологически (пока ещё!!!) пригодное к проживанию место, а кому нужны будут эти рабочие места, если население сократится? А какой экономической рентабельности идёт речь?! Если сами люди не позаботятся, то мэр и губернатор, вырубая зелёные массивы везде, например, сад Дружбы, парк Гагарина, превратят Тюмень в безжизненное пространство и спокойно уедут на пенсию в более благоприятную местность

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 12:09

Раньше Антипино не была помзоной ! Там стоят коттеджи, которым больше 20 лет !

24 апр 2021 в 12:30

Можно этот завод Рядом с домам губернатора построить . Там места много

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 12:31

Завод безопасен. Контроль нужен и он будет. Против чего протестуют экологи? Против рабочих мест и инвестиций в наш город. К слову - все бизнесмены местные - они живут у нас в городе, а не на Багамах и строят завод. Как вы думаете враги ли они себе? Надеюсь завод построят!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 13:20

Надо на законодательном уровне закрепить, что если строишь завод близко к городу, то - в зависимости от вредности производства - разбиваешь вокруг (или в согласованных местах) благоустроенную лесопарковую зону в два-четыре-шесть раз больше площади строящегося объекта.

Привыкли только доить любую местность, а что-то дать ей взамен даже в голову не приходит.

24 апр 2021 в 16:17

Специально съездил посмотрел где будет этот завод.Вообще на краю географии.Что за волнения,непонятно?Страна развалена,а как что то строить начинают,масса против.Сырье кончится,что друг друга жрать начнёте?Развиваться необходимо,хоть такими маленькими шагами,но все вперёд.Конечно при контроле за выбросами

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 18:49

Почти все из тех, кто ратует за строительство, зарегистрировались на форуме сегодня или в этом месяце. Лоббирование антинародной стройки

24 апр 2021 в 18:52

Совсем уже чтоли. А чё у себя под окнами заводик не откроете?
Вам- бизнес бабки, а людям под окнами -рак и другие заболевания.
Никогда завод не будет экологичным.
Я в тримет ездила, там нет производства, только прокат, и после 5 минут нахождения, на языке ощущался металлический привкус.

24 апр 2021 в 18:53

Против завода ферросплавов!

24 апр 2021 в 19:14

Очередные ложь-бздежь-провокация... Хватит морочить голову людям про рабочие места, налоговые поступления. Такую же чушь несли ,когда строили сталелитейный в Тюмени.А теперь что? На том сталелитейном работают вахтовики с урала, т.к. у нас регион нефтегазовый, а не металлургический, нужных спецов в тюмени просто нет.А налоги - так тюменское правительство освободило от местных и региональных налогов тот завод. Вот и сказочке конец, а кто получил денег за стройку сталелитейного - того под суд.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 19:19

Какое всё-таки у нас недальновидное правительство, постоянно идущее на поводу у бизнеса. Сначала настроить там жилья, прилепить завод опасный. А он опасный. Диоксид серы, он же черный ангидрид при взаимодействии с водой даёт серную кислоту. Строили бы рядом с месторождением. Ах видеть ли там нормально и мощностей. Так постройте. А то из чего придумали.на действующих мощностях и инфраструктуре и дурак построит

24 апр 2021 в 19:31

Конечно, пусть завод будет! Но не рядом с жилыми микрорайонами! За 60, а ещё лучше - за 100 км от города! Когда-то были деревни - Зайкова, Быкова, Гилёва. Но пять лет, как они стали городской частью. Поэтому - заводу быть, но не в городе!

24 апр 2021 в 20:31

Если бы завод был безопасный и экологически не вреден, его запретом бы не занимались жители Красноярска, там люди всего города встали на защиту экологии своего города. Хотя там завод собирались строить в 16 км от города и инвестиции составляли 26 миллиардов рублей, но весь город встал на ЗАЩИТУ!!! Администрация области и города поддержали народ, а почему Тюмень не понимает что плохо будет не только близлежайшим районам, но и всему городу. Жители районов не против строительства новых производств, они против строительства в черте города и требуют переноса, только всего!
Люди подумайте мы все дышим одним воздухом и ветер может поменяться, туча с вредными остатками может продлится дождикам и над вашими головами!

24 апр 2021 в 20:31

Вы что там совсем офонарели?! Завод от школы на расстоянии 1 км! Я работал на таком заводе. Так он стоял в поле за 6 км от жилого микрорайона, и там дышать було нечем! А здесь 700 метров от домов и 1000 метров от школы. ВластьЮ ты совсем вальтонулась! Берите в руки вилы и гоните их от своего жилья. Вот добываете в Тавдинском районе-там в тайге и стройте, за 20 -30 км от жилья. Ужас!

24 апр 2021 в 21:35

Надо продавать хату и валить из Тюмени.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2021 в 00:56

В стране тысячи заброшенных деревень,тысячи гектаров пустующих земель. А заводы с вредными выбросами надо построить рядом с городом! Убыль населения в стране уже больше полумиллиона человек в год. Правильно пишут,что строить надо за 60-100 км от городов и поселений,развивать инфраструктуру, строить дороги. Надеюсь,что людей, которых уже травят выбросами двух заводов, услышат и не дадут построить ещё один опасный завод. Есть же у нас в Тюмени благоразумные люди!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2021 в 08:01

260! тонн диоксида серы в год - прямой путь к онкологии. Каждый год. Из года в год.

25 апр 2021 в 08:40

Руда залегает возле Нижней Тавды. В Нидней Тавде много безработных. Вот и надо там завод поставить, но далеко от жилья.
Пихать его прямо в городе Тюмени бизнесмены стремятся из-за уже готовых помещений

25 апр 2021 в 13:19

Нижний Тагил 2 хотите ?

25 апр 2021 в 14:24

Расстояние надо считать не от административного здания и бывшего производственного цеха, а от ближайшей точки земельного участка земли возле Спорткомплекса. Это не использованная территория бывшего завода и если ТЗФ будет застраиваться, от будет строить корпуса как раз на этих землях, что ближе к поселку, потому что именно здесь много свободной земли

25 апр 2021 в 16:27

Естественно ПРОТИВ строительства!!!!!! Конечно руководство завода рассказывает сказки о малых количествах выбросов, в их интересах,но не в интересе тюменцев!!! Чушь, враньё, ВСЁ ради строительства, а построят и плевать они хотели на экологию в целом!!!!!(((

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2021 в 22:14

Антипино это лютая промзона. Лучше места для завода нет. Мирным жителям оттуда нужно сьезжать, и новое жилье там не строить.

26 апр 2021 в 15:37

По генплану давным-давно всё направление на Тавду, Тобольск и Ялуторовск отдано для развития промышленности, а противоположной направление - под зону жилищного строительства. Если кто-то считает иначе, он сам себе Злобный Буратино.
Это примерно как купить участки и построить дома в заливной пойме Пышмы, в районе Винзилей/Килок, а потом удивляться, что весной пришла вода.
Я понимаю, что дёшево, но нельзя же быть настолько наивными.

28 апр 2021 в 11:48

Добрый день. В нашем районе именно завода с такой деятельностью и не хватало. АНПЗ периодически душит серой, асфальтный завод чадит, УГМК тоже "экологически чистый" и вред не наносит. Очистные канальей воздух разбавляют так, что летом невозможно окна открыть дома, задыхаешься либо от жары, либо от ароматов с улицы. Вот нам еще один "безвредный" объект. Про УГМК тоже говорили, что от него вреда не будет, фильтра и т.п. будет стоять. И что в результате ... он из ярко-оранжевого со светло-серыми трубами превратился в чумазого. Люди были против его строительства, письма писали, дороги перекрывали. Верхушке плевать на людей, они деньги вложили, прибыль получили. Да, Антипино, всегда было промзоной. Но!!! здесь были расположены РЭБ, АТП и т.п., никаких вредных производств не было. Сибнефтепровод никогда "не вонял". Скоро все в противогазах будем ходить.

Загрузка...