12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор запретил тюменцам ходить в лес и жарить шашлыки

Всё из-за противопожарного режима

Поделиться

Жителям Тюменской области запрещено посещать лес до <nobr class="_">10 мая</nobr>

Жителям Тюменской области запрещено посещать лес до 10 мая

Поделиться

В Тюменской области с 19 апреля введен особый противопожарный режим. Соответствующий документ подписал губернатор региона Александр Моор.

— Согласно постановлению гражданам запрещается: посещение лесов — за исключением граждан, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, охотников — с 20 апреля по 10 мая; разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы, траву и мусор на территориях садоводческих и огороднических товариществ; приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов — за исключением приготовления и приема пищи в специально отведенных зонах, а также на территориях объектов общественного питания, — сообщили в областном оперштабе.

Обеспокоенность пожарами высказывал губернатор.

— Пожалуйста, не пускайте палы, не жгите траву! Регион готов к пожарам, но без вашей помощи ситуацию контролировать будет непросто, — просил Александр Моор.

В МЧС говорят, что основная причина возгорания полей и лесов связана с человеком, и чаще всего они случаются в выходные, когда люди массово отправляются на отдых на природу.

На минувшей неделе в регионе произошло несколько крупных пожаров. Жители Тобольска на протяжении нескольких дней жаловались на запах гари. Причиной тому — пожары рядом с городом. Местный житель добрался до одного из очагов возгорания и сделал несколько завораживающих снимков. На кадрах видно, что от деревьев почти ничего не остается. Выглядит устрашающе.

Крупный пожар произошел на прошлой неделе между Лесобазой и Антипино в Тюмени. Там сгорело целое поле.

По теме (21)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...