27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

11 апр 2021 в 11:20

Варламов прав, озеленением в городе занимаются криворукие, зелени в городе мало и становиться с каждым годом всё меньше из-за застроек высокоэтажными ЖК. Меняется всё очень быстро. Буквально где год назад было поле, лес, чистый воздух нынче бетон, асфальт, стоянки машин и реагентно-цементно-песчаный смрад. Не вижу пока никаких причин для радости. Если бы Варламов приехал в Тюмень, пожил подольше, вник поглубже и сделал глубокий обстоятельный репортаж про то плачевное состояние, было бы очень полезно для многих переосмыслить все процессы которые происходят в последние годы в Тюмени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2021 в 12:07

Илья Варламов уже должен процент от своего заработка на контенте отстегивать в бюджет Тюмени)) А так-то он прав, конечно.

11 апр 2021 в 12:09

Изуродовали город. Готов подстричь ногти мору, как он подстриг деревья.

11 апр 2021 в 12:52

У него есть профильное образование? Или он из сериала "Горец")))

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2021 в 13:27

И что у нас тут? Как обычно, сеанс массового психоза...

11 апр 2021 в 20:44

На Харьковской по аллее берез закрасили спилы красной краской, такая "красота" как сосуды кровяные......

12 апр 2021 в 08:42

Я далеко не фанат Варламова, но здесь он на 100% прав, обрезкой деревьев должны заниматься специалисты, а не устраивать постапокалиптичиские пейзажи вокруг. По поводу пуха - да, неудобно, но тут не обрезка нужна, а плановая замена этих деревьев на другие. А у нас ведь могут только вырубить всё, а посадить мозгов не хватает

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 13:01

Озеленение должно проводится только в рамках благоустройства территории. Всякие попытки "натыкать где попало" саженцы деревьев - напрасная трата бюджетных средств. Необходимость делать обрезку - это результат такого "дикого" озеленения. Усугубляет ситуацию и "самосев" - деревья выросшие из семян или корневых отпрысков без участия человека. Точнее сказать - люди не уничтожили вовремя эту поросль, а сейчас не знают, что с ней делать.
Некоторые породы деревьев признаны нежелательными для озеленения города. Однако ранее они широко использовались в Тюмени. К таким можно отнести, например, тополь бальзамический, клён ясенелистый (американский), вяз граболистый (карагач). Именно эти породы создают массу неудобств и требуют постоянной обрезки.

Загрузка...